日本が嫌いって言うと絶対許されない風潮あるけどおかしくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/20(金) 18:21:41.30ID:uxOXslmFr
普通に日本が嫌いなんだけど、
それ言うと「出ていけ反日!」ってキレる奴らいっぱい出てくる
それおかしくね?日本人全員が日本好きになることなんてそれこそあり得ないじゃん
それより国民に嫌われるような現状にした日本のほうが反省すべきだろ?

0336名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:57:43.03ID:SJ2ci42L0
公然と嫌いと言ってくる人を好きになろうって思う人はいない訳で

0337名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:12:28.21ID:BPK9QQAud
論理より感情を先に言うからでは
日本のどこが悪くて自分はそれに対してどんな努力をしているかをまず言わないと

0338名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:26:11.54ID:9lsIymd10
他人が嫌がるようなことを喜々として行うような人だから
「どこか別のところに行って」と言われてることに気付けるようになるといいね

0339名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:29:49.98ID:k0/YhLmI0
>>335
普通の日本人は聞かれでもしなけりゃ日本が好きとも日本が嫌いとも言わない
雑談レベルだと尋ねられてもぼやかしうるし、集計レベルで問われてすら「好き部分も嫌い部分もあるので分からない」逃げ道まである
そういう巨大な消極的中間範囲を敢えて自ら全放棄した以上は壮絶に日本が嫌いなんだろうと推測されて然るべきだし、結論に偏重してて説明が不十分なら尚更

0340名無しさん必死だな2023/01/25(水) 11:02:30.37ID:cNpWQYeLa
学校、クラス、部活、職場
5chの適当なゲームのスレでも良いけど
そのコミュニティの中で、それを嫌いだと主張する
どう思われると思う?
常識があれは見当はつくよね

ここでその人のためを思って出てけと言ってあげるのは優しさ
嫌ならそのコミュニティにいる必要なんて無いのだから

0341名無しさん必死だな2023/01/25(水) 13:34:23.05ID:Cg9/6INnr
>>329
支那人かチョンだろてめぇ
しねよ

0342名無しさん必死だな2023/01/25(水) 18:31:14.90ID:44eTWzaY0
>>329
漠然とした拒否から入る人に、こちらから親切に歩み寄る必要があると思うの?

拒否するからには、自分が拒否されても文句は言えないだろ
自分は相手を拒否するくせに、相手には自分を好きになって欲しいなんて考えは甘えでしかない

0343名無しさん必死だな2023/01/25(水) 18:41:28.74ID:RhJCkwj0a

0344名無しさん必死だな2023/01/25(水) 18:52:43.76ID:6jqbT82ma
>>342
嫌い≠拒否じゃないし、好きになってほしいってどこから出てきたワードなの?

0345レント2023/01/25(水) 18:53:58.01ID:dHS96VkC0
日本が嫌っていうか体制側は嫌いやけどな🤔

0346名無しさん必死だな2023/01/25(水) 19:39:22.44ID:Ap70gQ3ea
てかゲハに多い氷河期世代は国から見捨てられたのに日本好きなの?

0347名無しさん必死だな2023/01/25(水) 20:20:49.01ID:44eTWzaY0
>>344
それなら
出て行けばいいと言われても文句を言う必要はないよね
解決したじゃんww

まあ、「嫌い」が「拒否じゃない」なんて、言われた側が納得するとも思えないけどね

0348名無しさん必死だな2023/01/25(水) 21:14:43.07ID:3NtrokLt0
氷河期世代ってゲハよりなんJ嫌儲がメインだろ
Switch出た時期から嫌儲民のクソスレ立てが一気に増えたし

0349名無しさん必死だな2023/01/25(水) 22:11:02.00ID:Q+qZ/854d
>>1
別に嫌いでもいいけど周りに迷惑を掛けないように大人しくしてな
お前が日本の役に立つことなんて今後も一切ないだろうからな
役立たずのくせに一丁前に手前の気持ちなんか表明してんじゃねーよ

0350名無しさん必死だな2023/01/25(水) 22:23:51.78ID:uTnJtZtF0
>>349
その考え方がすでに国粋主義的で怖いな
今の日本は国民主権であり民主主義の国だよ
国民が国の役に立つために存在してるのではなく
国が国民の役に立つために存在している

0351名無しさん必死だな2023/01/25(水) 22:40:06.80ID:B/zMCjged
>>350
それは建前だよ
国家存亡の時には当然だが国民は団結して国を守らなければならない
国が滅亡したら国民主権もあったもんじゃない

0352名無しさん必死だな2023/01/25(水) 23:11:16.47ID:uyybmETlr
とにかく支那人とチョンはしね

0353名無しさん必死だな2023/01/25(水) 23:50:03.48ID:3HGHj1Bz0
天安門事件

0354名無しさん必死だな2023/01/25(水) 23:55:29.47ID:ftK9Rg3J0
現在の政治システムや、環境に不満がある、ってなら理解出来るけど
国家としての日本が嫌い、と言うメチャメチャ大きな枠組みで嫌うならそりゃ、移住した方が良いだろって反応になるのは当然な気が

と言うか、強い言葉を使いたがるせいか、誇張表現をし過ぎて軽はずみな発言になってる人が多い気がするのよね
ゲームでも、ちょっと好きなところがあれば「神」だし、ちょっと気に入らないところがあれば「クソ」扱いする人が少なくないし

0355名無しさん必死だな2023/01/26(木) 00:07:21.99ID:TeVmq2Q70
>>351
国のためというより国民のため
国民は国民のために国を守るが正解
国は外壁

0356名無しさん必死だな2023/01/26(木) 00:30:50.54ID:97VWYhrQM
日本のどこそこが嫌いではなく日本が嫌いって全否定だもんな
なんで日本にいるのってレベルだよ
出ていかないなら電気も水道も使ってほしくないね

0357名無しさん必死だな2023/01/26(木) 02:41:46.74ID:AVDCgYSta
いや、(部分部分を見た結果)全体の感想を言うのはよくあることやん
好きな部分と嫌いな部分を天秤にかけて嫌いな部分に大きく傾くと全体の感想は嫌いになる
そして数が多いので一々どの部分がとか挙げていかないでただ嫌いと言う

0358名無しさん必死だな2023/01/26(木) 03:17:44.66ID:97VWYhrQM
ゲハらしく言うと任天堂嫌いとかソニー嫌いならジャンルが絞られるからまだわかる

日本嫌いは規模が大きすぎて全否定にしか聞こえんよ

0359名無しさん必死だな2023/01/26(木) 06:30:41.11ID:pFeiFjoOd
おかしな反日野郎を飼っておく余裕は今の日本にはないんだよ

0360名無しさん必死だな2023/01/26(木) 07:17:40.08ID:eJcppuk+0
>>355
それこそ俺は建前だと思う
太平洋戦争の時とか見れば分かりやすいでしょ
お国を守るため、国民の命を守るための戦争と銘打ってたけど
実際は政府や軍部のお偉いさんの利益や立場を守るためであって
そのために国民は特攻とかさせられた訳だから

建前論に騙されてはダメなんだよな

0361名無しさん必死だな2023/01/26(木) 07:26:02.91ID:eJcppuk+0
>>359
日本の同調圧力と言う奴も結局は一致団結して物事をやろうというのの裏返し
要は「裏切り者」を抹殺して集団行動を円滑にしようとする本能の現れ
日本は村社会であったし災害も多かったので集団行動が阻害されるのは死につながった
その歴史から同調圧力ってのは強くなっていったのだろう

それ故日本に余裕がなくなればなくなるほど同調圧力も強くなるとみている
先ほど挙げた太平洋戦争の時が典型例だろう
そして今の日本も戦争の時に比べればまだずっとマシとは言え似たような部分もあると思うね
だから>>359みたいなノリになってる人はとても多そう

しかしだからこそ一歩立ち止まる必要があるよな。同じ過ちを繰り返さんためにもな

0362名無しさん必死だな2023/01/26(木) 07:26:08.79ID:4m67Pv1Pd
>>360
国を守るためだよ
石油を止められて国が立ち行かなくなる寸前だったんだから

0363名無しさん必死だな2023/01/26(木) 12:42:47.50ID:JtDnNVbq0
Twitterの現地在住の人の話とかみてると、アメリカも結局同調圧力強かったりするらしいし、
コミュニティ形成してるとこはどこも似たようなもんかもしれないな

0364名無しさん必死だな2023/01/26(木) 13:36:09.35ID:v+C2yH8jr
とにかく支那人とチョンはしね

0365名無しさん必死だな2023/01/26(木) 13:37:03.99ID:R8IHpcTPa
反日だろうがパヨクだろうがかまわん
朝鮮人のくせに日本人に成り済まして日本人として活動してる蛆虫はしねってこと

0366名無しさん必死だな2023/01/26(木) 13:37:32.44ID:D1HCJh2M0
逃げ場所が無い島国だから内部に不穏分子を抱える事には敏感だよね
>>1のような大陸の人には理解できないだろうけどさ

0367名無しさん必死だな2023/01/26(木) 16:00:42.16ID:8G8667C/d
>>361
もう30年間立ち止まったんだよ
バカサヨの言う通り立ち止まった結果が今の日本だ
時代は変わった。変化を受け入れろ

0368名無しさん必死だな2023/01/26(木) 20:07:31.98ID:O+IfxGbW0
>>363
アメリカはホームパーティー絶対至上主義
日本みたいに休日は部屋に引きこもって1日中ゲームとかできないとか

0369名無しさん必死だな2023/01/27(金) 01:38:33.57ID:PK3ylXm90
そう言えばアメリカで勝手に住み着いて「俺はアメリカが嫌いだ」と言いまくったらどうなるんだろ?

0370名無しさん必死だな2023/01/27(金) 02:01:03.04ID:36zF/lM70
>>363
それが普通だよ

0371名無しさん必死だな2023/01/27(金) 12:52:36.30ID:bJ2mplpjM
日本嫌いとか年中言ってる奴がいたとして
そいつと友達付き合いするかと言えば、まずしない。
近づかないし、干渉しない。
放っておく。
そんなもんだろ。

0372名無しさん必死だな2023/01/27(金) 13:20:14.28ID:LPCUTK7Bd
日本とか関係なく好きなことより嫌いなことの話ばかりするやつとは距離置くよな
ゴキブリもそう

0373名無しさん必死だな2023/01/28(土) 00:22:12.05ID:J4dQJr2i0
まるで任天堂みたいだな

0374名無しさん必死だな2023/01/28(土) 01:48:57.32ID:Tk49zSSY0
反日パヨク朝鮮人企業のチョニーだよ

0375名無しさん必死だな2023/01/28(土) 07:06:22.31ID:BjRO+psg0
その朝鮮人とズブズブなのはアメリカと
日本だからな
ちなみに北朝鮮はアメリカを恐れてるん
じゃ無くお隣の中国を恐れてる。
核をアメリカ&日本に持たされてる。
金正恩は守って貰いたいから
朝鮮半島に米軍を置いて欲しいんだよ
君達が常識と思ってる事など全てマヤカシ。
日本はもっとも洗脳しやすい国で
英国に目をつけられ日英同盟組んで
日本は英国の代理でロシアと
戦わされた過去を忘れてはならぬ。
そして岸田はその日英同盟復活に
動いてるから。

0376名無しさん必死だな2023/01/28(土) 07:34:25.50ID:BjRO+psg0
あとウクライナ戦争だがロシアと今闘っての
Natoだから。
ウクライナ軍とかとっくにやられてる。
ロシアが弱いとかプロバイダ。
一度歴史の教科書から全部を疑え。

信じるか信じないかは貴方次第。

0377名無しさん必死だな2023/01/28(土) 07:37:57.17ID:BjRO+psg0
失礼、プロパガンダw

0378レント2023/01/28(土) 08:47:09.45ID:AXfNrPcK0
日本が好きって言ってる奴もやべぇ奴多いけどな😅

0379名無しさん必死だな2023/01/28(土) 10:18:05.22ID:V64/X33Ca
あの強盗団の団長ルフィさんもこう言ってる
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ、と

0380名無しさん必死だな2023/01/28(土) 11:35:21.88ID:5ffs5FPF0
>>1がどこの国が好きか答えてない件について

0381名無しさん必死だな2023/01/28(土) 12:14:03.21ID:Y0ZEkFC90
しかしいまだに安倍が好きとか言ってる連中って
統一教会のビデオに出て「敬意を表します」とか言ってるの見て何も思わなかった訳?
それまで散々愛国愛国言ってたのによりによって韓国カルトだよ
普通「騙されたー」ってなるよなあ

彼らは本当は愛国とかどうでもよかったって事さ

0382名無しさん必死だな2023/01/28(土) 12:43:53.26ID:SfuyBzmud
>>381
トランプも似たようなものだろ

0383名無しさん必死だな2023/01/28(土) 13:40:36.40ID:0RU8WS/f0
>>381
ならねーよ。
実績を直視したら
テレビの嘘なんかに嵌らん。

0384名無しさん必死だな2023/01/28(土) 13:56:16.06ID:HMj0VVBqa
>>381
オバマもトランプも統一教会のイベントには参加してるんだけど
日本でも自民党に限らず立憲で統一教会と関係のあった人も多い
この状況で安倍総理や自民党だけにギャーギャー言ってる奴は山上徹也並みに頭が狂ってる

0385名無しさん必死だな2023/01/28(土) 21:17:13.03ID:uEl7Kbuw0
要はCMのタレントと一緒だよ
総理、大統領がCMしてるから
入会してねってだけで
CMタレントは仕事だから
やってるがその企業や商品の
事など何も知らない。
これで繋がってるとか流石にアホかと。

0386名無しさん必死だな2023/01/28(土) 21:26:44.34ID:uEl7Kbuw0
マルチでも必ず給料が何倍になったとか
物凄い成功例、選ばれた人とかを
必ず大々的に発表して
この団体は凄いと思わせるのは
奴らの上等手段だからな。
これをチンプンカンプンな勘違いで安倍氏を
手にかけた山上のおかしさを疑うべき。
まあアレだろうけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています