【急募】エルデンリングが発売3日で140万本売る方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:42:32.71ID:7wsSXUKm0
ソフト無料以外で何かある?

0015名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:57:30.12ID:yi7dKfw50
ポケモンに対抗して言ってるなら
国内のパッケのみの販売数だから勝てるわけ無いだろ

0016名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:57:38.68ID:CkW5SnGY0
余裕だろ

0017名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:57:47.67ID:IDcxniVM0
任豚のガチ評価気になるわ
いくら売れると思う?

0018名無しさん必死だな2021/11/27(土) 13:58:06.35ID:lux4REPF0
世界なら余裕で1000万超えるな

0019名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:01:06.79ID:c/b9Z4A4r
>>2
ポケモンに勝ちたいんだろ

0020名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:01:16.34ID:lQjbWLCi0
>>17
PS4で20万、PS5で5万くらいだろうな

0021名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:01:42.76ID:5LhAvXYpr
普通に売れるでしょ

0022名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:01:42.84ID:zMTA/7SH0
世界なら売れるだろ
国内は無理だけど

0023名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:02:13.65ID:lux4REPF0
これ買うの大半がDLだろ

0024名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:03:28.82ID:WHhejbr20
>>18
セキロは発売1年4ヶ月で500万、ダクソ3は4年2ヶ月で1000万だからすぐは無理

0025名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:04:46.43ID:Nlbo4363M
国内でRDR2やサイパンやホライゾンと違って
売れる理由ってもんを教えて欲しいもんだ。
RDR2だってさ、看板が有名だけど発売日前の時期はゲオとかで散々広告してたんだぜ

0026名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:05:53.07ID:3MwoLYTX0
年末商戦におけるPS5の出荷を止めて
PS5に同梱してPS5を150万台出荷すれば良い
転売屋が群がってくれることだろう

0027名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:07:26.20ID:yi7dKfw50
>>23
そうじゃないの?
だからパッケ同士の争いなんてそもそも不毛じゃん。
DL込みで世界もな!って話ならポケモンも同条件にしないとおかしいし
そうなると任天堂の決算まで分かんないし

0028名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:08:14.08ID:CO5XF52/0
>>25
暗くて視認性が悪い+繰り返しを強いられる
こういう方向性は日本では相手にされなくなって来ている
手軽なインディー系でないとハードルが高すぎる

0029名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:09:17.10ID:tRqHtdnOa
本体同梱はすぐに考えつくが、5000台しか売れない国内に300週分のPS5出荷を用意されるのはありえねえなあ

0030名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:12:54.50ID:mtGGCUoj0
140万本ってのがよく分からんけど俺はSTEAM版を買うよ
おま国だろうとPS5もXbox Seriesも持ってないからな

ネットワークテスト参加して発売日に買うのを決めたわ

0031名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:14:27.54ID:VwzWXJ1Z0
ソウルシリーズの難しさを敬遠する層もいるだろうから、イージーモードがあると買ってもいいかなと思うかも

0032名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:15:47.93ID:bVRwFZmi0
手派さ

0033名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:18:08.27ID:z339Uz690
流石にそれぐらいは行けそうだけどそんなに厳しいのか?

0034名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:18:53.74ID:5s66i7Ye0
>>31
そんなモードあったらイージーモードに侵入するわ

0035名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:20:06.83ID:q85+PgGT0
国内はプレステ箱steamのアクティブユーザーが140万もいないだろうな

0036名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:21:02.09ID:6TNS+q/50
こないだのダクソの受賞の影響で売り上げ伸びるかもな

0037名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:22:35.38ID:5s66i7Ye0
steamでダクソ半額だけど
まだ半額なのか
これで買うの何回目だろってレベルなんだが

0038名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:23:45.78ID:CO5XF52/0
ダクソ自体がウケてないんだから無理だな
ナードの内輪賞なんて日本では権威無いし
一般的な外人でもカースト低い扱いの連中だぞ

0039名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:25:52.16ID:u4PIRgtM0
ブラボ2なら買ったかも
ダクソは要らない

0040名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:28:06.11ID:5s66i7Ye0
ブラボ2なんて作らねえから安心しろ

0041名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:28:10.86ID:UtL7SOcR0
こんな神ゲーPS5持ってる奴全員買うだろ

0042名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:30:23.71ID:q85+PgGT0
>>41
PS5が日本に数万台しかないことになりそう

0043名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:31:04.31ID:Qbz2TUHRM
フリプ

0044名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:32:03.06ID:UtL7SOcR0
>>42
PS5ユーザーは全員買うレベルの神ゲーと聞いてるから
これの売上でアクティブユーザーの数がわかるな

0045名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:33:43.19ID:CO5XF52/0
まあぶちゃけるとPS5ソフト初の10万超えを義務付けられているソフトではあるんだが
それにしてもハードルが低すぎるよなPS5って

0046名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:34:06.35ID:Y/8WfTk60
発売日からゲーパスとフリプ行き

0047名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:35:25.76ID:lWBPws0iM
DL率95割だと言い張る

0048名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:39:36.13ID:KlTUYFO30
ポケモン新作と抱き合わせて売る

0049名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:41:21.68ID:D1WPpmE40
実際のとこPS版の初週売上いくらくらいだって思ってんの?
50万くらい余裕なん?

0050名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:44:20.21ID:mtGGCUoj0
たぶんPC版も最適化できてなくてガクガクだと思うが…
特にコンシューマ版はフロムの技術力の無さが出てるわ
発売日までに改善できるのかこれ?無理なら買うのやめる人いるだろ

PS
https://youtu.be/PuCNeLoEniU

Xbox
https://youtu.be/sBAtnc5VP9E

0051名無しさん必死だな2021/11/27(土) 14:56:29.79ID:sVS/xcK5d
PS3版初代ダークソウルとか酷い物だったし、特に問題にならないでしょ

0052名無しさん必死だな2021/11/27(土) 15:53:50.41ID:NUL0rxTy0
IGNJに超絶レビューしてもらう。
ファミ通40点満点
小島監督、大絶賛コメント
名越さん、エルディデンリングを作れなかって悔しかった
ポンデリングとコラボ

0053名無しさん必死だな2021/11/27(土) 16:13:28.26ID:ibsHQEge0
ない

0054名無しさん必死だな2021/11/27(土) 16:20:50.87ID:IO1KVRc50
PC版買うけど無駄に高いからセール待ち
それよりPS4のHorizon続編先にやるかな

0055名無しさん必死だな2021/11/27(土) 18:12:48.59ID:p8JNGNIgp
>>52
それ見てゲーム買う奴国内に10万いないだろ

0056名無しさん必死だな2021/11/27(土) 19:31:08.30ID:dCDFjM1yd
>>8
1億本売れるわ

0057名無しさん必死だな2021/11/27(土) 19:56:31.42ID:qsvZyzIF0
国内でって話なら無料配布以外無理、というか無料配布でもSwitchかスマホのどっちかに出さなきゃ無理
海外ならそれくらい売れるだろ

0058名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:15:09.22ID:86uIIb520
余裕で超えるでしょ

0059名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:24:27.71ID:ak1GXiiA0
フロム脳の奴全員が10万円分ソフト買えば余裕でいけるっしょ!

0060名無しさん必死だな2021/11/28(日) 04:41:38.04ID:q48Px+9La
S○NYの決算で売上と利益の剥離をど素人でも違和感を覚えるレベルでしてもらう
なお投資家は皆呆れる模様

0061名無しさん必死だな2021/11/28(日) 06:25:54.60ID:u+zSTd0I0
新規IPでメーカーブランドから考えても、3日で240万本突破したゴーストオブツシマは異例の怪物なんやな…

0062名無しさん必死だな2021/11/28(日) 06:37:42.22ID:vvIz54Ot0
>>1
そんなことより公式ではオープンフィールドと呼ばれてるらしいけど、オープンワールドとの違いって何なんだ?

0063名無しさん必死だな2021/11/28(日) 06:41:40.57ID:Jtqukx6Z0
ダクソってかなり売れてるのにゲハでは何故か無視されるよな

0064名無しさん必死だな2021/11/28(日) 07:20:03.95ID:A39dSAEv0
いやゲーオタには認知されているでしょ。
ゲーオタにしか認知されていないから
国内ミリオンは絶望的だけど

0065名無しさん必死だな2021/11/28(日) 13:49:35.14ID:KSrBQxiEd
海外ならそのくらい余裕で売れるだろ
日本は年間top20入れるかな?ってレベルだろうけど
海外頼りなんだから日本の信者さんは海外に全力で感謝すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています