PS5:タイタニック号 Switch:ただの漁船

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/02(水) 19:07:04.31ID:82JdB6rb00202
白い
デカい
強い

PS5最強

0065名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:23:29.85ID:+1CpN9Qz00202
>>63
あるなあ
まあそれが一番か?っていわれるとそうでもないけどそんなボロクソいわれるほどじゃなくね?みたいなね

0066名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:26:36.27ID:1ftyR8m600202
セプテントリオンは、物理演算と相性が良いから、作り直せば結構面白いと思うんだよ
勿論ヒューマンには無理だから、作れるところが作れば、の話だけど

0067びー太 ◆VITALev1GY 2022/02/02(水) 20:30:37.81ID:nXuB2V3R00202
普通に映画タイタニックの話しとるw

0068名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:32:32.53ID:wYgwK9yb00202
かわいそうだから、せめてパイパニックにしたれよ

0069名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:35:37.87ID:lCvbx08O00202
ドリームキャストもタイタニック号。発売日は11(いい)月27(ふなで)日

0070名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:50:24.72ID:8FfBfrOn00202
白くてデカくて強いのはぶつかった氷の方
最近連想される物がMSに買われたよな

0071名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:52:35.97ID:h5DsvmD000202
そこそこ前にもタイタニック使ってただろ
ネタ尽きてきたのか?

0072名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:55:52.75ID:XEnU244Z00202
なーに ぶつからなければどうってことねぇよ!
ぶつからなきゃな!

0073名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:20:23.11ID:ELBQd65/00202
実は映画のタイタニック観てない
時間長いんだもん

0074名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:31:17.47ID:6+jdieepH0202
白黒映画のタイタニックの方が面白かったわ。

0075名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:31:56.98ID:MiLKa+Lj00202
スレタイが間違ってないってのは困るな

0076名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:33:07.69ID:thuN86nA00202
船長がPC版出すわとか言い出したからタイタニックじゃなくセウォル号の間違いだろ

0077名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:33:09.04ID:MiLKa+Lj00202
>>29
あれを仕事で考えてギャラ貰った人が居るのかと思うと心底羨ましい

0078名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:35:28.25ID:UVbnNirdd0202
Switchは北朝鮮の漁船モドキだろ
漁船を装ってるけど中にはヤバいエンジンが入ってて、ロケランとかの武器もしこたま積んであるキ印の船
見つけたら問答無用で沈めないといけない危険物

0079名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:42:21.20ID:ndlSQgFgr0202
タイタニックは凄い話題にはなったが、長くて退屈だった記憶しかない

0080名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:51:42.33ID:tD81zLa300202
タイタニックは登場人物の性格が全員歪んでて好きになれなかった
面白かったのは沈む船で楽器演奏してる場面くらいだわ

0081名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:53:07.32ID:ObMagMe500202
>>77
最近のならキツメのオメコはロゴのデザイン含め金一封モノの秀逸さ

0082名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:56:04.61ID:KKWSVe+I00202
タイタニックからそのへんの子供を利用して船で逃げたけど拳銃自殺したローズの婚約者?

0083名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:58:09.93ID:tD81zLa300202
ヒューマンっていい作品多かったよな
https://youtu.be/uUZzxmBYVjY

0084名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:58:39.50ID:PHb6IAEC00202
>>77
君の縄はなるほどと思った

0085名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:04:42.70ID:iKONWdA80
これは流石になりすまし

0086名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:06:01.15ID:QVuQkW4D0
その漁船ってクトゥルフを撃退してそう

0087名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:06:07.80ID:dwI6fpqO0
Blizzard(氷山)

0088名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:10:09.66ID:X1T8xygY0
高性能で新聞記事の為にサービスでスピード上げてて、しかも舵が少し小さいから回避出来なくて、うまく救助の連絡が通らなくて、船体軽くするために救命ボートの数減らして
なんか色々重なるところあるよな

0089名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:15:02.79ID:2YOsr6s90
>>77
個人的にはリアル・エッチ・プロジェクトが好き
あとDeSAW

0090名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:30:18.85ID:LdajctJUa
ゴーストバスターズアフターライフ
ではなく
コスってバスターズスマターライフ

0091名無しさん必死だな2022/02/02(水) 23:41:18.44ID:uG/N4qWK0
>>48
ちょっときになる

0092名無しさん必死だな2022/02/02(水) 23:41:32.36ID:DgP/qrzv0
>>81
メコを刃に見立てるアイデア思いついたやつは紛うことなき天才

0093名無しさん必死だな2022/02/03(木) 00:55:56.46ID:nZuLny8F0
>>1
巨大な氷山(MS)にぶつかってタイタニック(PS5)沈没ってことか……

0094名無しさん必死だな2022/02/03(木) 01:40:52.93ID:D4GFR9kr0
ゴキブリなら超高級客船とか
世界一周豪華クルーザーとか言わないと
で任天堂の方はヨットとかもっとアナログ味のあるやつ

0095名無しさん必死だな2022/02/03(木) 05:32:16.01ID:l8snCJS60
沈没船に乗ってるサードは漁船に救助されるのかw

0096名無しさん必死だな2022/02/03(木) 06:32:17.62ID:OZT7qZRE0
陰謀論だけどオリンピック号とすり替えた説があるんだよな
疑惑のハードにはピッタリではある



セプテントリオンはSFC版とPS版で別ゲーだけど、現在の流れはあの頃既に始まってたんだな

0097名無しさん必死だな2022/02/03(木) 08:08:22.93ID:kgodgiyWd
>>1
氷山如きに負ける弱さだけど?

0098名無しさん必死だな2022/02/03(木) 09:12:30.90ID:zOKcFcnP0
>>63
死の演出だけどアルマゲドンの言いたい事全て伝えて残るやり方はアメリカンチック過ぎてタイタニックの方が切なくて好き

0099名無しさん必死だな2022/02/03(木) 10:22:15.59ID:KyFSETDh0
PS5 船長も優秀な活躍も見れるアニメ版サントアンヌ号

Switch チープなGB版のサントアンヌ号

0100名無しさん必死だな2022/02/03(木) 11:47:59.17ID:0pD36IAYd
>>99
ググってみたら船長が酷かった

0101名無しさん必死だな2022/02/03(木) 12:11:37.69ID:UeCDA9Nzd
>>94
任天堂のは北朝鮮の漁船を装った工作船だろ

0102名無しさん必死だな2022/02/03(木) 12:15:13.12ID:niIPs1U4a
ちょうど今船体が2つに折れた所だよね

0103名無しさん必死だな2022/02/03(木) 12:19:50.96ID:30GMpOuj0
PS5は氷山にもたどり着けなかったんだが?
戦艦大和だろ

0104名無しさん必死だな2022/02/03(木) 12:20:44.87ID:Dij5XqFDp
>>16
それな!

0105名無しさん必死だな2022/02/03(木) 12:36:40.94ID:2kS0/nDud
PS5はサルタナ号でもいいな

0106XSS&Switchユーザー2022/02/03(木) 13:36:04.01ID:mmKsJKYd0
沈むから?(笑)

0107名無しさん必死だな2022/02/03(木) 14:03:24.44ID:uBEvz6hya
>>1
タイタニック保険目当てに沈められるw
保険目当てに さすがSONY

0108名無しさん必死だな2022/02/03(木) 14:49:09.98ID:HoYqvXDQd
>>99
乗務員に背を向け、一般客に紛れて我先にと逃げる設計者wwww

ハードホルダーのクセにPC版を出しまくるソニーと同じだなwww

0109名無しさん必死だな2022/02/03(木) 16:59:08.48ID:YuoI4ttA0
>>57
船ランダムに傾いてあぼーんするからキツイ

0110名無しさん必死だな2022/02/03(木) 22:34:11.99ID:lBMZJ/SWa
プレステはタイタニックのミニチュア模型で
任天堂は実際に運航できる漁船
という尺度なら同意できるかな

0111名無しさん必死だな2022/02/03(木) 22:53:07.85ID:XbLDkzVO0
タイタニック号って煙突の一本が見栄え重視のためのハリボテだったり、事故前後の乗員間の連携不足とかいろいろと欠陥が指摘されてるんだよね
まさにハリボテのps5にふさわしいな

そして漁船って見た目はみすぼらしくても割とハイテクの塊だしな

0112名無しさん必死だな2022/02/03(木) 23:03:34.49ID:2kS0/nDud
現実のPS5は北朝鮮の工作船そのものだけどな

0113名無しさん必死だな2022/02/04(金) 00:37:22.70ID:jR6zgo9pM
>>70
ブ、ブリザードってまさか・・・w

0114名無しさん必死だな2022/02/04(金) 03:31:09.54ID:2EqRahB10
これってPS5アンチだよね

0115名無しさん必死だな2022/02/04(金) 13:19:58.46ID:rQq++369d
ご本尊をディスる背教者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています