ゼノブレイド3さん、発売から1ヶ月と7日経った現在の状態がこちらwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/03(土) 12:23:24.50ID:t0KlWyqEp
ファミ通販売本数16万本

Amazonランキング現在76位
eショップダウンロードランキング現在7位

メタスコア
点数89
レビュー数112

どう?

0087名無しさん必死だな2022/09/04(日) 05:06:34.26ID:Pi6rcF0I0
頭が悪過ぎてステマの意味も分かってなさそう

0088名無しさん必死だな2022/09/04(日) 05:19:39.56ID:Sj4XWxRL0
公式にステマで司法から注意受けたのはソニー

0089名無しさん必死だな2022/09/04(日) 06:06:02.33ID:/g4gjY4w0
今のモノリス高橋の広報活動は本当にスクエニっぽくて吐き気するんよな
ファミ通に金積んで、ネットではステマ、本当に任天堂らしくない、相応しくない

今回は滅茶苦茶予算かけたのに前作と同程度の売上、ジワ売れしそうも無く小売りには在庫の山
もう高橋からゼノブレ取り上げてコエテクとかオルカにでも作らせたら良いんじゃない?
モノリスはリソース下請けの製造ラインとして生きていけばよいよ
ゲーフリと違って対等な立場で傘下になった訳では無いんだし、任天堂がその気になったら高橋なんて一瞬でしょ

0090名無しさん必死だな2022/09/04(日) 06:06:51.26ID:fCUggV1M0
必死ですなあ
ステマの意味もわからなそうだけどw

0091名無しさん必死だな2022/09/04(日) 06:44:02.58ID:ATUaihg3a
>>89
なるほど、スクエニはそんなことしてるのか

0092名無しさん必死だな2022/09/04(日) 07:19:12.05ID:/jEqXAqQ0
UIがうんち!なのは信者もかばいきれないの笑える
FFコンプが見え隠れするのも面白いw

0093名無しさん必死だな2022/09/04(日) 07:30:19.50ID:VqVVawm3a
>>92
逆じゃね
スクエニ信者が懸命にマウント取ろうと必死なのが色んなスレから伝わる

0094名無しさん必死だな2022/09/04(日) 09:28:58.59ID:ZTv56NSX0
>>89スクエニ最低だな!

0095名無しさん必死だな2022/09/04(日) 09:39:34.62ID:/jEqXAqQ0
>>93
ゼノブレイド3のUIはどうなの?
スクエニガーしてないで擁護してみてよ

0096名無しさん必死だな2022/09/04(日) 09:50:24.33ID:q0kgpAZ0r
>>95
そうかそうか。スクエニはだめなのか。

0097名無しさん必死だな2022/09/04(日) 09:53:33.83ID:/jEqXAqQ0
スクエニは脱CS路線を年々加速していて過去最高の業績を更新し続けている
ゲハおじさんとしては『ダメ』だろ?

つまり世間としては正義なわけだけどw

0098名無しさん必死だな2022/09/04(日) 09:56:15.64ID:q0kgpAZ0r
スマホゲーはことごとくだめだけどね
だめなのを貫きとおすのは正義の証!

0099名無しさん必死だな2022/09/04(日) 09:58:34.37ID:/jEqXAqQ0
絶好調のネトゲ事業を何一つ否定できないのマジで草だわ
さすがのゲハおじさんも『FF14』に負けたことは認めてしまうわけかw

0100名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:00:17.22ID:q0kgpAZ0r
>>99
FF14のスクショ見せて

0101名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:00:20.77ID:XGUXBtID0
ホムラやヒカリやニアほどキャラバズりがないだけで
内容は良作(神ゲーではない)なので今後のDLCが楽しみ

0102名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:02:31.21ID:/jEqXAqQ0
>>100
なんで?w
お前に関係ある?w

0103名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:02:44.92ID:q0kgpAZ0r
>>101
プロジェクトクロスゾーンみたいなことはやりそうな気がする

0104名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:03:17.53ID:q0kgpAZ0r
>>102
見せられないわけか。虎の威をかるゴキブリって惨めですね

0105名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:04:29.23ID:/jEqXAqQ0
>>101
キャラしか売るもののないゴミシリーズでキャラが売れないのは駄作なのでは?

ゲーム性は産廃やもんな
何年たっても進歩のないUI
ビルド要素やってみたいけどアイデアもない
で💩アクセと

0106名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:05:18.69ID:/jEqXAqQ0


>>104
最初の最初からPCゲーのFF14がなんでゴキやねん
ほんまゲハおじってゲームの知識皆無やな

0107名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:06:26.81ID:q0kgpAZ0r
>>106
もはや虫の息か。ラクに死ねるといいね

0108名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:07:05.28ID:/jEqXAqQ0
ゲラゲラ

PC専ゲーのFF14がなぜゴキ扱いなんだい?w

0109名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:08:20.70ID:q0kgpAZ0r
>>108
ゴキ扱いじゃなくてゴキブリって言ったんだよ
人間扱いなんて普通ゴキブリにはしないしw

0110名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:08:43.63ID:H/uhTS2l0
DLC気になるけど多分かわないなー
発売まで長すぎるし本編でお腹いっぱい

0111名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:08:53.89ID:RBF+pPanr
ゴキブリハウス

0112名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:09:32.38ID:GY7shKy7r
>>110
後は待つだけ出し

0113名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:09:42.64ID:LF1ODBC10
そりゃ豚もゼノブレの話しなくなるわw

0114名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:11:10.79ID:+46Bpmc0r
ゴキブリがよだれ垂らしまくってるもんなw

0115名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:12:15.39ID:DfUrmYMfp
ゼノブレイド3のUIか?
アクセ周りはシリーズ最悪のゴミクズだし
マップもなぜかメニューの方からでないと地域マップ行けないとかアホな仕様あるしそんな手放しで褒めるもんでもない

0116名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:13:01.95ID:+O/egWP/r
>>115
えらそーなヒト

0117名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:20:48.28ID:/jEqXAqQ0
>>109
で、それFF14に関係ある?w

ゼノブレイドおじさんのFFコンプが深刻やわw
サードの帝王スクエニ
JRPGの最高峰ファイナルファンタジー

0118名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:21:47.21ID:/jEqXAqQ0
>>115
ソシャゲしかやったことない連中が開発してんのかねえ?

0119名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:21:58.84ID:djYnfUnzr
ファイナルファンタジーってぶっちゃけおっさんか老人しか支持してね?
腐ってもファイナルファンタジーか。

0120名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:23:04.58ID:fCUggV1M0
FF14がPC専ってマジでいってんの?w

0121名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:26:02.91ID:/jEqXAqQ0
おやおや?w
田中弘道の話でもするかー?w

0122名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:28:58.90ID:vwEGjDtqr
ID:/jEqXAqQ0って結構叩きがいのあるサンドバッグですね
でも本人は自分がサンドバッグになってることすらわからないみたいw

0123名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:30:30.00ID:/jEqXAqQ0
叩き甲斐のあるゴミUI
何をやらせたかったのか理解不能なアクセ類

サンドバッグやねぇw

0124名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:31:11.96ID:kyhiJd4K0
>>123
動画しか見てなさそう

0125名無しさん必死だな2022/09/04(日) 10:36:25.05ID:/jEqXAqQ0
令和のRPGでファストトラベルが不便とか凄いゲームだよなぁw

簡単に移動されたら悔しいじゃないですか(笑)

0126名無しさん必死だな2022/09/04(日) 11:12:08.46ID:tO1q4lr60
一ヶ月経っても、ゲハにスレが立ちまくるほど人気です!

0127名無しさん必死だな2022/09/04(日) 13:36:24.76ID:PdjzQwh60
>>126
2から最強タンクの座を無事に継承したな。
てか3出たら2叩き棒にして叩くんじゃねとは言われてたけどホントにやってて草

0128名無しさん必死だな2022/09/04(日) 14:44:41.79ID:A+y0z7QE0
>>124
おまえがな

0129名無しさん必死だな2022/09/04(日) 15:46:34.07ID:JdbRzMGz0
FF14持ち上げてる奴ってなんで日本語通じないんだろうな

0130名無しさん必死だな2022/09/04(日) 16:27:50.21ID:/jEqXAqQ0
FFコンプw

0131名無しさん必死だな2022/09/04(日) 17:35:18.97ID:m/LlvIDu0
まあなんつーか
古臭いJRPGって感じだよね

ハードの性能もソフトのセンスも15年遅れってところだね任天堂

0132名無しさん必死だな2022/09/04(日) 17:49:53.25ID:pTVin2el0
ステイ豚君最近SO6を持ち上げ始めたけど

SO5のメタスコア覚えてる?
よっぽどの阿呆しか6買わねぇよなw

0133名無しさん必死だな2022/09/04(日) 18:06:42.52ID:OPOi0gOT0
昭和のジジィが昭和だなとか言ってもなって感じだが

0134名無しさん必死だな2022/09/04(日) 19:20:06.11ID:hSdSzd3SM
1ヶ月経ったならそろそろ不具合修正くらいして

0135名無しさん必死だな2022/09/04(日) 21:44:01.02ID:XGUXBtID0
一ヶ月たったゲハにおける感想は
やっぱりゼノコンプが完治しなかったに尽きる

0136名無しさん必死だな2022/09/04(日) 23:32:08.94ID:m/LlvIDu0
豚ってコンプレックスの単語が大好きだけど
その理屈だとおまえら豚はソニーコンプレックスでも抱えてるん?

任天堂やゲームと関係ないソニーの製品やサービス
ソニーの文字をみるだけで発狂してるから
もうソニーアレルギーにまで昇華してるかね🤔

頭の病院でソニーアレルギーを治す薬くださいって行ってきてみたら?

0137名無しさん必死だな2022/09/04(日) 23:33:58.67ID:hjsTkUlu0
>>25
感性が浅いとあれを深いとか言っちゃうんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています