[11/11] Switch 90,517 PS5 10,120 XboxSeries 2,593 PS4 709 3DS 433

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/11/11(木) 22:01:09.21

0952名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:05:10.06ID:k58/xQWm0
>>950
スクエニの動向見るとドラクエはマルチだろうね

0953名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:05:25.59ID:VGf8VjQ50
>>931
全部マルチで草
それPS5じゃなくていいよね

0954名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:05:30.08ID:ndAy46sA0
>>931
Switchに勝つとか負ける以前に、FFモンハンドラクエ揃ったPS4が、FFだけだったPS3より売れてないんだよ。

これいい加減肝に銘じた方がいいぞ。
ゴキだけでなくサード各社も。

もう手遅れかも知れんがね。

0955名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:05:33.00ID:3WUAUj6W0
スレの勢いとか何の参考になるのかさっぱりなんだが

0956名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:05:47.07ID:FVPqbA6P0
>>876
ソニーが日本市場を軽視してるのに?
そのうちSwitchも新型が出るし売れてないPS5がハブられてんじゃん
PS5がもっと国内で売れないと和サードがSwitchに出すのはかわらない

0957名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:05:48.46ID:7ZiGc28U0
>>950
また妄想か 

0958名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:05:55.31ID:8XmUmmwu0
>>950
スクエニの動向?
そういや11はXboxにまで出たね
じゃ12もマルチだな

0959名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:06:22.41ID:iDWSf0nk0
12は10オフラインDLCで今の10オンラインに追いついた頃に出るのかな

0960名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:06:23.33ID:QEOeEFOQ0
>>949
そもそもSwitch版が出るかどうかを心配したほうがいいよ豚はw
性能不足で絶対出ないと思うけどね

0961名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:06:25.00ID:8p8vREl70
>>952
むしろPS5をマルチに入れてもらえたらラッキーでは?

0962名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:06:48.27ID:jWWp1Xzz0
ニコニコの配信数でマウント取ろうとする連中なんで・・・

0963名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:07:26.38ID:4FrzRhIt0
>>955
ここにいる俺らが言うのもなんだが
もうネット文化の中で5chなんてほぼ影響力ないよな
十年前ならまだなんJが悪い意味であったけど

0964名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:07:52.30ID:8XmUmmwu0
>>960
んじゃ出たらプレステのゲーム買ってね

0965名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:08:30.03ID:QEOeEFOQ0
12をPS5で出す予定だから10オフはあそこまでPS推しなんだよ
ハードの並びもPS5がトップだしな
もう答え出てる

0966名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:08:56.43ID:EJfPHSd+0
開発者的には「スイッチは低性能だからマルチにしたくても出来ない」が本音だろうな
性能が余りあってもマルチから外れたりするPS5さんとは大違いだろうw

0967名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:09:04.51ID:f/yOa6Mj0
>>960
出ないならドラクエが終わるだけだよ?

0968名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:09:11.71ID:8wJFTlhXa
>>960
いやPS5版が出るかどうか心配するのが先
もうPS5ハブが基本になってるからな

0969名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:09:13.92ID:k58/xQWm0
>>960
ドラクエにどの程度の性能が必要なのかな?
PS4・3DSマルチで出すようなタイトルだからなぁ

不足って事だとPS5は売れるための土壌が不足してるんよね
PS5ソフトの売り上げ見てみな

0970名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:09:25.64ID:3WUAUj6W0
>>963
SNSとか群体型の奴が主流になってるからな
掲示板やブログみたいな中央発信型自体非主流なんだろうよ
まとめサイトも同様

0971名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:10:05.06ID:hztxlBVda
珍しく勢いあると思ったらレス乞食が大人気なんだな

0972名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:10:31.41ID:f/yOa6Mj0
ドラクエがー!サードガー!
ドラクエやモンハン出たPS4が日本じゃ3DSやSwitchに惨敗した負けハードだったのもう記憶から消してるのが笑えるわw
任天堂ソフト出ないハードはまずスタートラインに立てない
それが日本だと学習しようよ

0973名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:10:48.57ID:8XmUmmwu0
>>965
その10オフとやらをちゃんと買って支えてやれよ豚
ちゃんと支えないとプレハブされるぞ

0974名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:11:02.34ID:QEOeEFOQ0
>>968
スクエニのDQ10オフラインでの露骨なPS推し見てよくPS5版が出ないって言えるね
脳がイカれてんじゃないの?w

0975名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:11:10.62ID:ndAy46sA0
Switchに出さないとドラクエというブランドが死ぬだけだから、スクエニがそのことを心配した方がいいよ。

0976名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:11:46.31ID:u0q+Ecoia
あはは

0977名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:11:59.97ID:0IFzff6v0
すでに発売が決まってたゲームの発売日が決まったなら最近でもあるが
話題の新作の発売とハード決まったの最近なにかあったっけ?
ダイも旬が過ぎた頃にでそうだなこのままだと

0978名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:12:24.19ID:8ogl2SkYd
何度も言われてるけど日本の売上が生命線のドラクエをスイッチで出さなかったらドラクエが死ぬだけなんだよね

0979名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:12:39.45ID:VyEIAXzK0
>>971
いっつもドラクエの話に持ってく乞食がいるから毎週ドラクエスレになってる気がする

0980名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:13:03.97ID:QEOeEFOQ0
>>958
マルチだったとしてもSwitch版は出ないよ絶対
性能が足りないからね
豚は精々ネガキャン頑張ってねw

0981名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:13:03.75ID:7ZiGc28U0
>>966
だからスイッチベースで作れよ ドラクエなんて3ds版も出せてた位なのに何がしたくてもだよ
毎回毎回マルチにしたくても出来ないって宣うの何なの?
マルチにする気がないだけだろ 

0982名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:13:06.53ID:8XmUmmwu0
>>974
豚くん脳イカれちゃったの?
妄想だけでそんな喚いてさ
更年期のじじいそのものだよ

0983名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:13:59.53ID:e8Hrlmyw0
>>798
俺は他社が血を流し過ぎだと思うんだがな

0984名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:14:35.59ID:hVGZvuxZ0
>>965
残飯で釣ってなんとかFF16売る地ならししたいだけやろ
CoDが12000ってマジどういう売上だよ
PS5専用のFF16マジどうなっちゃうんだよ。10万もキツくねぇか?w

0985名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:14:47.58ID:bKh2I5ZjM
>>965
10オンラインはSwitchばっかり売れてるぞ…
どう考えてもオフラインもSwitchのが売れると思うけど…

0986名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:14:59.08ID:8p8vREl70
DQなんてPS3やXbox360があってもDSで9出したシリーズ
一番売れるハードを無視するわけはないし
逆に性能高くても売れないハードは容赦なくハブられる

0987名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:14:59.15ID:FY4/1ajR0
>>980
ステ豚の逆神なら確実に出るな、センキュー

てことで次スレ
[11/11] Switch 90,517 PS5 10,120 XboxSeries 2,593 PS4 709 3DS 433 ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1636643649/l50

0988名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:15:07.96ID:cc7UYPRR0
>>974
それでPS5版10オフ売れなかったら絶望か…
週販で発狂しないように心の準備しといた方がいいぞ

0989名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:15:45.79ID:hztxlBVda
>>987
おつ

0990名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:15:54.13ID:QDHR7Dhw0
年末秒読み段階で四桁目前とか前代未聞ハードやろ…

0991名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:16:04.43ID:k58/xQWm0
>>984
10万は無いだろ
テイルズ位は売れると思ってる

0992名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:16:10.23ID:ndAy46sA0
もう一度言うけど、FFドラクエモンハン揃えてPS3に負けたのがPS4なの。
もうハードを売る力は無いんだよ、コイツらには。

まあ「Switchに出ない」だけが重要なんで、未確定の段階で「ドラクエ12はSwitchでは出ない」と信じ込むことが重要なんだろう。

0993名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:16:16.17ID:EeSgpOjy0
全体的にしょっぱいな
どっちのソフトもあんまり売れてない

0994名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:16:32.75ID:QEOeEFOQ0
>>978
12は海外狙いだからぶっちゃけ日本の売り上げなんてどうでもいい

0995名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:16:49.65ID:QDHR7Dhw0
お、そうだな

0996名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:17:17.97ID:/VG6yjJK0
>>977
ほぼないね
話題と言っていいかわからないレベルだけどSO6ぐらいなんじゃ?

0997名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:17:36.39ID:cc7UYPRR0
>>994
11でも同じこと言ってたなゴキちゃんは
PS優遇して爆死したけど

0998名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:17:40.56ID:FY4/1ajR0
>>994
ドラクエは日本の売り上げが全てヨ

0999名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:17:59.73ID:hVGZvuxZ0
>>991
PS5のみだぞ
テイルズてPS5のみで10万もいってないよな?

1000名無しさん必死だな2021/11/12(金) 00:18:03.43ID:G6dbBarS0
>>893
プロスピけっこう伸びてるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。