大物YouTuberヒカル「情報商材は10万で高い言われる。それよりも中身なく高い大学は詐欺」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/07/13(水) 12:26:53.63ID:3RGqyNhpM
ヒカル 大学進学に疑問「情報商材は10万円でも高い、詐欺と言われるのに」「ある種の洗脳だと思う」
ユーチューバー・ヒカル(31)が11日までに、自身のユーチューブチャンネルを更新。高い授業料を払って大学に進学することへの疑問を呈した。
 ヒカルは「大学って授業料がバカ高いじゃないですか。でもみんな大学行くことに対して誰も怪しいって思わない。大学に行ったからって保障があるわけでもないのに」と私見を述べ「でも情報商材って10万円でも高い、詐欺だって言われるじゃないですか。情報を売っているという点に関して一緒なのに。ある種の洗脳というか、昔からみんなが行っているからOKで、みんなが怪しいといってるから怪しいというあやふやなところがある」と熱弁した。
「大学に行くことで絶対的な就職の保証があるならいいんですけど、大学出たのに就職先がないやつ、いるじゃないですか。やばくない?って、それもう詐欺やんって思う。そう思ってるのに声に出さないでしょ」と将来が保証されていないことへの疑問を口に。「“大学行かないでいい”っていったら叩かれるじゃないですか。ある種の洗脳じゃないですか」といい「大学に行った方がいいっていうことは、要は頭のいい人、上の人にとって都合がいいからだと思ってるんですよ、僕は。都合がいい世の中が生まれるからだと思ってる。日本の闇みたいなものって、僕まだめちゃくちゃまだまだあると思う」と持論を展開していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/11/kiji/20220711s00041000465000c.html

0071名無しさん必死だな2022/07/13(水) 14:23:28.13ID:XkoFnkY20
大学行った事も無いのによくこんな事言えるな

0072名無しさん必死だな2022/07/13(水) 14:25:06.00ID:YMrzUNyiM
再生数稼ぐためなら思ってもいないデタラメでも何でも言うんだな

0073名無しさん必死だな2022/07/13(水) 14:25:17.96ID:feaOnqwRM
儲かってるのに、自分の人生を肯定したいがためにこんな下げをして惨めにならないのか。
学歴は手に入らなかったけど、お金は手に入りました!くらいに開き直っとけばいいのに

0074名無しさん必死だな2022/07/13(水) 14:25:40.64
PS→貴族が通う高級レストラン ブ ヒッチ→床がベコベコのボロラーメン屋 糞箱→吉野家
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657689905/

0075名無しさん必死だな2022/07/13(水) 14:28:11.20ID:ZMoxo7ib0
fラン私立に入って遊んでるようなヤツは確かに金ドブだろうな

0076名無しさん必死だな2022/07/13(水) 14:48:16.24ID:3Gx60pBX0
正論も含まれてるが、こいつみたいな高卒は学歴コンプレックスによる僻みだろ
大学行ってから語れよ

0077名無しさん必死だな2022/07/13(水) 14:59:38.65ID:O1KnJPp+a
情報商材は、カルト宗教みたいなもんで
大学関係ないだろ

0078名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:04:40.99ID:fEib+fQ2M
>>76
東大主席で「目標なく大学行っても無駄だった」的な事言うなら
格好いいんだけどな…

0079名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:09:03.54ID:q3vs3BAL0
情報商材ってのが何を指してるのか知らんがそれを買っただけでは意味無いと思うのだが?
大学行くと少なくとも大卒というものは手に入るまぁ無理して行くもんでも無いとも思うがね
どちらも自分で何かしないと意味無いよ

0080名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:10:12.85ID:kFVk18p7M
東大入ったけど意味を見出だせずに中退して高卒になったホリエモンが言うなら分かる

0081名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:15:29.82ID:l4Rm6wJzd
>>80
ヒカルも元情報商材屋だったからね

無意味な商品を売ってたのはよく知ってるだろうさ

0082名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:19:48.49ID:62gsUJy40
>>76
でもヒカルは大半の東大卒より成功してるし金もあるで

0083名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:21:09.19ID:qDpP9zzTr
>>61
コンプレックスというより馬鹿にしてるんだろう
大卒より成功してるし

0084名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:21:15.65ID:HbU98xA80
学校自体が殆ど意味ないからな

0085名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:21:23.97ID:yrKUFH9Ya
情報にも陳腐化が早いものとそうでないものとがあるからな
ピンキリ

0086名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:23:11.78ID:Ngo5gh1e0
まあラクすることしか考えない馬鹿を育てた方が
自分の視聴者になる確率が高いしな
詐術もといビジネスとしては正論だわ

0087名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:26:10.16ID:TZ+k0YpYd
情報商材屋が商材を売る際に
他人の情報商材を代価として減額するところを見たことがないのはなんでかな
どちらにも価格が設定されてるんだから有って良いはずの仕組みなのに

0088名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:30:29.62ID:Ey6BQ7yTd
大学は学歴を売る商売だろ
どこに10万で学歴売ってるの?

0089名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:31:21.98ID:Ngo5gh1e0
中身あるなしの基準が個人の価値観ていう地獄

0090名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:38:04.67ID:ZR0n79krd
>>6
関係ないよね

0091名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:38:36.32ID:WTAyCo8DM
情報商材は学歴に書けるん?

話のすり替えがサギ師ぽい

0092名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:40:18.88ID:M3u8CnHNa
自分のところは、大学に、のほほんときた奴とかも周りに居なかったし、学士会っていう同窓会みたいな組織があって横の繋がりもそれなりにあるから、大学いってプラスかな

0093名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:45:24.83ID:hojAOlGV0
大学行って仕事に繋がらないってのはずれてる気もするけど、それをいうには100年ほど遅いだろうからなぁ
まぁ、金儲けに直結する情報って意味では情報商材の方がコスパは上だろうね。詐欺でなければだけど

0094名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:48:35.10ID:uxwcvHNta
Fラン私大の経済学部とかまさにそうでしょ

0095名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:51:06.98ID:KEzmQA830
>>82
でもヒカルが東大卒だったらもっと成功してるかもしれないじゃないですか?
情報商材売り付けるのも東大卒という肩書きが役に立つかもしれないじゃないですか?

0096名無しさん必死だな2022/07/13(水) 15:54:27.08ID:k8cv9qbD0
学歴は一定の保障(給与の違い)がされる
高給取れる職に着けるかどうかは別問題

高いという点においては同意
詐欺かどうかは通う人の価値観

0097名無しさん必死だな2022/07/13(水) 16:11:34.51ID:Wz+7k6cpd
学歴は岡くんで論破されるから

0098名無しさん必死だな2022/07/13(水) 16:28:14.32ID:2tDFNAjr0
情報商材よりは教える人、教えることをちゃんと公表してる大学の方がマシ、
ってことじゃないの?
何を根拠に情報商材と変わらないと思っちゃったの?

0099名無しさん必死だな2022/07/13(水) 16:38:32.03ID:l4Rm6wJzd
大学は就職に活かせるけど、情報商材屋っていう肩書きは活かせない

0100名無しさん必死だな2022/07/13(水) 16:50:54.12ID:IUgVpGOZM
>>1
その道の専門家である教授から
直に学ぶのと
教材を読むだけで学べる内容が
一緒だと勘違いしてる時点で
大学に行った事がないのか、
それに見合う大学に
行かなかったのかの
どちらかでしかないな

0101名無しさん必死だな2022/07/13(水) 16:56:49.75ID:/LGJivgk0
相変わらず煽るなヒカルはw
絶妙にムカつくポイントよく押さえとるわ
それでのし上がったんだから今更芸風変えられんやろ

0102名無しさん必死だな2022/07/13(水) 17:43:13.02ID:/p0TpZZt0
情報商材は売られてる時点でもう遅いし大学の方が最終的には得するだろ

0103名無しさん必死だな2022/07/13(水) 17:45:15.57ID:Y/4rCyuu0
だからと言って情報商材が詐欺なのは変わらないだろ
大学を持ち出してあたかも同列に並べようとすんなゴミ

0104名無しさん必死だな2022/07/13(水) 17:50:17.20ID:quQALDUyF
情報商材で思い出したけど東大卒で一番金を持ってるのは大川隆法って聞いたことがある

0105名無しさん必死だな2022/07/13(水) 17:52:15.37ID:H+AkP9lja
ゲハカスてちょろいよな
ちょっと煽ったタイトルにするだけでこんだけマジレスしてくれるし

0106名無しさん必死だな2022/07/13(水) 17:55:43.07ID:4RcPpwFba
>>83
コンプレックス抱いてる事と馬鹿にすることは背反しないけどね
コンプレックスなかったらわざわざ否定することはしない

0107名無しさん必死だな2022/07/13(水) 18:09:43.83ID:eRcM0l660
大卒は履歴書に書けるし応募先の幅が広がるからねぇ

0108名無しさん必死だな2022/07/13(水) 18:26:56.60ID:7McYrKx30
こうやってインターネット乞食がサラリーマンあたりにマウントとるのも
ジャップランドだけの現象なんやろな
それだけどうしようもない国に落ちぶれたということ

0109名無しさん必死だな2022/07/13(水) 18:28:54.66ID:bdf9cTymM
あ、ネクステージ()がコケたヒカルだ
こいつのお仲間何やってんの?w
ラファエルはまだしぶとく残ってるみたいだけど

0110名無しさん必死だな2022/07/13(水) 18:29:31.84ID:bdf9cTymM
>>108
ひろゆきの信者も無職が多いらしいなw

0111名無しさん必死だな2022/07/13(水) 18:31:39.87ID:CVo5b9HVd
とりあえず板違いスレ伸ばすのやめろよお前ら

0112名無しさん必死だな2022/07/13(水) 18:35:39.42ID:3Gx60pBX0
おれは学校行かなくても稼げてるから学校なんか無駄って論調
ヒカルもゆたぼんも同じ
自己肯定であり自己欺瞞、そしてセルフプロデュースであり視聴者の洗脳でもある

0113名無しさん必死だな2022/07/13(水) 18:40:07.21ID:tZQ4k7Dqd
>>108
今の自分を全く変えないまま肯定だけされたい、他人より上に立ちたい奴らの集まりだからな
ただゲハにいる、アフィブログ見てるってだけで他人を情弱呼ばわりする奴らと一緒

0114名無しさん必死だな2022/07/13(水) 19:25:21.71ID:Zt3a1Kb90
情報商材って就職活動に役立つの?

0115名無しさん必死だな2022/07/13(水) 19:38:19.24ID:o/2KqeADd
>>114
とりあえず案件とってほしい会社は採用するでしょ

取った後の事は知らんわけだし

0116名無しさん必死だな2022/07/13(水) 20:09:14.37ID:ow28LSSPa
これはもちろんヒカルさんご自身が大学に行って経験したからこその発言ですよね

0117名無しさん必死だな2022/07/13(水) 20:14:18.48ID:ahvbmwic0
>大学に行くことで絶対的な就職の保証があるならいいんですけど、
>大学出たのに就職先がないやつ、いるじゃないですか。
>やばくない?って、それもう詐欺やんって思う

情報商材を買っても絶対に儲かる保証があるならいいけど
情報商材買ったのに儲からなかったやついるじゃないですか?
それってもう詐欺やん

0118名無しさん必死だな2022/07/13(水) 20:26:51.93ID:GiLsIIOmr
大学行ったうえでその10万の情報商材を買えばいいじゃん

0119名無しさん必死だな2022/07/13(水) 20:51:39.14ID:eg+4F5d00
これ正論だと思うなら大学行くべきじゃない
大学を情報商材としか思えないなら無駄だし、実際はそうじゃないし
だからいい大学行くべきって結論になると思うけどな

0120名無しさん必死だな2022/07/13(水) 20:59:44.21ID:37gOFxuX0
履歴書に買った情報商材の購入履歴張り付けたりするのかな、大学名みたいに書くの?w

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています