【朗報】PS4/PS5『英雄伝説 黎の軌跡2』発売日が9月29日に決定!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/06/09(木) 15:28:37.11ID:r5gZuCEM0
日本ファルコムは本日(2022年6月9日),RPGシリーズの最新作「英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-」(PS5 / PS4)の発売日が2022年9月29日に決定したと発表した。

https://www.4gamer.net/games/610/G061030/20220608083/

0330名無しさん必死だな2022/06/10(金) 03:38:56.13ID:O6NuTT1o0
>>220
PCからPSPへ機種を移行したのと同時にユーザー層も一気に若返りを図ったのかなと思いきや
もしかして今でも元PC88ユーザーがメイン顧客層なのかな?

0331名無しさん必死だな2022/06/10(金) 03:51:58.61ID:MCb1UgBx0
>>327
えい、やっ、はっ、ふっ、でいやあああ、どうりゃああああ、秘剣、我が奥義、ふっとべ!

まだまだですね、おとといきやがれ!

0332名無しさん必死だな2022/06/10(金) 04:21:47.15ID:0Bb5HFqF0
>>318
逆に放送下手くそなメーカーなんてRS34とグランゼーラぐらいしか思いつかん。

0333名無しさん必死だな2022/06/10(金) 04:23:03.70ID:fl/h9Teod
はは、

0334名無しさん必死だな2022/06/10(金) 04:31:25.06ID:0Bb5HFqF0
>>302
俺はアキバズトリップ2というゲームやると、
閃の軌跡の五月蝿いCMがゲーム内の秋葉原で流れまくるんで嫌だった。

ヤメテクレー!!って叫ぶCMね。リアルの繁華街の雑踏では広告効果あるんだろうけど。

0335名無しさん必死だな2022/06/10(金) 04:50:09.21ID:mbi8E+2Hd
ゼノブレ3とポケモンの間が結構、空いてて丁度良いタイミングだから多分買う
ドラクエ10とソウルハッカーズ2とライブ・ア・ライブも出るけどまぁちょっと様子見るか

0336名無しさん必死だな2022/06/10(金) 05:45:46.80ID:eRHSpmdk0
次も売り上げが低迷したらリィンたちを呼んでくるしかないんじゃないのかね

0337名無しさん必死だな2022/06/10(金) 06:08:37.21ID:NtW4LjuS0
PS5にどれだけ軌跡ユーザー移行してるかだよな?
縦マルチでも続き物のシリーズだし

0338名無しさん必死だな2022/06/10(金) 06:27:16.09ID:JLRJabqc0
>>336
リィンにヒロイン全部掻っ攫われるけどええ?

0339名無しさん必死だな2022/06/10(金) 07:03:29.61ID:n0UXQGxU0
>>336
黎IIの時点でリィンがいる可能性は残っているだろう
サプライズで

0340名無しさん必死だな2022/06/10(金) 07:07:34.36ID:0ma7xElO0
中華で大人気なんだろ?リィン
出さない理由がないな

0341名無しさん必死だな2022/06/10(金) 07:18:36.86ID:/ufezZ1Aa
終盤で出てきておいしいとこ根こそぎ奪って次へ続くとかありそう
黎の軌跡3で完結

0342名無しさん必死だな2022/06/10(金) 07:32:38.78ID:5umjcIgd0
またザッピングシステムかよ
シナリオ切り替えながらやるの好きじゃないんだよなぁ

0343名無しさん必死だな2022/06/10(金) 07:34:09.88ID:qONK5dgZM
しかしファルコム関連のニュースが出ると必ずスレが立つな
もしかしたらここが一番のファルコムファンサイトなんじゃ

0344名無しさん必死だな2022/06/10(金) 07:49:50.26ID:TR9yDAQZ0
軌跡って毎回同窓会始めるの改善されたの?
あれが嫌でやらなくなったわ

0345名無しさん必死だな2022/06/10(金) 07:57:43.54ID:D+BUWCq4d
同じタイトルの2だとか3だとかで前作キャラが絡んでくるのは嬉しい要素だけど
タイトル変わってるのに知ってて当然かのようにろくに説明もなく昔のキャラががっつり絡んでくるのは本当閉じコンの原因やね

0346名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:01:01.12ID:8mjnyD8Ga
>>345
ゼノブレとかも閉じコンだもんな…

0347名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:03:52.15ID:SiqBbcF00
>>340
日本でも大人気だから、汚い工作してんじゃねえよチョンゴキ

0348名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:05:41.38ID:D+BUWCq4d
>>346
あれは旧作知ってた方が理解は深まるけど知らなくても問題ない作りになってるからな
軌跡は普通に置いていかれる

0349名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:06:59.26ID:xxf41SOsM
>>348
どっちも同じだろガイジwwww

0350名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:08:23.47ID:D+BUWCq4d
ゼノ叩きたいときは末尾M以外から書き込むと良いぞ

0351名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:14:59.53ID:iMT1xCk3a
ゼノブレ信者ってゼノブレは他と違うんだ~!と思い込んでるガチガイジだからなぁ

過去作やってもやらんでも途中から入ったら置いてけぼりになる
過去作やったらゼノブレだけが理解が深まるという謎理論を展開するのはさすがに草生えるわ

0352名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:17:42.23ID:D+BUWCq4d
末尾aはお前以外にもいるけどいつもバレバレだからaもやめた方が良いぞ

0353名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:18:57.32ID:ae9hZQWvp
ゼノブレイド3ってそもそも途中からじゃないだろ

0354名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:22:10.14ID:BprcoBx1d
>>343
RPG板とかの人口が下がっているんだよ
たいていの話題でゲーム系専門板よりも先にゲハにスレが立つ

0355名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:53:39.92ID:Rw+bh1IHr
軌跡がなんで同窓会言われて批判されてるのかも知らないんだろうなこのエアプ
顔合わせて即昔の話

0356名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:57:17.09ID:ilO5zcHt0
テイルズと一緒で国内のファンがかなり原神に流れてる印象

0357名無しさん必死だな2022/06/10(金) 08:58:49.37ID:8vswf9Usr
同窓会を楽しめないエアプはお呼びじゃねえんだよカス

0358名無しさん必死だな2022/06/10(金) 09:14:07.47ID:MaQ8FWnXM
スウィン創の時は見た目ゼノブレのレックスみたいでクソダサイと思ってたけど大人っぽくなってかなり良くなったな

0359名無しさん必死だな2022/06/10(金) 10:28:41.15ID:7bUiH0NYp
俺も同じ気持ち!

0360名無しさん必死だな2022/06/10(金) 10:34:38.69ID:ZrYb1K/o0
>>342
創みたいに好きな時に視点切り替えられるわけじゃなく
閃1の地方実習のA班、B班を好きな方から順番にやるような感じ

0361名無しさん必死だな2022/06/10(金) 10:36:25.49ID:NhsvnKUPp
sideAはずっとヴァン?

0362名無しさん必死だな2022/06/10(金) 10:50:55.27ID:QQ8bY30h0
>>1
ファルコムはマジでPS独占と売り直し大好きな会社だな

SIEに買収してもらえばええやん

0363名無しさん必死だな2022/06/10(金) 10:56:45.92ID:YRm+2cTI0
>>362
軌跡1作の平均売上が世界累計で約60万くらいだから
SIEは興味持たないでしょ

0364名無しさん必死だな2022/06/10(金) 12:03:13.56ID:00tuZU8od
>>362
ファルコムが作ってるのは国内版だけ
Switchはスペック不足で箱とPCは売れないからPSで作るのは当たり前やろ

0365名無しさん必死だな2022/06/10(金) 19:25:23.40ID:UYLsqh38d
閃絵師いうて持て囃すなら那由多も買ってやれよと思う

0366名無しさん必死だな2022/06/10(金) 19:46:27.79ID:mm5Lu4Ce0
>>365
PS4で去年出たの買ってるんだろうよ
大してSwitch版と中身変わってないしな

0367名無しさん必死だな2022/06/10(金) 22:06:57.53ID:XizRWxKk0
イースはいいけど、軌跡は途中で脱落したファン多いだろ
IV以降買う気がしねえわ
「軌跡」って文字見ただけで拒否反応が出る

0368名無しさん必死だな2022/06/11(土) 00:14:25.50ID:SCE2rwlo0
限定版のシナリオブック付き結構なところでもう売り切れてるな
アマゾンとか早速転売でプレミア価格になってるわ

0369名無しさん必死だな2022/06/11(土) 00:17:54.34ID:629bijV30
火中の栗に手を出すとかよーやるわ

0370名無しさん必死だな2022/06/11(土) 01:28:42.40ID:rT1oezLVa
スカスカゴミカスに追加されたらやるわ
金出してまでやるかよ

0371名無しさん必死だな2022/06/11(土) 01:40:46.88ID:JdL9v/rw0
>>368
シナリオブックは信者向けの聖典として売られてたやつは最初の閃の軌跡で打ち切られてるんだが
ゲームの特典ということになると金出す人が意外といるんだな

この商法がうまくいくなら毎回使える手になりそう

0372名無しさん必死だな2022/06/11(土) 07:05:03.86ID:umzuS91y0
PC版は複数の会社に版権売ってる性でぐっちゃぐちゃである

ユーザーの事とかどうでもいい会社なんだろうな

0373名無しさん必死だな2022/06/11(土) 07:45:18.58ID:gsiRn64Za
同窓会(笑)
こいつ誰?知らねーよ
新規お断りは伊達じゃない

0374名無しさん必死だな2022/06/11(土) 08:19:51.09ID:m2CnmY/Jd
>>334
あったなぁそういうの、懐かしい

0375名無しさん必死だな2022/06/11(土) 08:30:49.44ID:UCx/ssvA0
>>367
軌跡のおかげでイースはのんびり開発できるんだから
感謝もできんイース信者は朝鮮人と同類の恥知らず死ねよ

0376名無しさん必死だな2022/06/11(土) 08:39:18.55ID:+YWlLvKYr
イース8からイース9で売上下落したり乱高下酷いゴミイースが良いとか片腹痛いw
イース信者はファルコム信者の中でも零碧信者に並ぶ癌

0377名無しさん必死だな2022/06/11(土) 08:49:26.66ID:wgG0asM10
>>376
なんか8は評判いいとか言われてなかったっけ?
続編が売上落としてるなら本当は評判悪かったんでは?
Switchのいっせいでも売れなかった奴でしょこれ

0378名無しさん必死だな2022/06/11(土) 09:05:59.05ID:8wRXOTxaa
>>377
いっせいトライアル効果で代わりにPS4版が売れたのは秘密なw

0379名無しさん必死だな2022/06/11(土) 09:20:27.97ID:Ds+P29zg0
>>378
なんかソースあんのそれ?

0380名無しさん必死だな2022/06/11(土) 10:31:31.11ID:D56RV8AB0
>>377
売上下がったのは軌跡同様、イース9から携帯機(VITA)を切り捨てた事が大きい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています