【リーク】2月17日にニンダイ、目玉タイトルにゼノブレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/01/29(土) 18:23:22.75ID:/XG3c0fApNIKU
マジか

0143名無しさん必死だな2022/01/30(日) 09:50:21.09ID:OJrxxOtf0
どうせならゼノクロリマスターの方がいいなぁ

0144名無しさん必死だな2022/01/30(日) 10:26:34.79ID:fweCwiaZa
>>143
完全同意
つーか、ゼノクロは任天堂IPの多様性のためにも絶対に必要だと思う

任天堂ハードはソフト開発費高騰を避けて性能を抑えて来たが、
半導体の基本性能向上で、Switchでも普通にHDのフォトリアル映像行けるし、
今ではフォトリアル映像の開発コストもかなり下がって来たから、
任天堂もフォトリアル寄りのIPは幾つか確保しておくべき
現有IPの中では、メトロイドプライムと並んでゼノクロがそれに適してる

実績的にも、世界1300万台しか普及してないWiiUのゼノクロが、
世界1億台超のWiiのゼノブレと大差のないレベルで売れたのは高く評価されて良い
日本はともかく海外ならゼノクロは、ゼノブレ本編よりポテンシャル高いだろう

0145名無しさん必死だな2022/01/30(日) 10:39:10.90ID:hvJJiDk5a
ゼノクロはクソゲーなのでいりません

0146名無しさん必死だな2022/01/30(日) 10:58:44.72ID:lMychKeS0
その「クソゲー」ってのもネガキャンのせいでレッテル貼られただけなんだろうな
ゼノブレ2は上手くはねのけたがゼノクロはネガキャンが大成功した

0147名無しさん必死だな2022/01/30(日) 11:06:39.10ID:hvJJiDk5a
ネガキャンで潰されるってつまりクソゲーやん
本当に面白いならポジキャンで溢れかえるし

0148名無しさん必死だな2022/01/30(日) 11:35:27.21ID:lMychKeS0
>>147
ゼノブレ2はネガキャンで溢れかえってたけど?

0149名無しさん必死だな2022/01/30(日) 11:40:35.09ID:hvJJiDk5a
>>148
だからゼノブレ2はネガキャンよりポジキャンの方が多いから評価されたわけでしょ、ブレワイもネガキャンされてたけど圧倒的なポジキャンでねじ伏せた
ゼノクロはポジキャンされない時点でクソゲーだよ

0150名無しさん必死だな2022/01/30(日) 11:44:27.34ID:lMychKeS0
>>149
いや?
ゼノブレ2はポジキャンの10倍はネガキャンされてたよ?
ゼノブレ2より酷いネガキャンされたゲームはまず存在しないってぐらい
でも結果は「総選挙35位」


「総選挙35位」の文字を見てまた怖がりそうだなお前

0151名無しさん必死だな2022/01/30(日) 11:54:26.99ID:hvJJiDk5a
>>150
ネガキャンがポジキャンの10倍ってソースどこ?

0152名無しさん必死だな2022/01/30(日) 11:55:42.09ID:MomlYnmQ0
>>5
100レスしてたペルソナはswitchには出ない君が犯罪者になりそう

0153名無しさん必死だな2022/01/30(日) 11:57:39.03ID:MomlYnmQ0
ペルソナ 25thの配信も確か2月…

0154名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:09:56.98ID://MUeZJ00
>>150
ゼノブレ2なんて総選挙以外のランキングだと全然ランクインしてない時点でお察し

0155名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:12:04.52ID:04yWVv0R0
総選挙が一番民意を表してるんだよなぁ
他の操作されたランキングとは違ってあれはガチ

0156名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:13:04.13ID:h2eepGPe0
ブレワイ2の正式タイトルと新PVが最後に流れるならあとは何の発表とかはそれほど気にしないわ
ただ、ナレーション安元それだけは駄目だ。

0157名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:13:51.97ID:Jgo04qs40
ゼノクロは字を大きくしてくれればそれでいい

0158名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:15:22.99ID:h2eepGPe0
>>154
2位にDQ5、3位にFF7入ってることで信憑性のある国民総選挙でランクインしてるだけでも素晴らしいんだが
それ以外のランキングってなんだ?売上か?それなら任天堂ソフト群でPSソフトフルボッコだぞ🤣🤣🤣

0159名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:15:31.02ID:fweCwiaZa
>>147 >>149
クソ馬鹿杉

WiiUが世界1300万台、Switchが国内2300万台、世界1億台
ゼノクロが大ヒットしなかったのは本体普及台数の差でしかない

つーか、1億台のWiiのゼノブレと同レベルでゼノクロ売れてるから、
ソフト本来のポテンシャル的には、ゼノクロは少なくともゼノブレより上だ

0160名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:19:29.22ID:h2eepGPe0
>>159
どっちが上とかステ🐷のモノリスソフト内で対立煽りしてるだけだぞ
3本どれも良い点がある任天堂ハードでしか遊べないJRPG。
それで良いじゃん🤗

0161名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:23:15.30ID://MUeZJ00
>>158
有意抽出の投票に信憑性も何も無いぞ、統計学ぐらい勉強しろ
人気投票ランキングに決まってるだろアスペかよ

0162名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:23:15.42ID:nRaT+iuN0
>>154
ごく一部の目にしか留まらないマイナーネット選挙より全然信用できるんだが

0163名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:23:33.98ID://MUeZJ00
>>162
統計学知らないお人?

0164名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:24:27.46ID:nRaT+iuN0
>>163
じゃあ統計学語ってどうぞ

0165名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:29:50.18ID:h2eepGPe0
>>163
統計学持ち出したって30-0は変わらないぞステ🐷くん😅

0166名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:29:53.00ID:dEnBtW3Sa
5万人総選挙が信用できないくて何千人かのネット選挙が信用に値するってまじ???

統計学玄人の説明に期待しちゃうw

0167名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:30:16.89ID://MUeZJ00
>>164
サンプルが増えるほど信憑性が上がるのは無作為抽出の場合のみで、こういうアンケートや投票みたいな有意抽出の場合はサンプルが増えても信憑性は上がらない
だから総選挙がマイナー選挙より信憑性がある事にはならない

0168名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:32:13.11ID:nRaT+iuN0
>>167
少数ネット選挙の方がが信憑性あるって説明に全くなってなくて笑ったw

0169名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:32:59.65ID:6aw4Qgw00
マイナー選挙ってなにw
コアゲーマーとやらの事ならゼノブレ2入ってたよね

0170名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:34:49.35ID://MUeZJ00
>>166
>>168
そんなこと言ってないぞ、総選挙もネット選挙も信憑性は同じってことだ
だから1つのランキングじゃなくて色んなランキングを見て客観的に判断する必要がある
総選挙以外のランキングだとゼノブレ2は全然ランクインしてないから大したことないってこと

0171名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:38:20.71ID:KuiXrg+ha
>>170
どっちにもゼノブレ2入ってたじゃん確か30位くらいに
いったい何がいいたいんだ?単に悔しいだけ?

>ゼノブレ2なんて総選挙以外のランキングだと全然ランクインしてない時点でお察し

おまえのこの発言自体間違ってるんじゃんw

0172名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:45:12.85ID://MUeZJ00
>>171
いやだからコアゲーマー総選挙も総選挙じゃん
何言ったんだこいつ

0173名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:45:54.94ID:h2eepGPe0
>>167
国民投票ってあなたの好きなゲームを好きに書いてねっていう無作為アンケートと違うの?
極論だが少なくともアンケート主のフォロワーでないと基本出てこないマイナーアンケートよりは信憑性はあると思うが?

0174名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:48:10.34ID:6aw4Qgw00
こいつの言うマイナーランキングはこの世に存在しているのでしょうか

0175名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:50:08.55ID:WvAuN3tPa
>>172
じゃあ総選挙以外のゼノブレが入らないランキングってなんのことだよw

0176名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:50:40.19ID:h2eepGPe0
>>172
コアゲーマーはゲーム遊ぶユーザーの中の一部なんでそれこそ無作為じゃないランキングになるから全てのゲームの中から人気投票しようとするアンケートとしては信憑性が低い
ハイ論破🤗

0177名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:55:32.89ID://MUeZJ00
>>173
>>176
だから信憑性は変わらないと統計学で証明されてる
知識が無さすぎて会話にならないからまず統計学勉強してから戻ってきてくれ

0178名無しさん必死だな2022/01/30(日) 12:58:34.80ID:h2eepGPe0
>>177
いや少なくともコアゲーマーに選ばれないようなゲームも国民総選挙では選ばれるから
日本人の好きなゲームランキングという点では信憑性は月とすっぽん
統計学とか知らんがこんなこと小学生でも理解できるわw

0179名無しさん必死だな2022/01/30(日) 13:00:52.24ID:h2eepGPe0
とりまどう信憑性が変わらないか勉強してるお前が要約して書いてみてくれ🤗
それが出来ないなら=国民投票の信憑性を否定できないって事になるから頑張ってな👍

0180名無しさん必死だな2022/01/30(日) 13:05:01.88ID:h2eepGPe0
たまに居るよなぁ〜こ難しそうな用語持ち出す割にはそれを説明できない奴🤣🤣🤣
なりブロのまうと同じ臭いがするわ🤔

0181名無しさん必死だな2022/01/30(日) 13:18:30.95ID://MUeZJ00
>>178
それが統計学を知らない小学生や中学生のよくやる勘違い
この学の無さ的に君は中学生か高校生だと思うけど、頑張って勉強していい大学行けるように頑張れよ

0182名無しさん必死だな2022/01/30(日) 13:29:06.06ID:6S5eqz710
ゼノブレ2もう3〜4年前になるんだっけ
ゲハにいるとそんなに前とは感じない不思議
ゼノブレコンプ、ホムヒカと話題多いし

0183名無しさん必死だな2022/01/30(日) 13:55:55.18ID:NP1uxCrza
>>181
こいつ自分がバカにされとると気付いてないのか?w
もしかして薄ーーーい知識晒す俺カッコいい!とか思ってるん?

0184名無しさん必死だな2022/01/30(日) 14:01:33.01ID:bccSzeEZ0
2017年 ゼノブレ2
2018年 黄金の国イーラ
2020年 ゼノブレDE
2021年 スマブラ ホムヒカ参戦

今年辺りコエテク製のスピンオフ挟んで来年ナンバリング発売かな

0185名無しさん必死だな2022/01/30(日) 14:06:13.65ID:h2eepGPe0
>>181
ハイ、説明有りませーん🤗

0186名無しさん必死だな2022/01/30(日) 14:07:45.05ID://MUeZJ00
>>183
>>185の反応見る限りガチでこんな薄い知識すら知らないっぽいぞ

0187名無しさん必死だな2022/01/30(日) 14:24:30.66ID:H1gHb1zwa
>>186
だから信憑性あるランキングを教えろって
ゼノブレ入ってる総選挙は信憑性ない
ゼノブレ入って無い信憑性あるランキングがあるって言うんだからそれ示さないと

0188名無しさん必死だな2022/01/30(日) 14:30:54.03ID://MUeZJ00
>>187
そんなこと言ってないんだが
>>170

0189名無しさん必死だな2022/01/30(日) 15:09:57.81ID:jLsdRFu/M
>>7

これは信頼できるソース

0190名無しさん必死だな2022/01/30(日) 15:21:35.62ID:QrsKxLa70
MSのアクティブリ大型買収もスッパ抜けない無能達がことある毎にろくに当らないゼノブレ関係のリーク流すの本当に草

0191名無しさん必死だな2022/01/30(日) 15:25:30.70ID:LeMEY7KQ0
マジでスイッチでゲーム作ってないもんなぁ
サボりぐせウドンテンニ許すまじ マリオが出ないポケモン地獄

0192名無しさん必死だな2022/01/30(日) 19:51:08.37ID:Tnd1zMFn0
アクションゲームじゃないの?

0193名無しさん必死だな2022/01/30(日) 23:25:54.08ID:MomlYnmQ0
新規IPのアクションは気になる
難し過ぎると詰みそうだが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています