GTってどこで間違えてなければForzaに負けなかったの? 2敗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/14(土) 12:19:33.89ID:a40k7kZE0
FORZAどころかレースゲーム業界最底辺のGTの明日はどっちだ

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627183173/

0036名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:44:14.78ID:w7Rp5IWc0
GT7 山内チェックリスト

8K
240fps
天候変化・時間変化
映画を超えるレイトレーシング
スケープスの写真数が3倍に増加
観覧車のネジ
コピペ無しで樹齢まで再現された樹木
GTシリーズ過去最高の車種数
GTシリーズ過去最高のコース数
ワールドマップを収録
チューニング機能
全損ダメージ再現
Youtubeにアップロード
GTで免許取得
PSVR2にフル対応

0037名無しさん必死だな2021/08/14(土) 14:48:24.74ID:IJi92UtP0
>>28
測定位置をわずかに変えたらまるで別の色かのように白飛びする程度の低クオリティって自分で答えわかってんじゃんw

0038名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:26:51.52ID:BB9VRvH80
山肉と信者が「グラがグラが」と繰り返してる間にコンペティタは弛まぬ努力を繰り返し「四輪車として納得感のある挙動」を手に入れた。
レースゲーとして肝腎要、一丁目一番地である「挙動」に関してGTは未だに「秘伝のタレ」で誤魔化し続け、PS3の頃から1ミリも進歩してない。
他のレースゲーの3周遅れ。
もはや取り返しのつかないところまで来てしまったので、レース機能を廃止して記念写真に特化した方が良い。
スゲーブスの取材と称して慰安旅行も行き放題だし。

0039名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:43:55.01ID:O1XCGsIXp
「PSP版で入手した車両はGT5?へ引き継げる」というクソ詐欺案件を思い出したわ
遅くともあの時に見限れば良かった…

0040名無しさん必死だな2021/08/14(土) 15:48:38.25ID:qqNQA76X0
GTシリーズはもう大した予算つかないだろ終わりだよ終わり

0041名無しさん必死だな2021/08/14(土) 16:12:38.10ID:qyJIkB3HM
F○○za

0042名無しさん必死だな2021/08/14(土) 17:09:54.49ID:+0WV2vhQ0
本スレ見ても昔と比べてかなりしおらしくなったよね、GT信者

0043名無しさん必死だな2021/08/14(土) 17:52:33.06ID:d2Iar9+X0
本スレのはガチで業者臭かったからなぁ
盲目的に褒め称えてゲームの内容の話は全くしない
批判的なユーザーが現れたらゲームの内容で対抗する訳でなく根拠なしの個人叩き
『お前は自分の母親をレイプしている』
とか言っててマジで狂ってたよ

0044名無しさん必死だな2021/08/14(土) 20:10:00.01ID:hRI4PQct0
GTとかいうクソ手抜きゲーが売れてることに怒りすら覚える
山内らのやりたい放題っぷりも、利権じゃないがそれに近いものを感じるわ

0045名無しさん必死だな2021/08/14(土) 22:33:26.76ID:moeO72PI0
>>30
GT3だっけ、車が直立しながら回転しつつコース走り回るのw
アレはやばかった

0046名無しさん必死だな2021/08/14(土) 23:45:39.26ID:OpNEFudH0
>>39
PSPが出た直後にはGT4をベースにしたタイトル出しますGT5にも引き継げますと景気のいいことをぶちあげてたが
PSPの性能は携帯機としてはずば抜けてても初代PSに毛が生えた程度
ぶちあげたことのほとんどが実行不可能と見るやまるで存在が無かったかのように音沙汰なくなる
何年かしてそのことを聞かれたら「今さらPSPで GTやりたいですか」みたいな回答
GTはPSシリーズの看板タイトルの一つ。そりゃユーザーはやりたいに決まってる
そして出てきたのが「やる気無かったけどどうしてもGTやりたい人がいるんでとりあえず作りました」感満載のアレ

0047名無しさん必死だな2021/08/14(土) 23:49:43.10ID:Zko5wWWG0
PS3の時にはもう躓いてたよな

0048名無しさん必死だな2021/08/15(日) 00:07:04.89ID:ND3VxfgL0
なんで次スレ立ってんのwww

0049名無しさん必死だな2021/08/15(日) 00:32:15.18ID:uQyVw3qX0
仕事が遅いのを誤魔化すようにプロローグなんて出した辺りはもう手遅れだな
そうするとPS2時代が分岐点か

0050名無しさん必死だな2021/08/15(日) 01:27:55.77ID:yPHGaXi70
ミニカースキャンと、段ボール内装で水増しした所
Forzaは、キチンと作り込みしてる
公開収録してた頃に戻れ

0051名無しさん必死だな2021/08/15(日) 02:27:28.30ID:NsRBa6Ecp
単純につまらんよGT
フォルツァは遊んだ事ないから知らん

0052名無しさん必死だな2021/08/15(日) 07:00:57.26ID:bAbf/nOL0
>>51
フォルツァは比較にならんほどツマランぞ

0053名無しさん必死だな2021/08/15(日) 07:12:16.52ID:Jdp0YQQE0
PS2の頃まで売れてたことで慢心して
ソニーがポリフォにろくに投資せず開発規模が小さいまんまだったから

そんで発売が毎回遅れるのも売上が右肩下がりなのも問題にせずソニーもポリフォもヘラヘラと続けたから

0054名無しさん必死だな2021/08/15(日) 08:44:39.31ID:+IKJoZ5La
>>52
ってことは面白いってことか
GT信者は嘘しか言わないもんな

0055名無しさん必死だな2021/08/15(日) 08:51:40.88ID:0wQaPPWxM
ゴキのレスショボすぎワロタ

0056名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:30:05.25ID:i0WbzmeK0
>>52
買わない間はGTが面白いからな

0057名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:42:26.08ID:EEUweOpk0
>>51
コントローラーからの情報量にビビるぞ
フォルツァの後にGTやると、カーリングやってるみたいで上手く操作できなくなる

0058名無しさん必死だな2021/08/15(日) 12:31:24.97ID:bAbf/nOL0
>>57
ハンコンじゃなくコントローラーでやってんのダッサw

0059名無しさん必死だな2021/08/15(日) 12:43:11.17ID:C3M9p6yKa
TGT予約した!って言いながらキャンセルしてハゲラッコスタイルに落ち着いたハゲがいましたね

0060名無しさん必死だな2021/08/15(日) 12:51:33.50ID:LTL4mQZCM
>>58
ハンコンでしか楽しめないとかGTはほんと糞だな
PS4で数万かけて買い揃えたハンコンも見事に産廃化しちゃうし

0061名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:09:31.08ID:bAbf/nOL0
>>60
PS4対応のはPS5でもそのまま使えるんだけどw

0062名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:21:57.89ID:C3M9p6yKa
>>60
ハンコンなら楽しめる、みたいなデマはやめよう

0063名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:22:02.85ID:gAg4UfdT0
>>61
君のハンコンは何?ホリの安い奴か?

0064名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:49:13.86ID:T8th/0op0
ハゲラッコ「ハンコンじゃなくコントローラーでやってんのダッサw」

791 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+8FH [49.98.141.29]) sage 2017/10/11(水) 20:10:59.39 ID:8gwk3q4nd
あと、もう一つモーションセンサーでお勧めの体勢がラッコスタイルw
ビーズクッションあればすごい楽に操作できるぜw

0065名無しさん必死だな2021/08/15(日) 15:29:01.04ID:QRGolPq80
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://hooi.later.net/axt/yFcG/400052832.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://hooi.later.net/YKo/515922953.html

0066名無しさん必死だな2021/08/15(日) 15:32:36.59ID:tAvhjoYw0
山内とかいう老害追い出して一から作り直せばいいんじゃないか。完成するの2040とかになりそうだけど。

0067名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:12:41.73ID:qc+JBXVq0
>>61
PS4「対応」と逸らすあたり
PS5発売以前のハンコンがゴミになったのは認めてる訳だw

0068名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:17:45.10ID:IvG4WxsE0
カリーナEDとかあったな
実際のレースだとEXIVだったかな

スーパーカーみたいなのじゃなくて普通の車を出すべき

0069名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:26:34.01ID:TOh3G2k20
来週のPSイベントでGT7が発表される噂

ようやく樹齢まで完全再現された草木とネジ1本が8Kクオリティの観覧車拝めるぞ

0070名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:42:35.63ID:hUVWipqM0
? もう発表はされてるだろ?

0071名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:44:07.98ID:ERKwPdIe0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/NN/910688784.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/gN/111510203.html

0072名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:55:13.93ID:7cIfpU0E0
>>66
山内追い出した所でForzaから引き抜いた音響の人しか使えなさそう
ライオンの鳴き声とか馬鹿にしてたのに純正のエンジン音がマトモになって手のひらクルクルしてて笑ったわ

0073名無しさん必死だな2021/08/15(日) 19:24:52.42ID:bAbf/nOL0
>>69
Forza信者の発狂が加速しそうでなによりw

0074名無しさん必死だな2021/08/15(日) 19:30:16.36ID:0t908XU20

0075名無しさん必死だな2021/08/15(日) 19:58:23.68ID:rFetxxxo0
>>73
ハゲラッコとバレないように「フォルツァ」と「Forza」を使い分けることにまだ慣れてないから
どっちも書き込んでて草

52 :名無しさん必死だな :2021/08/15(日) 07:00:57.26 ID:bAbf/nOL0
>>51
フォルツァは比較にならんほどツマランぞ

73 :名無しさん必死だな :2021/08/15(日) 19:24:52.42 ID:bAbf/nOL0
>>69
Forza信者の発狂が加速しそうでなによりw

0076名無しさん必死だな2021/08/15(日) 21:26:36.69ID:I7ixivDe0
本日のハゲラッコまとめ

52 :名無しさん必死だな[sage]:2021/08/15(日) 07:00:57.26 ID:bAbf/nOL0
>>51
フォルツァは比較にならんほどツマランぞ

58 :名無しさん必死だな[sage]:2021/08/15(日) 12:31:24.97 ID:bAbf/nOL0
>>57
ハンコンじゃなくコントローラーでやってんのダッサw

61 :名無しさん必死だな[sage]:2021/08/15(日) 13:09:31.08 ID:bAbf/nOL0
>>60
PS4対応のはPS5でもそのまま使えるんだけどw

73 :名無しさん必死だな[]:2021/08/15(日) 19:24:52.42 ID:bAbf/nOL0
>>69
Forza信者の発狂が加速しそうでなによりw

72 :名無しさん必死だな[sage]:2021/08/15(日) 19:44:00.18 ID:bAbf/nOL0
マップ手抜きしやすいから荒れ地ばかりのメキシコ舞台なんだろな

0077名無しさん必死だな2021/08/15(日) 21:47:51.03ID:i0WbzmeK0
秘伝のタレ捨ててちゃんと物理演算してテレメトリくらい見せられるようになれば手のひらくらい簡単に回しますよ?

0078名無しさん必死だな2021/08/15(日) 22:27:30.65ID:7SZQFus20
>>73
来週のイベントでそれらが拝めなかったらどうすんの?ゲハ引退する?

0079名無しさん必死だな2021/08/15(日) 23:05:05.95ID:sV/yW8Js0
>>78
「Forza新作が発表されたらゲハ引退する」って宣言してたのに
それから2本も発表されても平然と書き込んでるチンカスに何言っても無駄でしょ

最後ぐらいは男気見せるかと思ったけど
本当にしょーもない雑魚だった

0080名無しさん必死だな2021/08/15(日) 23:14:57.49ID:EEUweOpk0
ハンコンでGTSプレイしてみたけど、箱コンでやるFH4よりも伝わってくる情報量少なくて草

0081名無しさん必死だな2021/08/16(月) 10:07:15.94ID:ZMpwFrTu0
発狂発狂と煽るけど
最近のGT信者はもう発狂する気力すら残って無いでしょw
反論の1つも出来ずに虚空を見つめてブツブツ妄言呟いてるだけだしw

0082名無しさん必死だな2021/08/16(月) 10:32:05.11ID:nF7P31yy0
本日のハゲラッコは静かな立ち上がりw

Forza Horizon5のXSX実機映像のクオリティがヤバすぎてひっくり返った
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1629007648/147

147 :名無しさん必死だな :2021/08/16(月) 09:36:15.42 ID:3DxxlsH60
>>1
ひたすら人もいないノッペリ平野を走ってるだけだし
グラもPS3のGTやNFSなんかよりショボい
これ凄いとか言ってるやつゲーム知らなさすぎだろ

0083名無しさん必死だな2021/08/16(月) 10:48:37.14ID:ekaMi1uwa
世の中の事は知らないけどゲームの事なら知ってるハゲさんかな?

0084名無しさん必死だな2021/08/16(月) 14:38:07.42ID:qanGpAuc0
山内「GT以外のゲームは技術が低いし内容も古いので何も出来ていないんですね。我々は先に次世代へ進む」
山内「他のゲームのクオリティで良いなら苦労なんてしない」


GT7のクオリティが楽しみだわ

0085名無しさん必死だな2021/08/16(月) 19:24:22.30ID:/VnQFjvtd
出るまで天国なのがGT。
出てから地獄なのもGT。

0086名無しさん必死だな2021/08/16(月) 21:30:40.55ID:zuI37MMT0
【悲報】オリンピック閉会式で謎のワカメダンスを披露した女性、アカウントを削除する
http://jooiz.lauriemillotte.com/axt/KgEy/363837352.html

【画像】女子「暑すぎるから下着で過ごしてる...。これが女の子の現実」

http://jooiz.lauriemillotte.com/ctkg/651627252.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています