【つれぇわ速報】鈴木達央さん。FF15の主人公の役も遂に降板へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/04/09(土) 15:23:12.29ID:VAspkE3Hd
グランサガのFF15コラボでノクティスだけCV当てられてない模様

https://i.imgur.com/hUMe4FH.jpg
https://i.imgur.com/T5HAvPF.jpg
https://i.imgur.com/Jb4bnRd.jpg
https://i.imgur.com/sb6U8cu.jpg

0156名無しさん必死だな2022/04/09(土) 20:40:14.06ID:KQfOklds0
ゲハで5ch依存の非オタクとか無理ありすぎる設定

0157名無しさん必死だな2022/04/09(土) 20:41:06.09ID:iVumd1XD0
「黒乳首事件がー」とか言ってる奴は間違いなくキモオタだよ
自分ではそう思ってないかもしれんけどさ

0158名無しさん必死だな2022/04/09(土) 20:43:28.16ID:qc2udTuI
黒乳首信者ワラワラで草

0159名無しさん必死だな2022/04/09(土) 20:44:24.05ID:mmvZGHxD0
>>5
中村は声の幅は広いと思うよ
真かまの主人公とかゴブスレのドワーフとかやってるけど全然違ってびっくりしたし
同じ声しか「出せない」ってのはありえない

0160名無しさん必死だな2022/04/09(土) 20:44:57.22ID:KQfOklds0
>>158
叩かれたらIDかえてシンジャガーですか?

0161名無しさん必死だな2022/04/09(土) 20:45:55.57ID:vemmjVT+0
>>8
さっさと声優やめれば切り上げられるんだけどな
本人が残ってるからややこしい事になる

0162名無しさん必死だな2022/04/09(土) 20:51:24.91ID:e2RZXhUZ0
コラボで声入ってるって聞いたが違うのか?

0163名無しさん必死だな2022/04/09(土) 21:03:31.59ID:nk1VCWq7
>>160
黙れ
オタク野郎

0164名無しさん必死だな2022/04/09(土) 21:37:48.53ID:Za55sadV0
ルーンファクトリー4でキャラの声がこいつのせいでキモすぎて音無しでプレイしてた
声も演技もキモイから消えてくれて助かる

0165名無しさん必死だな2022/04/09(土) 21:48:23.69

0166名無しさん必死だな2022/04/09(土) 21:56:12.76ID:OTSIjfNx0
アイマスの黒乳首事件ってあれだろ
もこうNTR中出し5凸

0167名無しさん必死だな2022/04/09(土) 22:43:55.47ID:Ptg4i7eS0
嫁の方が格上で人気あるのに不倫して世間に嫌われた男

0168名無しさん必死だな2022/04/09(土) 22:59:26.45ID:4/dpeqxy0
>>141
イメージ商売だからな
ゲームと鈴木達央の関係性なだけなら起用もできるだろうけど
ゲームは鈴木ではなく、鈴木を通したユーザーを相手にしてるからな
ユーザーに「鈴木達央を使っても今まで通り遊んでくれる?」なんて聞けないし、
その本心や、実際に起用した際のバッシングなどのデメリットを勘案しても踏み切れんだろう

0169名無しさん必死だな2022/04/09(土) 23:06:19.49ID:+a0KD1950
売れてないと馬鹿にしてた先輩よりも遥かに格下になったたつおくん

0170名無しさん必死だな2022/04/09(土) 23:10:45.91ID:Fn6n76lD0
田畑を叩いてたときは英雄扱いされてたのに自分も同程度のクズだったってのがホントもう…

0171名無しさん必死だな2022/04/09(土) 23:43:05.36ID:r8Qg3v4w0
オリンピックでFF流れてるから実質俺も日本代表とかイキってた頃の鈴木はどこに?

https://livedoor.blogimg.jp/light081215-xyz/imgs/d/d/dd756c2a.jpg

0172名無しさん必死だな2022/04/10(日) 00:25:41.13ID:Uvv9q1xOM
>>171
キチガイの日本代表だから間違ってないだろ?

0173名無しさん必死だな2022/04/10(日) 00:26:50.17ID:hbntasi60
声優は副業なんでしょ?
歌手で頑張ってくださいね

0174名無しさん必死だな2022/04/10(日) 00:31:36.09ID:Uvv9q1xOM
もこうの元カノは年度いっぱいで引退したんだっけ

0175名無しさん必死だな2022/04/10(日) 00:40:19.95ID:MuB+7sTY0
どうでもいいけどコイツとうちのイトコが同小だわ

0176名無しさん必死だな2022/04/10(日) 00:44:29.46ID:VGACWiDWd
>>174
『彼女』じゃなくて浮気相手がもこうなんだが?

0177名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:00:33.33ID:sjjcw0eL
>>170
田端叩いてたんか
やるやんこの声優

0178名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:03:54.38ID:sjjcw0eL
これか
任豚の捏造と書かれてて草

https://closedalpha.com/gamenews/tatsuhisa-suzuki-tetsuya-nomura-ffxv/

0179名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:06:02.94ID:/s2Fi34i0
鈴木が台詞変えさせたんだっけ

0180名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:10:26.18ID:GScJyqFc0
そういえば日本酒の仕事しながら日本酒ディスった声優どうなった?

0181名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:13:39.51ID:/s2Fi34i0
石川界人なら盾の勇者やってるよ

0182名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:14:13.01ID:q8TWGK+W0
>>176
お金持ちもこう本命で結婚は考えていたけどゴム付
浮気相手はネタにもされた4凸9800円の生ok

これがバレて大炎上事務所ユニットはクビシャニマスは本人引退申し入れで自主降板実際は知らん

0183名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:50:08.83ID:QUkEZZeY0
つれえわ

0184名無しさん必死だな2022/04/10(日) 01:56:23.57ID:2d2D1Bjd
>>181
スタオ5の主人公か

0185名無しさん必死だな2022/04/10(日) 02:55:13.56ID:ihzDEc2i0
鈴木程度の声と演技の声優なんざ掃いて捨てるほどいるんだわ
代役を他の声優に代えても全然問題無いからな
ロクでもない野郎だったみたいだしざまぁwって感想しかない

0186名無しさん必死だな2022/04/10(日) 03:29:14.66ID:0QqJadIsd
>>16
中村に「このユニバースに生まれ落ちた〜」って台詞言わしてMCUとSSUの関連性匂わしたかっただけでしょ
予告も詐欺すぎて糞叩かれてるし

0187名無しさん必死だな2022/04/10(日) 06:07:35.95ID:3Ej6V3rWd
うたプリにも出てたよな
あれは結構ライブコンテンツだった気がするけどどうなったんだ?
あと悪役令嬢はゲーム差し替え無しだったよな

0188名無しさん必死だな2022/04/10(日) 06:58:48.61ID:zO2i1RU90
ノクトとかいう忌み子役は別にいいだろ

0189名無しさん必死だな2022/04/10(日) 07:06:01.47ID:KLczkJkUr
こいつは素晴らしいアホだけど
ガイウェア自体がいい加減な仕事で自社タイトルのイメージを没落させまくってるからまったく不憫に思えんな

0190名無しさん必死だな2022/04/10(日) 07:11:07.11ID:olk5whFT0
格上の配偶者がいるのに不倫するのは本当にダメージが大きい

0191名無しさん必死だな2022/04/10(日) 07:15:40.25ID:EzvjcRFL0
スパロボのせいで鈴木と聞いたらノクトよりも先にブースドノヴァ!ナッグゥル!!!って声をイメージする

0192名無しさん必死だな2022/04/10(日) 07:17:06.58ID:C0v/GdhBa
>>190
不倫だけならまだしも自分の所属事務所じゃない他社のドル箱コンテンツの漏洩が痛すぎる

0193名無しさん必死だな2022/04/10(日) 09:22:27.45ID:1i+U3d140
本人より嫁の歌イメージが強すぎるからかちょいちょいこのスレで情報間違えてる人いて笑える

0194名無しさん必死だな2022/04/10(日) 09:25:24.77ID:revhPP8T0
>>94
聞けてよかった…

0195名無しさん必死だな2022/04/10(日) 09:33:24.74ID:fZVzQRZA0
あー、しんどー、

0196名無しさん必死だな2022/04/10(日) 10:12:19.75ID:q8TWGK+W0
>>192
嫁の流出なんて噂さえなかったがどこからそんなガセ仕入れて信じてるの?

自身の未発表曲浮気相手の女に聞かせて云々(調査でガセ確定公表済)で映画フリー完結編全編ED話になるなど影響が出てた
この件は流出なかったのでフリー完結編後編は鈴木のユニット曲がEDに使われるただ浮気やこの噂の代償で音楽活動はこれで強制終了

0197名無しさん必死だな2022/04/10(日) 10:19:30.09ID:iyi9Rury0
>>190
格下旦那東出と不倫バレ即逃げ仕事投げ出し渡部のハイブリッドだもんコイツ
情報漏洩疑惑と自殺未遂疑惑のおまけ付き

0198名無しさん必死だな2022/04/10(日) 10:35:10.97ID:ztdWzH5Y0
>>197
事件が顕になるまでSNSでイキり散らかしてたのもボイント高い
行動の何もかもが中高生レベルに浅はかなんよな

0199名無しさん必死だな2022/04/10(日) 11:16:45.97ID:Sofj05m60
>>128
言えたじゃね……

言えよwww

0200名無しさん必死だな2022/04/10(日) 11:31:39.00ID:vJwDMdLda
普通に変えればいいのに
本人と信者が思ってるほど替えのきかない声優なんてはっきり言ってほとんどいない

0201名無しさん必死だな2022/04/10(日) 12:22:26.48ID:mxQmUFuSM
特にこいつは量産型のイケメン声だから
余計に代替がきく
昔のベテラン声優は唯一無二の個性派声優結構いたが
今の若手にはあんまりいないねえ…

0202名無しさん必死だな2022/04/10(日) 15:46:36.77ID:3jRTfipW0
またこの手の昔は良かっただよ
昔は声優自体少なかったから掛け持ちが多すぎただけだ

0203名無しさん必死だな2022/04/10(日) 15:54:32.58ID:oeCRnzj90
>>59
きっつ

0204名無しさん必死だな2022/04/10(日) 20:20:25.56ID:Ew9RRULt0
量産型イケメン声草生える

0205名無しさん必死だな2022/04/10(日) 21:20:58.65ID:Ew9RRULt0
>>182
本命のもこうは生おあずけくらってたのか
婚約指輪くれたら解禁だったと考えると
切ねえな

0206名無しさん必死だな2022/04/10(日) 21:23:34.85ID:XD7d2OAV0
ゴトやから厳しいんだわな
それだったらがーしーみたいに払って遊べって感じ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています