なんでエンディングで急に2つの世界に分かれたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/28(水) 11:25:26.23ID:0XEpls/Xa
今までそんな説明あった?

0029名無しさん必死だな2022/09/28(水) 12:33:10.03ID:GaUKaOj60
>>15
重なったら爆発するだろ
ゴミみたいな説明しやがって

0030名無しさん必死だな2022/09/28(水) 12:36:34.38ID:UKNIj3N9a
あー片方の世界で半分づつ作ったから合体すると、、
それは丸い形にこだわりすぎじゃね?ただの装置なんだし

0031名無しさん必死だな2022/09/28(水) 12:42:59.01ID:MctV/WqCd
重なって衝突して全てが滅んだ
けどオリジンによってバックアップ、そして再生した
オリジンは互いの次元に一つづつあるから互いの世界が再生される
別れたとか元に戻った、ではなくて滅ぶ前の状態を再現された、が正解

0032名無しさん必死だな2022/09/28(水) 12:46:34.99ID:RvsDXtP/M
>>31
二つの世界のオリジン合わせてひとつの球体だったし
再生されたあとも何か救いのある何かが混ざってると思う

本来元の記録には存在しないおくりびとの笛の音が聞こえた様に

0033名無しさん必死だな2022/09/28(水) 12:50:05.66ID:uETLPLUYd
何も説明せずいきなり質問し
それで通じるちゃんとクリア人だけが集まり
ただゼノコンプを叩きたいエアプを排除している
天才か

0034名無しさん必死だな2022/09/28(水) 12:50:27.39ID:dyBJxDLCp
>>2
どのゲームでとか言ったらそれはもうネタバレになるじゃん?
気づいた人たちだけがレスできる優しいスレタイだよ

0035名無しさん必死だな2022/09/28(水) 12:58:27.26ID:C3xikx/00
明後日出る攻略本で何かしら補足解説ありそうだし待たれよ

0036名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:01:44.28ID:r3tIRncQ0
>>1
ググレカス
考察

0037名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:05:01.02ID:cIj32kXw0
正直わからん
二つの世界がぶつかって対消滅するリスクをメビウスが憂いてたんだから
世界は融合もしくは消滅するんじゃないの?とは思った

あと融合しようとしてたのも元の世界の一部分だけっぽい?

0038名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:07:53.34ID:kbrNpziZ0
>>35
攻略本だしそこまで情報出てくるかなぁ
本格的なもんは設定資料集待ちかね?

0039名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:11:48.90ID:T3SEHOtjM
ぶひっちは誰もやってないから…

0040名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:15:30.93ID:8cEYEfDoM
>>37
消滅するのに何故か世界が融合してるから分かりづらくなってるんだよな。融合した後で消滅現象が起きていって最終的には全て消えるんだと思う

0041名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:20:07.20ID:Ry86kYtl0
何でゲハにスレ立てたのかの方が俺には分からない

0042名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:20:26.63ID:VMdiGKZf0
1と3はなんか最後の方で急展開し過ぎてよくわかんなくて
あとで解説を読んで理解できた
2だけ突然変異のように丁寧だよね

0043名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:29:25.14ID:r3tIRncQ0
>>41
任派がゼノ話してーからだよ
ポジネガ手を替え品を替えスレ立てする

削除されて妥当過ぎる

0044名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:38:27.70ID:TZ/4eTYX0
消滅後再び2つの世界に別れて再生ってのが分かりやすくはあるんだが
オリジンが各々半分なのと
結局それだとまた一つに戻ろうとするだろうから根本的解決になってないので
やっぱり最終的には融合を目指さないとアカン気がする

0045名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:51:14.75ID:54jRhRsVr
なんつうかゲーム開発してる連中なら、データをマージするときに競合がおきて変なことになったら嫌だから
統合前のデータのバックアップ取ってから、マージするって感じですんなり分かるんだが
ゲーム開発してない一般ピーポーからしたら意味変わらんだろうな
マージしたデータは全く別物なんで、データ統合時に消えるリソースをサーバーに残しておいて後で何とかしようと言う感じ

なんつうか、"コレ"も高橋がゴリ推しした脚本なんだろうね、あたまわるそうだし
脚本書いてる竹田も「高橋さんが何を言ってるのかわからん、きでもくるってるのか?取りあえずそれっぽい事を言わせて高橋さんとユーザーを煙に撒こう」って感じやし
脚本も演じてる声優も「高橋さんの言いたい事が分からん、そもそも感動するような内容でも無いし」って感じやろな

0046名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:52:28.97ID:a1wKVyvC0
もうブログにでも書いとけよ…
同じレベルのバカがいいねくれるだろ

0047名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:53:14.46ID:xPTn5fSsp
末尾rのゼノコンプ拗らせマン登場w
お人形劇好きだよなあ
行動パターンがモブメビウスそのもの

0048名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:55:20.22ID:ZvqTnUNf0
・冒頭から混浴
・皆女神から生まれる
・なのに子供の作り方は知ってる
このモラル、統一感のなさに吐き気

0049名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:58:15.76ID:AgSzcr41r
子供の作り方は知らんぞ?
本当にプレイしたんか?

0050名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:58:34.12ID:xPTn5fSsp
>>48
女神じゃなくて女王だし育成カプセルの管理者ってだけで実際に産む訳じゃない
子供の作り方はシティで学んだ
エアプ、短縮動画視聴勢か

0051名無しさん必死だな2022/09/28(水) 13:59:52.30ID:Y5EctGKV0
>>48
エアプは恥ずかしい

0052名無しさん必死だな2022/09/28(水) 14:00:25.78ID:Cmcs7Z/Rd
>>48
ばーか

0053名無しさん必死だな2022/09/28(水) 14:07:46.51ID:qUKSq5QiM
エアプ丸出しで草

0054名無しさん必死だな2022/09/28(水) 14:12:58.59ID:FVzfXLDU0
シティの連中消えてどうなったんだ生まれるの待ちか

0055名無しさん必死だな2022/09/28(水) 14:41:48.26ID:8Pf9A/J+a
>>48
アグヌスとケベスが揃って一人前の人ってセリフあったけど知らないってことはエアプか
実際遊んだらその辺の気持ちの描写丁寧に描かれてたけど

あと女神じゃなく女王なw

0056名無しさん必死だな2022/09/28(水) 14:53:48.19ID:ZvqTnUNf0
シティで学んだのはエムとエヌの思念存在である主人公ノアたちだろ
エムとエヌは子供作ってただろ?
あいつらもシティで学んだのか?
そこまでは追えてないが
あとなんでみんなこんな早口なの?w

0057名無しさん必死だな2022/09/28(水) 15:02:43.49ID:TZ/4eTYX0
子作りなんて本能部分だから
ウロボロスになりゃ自然と目覚めるだろ
実際、そういう描写があるし
あと女王達は勿論知ってるから
接触があれば知る機会はある
ウロボロスストーンはニアから託されてる

0058名無しさん必死だな2022/09/28(水) 15:14:44.68ID:xPTn5fSsp
>>56
馬鹿さらすだけなんだから逃げ出せばいいのに追加で恥をかきに来たかw
NとMが子作り出来る理由も知らないようならネタバレ喰らいまくる事になるから消えた方がいいぞw

0059名無しさん必死だな2022/09/28(水) 15:26:31.53ID:xPTn5fSsp
>>56
というかNとMに子供がいた事を知ってるなら何で子作り出来たのか理解出来てないのアホすぎるな
こんな理解力ではストーリーの理解なんか出来るわけないか

0060名無しさん必死だな2022/09/28(水) 15:35:10.76ID:Ffjy6xUnp
>>48
途中から混浴躊躇うのを描写したかったんだろうよ

0061名無しさん必死だな2022/09/28(水) 15:41:44.00ID:kbrNpziZ0
読解力ないやつが叩いてるんだなと良く分かったわw

0062名無しさん必死だな2022/09/28(水) 15:53:23.96ID:duIpGs4Ea
配信者のムービー見ただけじゃ理解できんだろ
サブクエとかもやってないと細かい変化理解できない

0063名無しさん必死だな2022/09/28(水) 15:58:23.25ID:GaUKaOj60
2つの世界が衝突してすぐZが時間止めたんだからZ倒したら速攻で再衝突するって思うのが普通だよ
誰もちゃんと説明出来てねえじゃんバカしかいないから

0064名無しさん必死だな2022/09/28(水) 16:00:00.07ID:KA0pstMg0
いまだに中二病拗らせたエヴァ大好きおじさんのストーリーとか真面目に考察するのなんて虚しくないの?

0065名無しさん必死だな2022/09/28(水) 16:06:34.72ID:MctV/WqCd
>>44
また出会う、とか言うてるからいずれまた融合するだろう
その時消滅しないよう戦争が起きないよう準備しておく、という事だろな

0066名無しさん必死だな2022/09/28(水) 16:12:29.40ID:xPTn5fSsp
消滅前の時点でお互いに交信してオリジン作ってるんだから別に世界が融合する必要はない
2の時点でシュルクたちが2の世界に来てるし何らかの方法はあるはず

0067名無しさん必死だな2022/09/28(水) 16:29:22.11ID:yVMFxHB30
火時計は感情を抑制するし、性欲とかもコントロールできるんだろ
実際ウロボロス化直後のノア達やカイツ、開放後の兵士達にも兆候が見られる

0068名無しさん必死だな2022/09/28(水) 16:43:42.88ID:GAIjzTwhd
コレクターズエディションの特典にミオの幼少期のデザインが載ってたはずなんだが、DLCで回収してくるんかな
それとも次回作まで温存パターン?

0069名無しさん必死だな2022/09/28(水) 17:19:33.94ID:MctV/WqCd
>>48
エアプなのにバレバレ知ったかぶりでネガキャンの方が吐き気するわ

0070名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:18:49.83ID:3mVGeRkt0
明日ゼノブレイド3の特典が届くとメールが来た
楽しみだ

0071名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:23:39.05ID:z0Jn4aUtp
俺ぶつかる前に止めてたと思ってたわ

0072名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:24:01.13ID:EKzmv/B00
FF5の話かと

0073名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:26:03.10ID:k7xAmhGZ0
>>38
制作意図くらいなら巻末のコラムに書いてある

0074名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:29:00.68ID:Ffjy6xUnp
>>71
冒頭で普通にぶつかってたやん!!
爆発みたいなのしてたやん!!

0075名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:30:10.74ID:Ffjy6xUnp
>>67
わからんけどそう言うの考える余裕がないくらいゲージ貯めるのに必死なんだと解釈してた
とにかくゲージゲージでオナニーすらしないみたいな

0076名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:31:29.58ID:JPKRgfCR0
最初から2つの世界だろ!

ん?ニノ国の話だよな?

0077名無しさん必死だな2022/09/28(水) 19:53:26.30ID:Ch/gRrYyd
>>76
座布団を1枚やろう

0078名無しさん必死だな2022/09/28(水) 22:21:24.46ID:fBaz2lqd0
>>48
エアプ丸出しやろ

0079名無しさん必死だな2022/09/29(木) 01:33:49.43ID:X073/M1/0
>>76
二つの世界で苦労も2倍だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています