FF14「冒険者数2320万人!」PSO2「ユーザー数900万人!」DQ10「………」←1つだけボロ負け状態に…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/14(土) 20:39:54.82ID:Aymiyzma0
『FFXIV』全世界累計登録アカウント数が2200万突破!
公開日時 2021年04月05日(月) 17:00
https://dengekionline.com/articles/74748/

http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58234785.html
第65回プロデューサーレターLIVEより
FF14の冒険者数(全世界累計登録アカウント数)が2300万人を突破
・今年4月の2200万からさらに伸び現時点で120万増えているとのこと
吉P
プレイヤーの伸びが想定を超えており6.0の暁月のフィナーレには物理的に間に合わない
サーバーの投資を数億円規模で考えています
松田社長「投資については惜しみなくします」
とのこと
第63回PLLで2200万人突破の発表からわずか3か月で120万人が増加!
2019年12月→1800万人
2020年7月→2000万人
2021年4月→2200万人
2021年7月→2320万人


『PSO2』シリーズが全世界累計売上1000億円達成。全世界総登録ユーザーは900万人を突破
2021.08.14 20:00
https://www.famitsu.com/news/202108/15229687.html
 『NGS』の国内版、グローバル版同時サービス開始により、新規、復帰ユーザーが大幅な伸長を見せ、
上記の全世界累計売上が1,000 億円達成と、全世界総登録ユーザー900 万(国内版650 万、グローバル版250 万)を突破しただけでなく、
2021年6月のMAU(月間アクティブユーザー数)が、シリーズを通して過去最大となりました。

0166名無しさん必死だな2021/08/17(火) 01:42:23.79ID:zpJXh7LWr
twitch

(´・ω・`)凄い
Final Fantasy XIV Online
2.9万人の視聴者


World of Warcraft
2.2万人の視聴者


(´・∀・`)ニヤニヤ
Phantasy Star Online 2
103人の視聴者
 
Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
3人の視聴者

0167名無しさん必死だな2021/08/17(火) 03:30:01.33ID:7M3I3kl2d
>>166
103人も雨乞いを観てんの??

0168名無しさん必死だな2021/08/17(火) 06:05:49.11ID:f/AFi2o50
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/iJBX/276284091.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/pS/826794017.html

0169名無しさん必死だな2021/08/17(火) 08:41:12.62ID:/Y3+qK/xM
>>164
遊ぶというより
システム金策が強いから
リテイナーでの金策メインになるな
籠る人がそれやるとほかの金策してないのに
1年で1億ゆうに超えてまうし見てるとモヤッとする

0170名無しさん必死だな2021/08/17(火) 09:37:49.48ID:uo0WWZ/e0
コンテンツなさすぎてNGS辞めちゃったけどまだ雨乞いしてんの?

0171名無しさん必死だな2021/08/17(火) 09:57:17.77ID:hJ+V1b7Nd
>>169
複垢サブキャラでジャンポ使ってリテイナー金策して1億ギルとか
もう要素それぞれの整合性めちゃくちゃだな

0172名無しさん必死だな2021/08/17(火) 10:24:44.52ID:BEYtH00M0
3000円でジャンプポーション買うと50万ギルついてくるからサブキャラ作って60万円課金して1億ギルゲットする金策が主流、とか言ってたやつか?

0173名無しさん必死だな2021/08/17(火) 10:44:07.90ID:xwk7KkNQH
誰がやってんのそんなアホな金策?
聞いたこともねーよ

0174名無しさん必死だな2021/08/17(火) 10:54:35.02ID:wiqYsxK5d
DQXをドラテンとか略するやつ
ぶっちゃけ気持ち悪い

ところで新規がv1から順にクリアするのそこまで大変じゃなくね?

0175名無しさん必死だな2021/08/17(火) 13:24:14.20ID:3ABh3yEW0
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/Zg/432510588.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/Fz/111877759.html

0176名無しさん必死だな2021/08/17(火) 13:42:05.49ID:/Y3+qK/xM
>>173
んじゃ新しい知識に乾杯だな

0177名無しさん必死だな2021/08/17(火) 13:50:58.98ID:zpJXh7LW0
ここ1年に限れば傘が安定してるからやれる
メイン垢に渡すだけのお仕事
ギャザクラせんでいいし
なお1年の新参が1億どころか2億持ってるやつもいる

古参にはわからん感覚だわ

零式も2ヶ月で到達4ヶ月でもう絶をやってるのに
バルダム覇道初めてですーとか言ってるやつ
次元の狭間の住人だわ

0178名無しさん必死だな2021/08/17(火) 14:05:05.79ID:3BkhhdxEd
色々言おうと思ったけどやっぱり簡潔に書くわ
複数アカウント複数キャラに課金アイテムをいくつも使ってギルを儲けるのがFF14の金策!
という結論ありきで支離滅裂なこと書くのやめようぜ!

0179名無しさん必死だな2021/08/17(火) 15:22:47.38ID:zpJXh7LW0
何必死になってるか知らんけど
普通の人は画面に向かい合い続けるとか
(リモートありきでも)自体が普通じゃないし
俺とてこんな特殊な例、普遍化したつもりは無いぞ

俺だと普通にやっても(リテイナー9名で)1年目で、
1ジョブ特化各種禁断
Sサイズ土地その他ハウジング諸々で
1年で手元に5000万強

平日は2030から2200始まりで3時間平均
土日で倍の時間プレイでこれだよ

0180名無しさん必死だな2021/08/17(火) 15:28:32.22ID:/Y3+qK/xM
リテイナー9名まで行くなら最後のひとり入れろよw

0181名無しさん必死だな2021/08/17(火) 15:34:22.14ID:yIclH9nuM
>>179
なんか話ズレてるけど、ここの人はお前の金策披露オナニーはどうでもよくて、「FF14ではドラクエのように複垢サブキャラにリアルマネーで投資する金策が一般的に推奨されているのか」を話したいだけじゃないか?

0182名無しさん必死だな2021/08/17(火) 15:44:39.68ID:wiqYsxK5d
DQXにしてもFF14にしても1からレベリングする場合どういうどういう方法を取り事になるんじゃろ

0183名無しさん必死だな2021/08/17(火) 15:51:39.45ID:dwE/86Lc0
>>182
FF14にはレベリングダンジョンがある
オートマッチングでPTでダンジョンを攻略すると大量の経験値がもらえる
その他、入るたびに構造が変わり、死ぬとLv1からやり直しになるような2つのダンジョン(それぞれ地下200階層と地上100階層)、
フィールドにランダムに湧く大型ボスや狩猟イベントなどなども経験値が稼げる

0184名無しさん必死だな2021/08/17(火) 16:02:00.34ID:zpJXh7LW0
>>181
複垢金策はやってる奴がいると述べただけで
推奨など1度もしてないな
というかそんな議論してる風でもないだろここ

それでも推奨云々の話に戻すと、俺としての意見は、金をかけてオプションサービス付けた分だけ大抵金策に有利なんだから、自分の経済力と相談して好きなだけ注ぎ込んだらいいんじゃね

ジャンポアイテム購入してついてくる
50万ギルで稼ぐとかは久しぶりに聞いたけどあれは
公式RMTとかで笑い話になってたただの昔話だな

0185名無しさん必死だな2021/08/17(火) 16:04:42.77ID:zpJXh7LW0
>>183
ディープダンジョン系は完全に初めての若葉さんなら
最適効率で周回レベリングできるコンテンツとはいえあまりおすすめできないというか、、、

スキル配置もままならない中
なにがなんだかわからないまま成長していくし

0186名無しさん必死だな2021/08/17(火) 16:14:56.45ID:dwE/86Lc0
>>185
勧めるとかそういう話ではなく、何があるのかと聞かれたから答えたまでだが

0187名無しさん必死だな2021/08/17(火) 16:23:46.61ID:zpJXh7LW0
>>186
確かに
すまんかった

初めての人が何したらいいのって質問をしている前提でレスしてしまった

0188名無しさん必死だな2021/08/17(火) 16:27:45.48ID:/Y3+qK/xM
馬鳥のニュースでもあったぞw

FF14の先輩は頼まれてもないのに
手取り足取り世話したがる悪い癖があるぞ
最悪なものになると重大なネタバレもサラッとしてくる

0189名無しさん必死だな2021/08/17(火) 18:45:53.73ID:z1soyxtV0
>>188
それでVtuberの配信が燃えまくってるのがドラクエ10なんやが…

0190名無しさん必死だな2021/08/17(火) 19:05:54.64ID:DsMy3/Oe0
なお、PSO2は9万すらアクティブがいない模様…

0191名無しさん必死だな2021/08/17(火) 21:02:54.33ID:dwE/86Lc0
>>190
DQ10よりは多そうだからまし

0192名無しさん必死だな2021/08/17(火) 21:50:10.90ID:UuW04xh5a
ドラテンPS版出さないほうが良かったよね
既存ユーザーに受け入れてもらえなかった

0193名無しさん必死だな2021/08/17(火) 22:17:57.34ID:JNCC7GYR0
ほとんどの人間が金金オンラインにウンザリして辞めていった。

0194名無しさん必死だな2021/08/17(火) 22:19:12.95ID:J8C0WtLt0
まぁた、サラダ油がFF14のイメージ叩き落とすスレかw

0195名無しさん必死だな2021/08/18(水) 01:10:23.48ID:n2AInVmb0
ゲハおじさんのイメージを叩き落とせるとかめちゃくちゃ朗報じゃん
むしろもっと嫌われていけ!w

0196名無しさん必死だな2021/08/18(水) 01:45:15.90ID:5kN+WM5I0
既に死に体だったDQ10より新生して即末期になったPSO2NGSのがやばいんだよなぁ…
スレタイの900万もアクティブなのかIDなのかキャラ数なのかDL数なのかなんもわからんし
なんの数字だとしても99%に見限られたという実績になるだけだが

0197名無しさん必死だな2021/08/18(水) 06:36:03.12ID:O4WOjT6c0
FF14て月額以外に課金して金策、レベリングするのが基本なん?

0198名無しさん必死だな2021/08/18(水) 06:42:49.82ID:Rr9un/Z4a
ここまでのレスを読んでお前がそう思うならそうなんじゃないか?知らんけど

0199名無しさん必死だな2021/08/18(水) 07:42:47.66ID:Ix+F1n1f0
>>197
そんなの誰もやってない
このスレに変なのがいただけ

0200名無しさん必死だな2021/08/18(水) 08:11:31.65ID:rouipC7qr
この流れで>>197はガイジすぎるだろ
ほんとFF14の評判落とすの上手よな

0201名無しさん必死だな2021/08/18(水) 08:49:02.00ID:2cKNTXcPd
>>199
>>200
違うならちゃんと否定入れろよ
レベリング用のダンジョンはおすすめしない。
課金アイテムでレベリングしようが最終結論にしか見えん

0202名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:07:02.89ID:K83sWIjHH
>>201
ちゃんと読め
レベリングダンジョンではなくディープダンジョンだ
数ある手段のうち一つだけがオススメされてないに過ぎない

0203名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:10:12.95ID:K83sWIjHH
FF14ほどレベル上げの手段がたくさんあるMMOは他にない
どんなコンテンツや日課週課でも全て経験値報酬があるので、自分の好きなもの、やりたいものだけをやってればいいという塩梅

0204名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:12:07.93ID:K83sWIjHH
しかしそもそもFF14はメインの1ジョブだけで全てのコンテンツに実装直後から参加・攻略可能なので
レベル上げ自体が不要なのだがな

特定のコンテンツに特定の職しか席がないようなゲームと違って

0205名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:13:39.35ID:2cKNTXcPd
>>202
知らんがな
名前とかどうでもええねん
その3dダンジョンみたいな名前のやつ以外にどういうものがあって、
どういうふうに使われてるのか説明もなしで攻撃的になるのやめーや

0206名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:16:19.79ID:y7jJY0WB0
まとめてやったから好きな方法使え

【FF14の経験値稼ぎまとめ】
・メインクエスト
メインジョブはストーリークエスト進めるだけでカンストするのでレベリングを考える必要はない。

・ID(インスタンスダンジョン)
ストーリー途中などで挑むレベリング用のダンジョン。Lv1〜60ではあまり美味しくないがLv61〜80は適正レベルIDの経験値が増えて美味い。
毎日一回各種ルーレットでランダムなIDに挑むと現在のレベルに応じた大量のボーナス経験値が貰えるため、それだけでも簡単にレベルは上がる。

・DD(ディープダンジョン)
ランダムで構造が変わる特殊なダンジョン。ただし通常のダンジョンやボスと勝手が違いすぎるため、初心者にはオススメしない。
(基本的なPTでの立ち回り方などを学べないままレベルだけ簡単に上がってしまうため)
Lv1〜60では死者の宮殿、Lv61〜70はアメノミハシラ。

・蛮族クエスト
拡張のストーリー終了後しかそのエリアの蛮族クエストが開放されないのでサブジョブ用。
新生エリアはあまり美味しくないが、蒼天エリア以降は拡張ごとに旨味アップ。

・その他
FATE(フィールド上のランダムイベント)、リーヴ(簡易的なクエスト)、デイリーモブハントなどもあるが、
戦闘ジョブの経験値稼ぎに使うには効率が悪いのであまり勧めはしない。

0207名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:20:57.25ID:2cKNTXcPd
>>206
うんありがと
時間拘束キツそうだね

0208名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:21:34.41ID:rouipC7qr
>>196
それ言ったらFF14もブーメランになるからやめて

0209名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:22:08.34ID:xQN69OAVM
>>205
なんだ何も読まずに言ってたのか?

>>183

0210名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:27:35.61ID:d07+YAAm0
>>197
基本じゃないけど
金策にはリテイナーが増えるほど有利よ
お金の価値がインフレしてるから

これのおかげで業者のRMTの額が派手になって
森に紛れにくいのも事実

後本当にありがたいのは倉庫の拡張かな
チョコボカバンの方が使い勝手良いけど
高いw

0211名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:37:59.39ID:d07+YAAm0
>>207
ダンジョン(この場合ID)は1回潜るのに15分かな
最近人が増えて19時から24時までのマッチングに
大体5分、防御役や回復役のジョブなら即時マッチングもある

大人数コンテンツは大体20分位
待ち時間は5分

大抵のボスは10分くらい

あくまで個人的にだけど
随分MMOも拘束されない時代になったなあ逆に思ってる
(MMOとしては、、、だけど)

0212名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:42:45.03ID:2cKNTXcPd
>>211
イメージよりは短いわ
やる気になってる時なら問題にならんわね

0213名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:57:04.31ID:y7jJY0WB0
蛮族クエストは単純に同一マップ内の特定地点の敵を倒してきてレベルのがほとんどだから、1日最大12個受けられるけど1個2〜3分くらいだな
まあ適正レベルの蛮族以外意味ないから実際には3〜6個くらいしかやらないけど

0214名無しさん必死だな2021/08/18(水) 12:48:31.48ID:kVBysJ3od
ピクシーがあまりにも美味すぎて気まぐれにアナンタやコウジンやると唾吐きたくなる

0215名無しさん必死だな2021/08/18(水) 17:54:51.99ID:UmpplSTjd
>>144
ホイミソみたいなキチガイが暴れていた思い出

0216名無しさん必死だな2021/08/18(水) 18:10:39.56ID:n2AInVmb0
今日のDQTVは懲りずに大富豪を大騒ぎしてプレイヤー冷え冷えになりそうだなw
英一郎には悪いけどドラクエはもう駄目かもしれんな
開発者と客の温度差が深刻すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています