[09/22] Switch 127,558 XboxSeries 14,077 PS5 11,180 3DS 29 PS4 12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2022/09/22(木) 22:01:22.83

0952名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:50:21.16ID:dG2qTxOF0
プレステのソフト=石ころ任天堂ファースト
=レーザービームこの位の差はあるなw

0953名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:50:45.58ID:OaqpLjyUd
そりゃみんなニンダイが一番楽しい時間って思ってるよ
ゲハでもこの前勢い10万超えてたし

0954名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:50:58.04ID:iAjnduVv0
最下位ゴミ捨て子wwwwww

0955名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:51:05.27ID:6/jpGlidd
>>947
いや流石にそれはないなあ
ソウハク2ですら5万本は越えたし

0956名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:51:09.75ID:OaqpLjyUd
ゴキブリはもっとステプレ見るべきだわ

0957名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:51:50.86ID:aGcaMXUC0
>>953
とにかくゲームに対する熱量が違いすぎる
みんな楽しんでるニンダイ
PS信者含め誰も興味ないステプレ

0958名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:51:59.79ID:JedO5vI00
>>940
身の程知ってクレクレも収まるやろ
ゴキブリがこんなに買わないとはね

0959名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:52:19.06ID:OxPBAhGo0
7-9月の決算は見所が多いな
・スプラがどこまで伸びるのか
・未だにeショップ上位にいるゼノブレ3のDL率はどれくらいか

0960名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:52:25.63ID:i64QhEU50
6年目のSwitchが売れまくってるのも異例
ミリオンゲーが連発してるのも異例
箱やPCが大躍進してるのも異例

今世代はゲハの歴史の転換点かもな
PSは本当にセガの後を追って消えそうだわ

0961名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:52:38.56ID:dKkJ7Nnf0
>>940
ソニーが金積んで出させるだろう

0962名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:52:41.78ID:iAjnduVv0
>>959
ゼノブレイドのDL率は気になるな

0963名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:53:08.24ID:6Yud98GJ0
この結果からドラクエ12を是非PS独占で出してみてほしいな
正直そっちの方が面白そうだわ

0964名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:53:08.77ID:GtQRfk0cd
>>955
そうは言ってもアマランも淀ランも掠っても無いんだよ

0965名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:53:40.08ID:JedO5vI00
箱に負けてるのが最高に面白かったわw
ゴキブリいつも笑わせてくれてありがとうな

0966名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:54:08.10ID:ccZ2Clof0
>>933
今年PS5で5万以上売れたソフトって、GT7(15万)、エルデン(12万)、ホライゾン(6万)しか無いんだが。

0967名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:54:51.78ID:SGHGwBE/0
そういえば何故かプレステ枠でドラクエ10のCM流れていたけど、任天堂の方が売れちゃったのかw

0968名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:54:56.91ID:ccZ2Clof0
スマン。PS5じゃなくてPS全体の話ね。

0969名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:55:21.97ID:9xOavdYsa
>>966
そのうち2つは抱き合わせってのがやばい
売れたにカウントできねぇよ

0970名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:55:28.01ID:T9V6kyLM0
seriesS売れまくって草

0971名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:55:31.77ID:Iin2Auoe0
ドラクエはまあ相手が悪かったな
箱の安い方はポイント効果?

0972名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:56:06.44ID:9xOavdYsa
>>967
あれだけプレステ専売ですよーーーとゴールデンで垂れ流して惨敗する市場だからね

0973名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:56:26.04ID:7aO98SFsd
>>966
元レスはPSでなんだからPS4と合算でしょ

0974名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:56:42.46ID:GtQRfk0cd
スタオ6とヴァルキリー
IP展開してたスタオ6の方がまだ売れると思ってたんだが、前作の酷さと新品ワンコインの影響でRPGですらないヴァルキリーの方がまだ売れそうな始末なんだわ

0975名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:56:44.98ID:wymCX9Lgr
誰か知らんが次スレたててくれてた

[09/22] Switch 127,558 XboxSeries 14,077 PS5 11,180 3DS 29 PS4 12★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663858384/

0976名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:57:33.63ID:OaqpLjyUd
>>975
ないす

0977名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:57:41.65ID:7aO98SFsd
スタオ6は一応体験版が好評だからそれなりに期待出来るんじゃないか?
電撃とかなんかめっちゃプッシュしているし

0978名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:58:28.27ID:FHFfUsdeH
別にSteamでいいしな

0979名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:59:51.22ID:b54U/wh/0
スクエニ最新体験版出してくれるね

0980名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:59:51.91ID:aGcaMXUC0
>>977
正直SO6がEDF6以下だと
PSユーザーが遊びたいゲームがなんのか分からんくなる

0981名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:59:56.56ID:8z14S8iM0
今週もタイレシオを下げてしまった

0982名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:00:46.90ID:BEIxbSVg0
ゲハで何かやることが全体の趨勢に影響あるとか思ってる奴は
いい加減自分のやってきたことを数歩下がって見直すことをお勧めする

0983名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:00:47.70ID:PsO8tYN70
MSのフライトシミュレーターはやってみたいな
配信者がやってて、凄すげぇぇぇって思った
これこそがゴキブリのいう技術力じゃなかろうか

もうPSにはなんの未練もないし
買うなら箱SSだな
これまで箱買ったことなかったからディスクドライブ要らんし
高コスパ

0984名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:01:16.55ID:qgRSrHh50
ゴキブリの心を折るには十分な週販やったな

0985名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:01:17.89ID:eabzatcEa
もうこれTVCMよりswitchのゲームニュースの方が宣伝になってるだろ

0986名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:01:31.66ID:xjPD7YJZd
>>977
何度も言うがそれを受けても最大小売のアマランも淀ランでも全く浮上して来ないんだわ

0987名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:01:49.37ID:ajYgABF4d
>>981
一応今週は本体以上にソフト売れているからタイレシオは上がったよ

0988名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:02:39.47ID:PsO8tYN70
スターオーシャンはもうブランドが死んでる気がする

よく新作の企画が通ったものだ

0989名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:03:12.49ID:qgRSrHh50
>>983
5000円のポイント付くなら欲しかったが
どこも売切れで買えなかった

0990名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:03:52.14ID:ePo7c+jG0
>>977
SOってモロに電撃好みじゃん。

0991名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:04:15.36ID:4ssO68Ne0
体験版やれば分かるけどPS4だときついよスターオーシャン
移行の進んでない日本で苦戦する可能性は結構ある

0992名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:04:28.31ID:qBigMxAz0
任天堂はTVCMよくやってるけど買う層がファミリー層だからあれでいいよね

0993名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:05:01.57ID:qBigMxAz0
逆に箱とかPSはTVCMやって効果あるのかな

0994名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:05:04.58ID:3uEI72WBd
>>991
あの程度のクオリティでPS4でキツいとかスペックに甘えすぎてんな

0995名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:05:54.30ID:e67tpX+kd
>>987
ほんとだ草

0996名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:05:59.43ID:BEIxbSVg0
つーかここでのくだらないやり取りなんてどうでもいいだろそもそもがアバウトな話だし

0997名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:06:59.70ID:bDIjAtZwr
ベヨ3可哀想すぎるだろ
これなら箱でゲームパスで出して上げた方が良かったろ

0998名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:06:59.92ID:PsO8tYN70


[09/22] Switch 127,558 XboxSeries 14,077 PS5 11,180 3DS 29 PS4 12★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663858384/

0999名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:07:10.82ID:xjPD7YJZd
>>992
いやファミリー層どころかマニア層も総取りしてるからswitchが一強でこのハードの強さだ

1000名無しさん必死だな2022/09/23(金) 00:07:24.94ID:EMlERAGVa
>>998
おつ

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。