マイクロソフトがアクティビジョン・ブリザードを買収 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2022/01/19(水) 03:57:10.80ID:6Rz9PfFeM
買収額は約687億ドル(7兆8,700億円)で、買収が完了すれば、マイクロソフトはテンセントとソニーに次いで世界第3位の規模のゲーム会社となります。

tps://www.gamespark.jp/article/2022/01/18/115165.html

tps://twitter.com/XboxP3/status/1483431362094796800
https://i.imgur.com/KrzToyu.png

※前スレ
マイクロソフトがアクティビジョン・ブリザードを買収
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642512644/
マイクロソフトがアクティビジョン・ブリザードを買収 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642518113/
マイクロソフトがアクティビジョン・ブリザードを買収 ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642521856/
マイクロソフトがアクティビジョン・ブリザードを買収 ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642525749/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:25:49.59ID:eQwxoxyJ0
ゴキブリもう断末魔も出ねえだろ
日本で任天堂に負けて叩き出されてカイガイカイガイ言ってたらこれだよ

0953名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:25:53.78ID:rUh5AFck0
えいえい、おこった?ってやり続けた結果

0954名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:26:10.98ID:I4P/mA1H0
そもそも箱事業自体が採算よりプレステ潰しだからな
Apple Googleの勢いで一時期止まってただけで

0955名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:26:18.57ID:bkS+ACWM0
セールスフォース買収しようとした時に7兆要求されて断念したのに
ただのゲーム会社に8兆?

0956名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:26:24.05ID:K4OlcNGl0
ソニーが買収出来るソフトメーカーなんてセガ位だろ

0957名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:27:01.93ID:1zUGZe32d
>>947
これからエックスボックスで出るソフトは日本語字幕は絶対につけないといけないってMSの規約で決まってるが
ネット右翼ってそんな嘘ついて恥ずかしくないの?

0958名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:27:05.72ID:Kj7dYrBb0
北米を重視してたのに首根っこ抑えられた今日本を捨てたツケが今頃帰ってくるとはね

0959名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:27:14.85ID:onqKwHGna
>>911
「原神専用クソデカスマホ」が本名なくらいだから原神一択でしょ。

0960名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:27:51.53ID:bkS+ACWM0
>>946
ゲーム事業以外の商売

0961名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:27:58.04ID:GzuWcng00
流石に独占禁止法に触れないのか。
これでPSが撤退して損するのはゲームユーザーだけど

0962名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:28:26.39ID:TKNDVM6T0
カイガイカイガイ言っていたら
ほとんどぜんぶとられちゃったね・・・

0963名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:28:33.82ID:dvRm02fb0
>>954
そんなくだらない理由で本当に動いてたか疑問だけど
あってもせいぜい360前半の頃までよ

ソニーなんて眼中になくてグーグルやアップル相手と考えてるからこそ
これだけの規模の買収やるわけでソニーごとき相手じゃこんな金使えない

0964名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:28:41.68ID:9+d8tHUm0
ゲームに半分近く依存しているソニーが主戦場でゲーム取り上げられて一体どうすんの?
終わりじゃん

0965名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:28:44.25ID:po5FzZYR0
めっちゃスレのびてるw

0966名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:28:44.50ID:I4P/mA1H0
>>955
ただのゲーム会社こと20年に及ぶ戦争終結ボタン

8兆円で押しますか    →はい

0967名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:29:06.98ID:dIAC1y3y0
そもそもその海外でもSwitchにボロ負けなのに

0968名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:29:16.96ID:N1XS0z660
カルドセプトでたら箱買う。360の時もそうだった。お願いします

0969名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:29:20.93ID:/bkHqi9o0
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりxboxの勝利確定か。

0970名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:29:21.81ID:eQwxoxyJ0
ソニおじの居場所完全に無くなっちゃったよ

0971名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:29:33.72ID:f7FjUnwh0
ここ数年のゲーム業界激動ってレベルじゃないな

0972名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:29:50.06ID:bkS+ACWM0
>>964
ソニーの主力は保険と金融

0973名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:30:00.22ID:9+d8tHUm0
>>960
だから

0974名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:30:03.64ID:vLU46mema
>>964
殿様商売やり続けてきた結果やろ

0975名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:30:21.44ID:x+6uuQgC0
しょぼ

0976名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:30:31.06ID:XplSiWzL0
MS「PSが完全に死ぬまで俺は札束で殴るのをやめない!」

0977名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:30:31.81ID:DEFAYLC50
>>947
プレステも変わらんだろ

0978名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:30:34.63ID:geOabN2G0
>>961
エンタメで独禁法に触れた事例ってあるかな?
任天堂さえ生かしておけばセーフみたいな感じなんだろうけど
客層かぶらないならそもそも独占もなんもない訳で

0979名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:30:59.27ID:8dVcJcit0
プレステはコジプロ救ってくれた恩を買いかぶっているので
今後は過去IPのダウンロード販売主流にしてくれたらもれなく買うし
レトロゲームって普通にやると高いんだぜ

0980名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:31:09.53ID:gWcMgcTN0
msかソニー どっちか撤退しするなら
そりゃソニー撤退が一番マシだろw

msはまだ3万でハード出す気あるからな
グダグダ泥沼にならなくて良かったな
これですっぱり諦めがつくだろ

0981名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:31:12.31ID:lEW23y440
ゴキブリ「高級感!AAA!洋ゲー!」←全然やれないやん

0982名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:31:22.05ID:D4p076pL0
ゲームパスでさえ日本は遅れに遅れての実装になっていたのはもう忘れられているのかw

0983名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:31:26.04ID:DEFAYLC50
スマホだってあるからなあ

0984名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:31:34.21ID:9+d8tHUm0
>>972
それ伸び続けてないじゃん

0985名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:32:07.42ID:sSParKAQM
SONY終わったわ

0986名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:32:08.45ID:25ftD4jO0
>>955
難しい話じゃなくてSalesforce買収は7兆円に見合うだけの価値がなく、アクティビジョン買収は8兆円に見合う価値があったって話じゃないの?

0987名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:32:17.42ID:Ko131J4C0
>>963
だよな
もうソニー任天堂は直接の競合じゃないとPS5が出る前から言っている

0988名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:32:27.83ID:bkS+ACWM0
>>978
任天堂だってスペック問題からずっとは逃げられないからいつかは被る

0989名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:32:28.99ID:l1o9i7Q30
キャンディークラッシュソーダがMSのゲームになってしまった

0990名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:32:35.04ID:8OSLdOOM0
>>867
メタバース?て思ったけど、msがそう発言してるんだな

0991名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:33:04.40ID:LYP7O8VS0
セル工場なんて数千億で売り飛ばしても死にかけたのに

0992名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:33:12.60ID:S/miIieJp
PCでよくね?

0993名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:33:14.19ID:m+jylQxS0
>>961
PSが撤退して損するのがゲームユーザー?
PSの座をXBOXが肩代わりするだけで、PCユーザーからすれば必ず同発マルチかつゲーパスもあるんだが?
何か悪いことがあるのか?

さてはテメェ、エセゲーマーだな?w

0994名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:33:29.92ID:UGOqeMBu0
>>989
世界ランキング級ソシャゲよな…

0995名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:34:21.37ID:m+jylQxS0
安価間違えたごめん。

0996名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:34:36.23ID:GzuWcng00
MSはこんな無駄遣いやめて、ビジネス分野伸ばしてほしい

0997名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:34:41.92ID:9+d8tHUm0
むしろソニーが期限独占とか地域独占とかしてゲーマーに害為す存在なんだよね

0998名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:36:20.91ID:1zUGZe32d
>>996
どこが無駄だよ
むちゃくちゃ安いぞ
超絶タイトルいくつももってるからなここ

0999名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:36:37.32ID:dctN0gHkd
1000ならソニーの勝ち

1000名無しさん必死だな2022/01/19(水) 07:36:40.66ID:EqkDRWxba
>>997
パリティとかもな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。