「鬼滅の歌手、超大人気シリーズであるFFの主人公の声優」←どっちが格上?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/14(土) 08:01:54.97ID:E4uLPkDN0
鬼滅の歌を歌っただけ(たまたま運良く鬼滅の仕事を貰えてそれが当たっただけ)の女と

日本人なら誰もが知ってる何十年も前から存在する超大人気シリーズであるファイナルファンタジーの主人公の声優をしたうえで更にゲームの制作にまで口出ししてゲームの出来に直接関わった男


どっちが格上だと思う?

0088名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:27:22.53ID:E4uLPkDN0
>>73
たかがアニソン歌手の「実力」を語られてもなw

そもそも「実力」があるから選ばれたってのも意味不明だな
毎年何百とあるたかがアニメの
たかが深夜アニメの
たかがアニソンを歌っただけ
そしてそのアニメがたまたま大当たりしただけ

0089名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:37:49.13ID:Y1z2Qt4aa
その「たまたま」当てるのがどんだけ難しいかわかってんのかね
提示されてる明確な「数」を見ても凄さを肯定できないなら
それはただの好みの問題でしかねえな

0090名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:40:07.41ID:L25k2YQ40
ぶっちゃけ運良く鬼滅ブームに乗っただけのアニソン歌手だしなリサ

つーかリサもリサで鈴木と付き合ってた頃は鈴木ファンをTwitterで煽りまくってたのが既にバレてるしな
浮気されてザマァとしか思えんよw
先に煽ってたのはリサの方じゃんかw
あと私情を理由にコンサートをドタキャンしたのは歌手としては最低の行為で鈴木の浮気よりも罪は重いかと

0091名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:46:00.74ID:L25k2YQ40
嫁の仕事中に浮気する声優VS私情を理由にコンサートをドタキャン歌手

どっちもクズだけど、後者は何十万人に迷惑かけて第三者に実害だしてるからなぁw
リサの方がクズだと俺は思ってるよ

0092名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:49:03.06ID:U3VrgUCgd
FFやってない身としては
アニポケの罰金小僧なんだよなあ>鈴木

0093名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:52:11.65ID:E4uLPkDN0
>>89
どんだけって
「深夜アニメ」の「アニソン」が当たっただけなんだから『たまたま』以外に言いようが無いだろ
もしLiSAじゃないアニソン歌手がやってたとしても同じ結果になってただろう
それ程の人気が鬼滅にある

LiSAに実力があるなら鬼滅以前にもっと人気が合って売れてただろう
所詮は「鬼滅歌手」だよ

0094名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:54:14.01ID:JrApHj3s0
きめつの次のCD1万程度しか売れてないしな

0095名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:00:02.26ID:aZEcUOx8a
その私情によるライブ中止は誰のせいかってことだろ
あの出来事がなけりゃ普通にライブやってただろうし

0096名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:00:07.37ID:XPdL36Wz0
鬼滅の主題歌の歌手に選ばれて運が良かったな
それだけ

0097名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:03:10.27ID:fxxcw5MI0
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/qmX/021274090.html

東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www

http://jooiu.snobu.org/osA/779079372.html

0098名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:03:13.15ID:aZEcUOx8a
「たまたま」「運がよかった」としても、芸能界はそれが正義だし
上でも書いてるけど、売れる=実力があるってことには必ずしもならないんだよね
鬼滅がすごいだけだろって言うだろうけど、その凄い鬼滅を形成してる一部なんだからしゃーないね

0099名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:08:23.87ID:WEgj6EYhM
>>79
おまえの脳みそどうなってんだ?

>>74のコメからどうやるとリサ神格化ってワードが出てくるんだ?

真正のキチガイなのか?

0100名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:08:56.18ID:V4wWqSSna
運が一番必要なんだぞ芸能人って
しらんかったのか?

0101名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:13:08.98ID:XPdL36Wz0
だから結論としてスレタイ通りの鬼滅の歌手なんじゃないの
世間的には他の曲知らないんだから

0102名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:13:56.44ID:aKvKn2dZ0
>>90
その煽りを、特になんもしてない鈴木ファンに向けたならLiSAが屑だし
鈴木と付き合ってるからってLiSAを叩いたりした鈴木ファンがいてそいつらに向けて煽ったなら喧嘩両成敗だな

0103名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:17:24.61ID:V4wWqSSna
>>101
スレタイ通りの話に戻るなら、運だけでも超メガヒット社会現象のキメツ歌手になれたリサの方が
今の知名度イマイチなffの声優に運よくなれた鈴木よりは格上だな

0104名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:17:54.46ID:E4uLPkDN0
鬼滅の歌を歌わなくなったらこのまま誰にも相手にされず消える程度の歌手
まあ鬼滅の人気はもう落ち目みたいだしLiSA以上の奴は出てこないだろうし、この後も「鬼滅の歌手」として業界から消えても記憶には残れるか

0105名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:20:53.95ID:ZS4g1dLa0
>>101
鬼滅の歌手としてFFの声優とか桁違いに有名なんだからそれで何の問題もないだろ
声優なんて普通にゲームやってても名前なんて見ないし、自分から調べなきゃ知る機会すらないが
歌手はCD買うにしてもカラオケで歌うにしてもYoutubeやSpotifyで聞くにしても必ず名前とセットで出てくるぞ

0106名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:21:57.08ID:YVw9pMU6a
鬼滅なくても元々アニソン歌手としてはLiSAでもトップクラスの人気だから
鬼滅が滅んでもしばらくは消えないだろうぜ
「誰にも相手にされず」ってのはなにを根拠にいってんのかわからんけど

0107名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:22:46.19ID:JrApHj3s0
>>105
よほどその歌手に興味あるやつじゃなければタイトル検索orジャンル検索やぞ

0108名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:24:03.57ID:V4wWqSSna
誰にも相手されなくなるのはたっつんの方じゃねーの
お偉いさんからしたらあんな問題起こしそうな声優はもう使いたくないだろ

0109名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:32:20.32ID:YVw9pMU6a
悲しいことに、週刊誌も鈴木は「LiSAの夫」扱いだし
東野幸治も「LiSAの夫が声優やってるなんて誰も知らんでしょ」とか言っちゃってんだよな
残酷だけど格としては圧倒的にLiSAが上だな

0110名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:36:48.74ID:SPO6t+XL0
格付けばかり気にして他者を中傷してマウントを取るのが趣味なのが鬼滅ファン
大ヒット作であれカルト人気作であれ普通のアニメファンにとって好きな作品に出てない声優は好きな作品に出てない声優でしかないけど
鬼滅ファンは鬼滅に出てない声優は鬼滅に出てないからという理由で中傷していいと本気で思ってる
他の声優のラジオなんかでも鬼滅に出れませんでしたねw煽りをしてたやついたし今の鬼滅に出てない声優で鬼滅信者の被害を受けなかった声優はたぶんいないと思う
そんな中でも「LiSAの夫なのに鬼滅に出てないんですねw」とという理由で他の声優以上の被害を受けているのが鈴木
鈴木からすれば嫁のせいで中傷されているという気分になるのに当の嫁は自分を中傷する連中と意を同じくするお仲間ともなれば
そりゃあ不倫の一つや二つもしたくなるんじゃねえのと思う

0111名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:39:12.73ID:E4uLPkDN0
>>109
だからそれ鬼滅のおかげだよね?
もし鬼滅の歌を歌ってなかったとしたら?
「深夜アニメのアニソン歌手の旦那が浮気!」って見出しと「ファイナルファンタジーの主人公の声優が浮気」って見出し
どっちが見出しとして分かりやすくインパクトがあって興味をひかれる?

0112名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:39:58.72ID:ZS4g1dLa0
>>110
そんなイカれた被害妄想で嫁のファン家に引き込んで不倫した上に
発表前のデモテープ聴かせるとか言う情報漏洩やらかしたのか…

0113名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:41:09.22ID:XPdL36Wz0
Lisaが鬼滅の歌手じゃなかったら
夫が不倫しても記事にならんよ
誰も興味無いし

0114名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:41:37.76ID:KU0SlxxYM
>>110
長文で擁護しても無駄

奥さんが誰であろうと浮気した奴はクズ。遊びたいなら初めから結婚すんな。他に好きな奴が出来たなら離婚してから付き合え


そんだけだよ

0115名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:43:02.92ID:V4wWqSSna
>>110
したくなるのと、実際したのでは天と地ほどの差があるけどな
そもそもそれリサ悪くないやん

>>111
うん、だからキメツのおかげでリサが圧倒的に格上になっちゃったってことだな
別にリサ自身の力だなんて言ってないよ

0116名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:43:22.32ID:KU0SlxxYM
>>111
鬼滅の歌を歌ってなかったら記事にすらならんよ。おまえガチでバカなの?

0117名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:47:35.80ID:E4uLPkDN0
>>115>>116
分かってるならそれで良いよ
「鬼滅」が無ければただのショッボいアニソン歌手だし神格化する奴が居ることがおかしいって話だよ
『格』なんて大層なもんは全く無いのに

0118名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:47:36.42ID:sSU002rG0
そもそも鬼滅が当たらなければどっちも世間的には無名だから浮気してもテレビまでは出なかっただろうなwww

0119名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:50:41.02ID:V4wWqSSna
>>117
お前の建てたスレのテーマに沿った結論言えば、そんな雑魚リサよりも鈴木はさらに格下ってことだな
これで終わりってことでいいかな?

0120名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:52:11.61ID:KU0SlxxYM
>>117
おまえ何がやりたいの?

鈴木ナントカとか言う無名声優本人か?

かなりみっともないぞ、おまえ

0121名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:53:38.16ID:uGVx2771p
>>117
どっちにしても必死に、浮気された被害者を卑下してるおまえは最悪のド屑だよ

0122名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:54:30.78ID:V4wWqSSna
鈴木たっつんもOLDCODEXで深夜アニメの曲歌ってんだし、本人だとしたら深夜アニメの歌手を下げるようなことは書かんだろう

0123名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:54:36.13ID:XPdL36Wz0
声優なんて昔は芸能人にすら入らん様な扱いだからな
アニソン歌手も歌手としては最下層みたいな

0124名無しさん必死だな2021/08/14(土) 16:00:59.61ID:E4uLPkDN0
>>119
いやぶっちゃけ同格だろ
人気が出たのは「鬼滅」であって「LiSA」なんかじゃない
ただ懸賞に当たった程度の人間を素晴らしい人間だとか格が高い人間みたいに扱うのはおかしいだろ?

スレタイを正しく書き直すなら
【「深夜アニメのアニソン歌手、深夜アニメやゲームの声優」←どっちが格上?】
って所かな?
どっちもショボいね

0125名無しさん必死だな2021/08/14(土) 16:04:35.85ID:bm/nmk5Xa
一緒にLiSAも有名になっちゃったんだからしょうがないだろ
芸能人は知名度命(あと芸歴もか)=格だぞ
鈴木達央知ってる人が世間にどんだけいるよ

0126名無しさん必死だな2021/08/14(土) 16:14:09.20ID:zchsJwD10
そりゃ知名度ある方が格上に決まってんじゃん
そもそもクソゲーの主人公なんて何の価値も無いw

0127名無しさん必死だな2021/08/14(土) 16:51:23.13ID:BQsA4e2h0
ガルデモの人か

0128名無しさん必死だな2021/08/14(土) 17:29:47.65ID:59t6Cjchd
リサの夫ってこの声優なの!?って今回の浮気で驚かれてる時点で夫の方が格下でしょ

0129名無しさん必死だな2021/08/14(土) 17:50:31.09ID:CT/rQy13M
海外ローカライズで変更される程度の声優とかぶっちゃけ誰でもええわ

0130名無しさん必死だな2021/08/14(土) 18:49:06.70ID:QJk5N/wFd
鬼滅より人気の東京卍リベンジャーズに出てるから今は旦那の方が格上

0131名無しさん必死だな2021/08/14(土) 19:57:16.69ID:PnEVurj0p
>>124
格については好きに定義すればいい
知名度とは違うんだよね

0132名無しさん必死だな2021/08/14(土) 19:59:24.83ID:GIvz4vpk0
今後派生かなんかでノクトの声が変わっても問題なくね?

0133名無しさん必死だな2021/08/15(日) 00:49:14.91ID:Y9R1Aeak0
新聞の見出しで判断できる

0134名無しさん必死だな2021/08/15(日) 01:02:28.09ID:9Rf5Jn8t0
>>130
ゴリ押し大失敗の東京は一切人気ないだろ

0135名無しさん必死だな2021/08/15(日) 01:39:27.32ID:Ccp4oQ4o0

0136名無しさん必死だな2021/08/15(日) 02:26:01.36ID:N8SZ4JPw0
>>124
都合の悪いコメには一切答えられないビビりのド屑くん

おまえ鈴木ナントカ本人だろ?

0137名無しさん必死だな2021/08/15(日) 02:34:17.09ID:qy4fG2Si0
これからは鈴木の代役はちょっと声が似てる阿座上洋平でいいと思う

0138名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:13:33.76ID:3Ll+z7U0d
>>135
そもそも何のランキングか分からないんだが、ダイ大みたいなゴミとかゴジラハイキューみたいなオワコンが入っている時点で全く信用出来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています