State of Playが超絶豪華なのに話題にならない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/14(水) 10:05:53.04ID:SPBCDc6h0
箱信者だけどPS5普通に欲しくなったほど良いラインナップだったよ
ロウニンがガチで面白そう
発売は結構先だけど

凄いラインナップだったのに何で現実でもゲハでも全然話題にならないの?

0273名無しさん必死だな2022/09/14(水) 13:52:38.29ID:+gpAkKOm0
>>132
ゲームの進化とか言ってグラフィックだけ奇麗にして中身を蔑ろにする詐欺に皆騙されなくなっただけだよ
お前もいい加減そこに気付いた方がいい

0274名無しさん必死だな2022/09/14(水) 13:56:36.67ID:LfgRDeGd0
PSWに長く居ると認知機能がバグるからな

>ゲハ戦争でも、PS信者は良識派、XBOX信者は海外出羽守、任天堂信者はガチキチという認識で一致していたからなぁ
https://twitter.com/nonamearai2021/status/1569712118878044166
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0275名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:05:56.73ID:nB5IAF1u0
>>26
如何に頑張ってSwitchハブを集めたな…という感想しかないラインナップやね

0276名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:08:19.32ID:EOeGqE5l0
ヴァルキリーなんで入れなかったんだろ
キモオタ向け丸出しのアニメ絵軌跡は仕方ないとしてもヴァルキリーは海外ウケいい不細工だったのに

0277名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:11:39.88ID:z0jJP34ia
スイッチで出るソフトならサードもニンダイで発表したいからな、視聴者数が違いすぎる

0278名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:12:40.79ID:h6+7pPT00
ヴァルキリーとかあからさまに低予算すぎる見た目だから駄目だろう
絵面がよくないと載せない縛りなんだよ

0279名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:13:57.68ID:CGgvB/Jy0
ヴァルキリーあの中に入れたら可哀想じゃないか

0280名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:20:52.76ID:P4HXBMXC0
>>276
ヴァルキリー出しても
日本語版を見てた2万人は喜ぶかもしれんが
英語版見てた23万人は嬉しくないからでしょうね

0281名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:23:09.38ID:TkgsVHO7a
洋ゲーっぽいなら海外メーカーの方がいいからな
結局アニメっぽくないと興味も関心も一般層からも薄くなる

0282名無しさん必死だな2022/09/14(水) 14:30:21.00ID:Nrg263qq0
ヴァルキリープロファイルはGOWと北欧ネタが被ってるから海外で売るのは厳しい
クオリティに差がありすぎる

0283名無しさん必死だな2022/09/14(水) 15:10:08.59ID:61qvFG/Q0
全部PCでできるから

0284名無しさん必死だな2022/09/14(水) 15:16:06.05ID:BmgvxOLq0
負けハードの宿命

0285名無しさん必死だな2022/09/14(水) 15:17:14.98ID:ujn8B9DK0
>>283
それならPCで出来るから話題になるんじゃないの?

0286名無しさん必死だな2022/09/14(水) 15:29:16.13ID:+zvA7fpa0
>>1
話題になるには視聴者数が足りないのでは?

0287名無しさん必死だな2022/09/14(水) 15:46:43.00ID:bWv5eWYX0
今日だったのか明日だと思ってたわ

0288名無しさん必死だな2022/09/14(水) 15:51:32.00ID:rAtx5VDz0
ローニンと維新って被ってんじゃん

0289名無しさん必死だな2022/09/14(水) 16:13:26.00ID:4GsYnO3s0
安定のドンパチと主観チャンバラ

0290名無しさん必死だな2022/09/14(水) 16:43:51.31ID:h7M3HiUS0
これよりも五等分の花嫁の新作特集でもやった方が日本のPSユーザーは喜ぶよ

0291名無しさん必死だな2022/09/14(水) 16:53:38.49ID:/p0lCPT90
ローニンは面白そうだけどsteamで出ないなら別にどうでもいっか、レベルの面白そうさ

0292名無しさん必死だな2022/09/14(水) 16:59:03.99ID:riHZE5UZ0
ステプレで叩き棒が補充されてゴキちゃんがまた元気になったなー

0293名無しさん必死だな2022/09/14(水) 17:00:45.32ID:LYv1Gz+p0
4夜連続であるんじゃないの?最終日に隠し玉があるんだろ

0294名無しさん必死だな2022/09/14(水) 17:04:52.67ID:h7M3HiUS0
>>293
それはPLAY!PLAY!PLAY!の方

0295名無しさん必死だな2022/09/14(水) 17:12:34.62ID:PF3aMLcn0
何で>>1のステイ豚は○○だけど…と前置きしてぷれすて絶賛してるんだろ?
まぁあの程度で豪華に見えるのだからお里が知れてるわな

0296名無しさん必死だな2022/09/14(水) 17:27:36.15ID:Ae32LEyu0
おまちかね ニンダイ海外の反応

https://www.nicovideo.jp/watch/sm41077445

0297名無しさん必死だな2022/09/14(水) 17:32:37.64ID:WzhLbdqL0
>>1
捨てプレ見てないけど
こんななりすましスレ立ててるようじゃ内容も知れてるなぁ

0298名無しさん必死だな2022/09/14(水) 17:35:28.22ID:PivEh7Kx0
仮になりすましじゃなくても箱信者目線で魅力的なラインナップってそれ世間でもゲハでも魅力的に思われてないだろというね

0299名無しさん必死だな2022/09/14(水) 18:09:29.37ID:3u7BVWGT0
>>120
SOPの方は暗いな

0300名無しさん必死だな2022/09/14(水) 18:19:09.42ID:h7M3HiUS0
>>120
PSユーザー「だが買わぬ」

これが真実

0301名無しさん必死だな2022/09/14(水) 19:20:52.64ID:nYx6DbSC0
トレンド「PS5独占」を見ると買う努力が足りないだとか
海外は売れてて日本人がおかしいという論調も見かける
これではますますPS界隈が馬鹿にされ敬遠される

0302名無しさん必死だな2022/09/14(水) 20:33:41.57ID:MrNbw3oXd
2024年がすべてだわ
スカスカ死ねよ

0303名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:23:07.75ID:utNw9z5G0
豪華じゃ無いからだろw

0304名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:24:39.60ID:4GsYnO3s0
>>120
本数バレするマルチの方が怖いだろうな

0305名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:24:44.71ID:LMJqZE5l0
>>1
あれが豪華?wwwwwwww

0306名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:26:05.93ID:vzWpCu9v0
ちなみに、先ほど行われたPlayPlayPlayの模様

4 名無しさん必死だな ▼ New! 2022/09/14(水) 20:10:07.24 ID:MdHO1EKrr [1回目]
https://i.imgur.com/S6HNptE.jpeg

https://i.imgur.com/zagEdL3.jpeg

0307名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:29:08.84ID:iW+hOF7Kr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える

0308名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:31:57.84ID:IB7QzpwX0
>>306
オレンジさんは?

0309名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:36:10.63ID:RJc0KJ0a0
GOWかなり凄くなかったか?

0310名無しさん必死だな2022/09/14(水) 21:41:03.41ID:VNVOhItcM
>>308
開始30分前に今日は体調不良だからってコメントに書いてた

0311名無しさん必死だな2022/09/14(水) 22:14:25.35ID:wT4ypFNJ0
今見たけどPS3クオリティ多くね?VR2もあんな酷い映像見て欲しいと思うのか謎
PS5独占はリアルにして実写にしたそうなのに悪い意味でギラギラしたCG感全開で実写感と真逆な映像だし
空気感もエッジが出すぎて不自然が強調されている
心底ガッカリな物しか無かった

0312名無しさん必死だな2022/09/14(水) 22:32:15.62ID:RJc0KJ0a0
>>311
流石にそれはお前の目が悪いのでは

0313名無しさん必死だな2022/09/14(水) 22:55:13.88ID:V+3rSOtR0
例えるなら
ロッテリアが豪華ハンバーガー発売しますみたいな

0314名無しさん必死だな2022/09/14(水) 23:21:51.03ID:66K2Bvdz0
またゴキのなりすましスレか

0315名無しさん必死だな2022/09/15(木) 03:15:07.75ID:a4RKJ4H10
正直和サードなんてどうでもいいんだよね
それほどまでに知名度が落ちてしまってるんだ

0316名無しさん必死だな2022/09/15(木) 06:42:11.53ID:T9Jt2Qs5p
>>306
PS推しで和ゲー推しの現実を見た

0317名無しさん必死だな2022/09/15(木) 08:47:58.27ID:puCG763Ea
State of Playがなんでゴミかわかってない奴はアホと思う

0318名無しさん必死だな2022/09/15(木) 09:59:12.16ID:vNHyk7zn0
パシフィックドライブ
シンデュアリティ
ステラーブレード
ライズ オブ ローニン

ソニダイにしては良かったと思う
FF16やFF7リバースの情報よりマシだわ

0319名無しさん必死だな2022/09/15(木) 10:03:08.81ID:eOTErGyLd
具体的に豪華ってどれ?
鉄拳はコアすぎてやらない人は全くやらないし

0320名無しさん必死だな2022/09/15(木) 10:08:44.54ID:eOTErGyLd
>>88
GOWもPC出るのは確実だしね

0321名無しさん必死だな2022/09/15(木) 10:10:09.39ID:eOTErGyLd
>>125
そうだねPCでやってるストリーマーの影響だろうね

0322名無しさん必死だな2022/09/15(木) 10:11:12.78ID:eOTErGyLd
>>195
独占はないよ
あっても時限だけ

0323名無しさん必死だな2022/09/15(木) 10:12:58.16ID:eOTErGyLd
>>156
それも時限だし
まあスクエニの場合は先にエピック出すけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています