もしブラボ2、アンチャ5、モンハンW2、FF16、FF7R-2、ドラクエ12が揃ったら、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/15(日) 08:34:59.70ID:L88mfOp50
PS5の時代がはじまる。

0012名無しさん必死だな2021/08/15(日) 08:49:38.43ID:HV/VGAw5r
ブラボ2はやりたいなあ
というかPS5でなんで60fps対応しないのかわからん

0013名無しさん必死だな2021/08/15(日) 08:51:29.42ID:GuvZkBEP0
ゴキブリは現実から目を背けるな

0014名無しさん必死だな2021/08/15(日) 08:52:56.33ID:Sr/KPdgQ0
国民から拒絶されたPSでまだドラクエを駒に使うのか
ドラクエ3に寄生するシナリオもいい加減書けないでしょ

0015名無しさん必死だな2021/08/15(日) 08:59:30.15ID:eHx9qIwt0
始まりはせんわな

0016名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:03:12.06ID:zTX5NMRx0
フロムとゲーム作ってたJスタは解散させられた上
ダクソ、SEKIROなどSIEが絡まない方が売上が圧倒的にいい

アンチャは元々日本でそんなに人気がある方ではない
4が既に映像奇麗でグラゲーとして伸びしろもない

FF7R2はFF7Rをプレイした人が上限になるので右肩下がり確定
インターグレードが2万という点からもPS5で始めようという新規も少ない

ドラクエは売上の大半を確保する日本市場=Switchを外すのが不可
今後展開するスピンオフ群もデフォルメされたちびキャラモノだらけ
PSユーザーの嗜好から明らかに外した内容見るにSwitchにターゲットを見据えている

0017名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:04:47.89ID:og9OS2g8p
>>1
全て揃って負けたのがps4だろ
もう任天堂がソフト出さない限り勝ち目ないぞ

0018名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:05:35.78ID:sPA+acb90
ネタでもFF7R残り全部と書けないとは

0019名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:06:24.71ID:ivKHlxQWa
俺たちはまだ始まっちゃいないゼって?
ウソだぁ〜w

0020名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:06:57.82ID:KKSB7NQC0
カプコンがバイオ村とモンハンライズ、ストーリーズ2の実績でどちらをとるかと言えばな…

0021名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:09:06.75ID:2MqvNTBA0
モンハンとドラクエ12はやるかな
買ったついでにブラボとアンチャはやる程度
FFは恥ずいからPSでもswitchでもやらない

0022名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:10:57.09ID:xnpzDKXXa
ワールドさえ出たのが発売4年後
プラグマタすら延期
バイオ村5万

これでよくワールド2とかほざけるな

0023名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:15:08.84ID:DENPyyPW0
そんな未来は存在しないから諦めろ😀

0024名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:18:21.27ID:qyOQmZRP0
任天堂が据え置き特化のスイッチをだしたら終わりだよ

0025名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:18:30.91ID:fwDsRP9g0
それだけ揃ったらどうなるか

任天堂を煽ります

0026名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:19:19.00ID:bYXmmZHXM
バイオ村、モンハンW、FF15、FF7R、DQ11出たPS4はどうなった?

0027名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:20:07.00ID:pUfBkubZd
>>3
PS5がPS4を超えることはないし
PS6がPS5を超えることもない
何故ならユーザーを育てていないから
無い市場に良いもの入れても売れんわよ

0028名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:22:45.03ID:bBboQ6hP0
イカ、森、リング、マリオ、ゼルダ、黄ネズミ
この圧倒的バリューの差よ

0029びー太 ◆VITALev1GY 2021/08/15(日) 09:24:39.23ID:vUmgCm520
>>26
Wiiuに勝利して勝ちハードになったぞ

0030名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:25:07.17ID:eHx9qIwt0
マジでソニーは客育ててないよな
PS1、2で確保した層の貯金を3以降働かずに貯金切り崩してるだけって感じ
いよいよ尽きてきたのが今
任天堂は新規客である子供達も常に確保し、リアルに現預金も貯めまくってる

0031名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:26:10.78ID:FzuTOBOF0
>>22
まずは2年後ライズGだろうし更にそこから2年後として
国内PSはもう完全に死んでね?

0032名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:27:22.34ID:j4Kf8lR3d
>>1
それだとps3、4時代と代わり映えしないからなぁ
また負けハード一直線じゃない

0033名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:28:35.48ID:ZRhva1dc0
続編は使い回しが多くてつまらんだろ
ドラクエモンハンなんて太古のゲームは捨てて新規IP期待しないと

0034名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:29:23.41ID:FzuTOBOF0
>>30
子供が買って子供が大人になって子供に買うのサイクルが
もう15年前から完全に途絶えてるのがやばすぎる
ゴキブリおじさんが必死に買い支えないとマジで日本撤退あるよ

0035名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:34:13.42ID:2MqvNTBA0
グラが綺麗な事にはええんだけど
クソゲーです ロード長いです ロードで蟹歩きしますじゃ仕方がないのだよね
コストとリスクのバランスがPS5じゃ見合っていないでしょシュア的に
グラは2世代前でも任天堂ってゼルダやマリオ ポケモン等をもっている強みあるんだね
PSって今やファーストないのが終わっているわな

0036名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:36:04.21ID:2MqvNTBA0
ソニーのやることって今残っているPS4ユーザーを大切にすることだけだよPS6に繋ぐまで

0037名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:41:53.76ID:bOfDOp7w0
スレタイのシリーズ全部出たPS4がSwitchの半分以下で終わった件
DQFFMH集めてPS3以下とは驚いた

0038名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:45:31.52ID:4XOaBJ360
Switchに対する煽りで「WiiUコース」というのがあったけど
PS5にとってWiiUは高すぎる目標だよなぁ…

0039名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:47:26.74ID:623KF9KJ0
>>1
ありもしない妄想に縋っても現実は変えられんぞ

0040名無しさん必死だな2021/08/15(日) 09:53:23.47ID:fpvAFrg0M
正直なところを言うとそいつら全員討ち死にしてPSの終わりっぷりを演出するだけに終わると思うよ
もうPS独占で出す事すらPSに対するネガキャンになるってレベルで市場が落ち込んでる

0041名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:07:44.38ID:rBwwlJ/n0
実際PS4はMHWが出た後に力尽きたからな
もう打つ手は残ってないよ終わりだよ

0042名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:18:24.95ID:Nks9Qh2C0
PS4でのサードのフル協力を忘れてしまったのか
特に和サードは全ての主力がPS4独占だったのに

0043名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:18:42.92ID:FzuTOBOF0
ワンチャンあるにしてもこれら全部揃えてからようやくスタートラインだよ
この辺全部あったPS4がこの惨状だから揃えた上で何が出来るかって話
逆にいうとこの辺全部そろわないとPS5は勝負の土台にすらあがれてない

0044名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:22:36.19ID:70lotwMUd
>>43
なおブラボはジャパンスタジオ解体
ドラクエは任天堂ハードの方が売れたから最低でもSwitchマルチ
モンハンもライズやワールドPC版が売れたのでPS独占はない
FFは出ても何の意味も無かったし既に国内ミリオン割始めた

0045名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:42:17.41ID:nL7BVzgT0
もうPCへの流れは止められねーよ

0046名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:45:36.18ID:mEB1KkMPd
ブラボはプロデューサーもディレクターも退社済みだろ

0047名無しさん必死だな2021/08/15(日) 10:48:29.71ID:YazhM33M0
PS4でMH・DQ・FFと国内サードで売れるトップ3が出て
海外のAAAも出てそれでもスイッチに2年少しで追い抜かれたのに
まだ何か出たら変わると思ってんのか

0048名無しさん必死だな2021/08/15(日) 11:41:44.20ID:QZI+JxJY0
PCでよくね?

0049名無しさん必死だな2021/08/15(日) 11:43:36.02ID:0mIZiFvO0
>>9
ゼルダ3とかいう最高に頭が悪い単語
少なくともゲーム知ってる人間が使う言葉ではない

0050名無しさん必死だな2021/08/15(日) 11:44:51.64ID:FzuTOBOF0
>>49
スカイリム2はいつ出るんだろうな

0051名無しさん必死だな2021/08/15(日) 12:00:14.21ID:zYDsuxD40
>>1
それ揃うまで来ないってことだろ…

0052名無しさん必死だな2021/08/15(日) 12:35:06.01ID:a9Holc9ea
全部売り上げ本数落ちそうなタイトルばかりやな

0053名無しさん必死だな2021/08/15(日) 12:40:24.39ID:0mIZiFvO0
>>1
副葬品かな?

0054名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:05:53.84ID:XrUpAkRGd?PLT(15001)

gta6 フォールアウト5 the elder scrolls viが来れば…

0055名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:39:07.53ID:YdTSlv2/0
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://hooi.later.net/axt/Pddz/121295042.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://hooi.later.net/LLx/500762332.html

0056名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:48:15.35ID:EisKn+1+d
モンハンは海外でも売れてるけどドラクエなんて雑魚だろ
任天堂の一軍のほうが圧倒的に強い
アンチャはポリコレで酷いことになりそう

0057名無しさん必死だな2021/08/15(日) 17:52:36.61ID:Z6o8moUld
>>56
任天堂の一軍は2000万以上なのてスレタイじゃ全然足りない

0058名無しさん必死だな2021/08/15(日) 19:47:53.37ID:G6AeG3a60
ブラボは異星人絡みの話が出てから気分が萎えたな
だからヤーナムが最初にして最高とか言われちゃうんだよ

0059名無しさん必死だな2021/08/15(日) 20:57:47.64ID:ERKwPdIe0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/RBpl/612296770.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/awDO/849441671.html

0060名無しさん必死だな2021/08/15(日) 21:01:10.39ID:q/pf3NyF0
>>30
勘違いしてるよ、PS1の時に奪ったFCSFC世代を切り崩してるだけでPS2の時には既に綻びがあちこちに見えてた

0061名無しさん必死だな2021/08/15(日) 22:28:23.31ID:QRGolPq80
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://weyio.thedonohues.org/abb/tLVa/351205322.html

【 画像 】陽キャ「クラスの女子を水着にしてみたwwwwwwwww」

http://weyio.thedonohues.org/HKje/265683415.html

0062名無しさん必死だな2021/08/15(日) 22:31:21.89ID:D+aVyZZk0
>>56
スレタイが相手にするのはどっちかというと任天堂二軍じゃねえかなあ
これ前回の資料公開までのだけど
任天堂1000万以上プレイヤー
8,290 Wii Wii Sports
4,024 FC スーパーマリオブラザーズ
3,738 Wii マリオカートWii
3,539 NS マリオカート8デラックス
3,314 Wii Wii Sports Resort
3,263 NS あつまれ どうぶつの森
3,138 GB ポケットモンスター 赤・緑・青
3,080 DS New スーパーマリオブラザーズ
3,032 Wii New スーパーマリオブラザーズ Wii
3,026 GB テトリス
2,831 FC ダックハント
2,802 Wii はじめてのWii
2,396 DS nintendogs
2,384 NS 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
2,360 DS マリオカートDS
2,310 GB ポケットモンスター 金・銀
2,267 Wii Wii Fit
2,228 NS ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2,113 Wii Wii Fit Plus
2,110 NS ポケットモンスター ソード・シールド
2,083 NS スーパーマリオ オデッセイ
2,061 SFC スーパーマリオワールド
1,901 DS 東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のDSトレーニング
1,892 3DS マリオカート7
1,814 GB スーパーマリオランド
1,767 DS ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
1,728 FC スーパーマリオブラザーズ3
1,649 3DS ポケットモンスター X・Y
1,622 GBA ポケットモンスター ルビー・サファイア
1,620 3DS ポケットモンスター サン・ムーン
1,564 DS ポケットモンスター ブラック・ホワイト
1,488 DS 東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
1,479 NS スーパー マリオパーティ
1,464 GB ポケットモンスター ピカチュウ
1,434 3DS ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
1,337 3DS New スーパーマリオブラザーズ 2
1,332 Wii 大乱闘スマッシュブラザーズX
1,328 NS ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go! イーブイ
1,282 3DS とびだせ どうぶつの森
1,280 Wii スーパーマリオギャラクシー
1,277 3DS スーパーマリオ 3Dランド
1,272 DS ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー
1,221 NS スプラトゥーン2
1,200 GBA ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
1,191 N64 スーパーマリオ64
1,175 DS おいでよ どうぶつの森
1,118 GB スーパーマリオランド2 6つの金貨
1,106 DS スーパーマリオ64DS
1,055 SFC スーパーマリオコレクション
1,044 NS New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
1,011 NS リングフィット アドベンチャー

予定
0,959 NS ルイージマンション3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています