【朗報】ソニー、ゲーム売上高で圧倒的1位。ガチで始まってるよこの企業...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/26(金) 18:42:09.67ID:6GgxVoBf0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1位ソニー ゲーム事業売上高:250億ドル
2位テンセント ゲーム事業売上高:139億ドル
3位任天堂 ゲーム事業売上高:121億米ドル
4位マイクロソフト ゲーム事業売上高:116億米ドル
5位アクティビジョン ゲーム売上高:81億米ドル

https://i.imgur.com/dbtZ8CT.jpg

0114名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:19:41.64ID:Y9EKFZ830
この手の売上って各社の内訳は毎回不明なんだよなぁ
毎回毎回都合のいいソース見つけてよくやるわ
どんなに喚こうがPS5は世間じゃ空気で何1つ話題にならないから
余計に乖離を感じて空虚になる

0115名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:29:43.57ID:C3bBrZXsa
売り上げを気にするのは株主だけでいいよね
売り上げが良くてもソフトラインナップがしょぼければps5は売れないぞ

0116名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:30:43.58ID:3f2d27eB0
支出についてまるっきり触れないからな

0117名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:46:21.81ID:Di/A1O7MM
また逆ざやで売ってるんかね?
あまりにも利益が……

0118名無しさん必死だな2021/11/26(金) 20:57:34.43ID:LZK38yDJ0
>>16
ジャパンスタジオ解体

0119名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:01:42.64ID:IQAzUv1ka
豚発狂してて草

0120名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:06:06.90ID:0c7M31jQ0
小売り「PSコーナー縮小」

0121名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:09:50.11ID:mpaV6XCed
言うだけタダ

0122名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:13:53.30ID:xuquroTo0
>>1
ソクミンさぁ……何で会計基準の違いを無視するの?

0123名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:14:58.94ID:xuquroTo0
>>105
即座に論破された挙げ句逃亡とか恥ずかしくないの?

0124名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:15:58.41ID:OXnpay6R0
このスレを読んでわかることは
速報はキチガイを育てて他へ出荷する養成所であって
隔離施設としては機能してないってこと

0125名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:20:21.91ID:LiTOtcWsa
1994プレステ参入以降の全歴史

●1990年代(1994〜1999)のゲーム部門営業利益
任天堂 6,550億円
ソニー 4,449億円

●2000年代(2000〜2009)のゲーム部門営業利益
任天堂 2兆2,384億円
ソニー -2,347億円

●2010年代(2010〜2019)のゲーム部門営業利益
任天堂 1兆1,801億円
ソニー 9,786億円

●2020年代
任天堂 6,406億円
ソニー 3,422億円

★プレステ発売以降の利益合算
任天堂 4兆7,141億円
ソニー 1兆6,310億円

0126名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:33:40.10ID:YKMfQVRt0
グロス集計とネット集計の話またしないといけないの?

0127名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:40:59.48ID:gydrgKNs0
欺術のソニー

0128名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:52:31.39ID:4KWhB1tXd
フリプばら撒きだけは立派だなw
ゴキブリは新品ソフトも買ってやれよ

0129名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:53:49.02ID:UIPZ7/N60
>>1
このスレ嫌儲でガン無視されてて草
ソニーのゲーム云々なんてもうゲハ民くらいしか興味持ってないんやね

0130名無しさん必死だな2021/11/26(金) 21:56:23.91ID:WWTg3J5QM
>>7
オンラインのストアは流通なのだからサードのタイトルが含まれても全然おかしくない
利益じゃないんだし

0131名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:04:31.82ID:2xcOK27Kp
>>129
でもあっちのスレが伸びてたらゴキ必死認定しちゃうんでしょ?

0132名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:07:09.27ID:7p0NusN70
>>1
IPhoneのBB2Cでリンク先に飛ぼうとすると「安全ではありません」って出るんだが・・・
https://i.imgur.com/cS7Br3W.jpg

0133名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:19:32.49ID:SIV5wAzp0
ソースは?

0134名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:23:36.20ID:ngGLUAvDd
>>131
任天堂が圧勝してる日本でPS持ち上げとかよくやるな異常者としか思わんが
日本の売上なんて見えない聞こえないセカイガーみたいなお前は知らんけど

0135名無しさん必死だな2021/11/26(金) 22:51:37.97ID:lGkMovO60
自社製のVtuberもいるしな!
https://i.imgur.com/v8a3qer.jpg

0136名無しさん必死だな2021/11/26(金) 23:08:10.07ID:UIPZ7/N60
>>131
でもとか無く普通に伸びてないんだわw

0137名無しさん必死だな2021/11/26(金) 23:31:02.10ID:2OCrqQtB0
>>38
普通に売れててくさ

ゴミ箱見てみろよマヌケ

0138名無しさん必死だな2021/11/26(金) 23:41:48.75ID:refDDKDfH
サードと小売りが騙せたらいいね

0139名無しさん必死だな2021/11/26(金) 23:56:06.77ID:zsk7oDBHa

0140名無しさん必死だな2021/11/27(土) 00:38:19.44ID:7zp5+fUBa
>>139
この任天堂のデータは任天堂販売株式会社のデータで比較対象として間違ってた

別のサイトだけど2021年3月期決算

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
https://catr.jp/settlements/88eb1/207416

任天堂株式会社
https://catr.jp/tss/f0dfb/120381

0141名無しさん必死だな2021/11/27(土) 01:39:27.25ID:vjqkwySra
テンセントってなんのゲーム売ってんの?
聞いたことないんだけど

0142名無しさん必死だな2021/11/27(土) 06:31:21.41ID:/WpCX4wr0
スレの伸びが全て。自分がバカでも構わない

0143名無しさん必死だな2021/11/27(土) 08:03:38.20ID:/m7jYknO0
チカニシが戦死喪失してるだけだろう
決算で比較という逃げようのない数字をつきつけられて

0144名無しさん必死だな2021/11/27(土) 08:21:05.17ID:7zp5+fUBa
>>143
セグメント付け替えしてないSIEのみの売上高は1兆208億、対して任天堂は1兆7589億でSIEの1.7倍任天堂の売り上げが多いね

0145びー太 ◆VITALev1GY 2021/11/27(土) 08:28:41.78ID:/m6oR1OQ0
>>141
原神

0146名無しさん必死だな2021/11/27(土) 08:30:56.93ID:5OJW07HI0
週販173台
(逃げようのない数字w)

0147名無しさん必死だな2021/11/27(土) 08:43:05.00ID:9pEUsA8/0
売上とロイヤリティのみと比べてって何度も何度も言われても
繰り返し繰り返し立て直す

0148名無しさん必死だな2021/11/27(土) 09:15:37.82ID:TUAifTTca
>>47
スマホの売上もカメラの売り上げも保険や銀行の売り上げも全部ひっくるめて国内2位なのですが
まさか国内で足を引っ張ってるだけの不採算部門のゲームが貢献してるとでも?

0149名無しさん必死だな2021/11/27(土) 09:21:29.62ID:RTQWIUm20
まーた捏造ランキングでイキってるのかゴキブリは

0150名無しさん必死だな2021/11/27(土) 09:48:46.11ID:f78jbVzk0
課金ゲーのps
ゲームソフトの任天堂
ゲーマーとして喜ぶべきはどちらなのか

0151名無しさん必死だな2021/11/27(土) 10:08:36.08ID:4rLF+0jf0
本体もソフトも売れてない=ユーザーに楽しさを与えてない
それなのに一位ですか?ww
どうした会計方法なんだか

0152名無しさん必死だな2021/11/27(土) 10:11:40.22ID:tTeHvVQra
また年度末赤字にして
税金払わないソニー

0153名無しさん必死だな2021/11/27(土) 12:22:43.00ID:Irte9QMNd
>>141
原神
LoL、フォートナイト、unreal engine、アラド戦記、クラッシュ・オブ・クランなどの親会社

0154名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:25:25.83ID:hXkoTc7od
>>125
ソニーの利益意外とあるんだな
2回も債務超過してるのにこんなものか

0155名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:28:21.25ID:W4GxnvAz0
SIE終わりの始まり
SIEJは既に終わった

0156名無しさん必死だな2021/11/27(土) 18:56:43.11ID:cAiOIx+Ta
まさに売国認定って事かね

0157名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:09:29.03ID:ULvvcf9Ya
>>2
サンキュー結論に自信ニキ

0158名無しさん必死だな2021/11/28(日) 00:38:59.12ID:0tKt+K2ZM
>>96,111
書いてないしソニーが採用してる会計基準じゃ認められてないでしょそれ

0159名無しさん必死だな2021/11/28(日) 00:46:12.13ID:IzvfJMBF0
Switchってもしかして海外で勢い落ちてる?

0160名無しさん必死だな2021/11/28(日) 07:53:55.38ID:XLc3aCgA0
ソニーゲーム門はそろそろ300億ドル
MSと任天堂は100億ドル
なんでこんな差がついたんよチカニシ

0161名無しさん必死だな2021/11/28(日) 15:41:54.06ID:T80m4Ldo0
どういう計算でテンセント超えてるんだ?
SIEはソフトメーカーの販売数も満額で計上とか?

0162名無しさん必死だな2021/11/28(日) 16:10:32.53ID:zr6af9mr0
ソニーってキラーソフトもないのに1位ってどういうからくりだろうか
ハードもVITAとPS4は切ったし
PS5も半導体不足で生産不足な状況なのに

他の4つはキラーコンテンツを持ってるからわかるけど

0163名無しさん必死だな2021/11/28(日) 16:49:43.64ID:+bpkWwni0
例のゼグメントじゃないかな

0164名無しさん必死だな2021/11/28(日) 18:19:14.66ID:GwXvP1Kq0
製造業だけど正社員だろうが派遣だろうが改善案を提案すれば報奨金まで貰えるんだけどな
お前らアンチソニーは十何年も無償でソニーに改善案だしてて馬鹿じゃねぇのって思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています