【悲報】ゼノブレイド3、海外だとマジで好評【Switch】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:20:06.03ID:3zG+Gs0d0
海外掲示板とか海外Twitterとか見ると普通に成功例として語られてる

国内と感性違いすぎやんけ

0952名無しさん必死だな2022/10/06(木) 10:55:47.19ID:9THs+Fald
エヌもシャナイアも根本的に魅力皆無なんだし半端に可哀想さんやられるとイラッと来るね

0953名無しさん必死だな2022/10/06(木) 10:56:37.43ID:CwujZLsu0
>>949
いや聞いてなかったそんなつもりじゃなかったって現実にも創作の世界でも当たり前にあることだろう
前提条件の共有をちゃんとやってたか?って言ってるだけだが

0954名無しさん必死だな2022/10/06(木) 10:57:18.51ID:LjILddqpa
展開と書いてしまったから伝わりにくかったと思うがゼットを倒すと世界が消滅してってっていうプロットから変えてしまうしか無いという事

0955名無しさん必死だな2022/10/06(木) 10:58:22.11ID:9THs+Fald
そりゃこのままだと1と2のファンはこのままだと怒るよね、そうするしか無いよね
最後はこれ以上に何も感じようが無かったな

0956名無しさん必死だな2022/10/06(木) 10:59:53.64ID:UgEklh5Sd
ノアが元々持ってた厭戦感情に各々のヒーローの価値観を取り込んで変革、前進を選択した
最終決戦で各コロニーやシティーが協力したのも含めてアイオニオンの総意と言ってもいいと思うがな

0957名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:01:31.31ID:fpQDPIHf0
記憶を泥にする能力だとか物体を停止させる能力だとか
ラノベみたいな能力バトルのノリを何故2から半端に引き継いでるのか謎だ

0958名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:02:41.64ID:CwujZLsu0
まあゼットを倒すことに協力しないやつはおらんやろ

0959名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:02:44.51ID:bNOO2gSpp
ここでゼノブレイド3叩いてる連中の罪人に対する断罪願望が強すぎて怖いわ
どんな理由があっても罪は罪だから叩かせろ、内面なんて知ったことかって人としてどうなのよ
現実だと反省や後悔したかどうかは確かめられないけどフィクションだと内面描写があるから確かめられるのに

0960名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:04:32.48ID:xfZES0610
ラストのヒーロー勢ぞろいは、それぞれのコロニーの代弁者で状況を理解してるって表現ではあると思う
過程を描写されてないから納得感が薄いのはしょうがないが

0961名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:08:11.49ID:CwujZLsu0
>>960
軍務長と合わなくて揉めてるクエストとか結構あるしなあ…

0962名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:09:46.89ID:UgEklh5Sd
1と2の「世界の在り方はどうする?→個人の意志に任せたいので決めない」「お前が死んだらどうする?→未来の誰かに託す」に対して
自分で判断、決断して決着を付けるってのは凄く好きだわ

0963名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:11:13.79ID:jUk8YrgR0
>>961
各コロニー最後までクエスト進めればみんな仲良しよ
ハブられてんの毒盛った奴くらいだろ
…だよな?

0964名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:12:59.19ID:xfZES0610
>>961
でもラストバトルに参加したのはコロニー単位なんやで

0965名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:13:49.81ID:CwujZLsu0
世界を良くしていく努力を自分がやるのは当然として、それでは完成しないので世界を引き継いでいくというのは大切なことやね

>>963
どうだろなw
それにこれからはもう対立することはないってわけじゃないだろw

0966名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:14:04.84ID:+ukoLnVbM
すべて前提条件で共有しろはさすがに草

選択を後から聞いてアイオニオン解放までの時間経過のうちにシティ民が暴れる描写がゲーム内にあったか?w

0967名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:16:37.18ID:CwujZLsu0
まーた全てとか極論を言う
重要なポイントを説明しなかったら無効ってのは法律論などを持ち出すまでもなく常識だろう

0968名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:17:17.01ID:+//5VTb1a
シティ民出てきてすらいないでしょ
だからその時だけは雰囲気で感動のラストに浸れる人もいる

0969名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:17:40.12ID:+ukoLnVbM
待って待って
アイオニオンの常識に現実の法律論を持ち出すの?
マジで言ってる?

0970名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:17:43.31ID:CwujZLsu0
そもそも知らされてる描写がなかったら暴れるもなにもない

0971名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:18:22.50ID:xfZES0610
まあラストバトルにいく前に
どうすんの?っていう会話ぐらいはあったほうがよかったかなって思う
ノア達同士とモニカ、ゴンドウあたりで

0972名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:18:47.51ID:CwujZLsu0
>>969
までもなくってのが見えない?
当たり前の理屈だから法律になってるってことよ

0973名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:20:20.09ID:xfZES0610
>>971
あ、女王二人も加えて

0974名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:20:56.69ID:hJXfQZ1Q0
グダグダ言ってるアンチに反論するのまだだと思うぞ
自分はそう思わないんだーでメビウスみたいに話通じないし

0975名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:21:33.68ID:CwujZLsu0
>>974
お互い様過ぎるw

0976名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:23:13.36ID:54zLCDE7d
ある意味本咲く最大の目玉である女王お二方は何を考えてるのかよく分からんかったな。この世界の住民にさしたる思い入れがある風でも無かったし

0977名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:23:31.65ID:54zLCDE7d
本作の

0978名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:24:00.20ID:xfZES0610
自分が気に入らないって話は別に構わないが
すーぐ総意みたいに決めつけるのはアンチ

0979名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:24:48.17ID:bNOO2gSpp
システム的にはクリア後になってしまうが時系列的にはニアのクエストで世界消滅と再生のことは知った上でZと戦うと覚悟決めてる
メリアとニアのクエストはクリア前解放でクリアしないとアイオニオンに突入する時はパーティに選択出来ないで良かったかもな

0980名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:24:56.45ID:hJXfQZ1Q0
>>975
もう2ヶ月経っててアンチ活動してるやつの方が異常だと思うけどな俺は

嫌いなゲーム、面白くなかったゲームにいつまで粘着してんの?

0981名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:25:36.25ID:jUk8YrgR0
>>973
そのメンバーで解放を望んでないやつは一人もいないだろ
名前忘れたけどあの保守派のオッサン連れてこないと

>>976
クリア後に二人のクエストあるからやって来い

0982名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:26:17.71ID:Se0nI2p90
女王二人にとっては元の世界を救いたいの方が強いのは当たり前やろ
アイオニオンを継続させるってのは元の世界を見捨てるってことなんだからな、その上でアイオニオンの住人に選択を任せるってのは結構心情的にくる演出だったと思うんだけど

0983名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:26:48.04ID:hCYbYDAt0
>>948
それ言い出したら今までのシリーズの敵役は大抵同じだと思うが…

0984名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:26:59.64ID:CwujZLsu0
>>978
2はクソ!3最高!分からないやつは頭悪い!も似たようなもんだな
感じ方はそれぞれなんだからそれを頭ごなしに否定するのはやめたいものだ

0985名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:28:35.62ID:hJXfQZ1Q0
>>984
そんなやついるか?
ちゃんとしたファンで

3は12やった方が楽しめるゲームやぞ

0986名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:29:45.11ID:NExhzAFSa
>>980
構成に疑問を持って話し合うのもまたファンだと思うがアンチというレッテルを貼り付けて無理に二分化しようとするのも分からない
ケヴェスとアグヌスの再現でもしたいのか

0987名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:29:45.46ID:xfZES0610
>>981
そうじゃなくて、前もって主人公達の選択を明確にしておいたほうが良かったかもって話

0988名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:30:28.87ID:bNOO2gSpp
>>984
このスレで3を評価しつつ2はクソなんて言ってるやつ居るか?
3の問題点は2にもあったとか2の問題点は3で改善されてるくらいなら言われてるけど

0989名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:31:05.11ID:hJXfQZ1Q0
>>986
そーゆーの本スレや考察スレで散々されたことやぞ
アンチやゴキがたくさん潜んでるゲハでやることじゃねーだろ

0990名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:31:48.14ID:+ukoLnVbM
一応言っておく

次スレはいらんからな

0991名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:31:51.63ID:jUk8YrgR0
3は面白いけど全ての人にシリーズで1番になるとは限らない
これは1も2もクロスも永遠に色褪せない素晴らしい事だと思うよ
と言うか敢えてテイストを変えてそういう風にしてるのかも

0992名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:32:03.48ID:SSqPphQPd
エヌもシャナイアもエギルやシンと違って敵として格を落としまくった後なのがダメだわ

0993名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:35:06.94ID:CwujZLsu0
>>985
>>988
このスレにはおらんかな
キモオタゲーを脱してレベルの高い内容になったから海外で好評なんだという煽りはゲハではちょこちょこ見る
まあ2を肯定してても他人を否定してたら同じよ

0994名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:35:29.20ID:/wBPv9eza
>>989
それもお互い様の話だよ

0995名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:37:22.84ID:+ukoLnVbM
あの
スレ外情報をスレ内に持ち込まれても…

0996名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:37:40.13ID:hJXfQZ1Q0
>>994
なんでもドチモドチモで草

0997名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:37:40.95ID:xfZES0610
IDコロコロはやめなよw

0998名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:38:33.24ID:+ukoLnVbM
こうして俺たちはアイオニオンに留まり続けるのであった

0999名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:38:34.02ID:CwujZLsu0
>>995
表現が悪かったな
ANDじゃなくてORだと思ってくれ

1000名無しさん必死だな2022/10/06(木) 11:39:11.36ID:CuL5KlsNa
教訓なんてありゃしない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 19分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。