スプラトゥーン3 ナワバリバトル プレイ映像

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/04/22(金) 22:01:00.27ID:DHJCxMnD0

0716名無しさん必死だな2022/04/26(火) 15:22:09.38ID:y1L4bnqRa
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

0717名無しさん必死だな2022/04/26(火) 15:35:13.09ID:wVvb5PYrd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草

0718名無しさん必死だな2022/04/26(火) 15:36:44.06ID:Ic80a3hid
偏差値が66より下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

0719名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:03:57.52ID:JlJWWgOgd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0720名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:16:57.15ID:BrReblOwa
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0721名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:20:42.44ID:AZ6wfn4I0
そういう奴は他のFPSで負けてもラグのせいだチートのせいだ
と言い訳するだけだからな

0722名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:43:17.29ID:aiKP+bp60
キューインキはチャージャー弾やボム吸えるかどうかでだいぶ変わる

0723名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:49:13.79ID:/8J4m3SCa
文系はガイジしかいない

0724名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:54:12.53ID:TLybXKB1d
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな

0725名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:56:12.01ID:RUshiKuU0
懲罰マッチとか信じてそう

0726名無しさん必死だな2022/04/26(火) 17:59:13.88ID:nvAyqn5xd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草

0727名無しさん必死だな2022/04/26(火) 18:54:33.78ID:FCym24iq0
チャー4とか偏ったクソマッチ直ってるのかね

0728名無しさん必死だな2022/04/26(火) 19:52:05.37ID:3uMBmmHbM
フレンド同士で組んで野良やる場合はバランス悪いマッチングになるのは仕方ない
それ以外だとそんな極端なマッチングないだろ

0729名無しさん必死だな2022/04/26(火) 20:26:48.99ID:O2VJ9t0Ua
縦振りクイボがやりたいから3のダイナモには何卒

0730名無しさん必死だな2022/04/26(火) 20:37:20.43ID:mIg2qafu0
2の初期のヒッセン祭り楽しかったわ
アホらしくもなったけどw

0731名無しさん必死だな2022/04/26(火) 20:59:01.10ID:Dao2FHlpa
マッチングについて一家言語る奴の特徴

1.自分がマッチング中の時、ネット上には満遍なく全ての武器種・全ての腕前・全てのチョーシ・全ての行動様式を兼ね備えた数万人のプレイヤーが満遍なくマッチング待ちになっていると思っている
2.1の状態で必ず理想のマッチング相手でチームを組むことができるのが前提だと思っている
3.2の状態にならないのは自分に対する嫌がらせであると思っている。特にウデマエ昇格を控えている場合、必ず嫌がらせが発生すると思っている。
4.ステージが偏るのも自分に対する嫌がらせである。2ステージから片方が選ばれるなら、5回も6回も偏るはずがない。他の7人がその時どういうステージ遍歴であるかに考えが至らない。

要するに確率とか統計という高度な概念を全く理解できていない。

0732名無しさん必死だな2022/04/26(火) 23:14:24.44ID:F5daLWQd0
マリオでも感じたんだけど、これくらいの頭身のキャラを操作するゲームってメジャーなタイトルじゃなかなか無いんだよね
恐らくヒットさせるのが難しいのだろうけど
この頭身だからできるアクションってのがあってその辺は強みだろうなってイカロール見て思った

0733名無しさん必死だな2022/04/26(火) 23:19:46.04ID:0si2i1iX0
クラッシュとかゴエモンとかマイクラとかいくらでもある気がするけど

0734名無しさん必死だな2022/04/27(水) 02:36:14.29ID:TH41hTcP0
ニンジャラ「おいおい俺の事を忘れてもらってちゃ困るな

0735名無しさん必死だな2022/04/27(水) 06:17:54.88ID:Wt8IN9Gt0
いい加減ガチマと武器、服のランク制限無くなっててほしい

0736名無しさん必死だな2022/04/27(水) 09:02:30.05ID:n5n7F48n0
チームの勝敗のみで個人のランク決めるのがそもそもマリカやスマブラと違うクソ欠陥だよな

0737名無しさん必死だな2022/04/27(水) 09:13:56.54ID:98fb41zp0
>>736
チーム内で貢献度が一番のプレイヤーは負けても一人だけランク下がらない仕様にすりゃいいのにな
Sランクまでは少し上手かったら誰でもすぐに上がれるようにした方が全体的にやる気が上がると思うんだよな

X帯に入ってから今のシステムで上下したらいい

0738名無しさん必死だな2022/04/27(水) 09:19:22.47ID:sApoMl+ta
>>737
そんなん見た目のランクの文字が上がるだけでいつまでもA帯にいるのと変わらんよ
プレイ内容を楽しめ
ランクに惑わされるなと言いたいね

0739名無しさん必死だな2022/04/27(水) 09:23:22.35ID:vhgu0k1Xr
貢献度なんて数値にしようがないし無理矢理数値化しようもんなら無茶苦茶になる

0740名無しさん必死だな2022/04/27(水) 09:29:32.27ID:ese8V2RId
アレだろ両チーム断トツキルトップ取っておいて負けたら味方のせいにするタイプ
それで負けるのはデスしちゃいけないタイミングでデスした自分のせいなのに

0741名無しさん必死だな2022/04/27(水) 09:30:02.84ID:9HrhXTZc0
最初からパワー表示でよくね
パリンはいらない

0742名無しさん必死だな2022/04/27(水) 09:44:12.37ID:rPPfbnLo0
マッチングに文句が多いが割と優秀だと思うぞ
結果的には自分の実力に収束するイメージしかない
実力がS帯の人がA帯に落ちてもすぐ戻れるし
逆に実力A帯しかないのに仲間に恵まれてSに入ってもすぐ落とされる

0743名無しさん必死だな2022/04/27(水) 10:09:03.19ID:74YirTIg0
貢献度なんて入れたらその計算に最適化しただけの地雷行動するやつが大量発生して終わる

0744名無しさん必死だな2022/04/27(水) 10:09:39.01ID:GGcFmlVEd
>>737
周りよりうまけりゃすぐ上がるよ?
貢献度なんてあったらデスしなかった!とかいう芋が増えたり勝ち負けじゃないプレイが増えるよ?
貢献度とかいう謎の値出されるより勝ち負けではっきりさせりゃ十分

0745名無しさん必死だな2022/04/27(水) 10:23:17.51ID:DAjTCG280
2ってウデマエとは別にガチパワーがあるせいか
どのウデマエで戦ってても敵の対面の強さはそこまで変わらん気がする
ただウデマエが下がるとルールの理解度の低い人が顕著に増えて
死守すべきラインを簡単に割られて逆転負けしやすくなるので上で戦っている時より辛い

0746名無しさん必死だな2022/04/27(水) 11:27:04.65ID:GGcFmlVEd
>>745
つまり死守すべきラインを簡単に突破出来て逆転勝ちしやすいってことだね

0747名無しさん必死だな2022/04/27(水) 11:50:54.24ID:DAjTCG280
>>746
そうそう。ルートががら空きになっててそのままホコゴールとか珍しくもないから
自分のデスがそのまま試合の負けに直結しやすい

0748名無しさん必死だな2022/04/27(水) 12:14:23.92ID:Zzo331Fv0
逆もしかり
ホコは持ち逃げで、そのまま一人で勝つと脳汁でる

0749名無しさん必死だな2022/04/27(水) 12:38:55.84ID:9asJwt3Tp
3はボムラッシュ返してほしいな
ボムピッチャーは短射程にとっては長射程対策ギアのボム飛乗らずに体晒す劣化品、元々ボム飛必要ない長射程には安全なとこから飛距離も延ばせる仕様だったからな…
ほんま2は触れない敵増やしまくるクソゲーだったわ

0750名無しさん必死だな2022/04/27(水) 12:46:48.74ID:gkJagiNkp
流石にそれは叩きたいが先行したこじつけとしか思えない

0751名無しさん必死だな2022/04/27(水) 13:09:37.96ID:DaJ3fq2VH
>>737
逆に勝ちチームでも活躍しないヤツはポイント増えないとかでいいな

0752名無しさん必死だな2022/04/27(水) 14:48:41.97ID:mSXS36KJ0
>>751
それを機械がうまく判定出来るかね

0753名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:33:20.20ID:oY1NKgf9M
活躍を数値化して高いやつはランク下げないとか思いつきで言ってるだろ

0754名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:40:12.35ID:Doe7VgYQ0
2クリア後にストーリー戻って何度もホタルちゃんに話しかけてみ
気持ち悪いぐらいにデータ取ってるのわかるから
それは全くマッチングに使われてないよ(白目)

0755名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:52:17.15ID:wPIM26Tha
>>754
一瞬ゼノブレ2のホタルかと思って混乱したぞ

0756名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:02:32.04ID:Doe7VgYQ0
>>755
それは脳に障害がある

0757名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:15:32.04ID:ihYM4rw1d
【悲報】任豚ガチの障害者だった【知ってた】

0758名無しさん必死だな2022/04/27(水) 19:10:16.01ID:RNZYCLHV0
1のもみじ返して

0759名無しさん必死だな2022/04/27(水) 19:25:46.15ID:focNywja0
ランクやら負けのヒビやらパワーダウンの演出自体いらんと思う
はい貴方負けました!!敗北ーーー!!っていちいちくどい演出するから結果だけに拘って病んだりキレたりするやつが生まれる
ランクやパワーは見ようと思えば見れるよくらいでいいと思うわ
あと部屋わけ用のウデマエ判定はブキ毎につけて欲しいな

0760名無しさん必死だな2022/04/27(水) 20:12:13.06ID:C1mdwbjO0
ナワバリ動画の最後の方でカーリングの後ろにいたローラーをスプラシューターがやっつけてるけど4発あたってるように見えるんだよね

0761名無しさん必死だな2022/04/27(水) 21:21:35.45ID:cKS/YmcP0
>>760
イカロールのアーマー効果なのか?
よく見えんけども

0762名無しさん必死だな2022/04/27(水) 21:44:04.76ID:C1mdwbjO0
確かに一瞬イカロールしてるように見えなくもない

0763名無しさん必死だな2022/04/27(水) 22:36:26.37ID:N2wnq5jTd
ランクは初代のシステムに戻せばいい
サブ垢対策はちゃんと考えろと

0764名無しさん必死だな2022/04/28(木) 00:55:05.26ID:OM0MJQ6T0
>>755
お前ほんときっしょいな

0765名無しさん必死だな2022/04/28(木) 02:33:03.74ID:2cbHT/Em0
TPSってギアーズ とかディヴィジョンみたいなものだよな
スプラトゥーンは全然違う
もしシューターにしたいならカメラ位置をもっとTPS寄りにして迫力を出すべきだと思う

0766名無しさん必死だな2022/04/28(木) 02:48:43.57ID:P0NRiMx+0
3分間のスポーツシューティングでそれは要らない。足下も塗らないとならんのに視点切り替えは無駄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています