ダイパじゃなくてプラチナリメイクで良くね?いつまで2バージョン商法続ける気だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/16(火) 14:46:58.62ID:I7A9sEYE0
あんな手抜きクソグラリメイクで2バージョン商法とか舐めすぎだろ

0006名無しさん必死だな2021/11/16(火) 14:52:12.67ID:BpvIG3680
どっちの機種にするかってのも当時のリバイバルだし
まぁ俺もプラチナに絞ってくれたらそれ買うけどなw

0007名無しさん必死だな2021/11/16(火) 14:52:51.47ID:lGzt8Nyaa
そんなこと言ってもクソステうれまちぇーんwww🤣

鬼滅もうれまちぇーんwww🤣

CODもうれまちぇーんwww🤣

0008名無しさん必死だな2021/11/16(火) 14:54:21.08ID:I7A9sEYE0
>>7
まだいたのかこの半コテキチガイ
別にそれら3つとも売れなくてもどうでもいいわ

0009名無しさん必死だな2021/11/16(火) 14:57:14.20ID:FW5drXyz0
子どもなんかは仲のいい友達と別のパッケ買って交換し合ったり楽しいからなぁ

0010名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:02:11.81ID:2YTI1qJ80
パール売れないのはなんでなんだぜ

0011名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:03:24.29ID:QZx5Kbn70
プラス要素ならマネすりゃいいのに
マイナス要素なら任天堂もやめるさ

0012名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:06:03.81ID:Du2t5viKr
>>1
片方だけ買えばいいのでは?

0013名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:07:17.71ID:6HWLmHkX0
>>11
真似って何?
ポケモンユーザーとしてプラチナ要素がやりたいんだけど
君はやりたくないの?

0014名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:07:33.20ID:6HWLmHkX0
>>12
最初からプラチナ出せばいいのになんで出さないの?

0015名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:07:50.57ID:6HWLmHkX0
>>7
俺は任天堂ユーザーとして不満だよ

https://i.imgur.com/Wf45wkX.jpg

0016名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:08:11.66ID:wC8SimE20
>>13
スレタイも読めないのか

0017名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:08:18.26ID:FW5drXyz0
>>10
ティアルガさんがさいつよだから

0018名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:08:39.29ID:6HWLmHkX0
>>16
読めてるよ
いいからはやくバトルフロンティアだせよ

0019名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:09:44.45ID:I7A9sEYE0
>>12
スレタイ読めよ、既にプラチナがあるのに2バージョン商法してるのが問題

0020名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:10:06.23ID:FilEgnFzd
2つあった方が良いじゃん

0021名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:10:37.12ID:6HWLmHkX0
>>20
プラチナ一つでまとまってたほうがいい
プラチナならディアルガもパルキアも手に入るし

まあポケモンやらない人には関係ないかな

0022名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:11:50.23ID:loVYkM2P0
は?アルセウスやれよまじで

0023名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:19:13.66ID:6HWLmHkX0
>>22
別のゲームだよね?

0024名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:19:55.43ID:RcPxBZBz0
いつまでリメイク商法続けるつもりだよ

0025名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:28:21.60ID:GO0WYcIV0
ダイパに出てきてプラチナに出現しない4世代目が居るんだぜ

0026名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:29:43.65ID:6HWLmHkX0
>>25
リメイクなんだから出せば?

0027名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:30:18.21ID:XCrWtPp3a
2バージョン商法はクソだわな
ポケモンだから渋々やってるてだけで他のゲームでやったら叩かれまくるだろう

0028名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:31:20.99ID:nc3zvy4aM
>>27
メダロットは叩かれた?要介護ウォッチは?

0029名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:32:14.79ID:QZx5Kbn70
>>24
2回も3回も同じタイトルの焼き回しやってれば文句もでるだろうが

新作を次々と作っては10年以上あとに1回リメイクというサイクルやってるだけでは

0030名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:32:32.29ID:loVYkM2P0
売れればいいんだよバーカ

0031名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:32:54.20ID:Kt2J3IiR0
買ったわ!
→どっち?

この質問が発生するだけでそこから話が膨らむから
1パターンなら買ったわ!そっか!で終わり

0032名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:34:02.68ID:VYu3ZmzB0
むしろアルセウスも2バージョンにして欲しかったけど

0033名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:34:58.74ID:nc3zvy4aM
そもそも最初にもらえるけど野生では出てこないポケモンが3匹いる時点で他人と交換しないと図鑑は完成しないからな

0034名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:35:07.00ID:loVYkM2P0
ドラクエですら2パターン出してただろ

0035名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:36:48.64ID:nc3zvy4aM
>>34
あー、GBCのイルルカあったね、忘れてたわ
あれ主人公以外に何が違うんだっけ

0036名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:37:18.55ID:lVFQr94kd
>>35
出てくるモンスターと鍵

0037名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:37:54.16ID:rFWUthjr0
今までのリメイクでも2本同時発売していたのに
今更2本同時発売にケチをつけるのはアホとしか言いようがないな

1049万本 ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
1272万本 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー
1439万本 ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
1383万本 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ

0038名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:38:33.82ID:rekcaK6dx
PS5本体も2バージョンある

0039名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:39:21.79ID:hH29fY3Vd
>>18
ゴミノスケはもちろん全金達成済みだよね

0040名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:40:12.53ID:loVYkM2P0
プレステは色違いが2〜3種類出るよな

0041名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:41:23.24ID:3dzHViXWd
>>8
どうでもいいわ😡💢←ゴキブリww🤣

0042名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:50:13.22ID:Uhv2wX7E0
まあ今までのリメイクはシステムやグラフィック面でその時点での最新作でもあったからな
今回はヘイト集めやすい条件が揃ってる

0043名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:52:06.15ID:QZx5Kbn70
>>31
ゆとり以降の人は、バズったり大きな話題になったタイトル以外は
遊んだことがバレたくないタイトルが多いからどうしても会話のネタがな

0044名無しさん必死だな2021/11/16(火) 15:54:03.51ID:Kt2J3IiR0
>>43
バトルと通信交換だけをポケモンにおけるコミュニケーションと思ってる奴いるがそういう情報交換や話題のやり取りもゲームから生まれるコミュニケーションなんで
話の種になるゲームであるためにはバージョンがあっていい

0045名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:00:40.74ID:S5TuyldAM
話題性と言うなら
昨日にもYouTube配信でデカい同接叩き出したバトルファクトリー入ってないのは叩かれるべきだわ

0046名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:01:44.43ID:Kt2J3IiR0
同接笑
パンピーがそれ話題にすると思う?

0047名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:08:34.72ID:yfn9AJ2J0
キチガイはソニー独占

0048名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:11:21.44ID:RTfcaBtxp
泥棒警報!!!!

気をつけて!

0049名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:12:18.12ID:jJhH/naT0
>>8
そいつ一回IPありスレに書き込んでなんか割ってるのバレてたよ

0050名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:13:26.94ID:Uhv2wX7E0
youtuberはテレビとかに出てふとくていたすの人の目に入らない限り知ってる奴しか知らない存在だからな
100万人が観ててもその100万人以外は全く知らないという事がむしろ普通

0051名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:13:55.49ID:Uhv2wX7E0
変換ミス

0052名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:17:49.51ID:yoZ76B/AD
プラチナはダイパのブラッシュアップ版だからそっちの方が需要あるわな
禁伝両方手に入れられるし

0053名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:21:09.87ID:COIrVJul0
なんかステイ豚が【2バージョン商法】とか喚いてるけど

PS4とPS5に2バージョン商法してるのにどっちも爆死って悲しくね?

0054名無しさん必死だな2021/11/16(火) 16:58:09.47ID:I7A9sEYE0
>>38 >>40
池沼か?これまさか本気で言ってないよな?

0055名無しさん必死だな2021/11/16(火) 19:48:56.73ID:xGWwPQcSa
ディアルガって剣盾その他で手に入るけどそれじゃダメなん?
パール予約しちゃった

0056名無しさん必死だな2021/11/16(火) 23:02:15.13ID:lhF0JBZF0
>>55
いいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています