【朗報】モンハンサンブレイクの大型アップデート、文句の付けどころが無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/11(木) 17:53:59.69ID:GMiFJrNOd
復活モンスターは大きく手を加えられていて完成度高い

待望のエンドコンテンツが追加
ギルクエライクで無限に遊べそう

クエストの入手がランダムかつ指定の傀異化モンスターを狩るとボーナスが出るのでマルチプレイが捗る

装備の強化要素が追加されたことで環境一変

0041名無しさん必死だな2022/08/11(木) 19:46:08.82ID:Jqh/h7SZM
とりあえず新モンスターを狩って武具を揃えた
何となく2戦してみたが怪異討究クエストはまだよく分かってない

0042名無しさん必死だな2022/08/11(木) 19:46:49.19ID:N9HIAvJb0
>>39
それもうアプデでほぼ起きなくなってるよ
坂道滑ってる最中すら地面からすくい上げて乗せてくれる

0043名無しさん必死だな2022/08/11(木) 20:00:39.57ID:0gBCZ4P80
ギルクエとかゴミだったろ
こっちはマックスレベルと戦いたいのにレベル上げを強いられる
時間稼ぎ以外の何物でもねーわ

0044名無しさん必死だな2022/08/11(木) 20:02:48.22ID:Dg/+4vhTp
めっちゃ悔しそうなゴキちゃんが湧いてて草

0045名無しさん必死だな2022/08/11(木) 20:10:18.69ID:/B0ToIxD0
傀異討究はまぁー面白いわ
そのかわり傀異クエが割食ってるからアレはアレでやる価値を今後付与したほういいわ

0046名無しさん必死だな2022/08/11(木) 20:48:44.17ID:2SIm4Ugi0
傀異クエは傀異討究に一元化した方がいいな

0047名無しさん必死だな2022/08/11(木) 20:51:24.24ID:aqePWya2d
>>45
最終的に所持してるクエストのレベルが上がり過ぎて低ランク素材が入手出来なくなる事故防止として使えるぞ

0048名無しさん必死だな2022/08/11(木) 20:54:22.10ID:ePAE4kSm0
ゴキブリのネガキャン全部潰してきたね
スタッフはゴキブリの事相当嫌いやろw

0049名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:06:40.84ID:AtnX7/9Q0
強化ガチャあかんわ、際限無くて時間が溶ける
また腱鞘炎になりそう

0050名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:09:32.34ID:piBM5tpG0
よっしゃPCでやるつってたはずなのに何故かエアプのゴキちゃんのためにネガキャンネタ支援してやるぜ!

武器怪異錬成の百竜スロ強化が4コスで重すぎるんだが?
1→2も2→3も4コスかかるし大半の武器が2スロ無いと話にならない現状で百竜スロと属強1しか積めないせいで1スロ組が産廃気味なのだが?
百竜スロ無視すればとか言われるかもしれないが2.3スロ組と同条件で争っても最終的に特攻珠で5%ぶん火力差つけられるしその差を埋められるほどの高性能でも無いのだが?
これどーすればいいの?

0051名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:19:06.79ID:S4FzgLy20
マルチゴミすぎない?
全くマッチングしないんだけど

0052名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:29:30.74ID:Da0pQ0I70
装備を強化してまで倒すようなモンスターがいないんだわ
ミラ来たら起こしてくれ

0053名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:44:20.51ID:ry9yel2x0
錬成は妥協できそうなスキルもこないしキラキラ防御アップで妥協してたらカチカチになった

0054名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:59:21.39ID:N9HIAvJb0
LV80超えるEX5のモンスターとかクソ強いからミラボレアスなんか待たなくてもいいぞ

0055名無しさん必死だな2022/08/11(木) 22:01:52.42ID:YBvdmAKMa
逆に今この時点でこのシステム実装して先どうなるんだって感じよ
レベル140とかなるのかな

0056名無しさん必死だな2022/08/11(木) 22:05:00.61ID:D4iBizTS0
新登場が色違いのみって舐めてんのか

0057名無しさん必死だな2022/08/11(木) 22:13:31.60ID:GwRV4xX+0
任天堂チェックが凄すぎるわ
余りにも有能集団

0058名無しさん必死だな2022/08/11(木) 22:20:14.56ID:0gBCZ4P80
マッチングどうなってるんだろうなこれ
看板モンスターのメルゼナですら5分くらい全くマッチングしないこととかあるし 
いくらなんでも過疎ではないと思うけど

0059名無しさん必死だな2022/08/11(木) 22:22:31.51ID:lOogYkn70
まぁスプラ来るし後一月遊べたらいいなとは思う。正直飽きたけど。

0060名無しさん必死だな2022/08/11(木) 22:29:01.36ID:isER+Kv30
モンスター以外のMHF要素も惜しみなくぶち込んでこられるからワクワクが止まらない
スキルと課金防具の解禁は嫌でも次への期待感が高まる

0061名無しさん必死だな2022/08/11(木) 23:06:02.88ID:Ok4lKNMU0
>>42
は?

0062名無しさん必死だな2022/08/11(木) 23:43:14.85ID:BprzVSlq0
か?

0063名無しさん必死だな2022/08/11(木) 23:49:47.97ID:AMcHQ3fd0
アイスボーンはマジで虚無ゲーだったな
ギルクエも無いモンハンとかありえんわ

0064名無しさん必死だな2022/08/12(金) 00:59:33.28ID:MamZQbOf0
文句めちゃくちゃあるんだが
面白すぎて寝不足なるわ
ふざけんなよカプンコ

0065名無しさん必死だな2022/08/12(金) 04:19:14.81ID:84DfbHB00
>>39
必死で追い掛けてきているであろう猫を想像すると笑えるやん

0066名無しさん必死だな2022/08/12(金) 04:41:28.64ID:0cXc5PY20
>>57
は?

0067名無しさん必死だな2022/08/12(金) 07:14:26.78ID:PAAFY9Fx0
>>38
任天堂ハード系だから、水中無いのに孤島は出せないんだろう

0068名無しさん必死だな2022/08/12(金) 08:19:44.52ID:9o9OtK2P0
別に新規じゃなくても、今回みたいに良モンス揃いで新装備が追加されるだけで満足感あるけどな

0069名無しさん必死だな2022/08/12(金) 09:19:27.31ID:4zlAHYt8a
>>58
スイッチでやれ目標カイイカモンスターなんて直ぐマッチするしランダムで遊んでもいい快適

0070名無しさん必死だな2022/08/12(金) 09:23:59.75ID:pAitMi+na
>>69
スイッチでやってこうだっていってんだよ

0071名無しさん必死だな2022/08/12(金) 09:53:47.00ID:Pi+3dmVI0
ソロでも狩れるからオン殆ど行かなくなったな

0072名無しさん必死だな2022/08/12(金) 10:59:38.79ID:zRObGQJKM
>>58
今ほぼ全員傀異討究遊んでるだろう
そっちは即マッチする

0073名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:20:51.84ID:z2b9SwGeM
ついに防具のスキルすらガチャになった

別に今までのスキル構成でも誰も不便してないのに、
「防具ガチャで当たり出せばもっとスキル積めますよ!」
と言われても何のためにガチャするん?

ガチャしてスキル増やして
それでまたガチャして…なんのため?

0074名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:06:19.48ID:rlpSiJc3a
もっとスキル積むためにガチャするんだろ?
自分で答え出してるじゃん

0075名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:39:51.00ID:z924DHbF0
マッチしない奴は自分で建てればいいんだよ
ランダム勢が君を待つ

0076名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:58:38.22ID:IPu6rXze0
>>73
お前そんな事言い出したら何のゲームもできないぞ

0077名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:09:41.64ID:OEsghq/Wd
俺ももっぱらランダムだわ
カイイ討究クエストでもランダムあるのがありがたい
レベルアップの効率めっちゃ悪いけど飽きずに楽しめてる

0078名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:18:26.47ID:xz/jxwlZd
>>47
低ランク素材って上位素材と一緒に出るけど
むしろレベル上がると入手数増えるけど

0079名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:28:35.28ID:9tAZGfHf0
>>78
確定がなくなるから入手は減るよ

0080名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:40:40.96ID:IfLQNyId0
>>73
自己満足のため
モンハンはずっとそういうものって認識だわ

0081名無しさん必死だな2022/08/12(金) 15:29:07.16ID:z924DHbF0
傀異の語呂の悪さだけはいただけないぜ

0082名無しさん必死だな2022/08/12(金) 16:17:55.30ID:MHtFSRxfd
>>80
そもそもゲーム自体自己満足だしな
実益を追求するなら空いた時間は資格勉強でもすればいい

0083名無しさん必死だな2022/08/12(金) 16:53:46.30ID:Rjuon2QX0
あまりに細かく設定するとマッチングしないな
61から65までの特定のモンスターとか

あとオロミドロさんのレベル上げする人いないでしょ

0084名無しさん必死だな2022/08/12(金) 16:59:19.83ID:Buz8m9atd
>>83
銀レウスライトが強いからオロミドロばっか途中までやってたわ
途中からヤツカダキに変えちゃったけど

0085名無しさん必死だな2022/08/12(金) 17:58:58.94ID:M1DioM7J0
>>32
シルバールーク止まりなの見て後から追加する気満々やなって思った

0086名無しさん必死だな2022/08/12(金) 18:05:18.29ID:Zk9vaPvCM
>>7
ここまで清々しいエアプもなかなかお目にかかれない

0087名無しさん必死だな2022/08/12(金) 18:17:28.33ID:0Awd/Pv8d
今までのモンハンってあと1スロ足らないんだよなぁってなる事が多かったけど装備が更新出来るのがいいな

0088名無しさん必死だな2022/08/12(金) 18:42:10.86ID:M1DioM7J0
ライズサンブレで足りなかったのは2スロだけどな

0089名無しさん必死だな2022/08/12(金) 18:58:00.54ID:99usuE/Q0
>>69
今はbetter matchingってmod出たからPCでも快適よ

0090名無しさん必死だな2022/08/12(金) 21:02:51.51ID:7YwXHyhBd
>>88
気絶と盤石と供応で1スロも激戦区になってきた
取り敢えず1スロでも付いたら有り難いからそれを出たらそれ使っててもっといいのが出たら乗り換えるとか出来るのがいいわ

0091名無しさん必死だな2022/08/13(土) 02:46:20.88ID:BcPiX+Qma
ここにきて1スロで有用スキル来るとは思わなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています