【朗報】月姫、24万本突破!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/24(金) 18:33:05.42ID:NKvZvm5i0
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1441325891489972225?s=20
【#月姫 累計セールス24万本突破】
『月姫 -A piece of blue glass moon-』(PlayStation 4・Nintendo Switch)の出荷・ダウンロード販売の累計本数が24万本を突破しました。手に取っていただいた皆様へ、御礼申し上げます。

奈須きのこさんより、皆様への御礼メッセージをお届けいたします。#TYPEMOON
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0192名無しさん必死だな2021/09/26(日) 22:32:05.22ID:EaFDBZhSa
声優変更するなという老害ジジイがいたけど、ちゃんと成仏したかな?

0193名無しさん必死だな2021/09/26(日) 22:33:27.77ID:WBdPcjUpd
紙芝居www

0194名無しさん必死だな2021/09/26(日) 22:34:21.64ID:+ij/lH+ra
いない人を変更するなってお前無理やろ

0195名無しさん必死だな2021/09/26(日) 23:09:55.86ID:eE7cBG5E0
もしかしてアライズより売れてる?

0196名無しさん必死だな2021/09/27(月) 04:39:30.49ID:CCt0z6rUM
アニプレックスが有能過ぎるな。これ30万くらい国内だけで行きそう

0197名無しさん必死だな2021/09/27(月) 11:56:44.63ID:MAG7y80Z0
鬼滅にfateに月姫か。古くはハガレンとかもだがアニプレ凄いな

0198名無しさん必死だな2021/09/27(月) 20:50:37.55ID:MAG7y80Z0
次回作は数年後かあ・・・まあ間にアニメやるんだろうな。その方がブーム続くと考えてるんだろうか

0199名無しさん必死だな2021/09/27(月) 20:56:42.23ID:tsfmXzHN0
インタビューでFGOが佳境だの製作始まるの少し先だの言ってるし
次回作は最短で5年くらいかかりそう

0200名無しさん必死だな2021/09/27(月) 21:08:05.33ID:69CKVALra
サクラ大戦とかまいたちの夜2が30万だからな
結構な異常事態だな

0201名無しさん必死だな2021/09/27(月) 22:19:52.83ID:BSrylgr4d
>>151
グラブルVSに対しては越えなくても特典商法なしでマウントとれるから無敵だな

0202名無しさん必死だな2021/09/27(月) 23:11:08.52ID:LhO4NRCj0
グラブルって今いくらくらいだ?と思って見てみたら中古1000円か
DLCで特典終わったらこんなもだよな

0203びー太 ◆VITALev1GY 2021/09/27(月) 23:23:01.49ID:YINU9Gao0
>>195
アライズは日本でパッケ20万+DLだから
ギリギリアライズの勝ちだと思う

0204名無しさん必死だな2021/09/28(火) 02:10:11.26ID:9km85S020
>>203
ゲームジャンル的にはアライズもっと遥か上でないと…

0205名無しさん必死だな2021/09/28(火) 02:20:04.47ID:r5GJ9NG30
クソの分割フルプライスゲーなのに買う奴いるんだな、まぁ買うのは信者と遊べる障害者手帳やってる奴か…

0206名無しさん必死だな2021/09/28(火) 08:38:02.21ID:5dyPWYV1d
>>205
イライラしてて草

0207名無しさん必死だな2021/09/28(火) 08:51:22.11ID:Z5XOXGSZ0
>>203
エロ同人のリメイクと自称3大RPGがギリギリの勝負とかいかんでしょ

0208名無しさん必死だな2021/09/28(火) 09:07:30.17ID:QlEe6RZ7a
>>205
本物のゲームは月姫テイルズ五等分だよ?

0209名無しさん必死だな2021/09/28(火) 09:25:54.53ID:sbbcI5rX0
>>198
10年後を覚悟した方がいい

0210名無しさん必死だな2021/09/28(火) 13:50:11.88ID:uS5NnHFid
エロなし紙芝居売れすぎだろ
どこに棲息してんだよ

0211名無しさん必死だな2021/09/28(火) 14:16:30.51ID:296SlY+id
>>199
FGOは引き延ばしすぎてだいぶ前からずーっと佳境で、佳境がいつ終わるかわからんのんだけどな
あと10年はかかりそう

0212名無しさん必死だな2021/09/28(火) 14:25:36.68ID:/BthRNFp0
ヴィジュアルノベルゲーをヒットさせるのはもう不可能かと
思ってたからお見事。
業界に一石を投じた。

0213名無しさん必死だな2021/09/28(火) 14:26:12.15ID:wPxOEdroa
Fateばっかり乱発しすぎてアニメのFate/ZERO好きがファンからニワカって呼ばれてた頃がもはや懐かしい

0214名無しさん必死だな2021/09/28(火) 14:26:58.16ID:I//SNeinM
型月へのインタビュー読んだけど
遠野家+さっちんの4ルートあるけど
まだ手をつけてないし、来年も予定つまってるから
オリンピックを待つような気持ちでいてくれとの事

…オリンピックの期間で済むか?w

0215名無しさん必死だな2021/09/28(火) 19:50:18.98ID:M934sdbqd
きのこ含め型月次第や
今時スクリプター自体が絶滅危惧種だし何やかんや大変だな
CS移植自体も手間かかるみたいだし

0216びー太 ◆VITALev1GY 2021/09/28(火) 23:31:11.92ID:/PrVTKZp0
>>214
冬季オリンピックは半年後にあるし

0217名無しさん必死だな2021/09/29(水) 02:27:32.44ID:xEKgpRRkM
日本語が読めない奴かよ

0218名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:04:19.14ID:PtXuLzxZMNIKU
散々ネガキャンされてたのに大成功だな

0219名無しさん必死だな2021/09/29(水) 20:05:56.77ID:xwuztE+N0NIKU
つまりブリスベンオリンピックまで待てと

0220名無しさん必死だな2021/09/30(木) 04:24:14.59ID:C10509XZM
アルクしゅきぃ・・・

0221名無しさん必死だな2021/09/30(木) 15:11:43.98ID:jEY2H9st0
シエル先輩ルートがだいぶ良くて見応えあった
特にノーマルエンドは悲しいけど最高傑作の出来だと思った

0222名無しさん必死だな2021/09/30(木) 17:44:20.24ID:jQ1il/qiM
何でこんな人気あるんだ?アニメ化でもするのか?

0223名無しさん必死だな2021/09/30(木) 17:56:26.31ID:djLLOVgua
シエルはまじで大化けしたな
あらゆる角度から見ても魅力的になった

0224名無しさん必死だな2021/09/30(木) 18:08:14.84ID:CfEk0PPk0
「日本の宝だから買え」
「狂気的に傑作過ぎる」
「他のあらゆる媒体の事例を踏まえても例がない多層的構造のストーリーテリング」
「アドベンチャーゲームのまったく新しい新種」
「小説や映画では絶対できない」
「ゲームというメディアでここまで作家性が溢れ出ている作品がいったいどれほどあるだろうか」
「この物語の形式は紛れもない革新」
「本作がアドベンチャーゲームの歴史において優れている理由」
「全人類がプレイすべき」
「顧客満足度99%」
「日本SF史に残る大傑作」
「プレイしてない人は人生の五分の一ぐらい損してる」
「SFの要素がごった煮で最後にどんでん返しが起きるストーリー、我々の知っているガジェットが詰め込まれている」
「2019年を代表する作品を挙げるならこれかなと」


「…まだやってないけど」

0225名無しさん必死だな2021/09/30(木) 18:50:51.18ID:i9WLf12oa
アニメ化したらパスタ食うわ

0226名無しさん必死だな2021/10/01(金) 01:43:03.25ID:WacuCiAD0
>>224
それ粘着してるけどオタク大賞なんて審査員が全審査対象作品やってるわけないだろ。
その時の話題性で選ぶことなんて当たり前にある

0227名無しさん必死だな2021/10/01(金) 01:58:47.44ID:dxMgBggi0
きのこって人気作家やったんやな
428のカナンシナリオクッソつまらんかったから
それ以来触るまいとおもてた

0228名無しさん必死だな2021/10/01(金) 03:16:48.09ID:GvCgiP5la
流石本物のゲームだな
ヒットマン3の20倍も売れた

0229名無しさん必死だな2021/10/01(金) 03:25:37.14ID:ZneyvjN40
シエル√ノーマルエンドはがちで泣いた

0230名無しさん必死だな2021/10/01(金) 03:25:56.92ID:ACHgizlT0
>>227
作品によるね
現にFate/Extraは糞みたいなシナリオ何で全然人気無いからな

0231名無しさん必死だな2021/10/01(金) 10:55:19.62ID:/WQG4XWA0
メルブラ難易度最低まで下げると敵が棒立ちでストーリー簡単に終わるな
やっぱ格ゲーはガチ勢が対人でやるキャラバランスで評価される感じ?

0232名無しさん必死だな2021/10/01(金) 11:41:43.79ID:SoAl5fDN0
大体の普通の格ゲーはそうだけど、メルブラは色々特殊な立ち位置かもしれない

格ゲー部分は動かしてて楽しいのがウリみたいな同人サークルが中心になって開発してて、そういうところに惹かれたプレイヤーが一部いたり
他ゲーのガチ勢が気分転換にジェネリックギルティギアみたいなノリで遊ぶ人もいたり
セリフやストーリーは原作者が書いてるから本編ファン納得の究極のキャラゲーとしての側面もあったり

0233名無しさん必死だな2021/10/01(金) 15:42:31.28ID:HVIc4B6oM
>>230
リメイクされるってことはそれなりの人気あるんだろ

0234名無しさん必死だな2021/10/01(金) 17:15:48.35ID:G+10qYMW0
>>230
あれはPSPってのが不味かった

0235名無しさん必死だな2021/10/01(金) 17:32:13.69ID:EnO4cgA3d
>>234
CCCは人気あるけどな

0236名無しさん必死だな2021/10/01(金) 17:42:53.16ID:yDjxlzEM0
>>23
そしてswitchでは発売直後にDLランキング1位を取ったという実績があるが、
PSの方はそういう目に見える形で売れてるのがわかる要素が何もない

0237名無しさん必死だな2021/10/01(金) 17:43:38.96ID:ozGrIaq3a
何だかんだでワダアルコとネロは人気がある気がする
セイバーより良妻賢母のキャス狐のキャラ好きだわ

0238名無しさん必死だな2021/10/01(金) 20:36:56.28ID:ZM9nJ3FA0
>>19
一万くらいだろ

0239名無しさん必死だな2021/10/02(土) 06:09:04.77ID:fiJ0ZRpO0
5000本くらい

0240名無しさん必死だな2021/10/02(土) 15:26:39.10ID:piYQD0Qwd
>>227
俺も買ってからこのスレで知ったわ
もし知ってたらスルーしてたわ

0241名無しさん必死だな2021/10/02(土) 23:14:27.27ID:GU0c4uev0
シエルトゥルーエンドやっと見れた
面白かったけど毎日1時間ちょいくらいで50時間くらい掛かったかな、長えだろ…

0242名無しさん必死だな2021/10/02(土) 23:15:39.56ID:GU0c4uev0
そういえばfateも3ルートで100時間弱掛かってたからそんなもんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています