河村たかしもダイゴもそこまで叩かれるぐらい酷い事したか?流石に異常過ぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/15(日) 02:10:56.55ID:aAiZX1NMp
問題行動を批判するのは分かる
でも本人が謝ってるのに「どうせ反省してない!」「いまさら謝っても遅い!」「許さない!許さない!」

いや流石にどうなの

0282名無しさん必死だな2021/08/17(火) 15:40:35.59ID:CUocMinjr
お前らみたいな元々DAIGO知らない連中が知った時点でDAIGOの勝ちなんだよなあ

でお前らが気持ち悪い顔でDAIGOはクソとか言うもんだから
実際見る奴が出てくる

そしたら案外まともな動画がいっぱいあって
視聴者が増える

0283名無しさん必死だな2021/08/17(火) 17:25:21.97ID:XStJVPXh0
批判されたから謝罪しているだけで、これが本心なんだろうなとは思っている

0284名無しさん必死だな2021/08/17(火) 18:19:26.47ID:MLn3XnKna
一度ぶちあげた以上謝罪せず突き進めよ
定見の無い野郎だ

0285名無しさん必死だな2021/08/18(水) 02:11:54.35ID:W1NPJkA20
基本満足するからな

0286名無しさん必死だな2021/08/18(水) 02:35:45.20ID:5dMuvyle0
そもそもダイゴのは正論だから謝罪する必要が無い
しかし普段ガイジだハッタショだの言ってる連中が急に聖人君子ぶってるのは気味が悪いね
成功者を叩けるなら何でも利用するクズの中のクズだろこいつら

0287名無しさん必死だな2021/08/18(水) 03:18:48.55ID:BG5NWb8R0
>>1
お前の頭はお花畑か?
ごめんで何でも許されるならば裁判所も刑務所も不要
謝って許されるのは小学生の学級会まで
さらにいえば両者とも謝罪の仕方が悪い

河村「金メダル取った小娘のメダル噛んだろwww」
→不貞腐れ「はいはいごめんなさいね(原稿棒読み)」
→愛知の盟主トヨタ様の部員と知り態度急変
→部下をトヨタによこして文を届けさせようとする(車の中から見とったよ)

メンタ「浮浪者と生活保護は生きる価値なし、臭いから死んでいいよ」
→謝罪?ワインくるくる猫にゃーにゃー「はいはい悪かったな」(スパ茶チャリンチャリン)
→スポンサー激怒、厚労省や支援団体が緊急声明
→1度目の謝罪消して2度目の謝罪「お母ちゃん・・・(泣)」(最大の譲歩を引き出す三文芝居ウソ泣きテク実践)

罪状
河村・器物破損、セクハラ、パワハラ
→メダルを自腹で交換して自分の言葉で頭を下げて謝罪するのが許される最低条件
今後、メダル噛みを模倣するバカが出てきたら掘り返されることになる
(が、模倣犯の対象が権力者などになるので起こり得る可能性は低い)

メンタ・危険思想の扇動、侮辱罪、差別発言
→日本のみならず全世界中どこでも容認されない事案。どう償っても許されない。
垢全消して逃走、二度と世間に出てこなければ肉体的には逃げられる(かもしれない)
今後、ホームレスへの襲撃事件や飢餓や水際対策での生活保護者関連事件がどこかで発生する度
こいつの危険思想が原因だと疑われ掘り返されることになる
(模倣犯の対象が不特定多数なので起こり得る可能性がありえる)←なので特に許されない

0288名無しさん必死だな2021/08/18(水) 04:54:46.13ID:NTN3QCUi0
影響力ある奴が偏った思想ぶちまけると>>286みたいなバカが増長するからあぶねーんだよ
何が正論だよ。ふざけんじゃねーよ

0289名無しさん必死だな2021/08/18(水) 05:17:54.38ID:UTzVGZDna
どっちも公共の場で流したらアウトだよ
個人間なら当事者同士の話

0290名無しさん必死だな2021/08/18(水) 05:33:19.86ID:1vQVaHIPM
ダイゴは知らんが河村はな
金メダル齧るまでの一連の発言がヤバい
品性下劣の塊みたいな奴

0291名無しさん必死だな2021/08/18(水) 05:39:54.50ID:jScMeYhk0
頭がおかしいから叩かれてもしょうがないと思う

0292名無しさん必死だな2021/08/18(水) 05:45:29.78ID:dePuldcIr
たかしはもう助かったろ
噛んだだけじゃなく21歳の女性に結婚がどうだ含め資質を問われるはしょうがない

どちらも謝罪の仕方が悪い

daigoは謝って済まないので社会的制裁が各所から下るのは当然
しかもまともに謝ってない
暴言をずっと繰り返しているので社会的制裁が下って当たり前

0293名無しさん必死だな2021/08/18(水) 05:47:41.55ID:bzdRdzsL0
有名税
間違いを指摘されたら素直に丁寧に謝る
それでも叩く基地外はスルーする
その能力が無いなら舞台から降りる
それだけ

0294名無しさん必死だな2021/08/18(水) 07:11:51.14ID:un4+svBUM
>>268
お前は無能なんだから10万でも高い位だボケ

0295名無しさん必死だな2021/08/18(水) 07:15:59.60ID:p+trntWA0
>>286
5chでも全員が君みたいになんでもアリのレスバしてるわけじゃないので…

0296名無しさん必死だな2021/08/18(水) 09:31:33.48ID:aigGEx2k0
DaiGoが正論って言ってる奴も反社的な考えしてるからマークした方が良い

0297名無しさん必死だな2021/08/18(水) 10:44:00.63ID:UL2APO4b0
それぞれ、自分がなんで世間に必要とされているのか、その要素は何か
それを履き違えてるな
まぁ河村はもう誰も何も期待してないと思うが…

謙虚さは大事よ
それを失うと世間から叩かれる
別に自身の心の中まで世間に迎合する必要はないが

世間というものに存在している立場の自分と、関係なく存在できている自分

その線引きを間違えるとこうなる

0298名無しさん必死だな2021/08/18(水) 11:05:59.18ID:MxzehEeb0
河村は森喜朗と同じ。頭がアップデートできてない。基本女はバカで大人しく股を開いていればいいという慰安婦的思考の世代

0299名無しさん必死だな2021/08/18(水) 11:28:15.45ID:yGe1++pj0
たかしの件は周りが騒いでるだけやろ
メダリスト側は噛まれたぐらいそんな気にしてなかったのに大ごとになって何も言えなくなった

0300名無しさん必死だな2021/08/18(水) 11:48:41.63ID:Nl9x0q2Ld
DaiGoは悪意ある発言だったが他の人はそうでもないじゃん

0301名無しさん必死だな2021/08/18(水) 12:32:49.30ID:UTzVGZDna
河村の場合は発言もアレだけど一番の問題は行動だよ、他人の物噛むとか悪く言えば器物損壊の現行犯だろ
しかもコロナで衛生気を付けましょうねって中での行動だからな
例えば自分のスマホや大事な物をおっさんに噛まれたらどう思うかって話よ

0302名無しさん必死だな2021/08/18(水) 13:06:27.21ID:ThEghCMs0
身体や精神に障害があって仕事をしたくてもできないような人が
ホームレスで生きていられるとは思えないけどなぁ

0303名無しさん必死だな2021/08/18(水) 13:19:23.21ID:q+vhc9Cj0
大根はもう月収何億と一生喰っていける金あるし、オマイラとは違うやろ
全て干されても大して痛くない
賛同者は居るだろうし

0304名無しさん必死だな2021/08/18(水) 15:41:59.57ID:UL2APO4b0
>>303
痛くなくはないだろ
人はそれぞれの習慣によって形成された世界で生きるもの

何年も幹部の道を歩み続け社長になり何年も君臨したような人間がいきなりヒラに転落したら、死ぬより辛いと思うだろうよ

俺はしょぼい人生だが、いまから生活保護受給まで落とせるか?というとそれは無理だと思うしな

0305名無しさん必死だな2021/08/18(水) 19:09:41.39ID:FFptWrO00
>>304
かりんとうとか生き地獄を味わってるんやろうな

0306名無しさん必死だな2021/08/18(水) 19:48:56.19ID:veXMHeBn0
>>303
だったら謝罪せず主張を貫けばいいじゃないか

0307名無しさん必死だな2021/08/18(水) 21:13:58.40ID:JCA4BqflM
>>287
伝説のクソゲーTF6製作者で無職の岡野哲は
こんなところでいったい何してるのかね?w

0308名無しさん必死だな2021/08/19(木) 02:32:15.74ID:QK0Jil6dp
マスコミによるメダル噛んでの記念撮影が当たり前になってるから自分も噛んで大丈夫って勘違いしちゃった結果の惨事
本人が噛むから画になるのに空気読めなさ過ぎではあるがそんな叩かれる話でもない

0309名無しさん必死だな2021/08/19(木) 03:20:53.93ID:lDey1dJn0
>>1
飯塚「私も散々謝ってるんだがどうなんだオイ?

0310名無しさん必死だな2021/08/19(木) 08:54:39.93ID:9VkfdIj30
>>282
DAIGO応援するわ
DaiGoの方はどうでもいいです

0311名無しさん必死だな2021/08/19(木) 09:38:15.43ID:UZ5OMsGV0
人のものを了承もなしに噛むとか普通にキチガイで金メダルとか関係ないんだよなぁ
その辺の認識からズレてるアホが居るのが信じられない
まして市長という立場だぞ??

0312名無しさん必死だな2021/08/19(木) 10:52:16.54ID:u3mjPj0X0
二十歳のデカいお嬢ちゃんって認識でしかなかったんだろうな。アスリートへの敬意とか微塵も感じられない態度だったし

0313名無しさん必死だな2021/08/19(木) 15:58:40.20ID:rmOzSbc/M
頭悪い人に権力持たせるとのぼせ上がるからなぁ

0314名無しさん必死だな2021/08/19(木) 16:04:40.85ID:qJ6JJv4Cr
川村の件は許すとか許さないとかじゃなく、こんな馬鹿馬鹿しいことを真剣に語うのがアホ臭い
ほっとけよ。本人らが勝手に話し合いで解決して。いや、したんだけどね

0315名無しさん必死だな2021/08/19(木) 16:07:51.25ID:iFMthRt30
河村のは嚙んだメダルの持ち主が不快感ならその人にごめんなさいすればすむが
ダイゴはもっと多くの人の人権に関わるからな遥かにまずい

0316名無しさん必死だな2021/08/19(木) 16:45:39.44ID:YnqXDlLQ0
>>297
金持ちだのなんだか知らんけどそもそも
何かを持ってないと【布施】が出来ないなんて考え方がおかしいんだよな
こいつの考え方は布施どころか他人の命を蔑ろにすることを是としてる
その口業が順現業になりましたってだけでまるで智慧がない
隣国も小山田もこいつもいいサンプルになったな

0317名無しさん必死だな2021/08/20(金) 02:02:16.41ID:StGiPuYW0
打つ場合モデルなになる

0318名無しさん必死だな2021/08/20(金) 02:08:26.32ID:8cVxJQi+0
俺の個人的な感想だと
河村はそこまで叩かれるようなことをしてないが、
DaiGoはそこまで叩かれるようなことをしたと思う。

0319名無しさん必死だな2021/08/20(金) 02:09:27.63ID:8cVxJQi+0
>>314
本人ら以外の話し合いで解決したのじゃね?

0320名無しさん必死だな2021/08/20(金) 04:21:11.04ID:f2nnWprZ0
たかしのかじりメダルは周りが勝手に騒いで世間的に交換しないと収まらない雰囲気になって勝手に交換って解決になっただけ
ちなみにメダリスト側は五輪の表彰台で受け取ったメダルはこのメダルだから交換しなくて良いって言ってたんだが結局成り行きで交換する事になった

0321名無しさん必死だな2021/08/20(金) 04:29:56.52ID:p3AHosr/p
もうテレビやネットニュースはパラ五輪やら感染拡大やら千葉真一死去やらのニュースに躍起でたかしの件もダイゴの件も忘れさられてる
CoCo壱の陰毛カレーといいこの手の炎上話は2週間もすればだいたい世間は忘れるからちょっと我慢すりゃ良い
河村たかしもダイゴもちょれー思ってるよ
たかしはともかくダイゴは今後もツイッターや動画配信続けるなら言動次第で再炎上するかもだが

0322名無しさん必死だな2021/08/20(金) 04:47:18.36ID:VHPycsD30
明らかに開き直ってるからダメなんやで

0323名無しさん必死だな2021/08/20(金) 05:12:59.62ID:VHPycsD30
>>314
天下のトヨタがガチギレした事を一切理解して無さそう

0324名無しさん必死だな2021/08/20(金) 05:15:01.89ID:931CT24gr
DaiGoは広告はがされたんちゃう?更新がない
いきなり動画が出なくなった
広告はがされたら謝罪もできなくなるタチかな

0325名無しさん必死だな2021/08/20(金) 05:16:50.73ID:3wvjP+qf0
DaiGoは叩かれても仕方ない
身内に話す程度ならこの程度は笑い話で済んだのに
よりによってネットで思ってる事をそのまま言うんだものw

自称メンタリストなのにネットリテラシー低すぎて草
炎上商法にしてもイメージや好感度にダメージがデカすぎる

もうヒールとして生きていくつもりなのだろうか?
今後は発言する度に動画やツイッターを掘り返されるだけになるのにね

0326名無しさん必死だな2021/08/20(金) 05:17:36.18ID:M2HulZMH0
また動画で大根は稼ぎまくれるでしょ
ホリエモンやひろゆきとか擁護している感じだし、賛同していた奴も多いだろうし
スポンサーがちょっと離れる程度

0327名無しさん必死だな2021/08/20(金) 05:19:16.99ID:931CT24gr
>>312
メダル噛みだけじゃなく、後藤選手に
「恋愛禁止か?」「ええ旦那もらって」とか言っちゃってたことも河村のヤバいところだな

とは言ってもDaiGoみたいな一般社会人としてもまずいってレベルではなく
政治家としての資質が問われるレベルだろうけどな

0328名無しさん必死だな2021/08/20(金) 06:25:49.72ID:i6v858Zx0
記者のいう『関係者』とやらの名前を出さなきゃいけない決まりにしたら
めちゃくちゃ煽り記事減ると思う

0329名無しさん必死だな2021/08/20(金) 06:35:33.78ID:wWugX8Q80
自称なんでも知ってて誰でも論破できる全知全能のメンタリスト様が間違った事を言い謝罪してメンゴリストになり叩かれすぎてメンヘリストになる物語

0330名無しさん必死だな2021/08/20(金) 07:56:42.39ID:tpmOTDGi0
>>279
生活保護を受給する被保護外国人世帯数は、平成 23 年度で約 4.3 万世帯あり、「韓国・朝鮮」の国籍を有する世帯が最も多く約 2.9 万世帯で、全体の約 66.2%を占めている。

また、被保護外国人世帯数の平成 14 年度から 23 年度までの間の推移をみると、生活保護対象の在留資格保有者の減少傾向とは逆に、その数は増加傾向(2.3 万世帯→4.3 万世帯)にあり、特にリーマン・ショックがあった 20 年度以降その傾向が顕著になっている。

0331名無しさん必死だな2021/08/20(金) 08:51:36.85ID:931CT24gr
ほんとネトウヨって異常者売国奴だな

0332名無しさん必死だな2021/08/20(金) 09:44:24.71ID:1GACpa3Ga
DaiGoはメンタリストで売っててあれだからな
自分の価値を最低まで毀損したので復活は無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています