■■速報@ゲーハー板 ver.57259■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57258■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633677225/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

DQ3今やったら途中で投げると思いますわ
SFC版なら大丈夫かもしれんけど(´・ω・`)

夜もあちいいい
Gの子供いたわ
そして明日最高気温32℃とかいってる

3Dになってゲームが面白くなったかと言えば微妙な話でしょ
リアルになればなるほどリアルさだけ求めたつまんないゲームが増えてるのが現実よ
結局洋ゲーつまんねえって話なんだが
外人はゲーム作る才能がない(´・ω・`)

リアルな頭身で一瞬で穴を掘るのはシュール過ぎる(´・ω・`)

0956名無しさん必死だな (JPW 0H32-69Ic [103.90.164.100])2021/10/09(土) 00:12:41.93ID:l8fyO5QYH
昔のゲームVS最近のゲームってふわふわしたレスバしてる人たちなんなの(´・ω・`)

0957名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-b36D [180.45.209.118])2021/10/09(土) 00:12:45.66ID:Ag5uQToT0
昔のRPGの美点はテンポ感、これに尽きる
今は1エリア攻略に5時間とか掛かって当たり前だけど
昔なら5時間あればレベル10くらい上がって話も行動範囲も飛躍的に広がってる

ゾンサガのライブ、全世界で配信か
台湾や中国では地味に人気があるとは聞いてたけど欧米の人見てくれんのかな(´・ω・`)

そういやダイの家庭用情報なかったですね…
アニメも1回目のバーとの決戦で物語の半分以上終わってるんですけど
アニメ放映中にだせないでしょこれ(´・ω・`)

最近出てるゲームよりも昔のゲームのほうが基本的につまらないよ(´・ω・`)
面白いって錯覚してるのは思い出補正で下駄はかせてるだけだから

昔のゲームは言わばアイコンだったからさ
本当にゲームだったんだよ
今のゲームって歩を1コマすすめるために走って移動しろみたいなそんな感じな(´・ω・`)

リアルになって面白くなったと感じる方が多いのは間違いない(´・ω・`)
でも昔のしょぼいゲームの方がスケール感デカかったな

ゼノギアスの設定本売れるかな?

じゃあ自分は鬼畜王ランスとランスクエストマグナム推します

0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-7ald [116.70.251.194])2021/10/09(土) 00:14:52.78ID:EYoiyyqx0
■■速報@ゲーハー板 ver.57260■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633705963/

おいでやすおこしやすぶぶ漬けどうぞ(´・ω・`)

0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 2a5f-brp6 [133.32.232.133 [上級国民]])2021/10/09(土) 00:15:12.07ID:FxPWlvpA0
>>963
復刻版はダメですよ、価値なし(´・ω・`)

下世話ですが、中国呼ばれたら名越さん年収何倍くらいになるのかな(´・ω・`)

>>959
今日録画したアニメ見てCMでソシャゲ配信開始されてたの知った
速報じゃ一切話題にならんね(´・ω・`)

昔のRPGって糞理不尽な謎やフラグが多くてそんなサクサク進んでたイメージ無いんだが?
洋ゲーが次に進むための導線をすごい露骨にして批判されたりもしたけどローラー作戦するよりマシだよね

昔はね
昔はね

黒一色の背景に、7色の文字が表示されているだけでも
ワクワクしたものなのだよ

黄色い■がパックマンにみえたんだよ
わかる?
つ∀・)

>>917
生々しくていいですねありがとうございます(´・ω・`)

>>964
9と10積んでるわ…(´・ω・`)

もう漫画じゃ抜けない(´・ω・`)

昔のゲームは結局今やるとレスポンス悪い(´・ω・`)
ゼノギアスだってあの戦闘今やったらすぐ攻撃しろだの戦闘開始遅いだの言われそう

>>967
たぶん、技術だけ抜かれてすぐポイされます
つ∀・)

SFCのRPG今やるとテンポ悪いぞ
FFドラクエですら細かい部分がぎこちなくてイライラする
思い出補正でもなきゃやってられん

最近は3Dみんな可愛すぎてエロ同人じゃ抜けないよね(´・ω・`)

0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-7ald [116.70.251.194])2021/10/09(土) 00:18:42.66ID:EYoiyyqx0
>>970
イロ イッカイヅツ(´・ω・`)

http://www3.airnet.ne.jp/ashen/images/oldgame/Bonyx10.gif

あんだけのリメイクしたFF7でも当時の衝撃はなかったし、ゴミみてえなグラのドラクエ3なんて無理なはなしなんよな
DSPSP時代ならまだやれたかもしれんが

>>975
別に技術屋じゃないだろ(´・ω・`)

>>960
その通り
思い出のゲームより今のゲームがつまらないってのは、単に時代に感性が合わなくなってるだけだと思うんだよな

>>978
あ、ブラックオニキス
つ∀・)

>>976
真桃太郎伝説とかFF4とかエミュで速度1.2倍くらいにしたら丁度いい感じだった(´・ω・`)

日本人にエルダースクロール的なもの作れるかっつったら作れると思うけど
日本の会社に作れるかっつったら作れないね 

ラスタースクロールなら作れます
つ∀・)

ドラクエ3最近やったけど転職タイミングがユーザー任せでバランス調整適当だし
最近のRPGみたいに歩いてる道中に居る敵倒せば金も経験値も足りるみたいなことないから
プレイ時間増やすだけのクソつまんない稼ぎ強要されるし
あれ面白いって言えるやつ絶対昔で感性止まってるわ(´・ω・`)

>>967
なごっさんクラスなら年収だけじゃなくて、ストックオプションとかサインオフボーナスとかオプションめっちゃ付くと思う

>>984
ブスザワの技術公演観る限り、ものには意味を持たせないと行けない強迫観念に捕らわれているから日本人は未来永劫無理だわ(´・ω・`)

エルダースクロールなんてただのエロゲーツクールやろ
ベセスダは持ち上げられすぎ
結局あれは海外のDQみたいなもんで
ブランドだけで持ち上げられてるだけのゲーム(´・ω・`)

黎の軌跡一番関心なのはビルの中はシームレスで入れる(´・ω・`)
構造物の中にロードなし入れるのは和ゲーではなかなかない(´・ω・`)

ドラクエ12って全然情報出てないな

0992名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf8-ANkw [36.2.231.107])2021/10/09(土) 00:22:31.36ID:OY198LGO0
>>986
ガキ寝ろ

てかすぎやまより堀井のがいなくならないとドラクエは次のステージにはいけないわ

>>975
アホだな
今のなごっさんに技術なんか求めてる訳ねーだろ

噂だと名越っさんネットイースだっけ(´・ω・`)?

シューティングとかPS2時代まで途中セーブなかった物が普通なジャンルだってあった(´・ω・`)

12も切り抜きマップってのどっかで見たな

0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-7ald [116.70.251.194])2021/10/09(土) 00:24:06.03ID:EYoiyyqx0
最近のRPGは経験値と金稼ぎないってマジ!?(´・ω・`)

揺れるように 落ちてゆくように(´・ω・`)

ねぷねぷ(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。