任天堂もそろそろゲーム事業に幕を下ろす時が来たんじゃないの?はっきりいってもうついてこれないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/15(日) 01:54:41.82ID:ifI39IHz0
いくらなんでもこれだけ差をつけられてしまったらもう生き残れない
PSのライバルハードを名乗るのが烏滸がましいなんてレベルじゃねえよ

0106名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:27:14.24ID:dydeok9S0
盛大に事故って渋滞してる高速道路に見切りをつけて
一般道をスイスイ進んでるだけだろ

0107名無しさん必死だな2021/08/15(日) 14:10:25.70ID:rSjWjuTu0
「自分のやってる悪行を、相手がやってる事にする」ステマ方法の亜種なのかね?これ
この方法を取る事自体が目的になっちゃっていて
現実と真逆の事を言い出している

こういう心理で良いのかな?
犯罪心理学は難しいなぁ(すっとぼけ

0108名無しさん必死だな2021/08/15(日) 15:08:36.78ID:QRGolPq80
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://hooi.later.net/axt/nYT/108293370.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://hooi.later.net/mAu/967971155.html

0109名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:01:48.87ID:5pOLVmod0
>>45
購買層がものすごく小さいことの証明になってる。
中古が売れないのはそれ以上の顧客が存在しないことを示し、叩き売りになるのは単純に作り過ぎ。
感触的にPSの潜在的な客って30万人未満辺りで、アクティブ層はその中の1万〜5万前後じゃなかろうか。
現在進行形でそれらが霧散しつつあるので早晩ゼロに近づくんじゃね。

0110名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:04:42.73ID:XYReJZlTa
大コケのWiiUですら、スプラやマリメのヒットがあった事を考えると
PS5のライバルを自称するには烏滸がましいな
やはりここはバーチャルボーイあたりの出番か

0111名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:07:34.32ID:XYReJZlTa
ソニー「任天堂?バックミラーにも映りませんよ(笑)」

0112名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:31:48.24ID:qQ1u0iWZ0
>>111
そりゃ任天堂は前を走ってるからバックミラーには映らないだろw

0113名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:34:51.62ID:hThfA+lI0
>>111
PSはもはや3週遅れくらいになって、わけがわからなくなってるのでは
それくらい圧倒的に売れてないし

0114名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:38:31.18ID:7YdXyMkZ0
>>113
ソニー「任天堂?ずっとバックミラーに映ってますよ(笑)」【周回遅れに気づいてない】
じゃないか

0115名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:54:22.81ID:ERKwPdIe0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/RswX/064013448.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/fFiw/220351846.html

0116名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:55:39.22ID:8qoFAwyw0
ついてこれないのはSIEな。

0117名無しさん必死だな2021/08/15(日) 16:59:04.10ID:hfKg5jxoa
>>1
PSはもうハード事業畳んだら?PS4からオワコンになってんのにまだやるつもりかよw

0118名無しさん必死だな2021/08/15(日) 17:03:24.92ID:hfKg5jxoa
>>111
ガチで言ってんの?www
恥ずかしい奴流石ステイ豚だなwww

0119名無しさん必死だな2021/08/15(日) 17:06:34.52ID:yFnk8LhQ0
任天堂は崖っぷち!
PSはその一歩先を行ってる!

だっけ?

0120名無しさん必死だな2021/08/15(日) 17:11:48.41ID:2rEI/WMuM
ハード開発はもはや言うまでもないが、ソフトの売上、本数、質の全てでPS陣営に完敗の任天堂
今の5倍は努力しないと追いつけないぞ
悔しいならもっと頑張れよ負け犬

0121びー太 ◆VITALev1GY 2021/08/15(日) 17:13:58.15ID:vUmgCm520
>>120
ニンテン堂は負けていたのかー

0122名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:19:03.29ID:0mIZiFvO0
>>120
脂汗のイッキ飲みで完全におかしくなったか

0123名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:32:43.57ID:x4YwEg3C0
>>120
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
売上?本数??質???
存在すらしてないようなハードがあるみたいだけど?w

0124名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:32:52.23ID:ZrCpKgK/0
一人でチキンレースはじめた馬鹿を追いかける意味がない

0125名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:41:17.79ID:iQBcVU+l0
ソニー平井
「今現在、三つ巴の争いになっているのかどうか。
Microsoftと任天堂が争っているのではないでしょうか。
バックミラーに誰の姿も映っていないのに、誰が追いついてくるかを想像するのは難しいです。」
っていう有名なネタがあってだな

0126名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:44:04.15ID:x4YwEg3C0
>>125
んーどう想像しても
MSと任天堂が1位争いして単独ドベのSONYとしか思えないよね?
その言い回しだと・・・w

0127名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:50:20.92ID:hUVWipqM0
ソニーがオーバルをグルグルしてる間にMSも任天堂もそれぞれ別の方向に走り去った後なのにね

0128名無しさん必死だな2021/08/15(日) 18:52:12.71ID:rKMjjorfd
30-0が相当効いたんだな
クソスレ立てまくってるじゃん

0129名無しさん必死だな2021/08/15(日) 20:22:08.08ID:5pOLVmod0
>>102
任天堂流通ぶち壊して日本中のファミコンショップ壊滅させて、
家電量販店を味方につけてのAAAタイトル群で圧倒的な差をつけて、
完璧な勝利を目前にしての自滅ってシュールよね。
進むも地獄戻る選択は無しの袋小路。

0130名無しさん必死だな2021/08/15(日) 20:26:12.17ID:ScAiM31V0
30-0からの全力逃避からの脱糞

0131名無しさん必死だな2021/08/15(日) 20:45:16.04ID:h6qnJun20
>>120
豚®︎ステ陣営が全てにおいて任天堂に惨敗してるの見えないのか

0132名無しさん必死だな2021/08/15(日) 22:02:15.43ID:2rEI/WMuM
惨めな任天堂信者が喚いてるから他スレで書いた俺のコメント引用してやるよ
200回ぐらい読めよ

Q1決算でソフト売上2000億円以上、本数でも約2000万本差で完敗してる事実から目を背けるなよゴミクズ共
嬉ションは自分の部屋でやれ笑

0133名無しさん必死だな2021/08/15(日) 22:10:08.38ID:LEvSq/480
>>132
とうとう現実逃避始めたのかステイ豚®

0134名無しさん必死だな2021/08/15(日) 22:10:11.67ID:q/pf3NyF0
>>132
ああ、セールでばらまいた挙げ句、サードのソフトの売上を全額計上してるやつね
水は確かに大切だけど、それだけじゃお腹は膨れないよ?

0135名無しさん必死だな2021/08/15(日) 23:00:34.41ID:QRGolPq80
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://weyio.thedonohues.org/abb/dn/708832741.html

【 画像 】陽キャ「クラスの女子を水着にしてみたwwwwwwwww」

http://weyio.thedonohues.org/FZT/621366263.html

0136名無しさん必死だな2021/08/15(日) 23:29:38.06ID:0mIZiFvO0
>>132
その歳でお漏らしかよ、だからオムツ替えとけとあれ程忠告してやったろブリンノスケ

0137名無しさん必死だな2021/08/15(日) 23:32:03.14ID:k3vay7920
幕を下ろす(0-30)

0138名無しさん必死だな2021/08/15(日) 23:33:20.11ID:RZsFuYut0
>>137
ゴキちゃんはゲームそのものを憎んでるからね

0139名無しさん必死だな2021/08/15(日) 23:59:49.93ID:KNhmkZXMd
まあswitch程度で喜んでる連中がそれだけ多いって事だな。
ヒエラルキーってのは上に行くほど先細るだろ?
つまりはそういうこと。

0140名無しさん必死だな2021/08/16(月) 00:28:08.35ID:Q4bVcCWy0
>>139
上座に箱ユーザーが居るのを認めるのか
一番売れてないことを認めるのか興味あるw

0141名無しさん必死だな2021/08/16(月) 00:33:25.40ID:XcwJrRjC0
一部のメディアとゲーム会社とユーザーが
グラの方向に突っ走ってるだけで
世の中の大多数がその方向についていきたいと思ってない

0142名無しさん必死だな2021/08/16(月) 00:47:11.63ID:Ec+GUll3M
ついていけない じゃなくてついてこれないのか

ニホンゴムズカシイネ

0143名無しさん必死だな2021/08/16(月) 00:49:36.70ID:UkOPH9su0
>>1
寝起きでまだ脳みそ寝てるのか?
顔洗って現実に戻ってこいよ

0144名無しさん必死だな2021/08/16(月) 01:15:52.29ID:vTPo+ht70
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://ysuo.molotov-thought.net/axt/aB/547153322.html

「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ysuo.molotov-thought.net/Ktqj/630592130.html

0145名無しさん必死だな2021/08/16(月) 01:37:20.42ID:LSPkILZd0
>>142
AAAタイトルってなにかと細かい要素を複数把握して、複雑な仕様を覚えて活用しないとゲームが進められないから基本面倒よね。
忙しい一般層は付き合ってらんないわ。

0146名無しさん必死だな2021/08/16(月) 10:19:35.06ID:B7oROMhX0
まあ新型(笑)switch見るに技術競争に着いてこれないのは確定的に明らかではある😅

0147名無しさん必死だな2021/08/16(月) 11:29:40.98ID:LKRtUIAg0
まあ、例の30-0が証明したように性能云々より
「任天堂に合わせられない方が悪い」が正義になった感あるよね

0148名無しさん必死だな2021/08/16(月) 13:35:55.60ID:bOi2qW9Pa
確定的に明らかなのは、>>146が情弱な技術音痴ってことだけだなwww

0149名無しさん必死だな2021/08/16(月) 13:40:08.66ID:bOi2qW9Pa
Switchは、Wiiと違って6年目以降の2022〜2023年に任天堂の開発中タイトルだけでも、
・ブレワイ続編
・スプラトゥーン3
・ポケモンレジェンド
・名探偵ピカチュウ2
・ピクミン4
・メトロイドプライム4
・ゼノシリーズ新作(モノリスソフト第一プロ)
・ファンタジーアクション新作(モノリスソフト)
・ベヨネッタ3
・プラチナが受注した三作の残り一つ(ベヨネッタ0という噂も)
・リズム天国新作(未確定:つんくが1年前にSwitch版に欲しい機能等の意見募集をしていた)
・ガールズモード(未確定:2022のリクルート情報で言及がある)
等々が残ってて、ハード後期もソフトが充実してるな

サードソフトも既に幾つも2022年以降のリリース予定や開発中が残っとる

0150名無しさん必死だな2021/08/16(月) 13:41:09.42ID:bOi2qW9Pa
特に、6年目の2022年は、ロンチ年の2017年の再来になりそうな勢い

ブレワイ     ⇒ブレワイ続編
スプラトゥーン2 ⇒スプラトゥーン3
マリオオデッセイ⇒ポケモンレジェンド

・・・と上位3本は既にロンチ年に負けないラインナップ

そして、噂のゼノブレ3が本当になるなら、
ゼノブレ2⇒ゼノブレ3
と、ますますロンチ年の再来に近付くことになる

そして、これら以外にも未発表タイトルがある訳だからな

0151名無しさん必死だな2021/08/16(月) 13:42:09.35ID:I6R49TUF0
1はどこの世界に取り残されてるんだ?

0152名無しさん必死だな2021/08/16(月) 14:37:19.90ID:Qqj4OSaha
ピピンアットマークが任天堂から発売された世界線の人なんでしょ

0153名無しさん必死だな2021/08/16(月) 15:02:06.05ID:0AWWUqZD0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://frsyi.legonas.net/axt/wmRl/587603254.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://frsyi.legonas.net/EeuG/025241281.html 3758141 iGzRG

0154名無しさん必死だな2021/08/16(月) 15:20:46.37ID:bOi2qW9Pa
つーか、

・PS5の出荷が予定通りに出来ない=部品調達や製造におけるトラブル
・PS5のソフトが全然売れない=アクティブ層の減少や無料ソフトの弊害
・PS5の技術的問題が各所で多発=設計上の問題や実効性能の不足

等々の問題を抱えたSIEの方がハード事業に黄信号が灯ってんだよねww

実際、SIEがPCやゲーパスにファーストタイトルを出し始めとるしw

0155名無しさん必死だな2021/08/16(月) 20:47:04.83ID:zuI37MMT0
【悲報】オリンピック閉会式で謎のワカメダンスを披露した女性、アカウントを削除する
http://jooiz.lauriemillotte.com/axt/QKqg/363127932.html

【画像】女子「暑すぎるから下着で過ごしてる...。これが女の子の現実」

http://jooiz.lauriemillotte.com/lMy/409533686.html

0156名無しさん必死だな2021/08/16(月) 21:13:38.74ID:Ia+Yr6e/0
15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/15(日) 17:01:08.59 ID:I/0M+Riv0 [3/3]
>> 14
じゃあサラダ油とか30-0とか書くの止めろやクズが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています