原神「美少女とオープンワールド合わせただけで大ヒットしました」←これを日本企業が作れなかった理由

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2022/09/16(金) 22:19:55.38ID:UuSMZvB/0
怠慢だよね
本来日本企業が作るべきだったゲームをあたふたしてる間に中国に抜かされてしまった
アニメ業界もいずれこうなる

0952名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:11:30.09ID:bSZMSdK30
>>944
そうだよな
5000円ぐらいで1キャラ買えるようにして欲しいよな
なんでミホヨはそうしないんだろう
なんでだと思う?

0953名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:19:01.24ID:bSZMSdK30
あんなぶっ壊れキャラをガチャに追加しといて
ガチャ引かなくても遊べるだろ!だってよw
あれだけ射倖心を煽るシステムのくせして

俺は無課金プレイはやったことねーが
ガチャのキャラ縛りだったら原神つまんなくて辞めてるだろうね
アレはガチャキャラを組み合わせて超火力出すのが面白いゲームだからな

バーバラノエル旅人でもクリアできるだろ!!!!wwwwwww
お前ガチャ擁護したくてかなりバカなこと言ってるの分かってるのかな

0954名無しさん必死だな2022/09/20(火) 02:59:09.64ID:+vMMdrnp0
"予算かけずに原神みたいなゲーム作ってくれ"って今言われてせっせと作ってるメーカーも結構あるだろなぁってのは思うけどな

0955名無しさん必死だな2022/09/20(火) 03:02:13.42ID:a1r5y4wH0
>>948
現実には原神はじめいろんなガチャゲーが世界100何十カ国で遊ばれてるけどな
ガチャ禁止の国って北朝鮮とかかい?

0956名無しさん必死だな2022/09/20(火) 03:14:09.37ID:ry8zxWiWd
法に触れなければ何でもOKという訳でもないな
倫理にもとる行為は慎むべき

0957名無しさん必死だな2022/09/20(火) 03:37:24.83ID:3zDFXIYI0
ガチャ規制って別に禁止しろって話ではなかった気がするが
少なくとも日本ではガチャ規制訴えた政治家が原因不明で亡くなったって話は聞いたから日本ではまあ動きにくいだろうな

0958名無しさん必死だな2022/09/20(火) 03:48:00.99ID:qopg/owC0
インド政府からスパイウェアとして出禁にされた中華スマホアプリの一つ

0959名無しさん必死だな2022/09/20(火) 04:11:02.61ID:R4HnNRwRp
ガチャ嫌いのお爺ちゃんは外国産の原神なんて止めて国産ゲームやるべき
ウマ娘とかオススメ

0960名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:00:51.21ID:O2tRLNN30
【原神】を知ってしまうとサイゲのゴミには何の興味も持てなくなるよね

0961名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:10:58.74ID:+ZTAJSxB0
確かに原神は凄いけど、別に中国ソシャゲ全体がすごいわけでもないしな‥
実際サ終も多いし
広告詐欺ゲーは論外だけど、中にはそれなりに遊べるゲームでも運営がアレすぎて
パアになる勿体無いケースもある。

原神以降で強いて及第点つけて良いのって幻塔くらいしかないのもな

0962名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:18:07.14ID:wnbonqPf0
>>950
元素反応縛りプレイでもしとるんか...
というかエアプなのかなんなのか知らんが、何故主人公とノエルとバーバラのみなんだ?

更に言うと、無課金分でもガチャ石貯まるのに一切回さんの?
ガチャ批判してる奴の無課金って、ガチャ縛り想定が多いんだよね

0963名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:23:22.59ID:jBkO9ZNaa
ゼルダをパクって大成功した原神なのに、その原神を丸パクリした幻塔は何故コケたのか

0964名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:30:01.81ID:wnbonqPf0
>>963
あれ軽く触ったけど、作りが全体的に粗いんよね
快適性は重視してるっぽかったけど、それ以外に強みあるかと言うと別にって感じだし
今後の展開次第だけど、あれ伸びるのキツいんじゃないかね

0965名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:39:23.99ID:byhNug5+d
ガチャゲーは底辺
ミホヨはモラルの低い企業

0966名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:45:36.44ID:wnbonqPf0
>>965
他の大手企業にも刺さるから止めとけ

0967名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:51:59.75ID:KuVDNzIb0
そりゃあんな盗作マルウェア、日本企業には作れないだろ
モラルがあるんだから

0968名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:15:26.90ID:wnbonqPf0
>>967
未だに言ってるやついたんか
その下りこのスレか別の原神スレか忘れたがとっくにやってもう終わっとるから見てきな

0969名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:16:01.59ID:RRwuZAco0
幻塔はMMOだからコケただけ
もう、マルチプレイ強要されるRPGって受けないんだよ。
一部、声でかいMMO大好きユーザーいるけど
ぶっちゃけ野良と遊んでも楽しくないからな。

0970名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:18:15.32ID:leecMesoa
金の掛け方が尋常じゃないから日本で同じの作れと言われたら何処がやれるんだろ

0971名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:38:15.94ID:2r4FKl4pM
幻塔は原神のソロゲーと違ってマルチメインだからコミュ障は無理だろうな

0972名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:03:01.57ID:wCgIe6PT0
>>968
>>306を見てもダンマリ?

0973名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:07:44.25ID:r54JzLm8d
>>922
幾らいいゲームでも任天堂の叩き棒にしかされない原神ちゃんが可哀想

0974名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:12:44.34ID:0nnc/ayS0
>>970
任天堂ならもっと金掛けずに面白いもの作れそう
絶対やらないだろうけど

0975名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:28:11.46ID:+zuhVcKqr
>>972
盗作ってデータぶっこ抜きとかそのレベルの話かと思えば、アイデアパクってる程度の話かよ
トレースのとかもっと酷いな、そもそも構図が近いだけで線が全然一致しとらんやん
元々ゼルダ参考にしてるみたいな話出てなかったか?
壁登れたり滑空出来たら盗作かー、そりゃゼルダに追従するゲーム出しにくいわけだ

0976名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:48:38.43ID:QmU4yU1Ad
パクリの上にガチャとかゲームとしてド底辺やんけ
業者は大人しくしてろよ

0977名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:22:29.79ID:+zuhVcKqr
>>976
まともな反論すら出来ずに、同じ話を続けることしか出来んのなら大人しくしときな?
おじいちゃんネットでも現実でも肩身狭くて大変ね

0978名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:01:38.50ID:qGy9U00xa
でもそれで儲かっちゃってるからな

0979名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:40:07.23ID:/qaByR89d
>>975
見た目そっくりだけどデータの流用じゃないからセーフ(キリッ
これが反論か?

0980名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:09:04.08ID:Xzp9Am2y0
APEXも別にガチャやらんでも普通に遊べるだろ
無料であることをすっかり忘れてる
もうゲームにお金に払う時代じゃない

0981名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:46:17.33ID:8CPEUXf6a
>>980
お前本気でそれ言ってんの?
ゲームに金かける時代じゃないなら
君の大好きな原神もとっくにサ終してますよ

0982名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:58:06.76ID:Xzp9Am2y0
バビロンとかパケ代とってオン専だろ
どっちがアコギだってのな
案の定2年持たずにサ終することになった訳だが
原神はPSN入ってなくても遊べる
こんな良心的なゲーム国産に無いわ

0983名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:18:35.15ID:yGK0Q6par
>>979
データぶっこ抜きとかパクって起源主張とかやりだしたらアウトだと思うがね
良いアイデアはむしろどんどんパクったほうが良いに決まってるだろ
他のゲームで似た要素出してるから、良い要素だけど出せないとか言い出したら、今後ゲーム出なくなるぞ

なので、明確にアウトであるという根拠と、最低限公的な基準持ち出してから喋ってもらっていいですかね

0984名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:48:25.62ID:wCgIe6PT0
>>975
モーションぶっこ抜きにはダンマリ?

0985名無しさん必死だな2022/09/20(火) 13:31:27.82ID:0nnc/ayS0
>>980
それ他の人が課金してるからだぞ?
寄生してますって公言してるようなもん

0986名無しさん必死だな2022/09/20(火) 13:41:34.13ID:KQtAbq9ld
>>983
中国のゲームって常にパクる側だよね
自分の頭では考えられない知能の障害でもあるんですか

0987名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:23:02.88ID:NB2htYq8a
MMOだから駄目とか、お前らネットでもぼっちとか救いようがねーなw

0988名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:25:09.60ID:NB2htYq8a
>>967
日本企業にモラルがあったら、汚輪、汚職で逮捕されるわけねーんだよなwww

0989名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:27:34.56ID:q1pHfhO4a
アップル税値上げおめでとう
原神のガチャももっと高くなるだろうね
まぁ頑張って信者くんは原神続けてくれや

俺はもうやめますが

0990名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:28:34.72ID:q1pHfhO4a
>>982
俺からしたら
原神もバビロンも五十歩百歩なんですが

0991名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:37:56.69ID:r9mBMYS4r
>>984
ぶっこ抜きはどれの話してるの?
明確にやったって証拠があって公的に認められてるなら当然アウトだと思うが
モーションが似てるからぶっこ抜きとか言い出したら究極のアホだぞ

>>986
そこは知らんが、変なプライドが邪魔して良いものを参考に出来ず、結果良いものを生み出せないより余程マシじゃね
というか一切オリジナル要素が無いとでも思っとるんか、どうせエアプだろうがせめて最低限調べてから出直して来なさいな

0992名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:47:09.69ID:jKI/ktJCd
偽ブランド商品ってほとんど中国製だもんな
本来本物が得る筈だった利益を横取りしている寄生虫だろ

0993名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:51:31.29ID:r9mBMYS4r
>>992
それはパチモンを作る場合であって、同じアイデアを使って別物を作ってるこれとは話がまるで違うだろうに
その例でいくと、ゼルダのデザインやらなんやらそのままで、ゲームタイトルもそっくりなゲーム出した場合とかでしょ

0994名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:57:56.17ID:NWymMiWSd
原神はゼルダのパチモンだけど?
海外でもゼルダクローンって言われてるぞ

0995名無しさん必死だな2022/09/20(火) 15:13:46.98ID:1STUXU5Ra
まぁ原神信者くんは
これからもガチャガチャ回して悪徳企業にお布施し続けるといいよ
俺は引退するしもっと面白いゲームが他にあるからそっちやるわ

0996名無しさん必死だな2022/09/20(火) 15:59:31.73ID:Xzp9Am2y0
他のゲーム()と言って
○○のが優れてると言えんところが最高にダサい

0997名無しさん必死だな2022/09/20(火) 16:06:23.29ID:o2oS+Aoxa
>>996
おう原神よりもゼルダの方が優れてるし面白いわ
これでいいか?

0998名無しさん必死だな2022/09/20(火) 16:11:38.78ID:o2oS+Aoxa
原神信者くん
さすがにもう負けを認めた方がいいぞ

まぁガチャに頭侵されておかしくなってるみたいだから言っても無駄か

0999名無しさん必死だな2022/09/20(火) 16:13:12.73ID:o2oS+Aoxa
スレももう終わるな
じゃあ結論は原神信者の負けってことでいいな
ガチャの値段も上がるし
ま 永久に原神で聖遺物厳選笑しといてくださいなw

1000名無しさん必死だな2022/09/20(火) 16:13:23.71ID:Xzp9Am2y0
ここでpso2なんて言えんものな
いくら無料でも人のHDD消すようでは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 53分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。