PS5/PS4『ソフィーのアトリエ2 不思議な夢の錬金術士』2022年2月25日発売決定!スクショがお漏らし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/02(土) 18:41:05.05ID:jqihDR430
i.imgur.com/FVZbFlq.jpg
i.imgur.com/yJtmu2i.jpg
i.imgur.com/qJYaA6u.jpg
i.imgur.com/cZ0TcTJ.jpg
i.imgur.com/rrQDh3A.jpg
i.imgur.com/aGZpzxD.jpg
i.imgur.com/Y4W5Ic5.jpg
i.imgur.com/HPVsVYZ.jpg

0468名無しさん必死だな2021/10/03(日) 00:23:40.25ID:Lbhx/fzE0
まぁこんなに間隔開けて2出しても売れないだろうなとは思う
出来関係なくナンバリングってのはそういうもんだ

0469名無しさん必死だな2021/10/03(日) 00:43:16.43ID:Uz+EAKsd0
>>468
switchとSteamでDX出したから新規の客も多いと踏んだのかも

0470名無しさん必死だな2021/10/03(日) 00:48:15.38ID:4yHQXbRHd
箱で出せよ。DL版のみでいいから

0471名無しさん必死だな2021/10/03(日) 00:50:10.38ID:uBrX+ZFe0
3本セットが売れたもんね

10位(初登場) Switch アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX プレミアムボックス
6022本(累計6022本)/コーエーテクモゲームス/2021年4月22日

0472名無しさん必死だな2021/10/03(日) 00:55:06.87ID:N9vChhhcM
リディ&スール2にすればソフィーもフィリスも出せるのになぜわざわざ巻き戻す

0473名無しさん必死だな2021/10/03(日) 00:59:30.75ID:86ST/dB+0

0474名無しさん必死だな2021/10/03(日) 01:01:58.99ID:uBrX+ZFe0
>>473
こんなに締め付けて大丈夫なのか?

0475名無しさん必死だな2021/10/03(日) 01:02:49.17ID:xvFwAhyR0
>>472
元々アンケで人気が高いキャラって土台あっての人選だから
半分はソフィーのファンの人に向けて作ったようなもんだ

0476名無しさん必死だな2021/10/03(日) 01:05:55.02ID:QtENYahY0
>>473
怖いよお…

0477名無しさん必死だな2021/10/03(日) 01:06:33.29ID:1W0jTjXq0
おもらし、ってゴミ捨て子ハブられて悔しすぎた
ゴミステ豚キムチが発狂した拍子に小便漏らしたってこと?wwwwwww

0478名無しさん必死だな2021/10/03(日) 01:13:14.65ID:gaKA1EOg0
>>446
何で空気吐くみたいに嘘つくんだろ

0479名無しさん必死だな2021/10/03(日) 01:20:28.25ID:89fjVcT70
なんかヴァニラウェアに出て来そうな足の太さしてんな

0480名無しさん必死だな2021/10/03(日) 02:11:50.29ID:HQGEu8bJd
>>182
TONYみたいな絵だね

0481名無しさん必死だな2021/10/03(日) 02:17:50.16ID:HQGEu8bJd
>>334
イース8はSteam版は高精度テクスチャーを出している
見比べると違うなぁというぐらいで、そこまで差はないが

0482名無しさん必死だな2021/10/03(日) 02:20:03.38ID:HQGEu8bJd
>>404
テイルズはゼスティリアとベルセリアでシームレスやってた
アライズで退化した

0483名無しさん必死だな2021/10/03(日) 02:23:10.47ID:1+cdzK5cd

0484名無しさん必死だな2021/10/03(日) 02:23:52.46ID:uBrX+ZFe0
>>483
太ももやばいな

0485名無しさん必死だな2021/10/03(日) 03:34:36.09ID:j11bc7Dh0
>>225
アスペみたいなって言っておけばなんでも誤魔化せると思っている知能の低さよ😢

0486名無しさん必死だな2021/10/03(日) 03:39:44.95ID:pZzfsbFZ0
ゴキはもう念仏のようにスクショショボいを連呼するだけになってるなあ
ゲハやめてPS速報辺りに引きこもればいいのに

0487名無しさん必死だな2021/10/03(日) 03:44:07.57ID:ynqJzGexd
アトリエは最近のモンハンみたいに移動しながら採取出来るようにならないかなと思ってるだが、ガストちゃんの技術力じゃ無理か

0488名無しさん必死だな2021/10/03(日) 06:34:21.95ID:14BGYl8E0
PS5とかいう乞食と転売の集落がハブられるのは当然だよな
遊びじゃないんだから売れないハードには出さない

0489名無しさん必死だな2021/10/03(日) 07:38:35.08ID:wXFgTrhG0
ライザのDLC高すぎわろりんぬ

0490名無しさん必死だな2021/10/03(日) 07:59:54.03ID:M4Uk7kfu0
今度のアトリエはキャラが魅力ねえな
栄養失調じゃねえかってほど乳も尻もまっ平らだな

PS5が外されたことくらいしかいい所ないじゃん

0491名無しさん必死だな2021/10/03(日) 08:09:18.34ID:hevuNgAO0
体だけムチムチ系にはすっかり慣れたけど
ライザ見飽きたから懐かしさを感じるなこのデザイン

0492名無しさん必死だな2021/10/03(日) 09:53:17.04ID:Jmi/U3YB0
ファミ通の記事ページの最後の最後まで機種ひた隠しにしてて草
PS5に出ないっての周知させたくないんだろうな

0493名無しさん必死だな2021/10/03(日) 10:03:18.93ID:Fz8j7OJ40
とりあえずswitchの不思議と黄昏トリロジー買ったわ
安すぎて草生える

0494名無しさん必死だな2021/10/03(日) 10:51:40.30ID:Hqhxt2M00
低人気機種には出ない模様

0495名無しさん必死だな2021/10/03(日) 10:53:18.73ID:UiH2vTuB0
>>489
セールだから買おうと思ったらDLCが本編同等の値段で我に返ったわ

0496名無しさん必死だな2021/10/03(日) 11:01:17.89ID:VBW+nAw5a
>>495
トリロジーはDLC全部入りじゃなかったっけ?

0497名無しさん必死だな2021/10/03(日) 11:02:39.19ID:uBrX+ZFe0
ライザって書いてあるのにトリロジーガーとかメクラかよ

0498名無しさん必死だな2021/10/03(日) 11:04:40.93ID:9MUiTxRX0
まーたゴキがスレタイで捏造してる

0499名無しさん必死だな2021/10/03(日) 11:04:50.76ID:VBW+nAw5a
すまん。よく見てなかった

0500名無しさん必死だな2021/10/03(日) 12:36:54.56ID:60pmmAav0
>>365
PS5のグラ強化と売上で採算が取れないと判断したんだろ。

0501名無しさん必死だな2021/10/03(日) 13:31:39.49ID:XYeD28NW0
トリロジーから入ると新作のDLCの高さにビビる
これがあったからアトリエに手を出さなかったの思い出したわ

0502名無しさん必死だな2021/10/03(日) 13:37:09.79ID:/LP5h9YwM
>>1
PS5版は無いよ

0503名無しさん必死だな2021/10/03(日) 14:48:18.52ID:N9vChhhcM
イルメリアのアトリエがやりたかった

0504名無しさん必死だな2021/10/03(日) 16:46:31.22ID:M4p+pEKa0
>>501
ぶっちゃけDX待つのが正解だからなアトリエ
まあいつまで待てば良いのか分からんが

0505名無しさん必死だな2021/10/03(日) 17:01:49.17ID:Uz+EAKsd0
BGMの本の見る夢好き好きマンだから新作でもあるといいな

ゲームのBGMをキャプチャーしてドライブしながら聞いてると
ウインカーみたいな音が混じってて出しっぱなしじゃないかと心配になる

0506名無しさん必死だな2021/10/03(日) 17:22:15.39ID:Wip6VZMZ0
>>485
頑張って絵文字使ってる辺りに知能の低さを感じる

0507名無しさん必死だな2021/10/03(日) 17:24:05.41ID:jcaUtmmha
>>504
ガストだし待ってればソフィーのアトリエ1・2DXパック出るんじゃね?

0508名無しさん必死だな2021/10/03(日) 17:43:48.84ID:XYeD28NW0
DXは普通に1世代くらい待ちそうなのがな
まぁその辺はうまくやってるとも言えると

0509名無しさん必死だな2021/10/03(日) 18:03:38.17ID:RKE3cFag0
ソフィーってセット売りしてるけど今遊んでも面白いのかな

0510名無しさん必死だな2021/10/03(日) 18:15:04.52ID:vtGsLTpNd
未だにソフィーが一番調合面白いと思うから
錬金部分に抵抗無ければ楽しめるだろうね

0511名無しさん必死だな2021/10/03(日) 18:17:30.57ID:ZFRchfjUa
>>504
そうだけどそれを多数がやったらps5のように出されなくなるし難しいよね

0512名無しさん必死だな2021/10/03(日) 18:18:43.52ID:xvFwAhyR0
DXはswitchへの種蒔きも兼ねてる特殊例

0513びー太 ◆VITALev1GY 2021/10/03(日) 18:22:29.24ID:sWH+t2iI0
PS3やVITAのゲームをPS4でDXなら別にいいよ

PS4で発売済みのゲームを再度DXはなんか違和感ある

0514名無しさん必死だな2021/10/03(日) 18:23:20.87ID:faaFkQZs0
ID:fK1gp3FQ0は「PSだけだと採算が取れないからswitchに出してる」って現実はどう受け止めるんですかね…?
コエテクはswitch発売当初から真面目に取り組んでvitaが死んでもPS4だけだと手詰まりにならないようにしてたのに
ってかファーストすら縦マルチやPSマルチに逃げ出す腐った市場でどうしろと・・・?

0515名無しさん必死だな2021/10/03(日) 18:24:15.02ID:faaFkQZs0
失礼

×PSマルチ
○PCマルチ

0516名無しさん必死だな2021/10/03(日) 18:39:49.89ID:i0qeSxju0
ライザや不思議シリーズはギリ平気なのにアーランド系のキャラはおうぇ〜ってなる

生理的な拒絶反応だけど理由はわからない

0517名無しさん必死だな2021/10/03(日) 20:14:17.59ID:CKDggIT40
結局DXの劣化はなんとかなったんか?
背景結構劣化してたけど

0518名無しさん必死だな2021/10/04(月) 01:48:14.51ID:3bAR/sFV0
>>517
かなり前にアプデでよくなったぞ
むしろいつの話してるんだ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています