【悲報】刀剣乱舞無双、Switch版はオススメできない?ゼルダ無双のカクツキ問題が再び話題に【9fps】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/12(木) 08:06:18.22ID:8f9Sa6wMa
無双、switchで買うのやめたほうがいいです これだけはマジ
Switchで出た無双は全部未完成品

刀剣乱舞無双とやらでswitchを買おうと思っている人にこちらの最新作ゼルダ無双のカクつき具合を観てほしい
ハイスペックPCを調達できるならそっちの方が良いぞ...

https://i.imgur.com/645o4UP.jpg
https://twitter.com/at12806379/status/1425430340445753352?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0305名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:12:31.53ID:Vbj0d9hV0
>>299
本編そうだから自分も勘違いしてたけど
かといってこれでPC推しても買わんだろ笑

0306びー太 ◆VITALev1GY 2021/08/12(木) 15:14:22.76ID:qVyo9qGe0
>>1
ツイッターの発言消したのか

0307名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:18:36.34ID:dUO2IZqH0
はっきり言ってゲハとかまとめ見ない層が買ったり遊んだりするゲームだし必死にネガキャン頑張っても無意味なんじゃ?

0308名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:22:35.12ID:ELaAG+0K0
ツイ主はネガキャン目的なんかではなく、ただの逆張りリツイ乞食なだけだろう
バズってるタグに便乗しただけ

0309名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:41:29.88ID:B4Gn0hc30
でもPSなら0fpsなんだよねw

0310名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:43:38.15ID:iISq+MY00
身内ノリだからとか言って逃げてて草

0311名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:45:18.00ID:ayprxKxo0
刀剣乱舞のファンはゲーム機持ってないしもちろんゲーミングPCも持ってないような人が主流だから
買うにしても安く買えるSwitchの方を選ぶと思うぞ

0312名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:45:21.85ID:cTV0am/f0
Twitterとか5chとか目付けられる以上の
女性ファンに目を付けられた方がもっと非道くなるからな

0313名無しさん必死だな2021/08/12(木) 17:17:31.17ID:LFujbM9f0
ゲハ民の勝ちや

0314名無しさん必死だな2021/08/12(木) 17:40:05.81ID:yHL6J3ej0
女って寝っ転がりながらゲームしてるイメージだからSwitchのが合ってるだろ

0315名無しさん必死だな2021/08/12(木) 17:45:32.00ID:OtNH/MtHr
身内ノリの意味すら分かってなさそうだなこいつ
スプラトゥーンアイコンはマジで頭弱いのばっか

0316名無しさん必死だな2021/08/12(木) 17:56:56.52ID:7SM+/hhD0
まあカクカクはなんとかして欲しかったわ新型スイッチで

0317名無しさん必死だな2021/08/12(木) 17:57:05.42ID:g3RZ9Q/W0
マルチなのに敢えて豚版買うとか
もう罰ゲームじゃん

0318名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:16:49.00ID:EETyWmRGH
ゲームより皆んなで雰囲気を楽しむゲームだろうに
PCとか仲間はずれだろ
限定版も出ないのに大概だわ

0319名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:21:23.91ID:wqBc/a1l0
>>1
スイッチくそどうでもいいしPSより売れないでくれって感情しかない
https://twitter.com/natyotyo/status/888932186329563136

↓4年後

Switch迎えました☺
https://twitter.com/natyotyo/status/1417467709625827328

これを思い出したw
ほんとスイッチには売れないで欲しいって感情しかないんやろなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0320名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:23:02.49ID:TkmUYGRY0
>>319
4年の歳月は人を変えたか

0321名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:35:49.01ID:s+jp1Nwv0
多少カクつくだけでキャラ要素を満喫できるならぶっちゃけファンは問題なく受け入れるだろう

キャラ愛でるコンテンツでしかないのに
ゲーマー視点で水差したところで意味ねぇわ

0322ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/08/12(木) 18:41:14.66ID:Fr6cviXi0
>>321
???「ファンの人だからこそ、スピンオフゲームでは最高のプレイ体験をして欲しい!だからSwitch版はNG!画質も悪いし、ロード時間も長くてプレイへの没入感は阻害されるし、ゲーム始まってもガクガクもっさりで楽しくないから!!
ファンの人には、ファンだからこそ最高のゲーム体験をしてもらいたい!!!」

0323名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:47:38.78ID:NqK8VvOZ0
まぁ余計なお世話だわな
この期に及んでSwitchすら持ってない人にPCなんて対象外だし
単に「貴女の買おうとしてるゲームガタガタになりますよ」っていちゃもん付けてるようなもん

0324名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:47:49.52ID:xIhKEuAhM
でもPSは0fpsだよね

0325名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:51:12.26ID:AkRuPM3Y0
厄災はブレワイマップ使って草等オブジェクトもそのままだから重いんやろ
ゼルダ無双やFE無双はめっちゃ快適だし他の移植無双も問題ないぞ
厄災以外で重かったのって戦国5くらいやろ
戦国5もエフェクトショボイだけで動作は普通だし、未完成品が何を指すのか分らん

0326名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:55:05.89ID:1Ro6xguq0
あつ森で刀剣乱舞のマイデザ貼ったり衣装作ったりしてる人結構いるし案外いけるんじゃないの

0327名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:57:52.01ID:xIhKEuAhM
しかし乙女ゲーが粗方スイッチに移住して
ときメモGSリリースされることも確定したあとにこれ発表とか
さすが銭ゲバDMM、抜かりない

0328名無しさん必死だな2021/08/12(木) 18:59:44.09ID:AkRuPM3Y0
投票1位ってのも有るけど乙女ゲー推していきたいコエテクとしても丁度良かったんだろな
DMMとしてもコエテクが開発してくれるならリスク少ないし

0329名無しさん必死だな2021/08/12(木) 19:05:03.85ID:xIhKEuAhM
これさー、コラボ無双で当たりまくった任天堂が
DMMとコエテク引き合わせた可能性あんじゃねーの

0330名無しさん必死だな2021/08/12(木) 19:06:35.09ID:mNw1fxq40
女性ユーザーメインでハイスペゲーミングPCとか買うと思ってんのか…

0331名無しさん必死だな2021/08/12(木) 19:06:48.45ID:b+0Tue6c0
任天堂がそんなソニーみたいな事するかなぁ?

0332名無しさん必死だな2021/08/12(木) 19:09:07.24ID:Ct35pXoeM
>>329
コラボ無双なんて任天堂IP使う前からやってる

0333名無しさん必死だな2021/08/12(木) 19:14:15.23ID:WlniQgfe0
>>322
ゴキブリの馬鹿な所はswitchを攻撃してるつもりで実際にはそのコンテンツのファンを攻撃してる所なのよな

switchで手軽にできて嬉しいって盛り上がってるのにわざわざ相手のコミュニティに出向いてガタガタのクソゲーになるから買うなとか文句を言って嫌がらせしにいってる
実際に嫌がらせされてるのは刀剣ファンで任天堂信者じゃねーんだわ

0334名無しさん必死だな2021/08/12(木) 19:27:49.11ID:LzJ3FWtT0
まあ欲しい層からしたらスペックなんて何でもいいだろうね
スマホゲームのフレームレートや高解像度設定とか教えてあげても違いが分からないって言われるし...

0335名無しさん必死だな2021/08/12(木) 19:39:17.01ID:SmY+fFJIa
>>307
嘘も百回付けば真実になる、を地で行ってる連中に
事実や現実や真実をいくら言っても意味無いですよ
願わくばリアル犯罪にだけは走らないで欲しいのですがね

0336名無しさん必死だな2021/08/12(木) 20:08:47.74ID:/6s1xGtl0

0337名無しさん必死だな2021/08/12(木) 20:24:36.49ID:wTcj0UyxM
ゼルダ無双は無双屈指の面白さなんだが?
厄災ゼルダは知らん

0338名無しさん必死だな2021/08/12(木) 21:30:47.03ID:1SfEPZiN0
ネガキャン早すぎるだろw

0339名無しさん必死だな2021/08/12(木) 21:49:00.53ID:2ijzpsmV0
厄災無双はそんなに処理負荷ヤバかったんかね?
ゼルダ無双DXやFE無双は全然気にならないのに厄災だけは体験版時点で目に見えてヤバかった

0340ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/08/12(木) 21:50:04.25ID:Fr6cviXi0
>>339
リアルタイムで処理されるエフェクトが多彩だからなぁ

0341名無しさん必死だな2021/08/12(木) 21:56:03.71ID:b+0Tue6c0
グラ見れば明らかに他の無双と違うしね
BotWらしさと処理軽減天秤に掛けて前者を取ったんだろう
そしてそれは正解だったと思う(後者だったら買ってないし)

0342名無しさん必死だな2021/08/12(木) 22:29:29.34ID:2ijzpsmV0
なるほどーグラ周りか どうも処理落ちが気になって買えなかった
なら刀剣無双はどうせいつもの感じだから負荷は軽そうかね
戦国無双5の感じならまた負荷高そうだけど…

0343名無しさん必死だな2021/08/12(木) 23:34:52.49ID:BCaP27B70
>>342
今回は災厄無双みたく背景キャラ含めたBotWのグラ再現で無茶する必要も無いし
戦国無双5の方はメインプラットフォームをPS4に設定して作ったのを
Switchに移植してる感じだった(ミッションの撃破数等がPS4版の方がキリが良い)から
CSがSwitchのみの刀剣乱舞無双は無理しない負荷の範囲で作ると思うよ

0344名無しさん必死だな2021/08/13(金) 00:33:46.43ID:qLIhU++f0
5万は売れるな

0345名無しさん必死だな2021/08/13(金) 01:02:55.33ID:jZ6wMDuYd
いや多分相当グラフィックはしょぼくすると思うよ。
操作キャラを除いてはね。

0346名無しさん必死だな2021/08/13(金) 01:11:20.02ID:AiCzNyiFr
>>10
赤くなってない
みんな優しいんだなw

0347名無しさん必死だな2021/08/13(金) 03:58:37.69ID:5R3wCAcea
>>10
もう少しうまく自演やれよ小僧

0348名無しさん必死だな2021/08/13(金) 05:16:02.97ID:U7wTxXo20
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://isyi0.jtizyl.net/ClNY/528368413.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://isyi0.jtizyl.net/vrmw/962372188.html

0349名無しさん必死だな2021/08/13(金) 10:05:03.72ID:bZKB+CmW0
ガクガクブヒッチで草なんだwwwwww
ニシ君は謝れや😠

0350名無しさん必死だな2021/08/13(金) 10:15:41.05ID:Yq6VRhGv0
FE無双は画質優先モードでやってた
あれで十分、キャラが綺麗な方が良い

0351名無しさん必死だな2021/08/13(金) 10:57:17.19ID:eW0Y3R+od
今すぐ幻影異聞録買ってこい

0352名無しさん必死だな2021/08/13(金) 11:07:41.05ID:Yq6VRhGv0
俺に言ってんの?
WiiUの限定版あるよ

0353名無しさん必死だな2021/08/13(金) 14:12:21.90ID:J+eo6eD70
厄災無双はまぁ雰囲気ゲーとして良かったよ。

0354ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/08/13(金) 18:22:28.66ID:ACCJcJT90
って言うかそもそもこの手のタイトル、作品ってのはまずそれ自体が面白いかどうかだろう
その先に動作クオリティへの関心が生まれて、作品を気に入ればよりクオリティの高い版の購入に繋がるもんだからな
先にゲームとしてのフレームレートだのなんだのを外野がギャーギャー騒ぎ立てると、このタイトル自体への関心が冷めるだけ
まぁ、それを目論んでやってるんなら話は別だが

0355名無しさん必死だな2021/08/13(金) 18:35:29.82ID:oUEU/GjN0
今日もネガキャン頑張ってんなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています