PlayStationブランド完全崩壊、ソフトもハードも全く売れず箱に追いつかれ2DSに負ける終焉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/25(木) 22:48:34.04ID:5ICkeDh5d
[11/25] Switch 167,778 PS5 4,307 XboxSeries 3,422 3DS 365 PS4 188

ガチでどうすんの?日本からPS消えるよ

0136名無しさん必死だな2021/12/05(日) 21:59:35.62ID:DOPpxOkN0
自分達のとこだけでひっそりやってるならともかく、放置してたらやりたい放題だからな
ゴキブリはある事ない事吹き回り、公式は腐れパリティかましまくり

0137名無しさん必死だな2021/12/06(月) 09:46:46.14ID:62zX4zw/0
ついにゲームだけじゃなく企業そのものの悲報に飛び火しはじめたな

0138名無しさん必死だな2021/12/06(月) 10:28:05.69ID:jf/r3Qxz0
買わないゴキちゃんの毒が、全身を蝕んでいたのか...

0139名無しさん必死だな2021/12/06(月) 21:35:33.74ID:Qi0/mWGyr
サービスならXBOX
ファーストならスイッチ
犯罪者ならPS

0140名無しさん必死だな2021/12/07(火) 07:15:13.81ID:6S8r26ckr
ステ豚、ぷぎぃぃぃいい!!!って鳴けオラ

0141名無しさん必死だな2021/12/07(火) 07:59:45.96ID:B+1HrQnxa
>>139
ハセカラゲキジは反省しなさい

0142名無しさん必死だな2021/12/07(火) 08:04:36.72ID:eFEGUagx0
>>105
それは360のころの箱ユーザーだろ
PSユーザーはガチのアニオタみたいのばっかりだったのに
ゲーマー路線がうらやましくなって妙な方向転換するからガッツリ人が減るんだよ
アホやなあ

0143名無しさん必死だな2021/12/07(火) 09:55:34.99ID:eQ5Nd6s00
>>142
DVDやBDの再生機能を付けることでアニオタに売りたいとこの
支持を取り付けてきたのがPSの歴史だったのにね

ホント何やってんだろうな

0144名無しさん必死だな2021/12/07(火) 21:54:00.56ID:kXYL5oTBr
いまやエロ規制とブサイクが売りのハードになりました

0145名無しさん必死だな2021/12/08(水) 07:16:10.43ID:jVhYl8Qsr
世界から嫌われてる売春ブランドすげぇ.....

0146名無しさん必死だな2021/12/08(水) 19:07:34.90ID:gv0lp67x0
オワコンすぎてもうね

0147名無しさん必死だな2021/12/08(水) 19:27:15.99ID:7SAvtO7G0
ホモ

0148名無しさん必死だな2021/12/09(木) 07:21:38.04ID:IJR5kTZU0
あれ、マジで一つもいい話題なくね?

0149名無しさん必死だな2021/12/09(木) 07:25:52.04ID:imFJ3Nxbd
豚はソニーの心配より10年後も任天堂が存続できるかを心配した方がいいよ
スイッチしか売る物ないアホ企業なんだからw

0150名無しさん必死だな2021/12/09(木) 07:29:35.48ID:L5CD085s0
こどおじステイ豚荒れとるね

0151名無しさん必死だな2021/12/09(木) 07:40:13.68ID:9TP5CRvc0
>>149
その頃にはお前は死んでるから心配ない

0152名無しさん必死だな2021/12/09(木) 10:26:54.27ID:iBYJSXBk0
ps4ってまだ生産してんの?

0153名無しさん必死だな2021/12/09(木) 19:48:38.63ID:XQq1fqhc0
PS4時既に死んでたんだね
金使って売れてるようにねつ造してただけ

MSはそれを見切って全力で倒しにきたんだろう

0154名無しさん必死だな2021/12/09(木) 23:57:51.40ID:O4FFVNdM0
ホモ買春ハードPS5、SIE副社長児童買春で解雇週に1919台で大絶頂wwwww

0155名無しさん必死だな2021/12/10(金) 08:47:12.13ID:w2PQvXRFa
>>124-125
ソースはSIE

「プレイステーション 5」ハードウェア全世界販売台数(単位:万台)
※返品、新装整備品を含む。
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

0156名無しさん必死だな2021/12/10(金) 20:47:29.60ID:FW1CKoy/r
Age

0157名無しさん必死だな2021/12/11(土) 07:18:50.87ID:n9AGv0yIr
1919はたまげたなぁ

0158名無しさん必死だな2021/12/11(土) 08:47:05.23ID:YHaNul72a
出荷数の少なさもだけど買わなさ過ぎて笑ってしまう
ソフトもPSは1万も売れてない
PSのソフトって発売週過ぎたら小売から消えるのかい?w
鬼滅以外ボロボロじゃん

0159名無しさん必死だな2021/12/11(土) 12:57:54.56ID:Qp9z6Mik0
ガチで15万台ぐらいしか遊ぶ奴の手に渡ってなさそう

0160名無しさん必死だな2021/12/12(日) 00:09:39.47ID:Cim5DE4K0
なんだったら買うんだよこいつらは

0161名無しさん必死だな2021/12/12(日) 06:28:39.67ID:bwNewr0C0
PS5は別の意味を持ち始めたようだね

0162名無しさん必死だな2021/12/12(日) 15:53:00.92ID:28Ng4Qcz01212
これから弄り回される買春野郎の写真、バッチリPS5シャツ着てるのもポイントだな

0163名無しさん必死だな2021/12/12(日) 16:33:44.72ID:tlPBfsrcd1212
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」

0164名無しさん必死だな2021/12/13(月) 03:52:09.55ID:UxaVrAOl0
PSハードの必要性無くなったかね

0165名無しさん必死だな2021/12/13(月) 15:14:26.43ID:j+JypyFV0
考えてみれば発売後二ヵ月ぐらいでもう崩壊してたな

0166名無しさん必死だな2021/12/13(月) 22:28:11.99ID:x4I1Sg9ir
崩壊するのはコントローラーまでにしとけよw

0167名無しさん必死だな2021/12/14(火) 10:20:57.13ID:ddFFQOK00
FFブランドも終わったし、終焉やね

0168名無しさん必死だな2021/12/14(火) 10:28:58.93ID:1rS81U8oM
サード企業も次々と、殆ど沈没してる泥船から逃げ出してるな・・・


カプコン代表取締役社長 「今後はPCゲーム市場をメインとする。社内にも周知徹底している」 …… 東京ゲームショウ


セガサミー代表取締役社長 「現在、世界で最も強いのはPCゲームのSteam市場。
                   今後はPC向けにリメイクや新作を積極的に供給していきたい」 …… 2021年度決算

0169名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:36:36.33ID:tm56h5jV0
>>11
世界最下位だけど

0170名無しさん必死だな2021/12/15(水) 02:44:18.65ID:VV9bb2h30
PSハードはもう限界かね

0171名無しさん必死だな2021/12/15(水) 03:47:39.01ID:nV9HQKTg0
一番PSをつぶしたがっているのはソニー本社の重役達。
これマメね。

0172名無しさん必死だな2021/12/15(水) 04:10:46.23ID:HtRq7BkY0
>>67
本当にPS4ユーザーなんて居たのか?ってレベルで消えた
どこに行ったんだろう…

0173名無しさん必死だな2021/12/15(水) 09:13:56.88ID:WlNsva0Qp
PS4でも粉飾しまくってたんでしょ

0174名無しさん必死だな2021/12/15(水) 13:08:06.05ID:p4nNEKwe0
>>172
ソフト総売上が5年前から8割減少なのはマジで終わってる

0175名無しさん必死だな2021/12/15(水) 13:21:35.22ID:RY3opGuU0
というか、日本じゃPS5って空気じゃん
買い漁ってるのは中国人ばっかだし

0176名無しさん必死だな2021/12/15(水) 13:40:23.74ID:actl7yGg0
それよりもPCや箱のほうが空気すぎるわな
箱のソフト売上0本だし
テイルズオブアライズのPC版も世界で50万
PCキチガイいわくSTEAMの3%は日本語ユーザーで220万人いるとわめくから
50万本の3%とは1万5000本だし

国内アンチPSのキチガイがなぜ粋がってるのか不思議w

0177名無しさん必死だな2021/12/15(水) 16:53:16.53ID:wGru6qFIM
空気のはずのPCにゲームが大集合してるという不思議

PSWの定説とは違うね

0178名無しさん必死だな2021/12/15(水) 22:28:29.17ID:eVcPaG9Zr
>>176
海外メディア「Xboxゲームの売上はPS5と比較しても大幅にデジタル化されています。」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637458265/l50

ヒントDLとか言ってホラ吹き続けてたガガイ悲報ww

0179名無しさん必死だな2021/12/16(木) 10:05:28.53ID:p9sr4+8u0
>>175
それな

0180名無しさん必死だな2021/12/16(木) 13:21:32.26ID:AeiuxWi4a
KPDはいったい何と戦っているんだろ

0181PS5に美少女とパンツを望む名無し2021/12/16(木) 20:15:47.06ID:qtduWqZpa
>>180
自分自身
でも彼らにその自覚は無い

0182名無しさん必死だな2021/12/17(金) 08:10:42.06ID:qhVCq42b0
1133台は草、もう終わりやね

0183名無しさん必死だな2021/12/17(金) 08:28:02.56ID:rqQO+DvS0
FF16とかどうすんだろ
国内爆死はほぼ確定やん

0184名無しさん必死だな2021/12/17(金) 12:30:56.29ID:KwFDD8r20
>>11
世界全体で見ればPS4以上の普及スピードというのが嘘だし古い情報過ぎるw
いつの話してるの?w
実際には一年経過した時点でPS4の方がペースは上
第三者じゃなくソニーの決算の数字だから間違いない
しかもこの2週の国内の惨状を見る限り、今後更にその差は開いていくのがほぼ確実
日本で1,919台、1,133台になったのが日本軽視で海外に大量に出荷しまくったせいなら別だが

世界売り上げの数字でなんか戦えないんだよ
残念だったね、虫けらww
それでも困らないと言い張るのなら好きにすればいいけどw

0185名無しさん必死だな2021/12/17(金) 12:42:50.49ID:ns+uAAAS0
ジムざまぁ

0186名無しさん必死だな2021/12/17(金) 19:03:35.30ID:zUMXFcf+r
>>185
ジム「ざまぁ」の間違いでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています