ホロライブ6期生、爆誕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/26(金) 14:49:36.34ID:Y2KYOpjm0
本日から配信スタート

ホロライブ6期生《秘密結社holoX》が待望のデビュー!「ラプラス・ダークネス」「鷹嶺ルイ」「博衣こより」「沙花叉クロヱ」「風真いろは」が本日より順次活動開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000562.000030268.html

0034名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:05:02.91ID:xchPG9tq0
ピンクの奴ハルウララやん

0035名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:05:52.27ID:beMRYqlkd
>>19
勝ち目ないやん
元々不人気だし

0036名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:05:56.91ID:zWocR4gV0
>>1
お前、そんなのみてんの?何歳?

0037名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:07:45.25ID:DeXxpcIy0
>>26
どういう方向なのかは気になるね
古参を休ませようにも配信ジャンキーだから休まないだろうし
にじさんじみたいに新人は配信メインで名をあげて古参は企画メインに行くみたいなキャリアパスになればいいな

0038名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:10:20.65ID:O0A4es0x0
にじみたいに増やしまくって自爆するパターンになりそう

0039名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:25:50.96ID:+U5zTwsU0
増やせば増やすほどスパチャでウハウハだろうな
汚い!

0040名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:27:23.47ID:6DHp2s+i0
運営的には増やせば増やすほど利は多くて
演者的には増えることにはデメリットも大きいといったところ

0041名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:27:43.40ID:Z/RGFT6+r
ソニーのVがいきなり叩き潰されてて草

0042名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:29:47.53ID:RRFToRfk0
>>41
Switchゲー実況出来ないんだろ?
話にならん

0043名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:31:58.39ID:+U5zTwsU0
>>42
任天堂と仲が良いソニーミュージック産のVtuberらしいよ
まあでも契約次第じゃね

0044名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:32:32.32ID:77fKplAB0
>>39
どこかでスパチャの累計が頭打ちしてアベレージが落ちそうではあるけどね
そしてアベレージ下がるとオワコン認定からの斜陽

0045名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:37:53.60ID:Ot2mBfLv0
なんかデザインにじっぽくね?
人気出なそう

0046名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:40:08.49ID:KEUD5FS90
こより以外ブヒれそうな奴いねーじゃん

0047名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:48:37.11ID:uGVDNsK2a
あんまりガワ増やしてもファンが分散するんじゃね
1つの人気のガワに複数中身入れるのじゃ駄目なの?

0048名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:49:11.85ID:gJ9Ea9zCp
>>47
キズナアイがそれで炎上した

0049名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:49:56.42ID:IKECExsTa
>>42
普通にリングフィットとかやってるよ

0050名無しさん必死だな2021/11/26(金) 17:52:19.06ID:9FjtyfGJd
ししろぼたんとラミィが5にはいるだろ

0051名無しさん必死だな2021/11/26(金) 19:02:20.09ID:y/CW3e8d0
もっとリアルに寄せろ
ギャップショックがデカインダヨ

0052名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:09:53.16ID:c3TyQ7CO0
>>45
まさにそれ
違和感ありすぎ

0053名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:16:45.24ID:77fKplAB0
ガワと中身の胸のサイズがリンクしてるっていう話あるけど
中身を見てからガワを制作してるの?

0054名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:20:29.43ID:FcGfFeJna
配信直後に正体特定する勢が湧くんだろうな

0055名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:27:42.21ID:f+Ht2WmWp
>>53
先に絵があってそれに合う人を選ぶキャラありオーディションと、先に中身のオーディションしてその後にキャラ作るパターンの両方がある

0056名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:33:18.65ID:77fKplAB0
>>55
なるほどー

0057名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:34:17.83ID:RRFToRfk0
>>53
白銀ノエルがKカップで桐生ココがPカップ、中の人は超爆乳、普通の巨乳だから
完璧に合わせてるわけじゃない
ガワは貧乳なぺこーらは確か巨乳じゃなかったっけ

0058名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:54:45.07ID:hrWx1Zi1a
3期生だけはガワのイラスト作って公表した後にコレの中身をやりたい人って募集をかけてたので
どれを誰に割り当てるかってところで胸も選考基準にしてなければリンクしてない可能性もあるな

その後もガワありオーディション募集を1度やったがお蔵入りで
その時のイラストレーターの1人が今回の6期生で別ガワ描いて
晴れてVtuber絵師の仲間入りと喜んでる

0059名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:05:29.81ID:NnugYPqy0
ちょっと多いしまたデビュー前に一人消えるくらいでちょうどええな

0060名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:08:10.67ID:+4PUmdlv0
漂う声優感w

0061名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:09:23.48ID:RRFToRfk0
今ナノブロック作ってるメガネ姉ちゃんが居なかったらジリ貧で終わってた会社なのによ

0062名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:10:49.15ID:+4PUmdlv0
いえすまいだーく

0063名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:42:48.16ID:6DHp2s+i0
>>61
谷郷が持ち上げられるけど
あれ優秀だったこと一度もないよね

0064名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:44:43.48ID:RRFToRfk0
>>63
全くだ

0065名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:01:01.68ID:iyXIgkQP0
クリスの話する?

0066名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:28:19.58ID:beMRYqlkd
歴代3位です
https://i.imgur.com/vgAbWGO.png

0067名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:32:24.02ID:RRFToRfk0
>>66
桐生ココがダントツだな

0068名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:44:40.86ID:/Y21MODc0
>>66
ココの同接って、コレコレでも追い付けないよな

0069名無しさん必死だな2021/11/26(金) 23:53:46.10ID:6DHp2s+i0
ココは政治問題とか台湾の国の英雄みたいにみられた部分もあるから
なんかもう超特殊

0070名無しさん必死だな2021/11/27(土) 00:04:46.12ID:hVDsQ63v0
流石、アメリカ人
カバーの方針に反して、チャンコロには屈してはならないと言う意志を感じる

0071名無しさん必死だな2021/11/27(土) 00:15:58.17ID:hVDsQ63v0
ダークちゃん、スラスラ喋ってるけど声優のレッスン受けているだろ
また代アニ卒か?
養成所出たか?

0072名無しさん必死だな2021/11/27(土) 01:59:01.22ID:stAhBpmQa
ラプラスちゃんは
Re:Act卒業した黒音よみの転生だぞ

https://twitter.com/kurone__yomi?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0073名無しさん必死だな2021/11/27(土) 04:35:06.41ID:hVDsQ63v0
>>72
転生するなら卒業する意味ってある?
そこが理解出来ないんだよな
そろそろ、ガワ付きで移籍とかあるかも知れんね

0074名無しさん必死だな2021/11/27(土) 05:00:37.61ID:L7jYL990r
>>73
キャリアアップでしょ
転職と同じようなもん
vtuberは所属する箱がデカけりゃデカいほど良いからな
みんなホロライブに応募してるんじゃね

0075名無しさん必死だな2021/11/27(土) 06:31:53.72ID:HJkR06Sf0
>>66
生ける伝説ケイソン

0076名無しさん必死だな2021/11/27(土) 07:02:52.85ID:0I3UZN5Ud
>>63
代表作がサンリオタイムネットだっけ?ポケモンもどきのゴミゲー

0077名無しさん必死だな2021/11/27(土) 11:12:35.24ID:ImZ1eqSR0
つまんないけどね
しょうもなさすぎて最近のガキの流行りにはついていけんわ

0078名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:20:13.26ID:Z0Txomd50
>>77
自分がガキだった頃に夢中だった流行りもの思い出してみ?
今思うとしょうもないものばっかりだぞ

0079名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:26:21.53ID:84SX4rdxd
ここまで低俗なもんにハマった覚えはねぇよ

0080名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:26:38.40ID:84SX4rdxd
ここまで低俗なもんにハマった覚えはねぇよ

0081名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:26:57.94ID:84SX4rdxd
ここまで低俗なもんにハマった覚えはねぇよ

0082名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:27:43.97ID:62xTBGtH0
ゲハは高尚な趣味だぞ

0083名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:28:00.06ID:ImZ1eqSR0
ここまで低俗なもんにハマった覚えはねぇよ

0084名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:29:00.55ID:ImZ1eqSR0
ようやく書けた
なぜかWifiに繫がらなくて4回も書いてしまったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています