【悲報】『ファイアーエムブレム エンゲージ』、11歳幼女と結婚できるキモオタゲーだったwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/24(火) 18:18:34.07ID:PSmJZCcM0
『ファイアーエムブレム エンゲージ』11歳少女に結婚指輪を渡すシーンが海外で物議! 英語版はセリフが変更される始末に...
・『FEエンゲージ』ではキャラ同士の結婚や恋愛要素が描かれる

・11歳少女アンナにも約束の指輪を渡し「大切な人」にすることが可能なのだが、
この部分のセリフが海外版では”修正”されていることが判明

・日本語版ではアンナが恋愛を匂わす表現を使っていたが、海外版では恋人というセリフは一切出てこず、
仕事上の仲間として大切なものを交換し合うという描写に留まった。これを原作改悪だと抗議する人がいる一方、
未成年者との恋愛を絡めた描写に嫌悪感を覚える人もおり、賛否両論となっている

<海外の反応>
任天堂は11歳少女に手を出そうとする大人の描写を許してるのか?w
幼女と結婚できず怒り散らすお前らwwww
18歳未満はNOタッチ!
実は11歳じゃなくて1011歳のドラゴンとかなんでしょ?でしょ??
日本が何を考えてるのか正直分からん
こういう形での原作変更はウェルカムですわ
http://yurukuyaru.com/archives/89880339.html

0115名無しさん必死だな2023/01/25(水) 05:27:27.86ID:SteKBrBY0
これが問題なら夏への扉って
海外の超有名SFも大問題や

0116名無しさん必死だな2023/01/25(水) 06:13:03.99ID:Zduc3SIt0
>>1は寂しい幼少期を過ごしたんだろうな

0117名無しさん必死だな2023/01/25(水) 06:41:33.13ID:sWlsFcREr
>>115
全く関係ない話だけど夏への扉が日本でオールタイムベスト級の名作扱いされてるのが全然わからん
月は無慈悲な〜とか異星の客は傑作だと思うけどあればそんなでもないと思う

0118ナナシさん必死だな2023/01/25(水) 06:54:07.42ID:sZ/uIty/0
>>77
おっさんが若い子と付き合ったり
おばさんが若い男と結婚とかも叩かれる

なんだろう

0119名無しさん必死だな2023/01/25(水) 06:59:23.64ID:T/xt8K0+p
赤ちゃんなんだからしょうがねぇだろ

0120名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:02:30.76ID:3g+4+Gfu0
もうめんどくセーから現実の犯罪だけ騒げと

0121名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:16:52.48ID:iP7E1Hs40
まじかよちょっと買ってくるわ

0122名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:20:53.21ID:LCoBPt22a
任豚歓喜wwwwwwwwww

0123名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:21:32.38ID:3aqxH5M6d
>>102
現代社会ならそうなるけど、大人まで育つ確証がない時代や環境だと、とにかく一杯子供作って血が絶えるのを回避するもんなんだよ。

0124名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:23:35.57ID:BJbOBZLS0
>>117
古典的でシンプルでSF入門者向けの定番としての評価だぞ

0125名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:26:14.93ID:UW+6jhQ1M
エンゲージ、つまり婚約なら何歳でもできるだろ(´・ω・`)マリッジなら知らんが

0126名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:34:11.04ID:0buf6DHL0
これは普通にキモいわ

0127名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:47:54.58ID:7t5vTpvnd
>>109
メリケンも本当は11歳と恋愛したかったんだよ、わかってやれ

0128名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:50:14.19ID:uQ5v1XmK0
利家とまつ

0129名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:51:23.48ID:EFvkFCab0
きめえええええええ








カタログチケットで買うわ

0130名無しさん必死だな2023/01/25(水) 07:55:56.00ID:xYietJEva
ペルソナ4も菜々子関連のセリフが日本と海外で違う
お兄ちゃんと結婚するってセリフが問題になるようで向こうだと違うニュアンスなんだとさ

0131名無しさん必死だな2023/01/25(水) 08:08:19.80ID:qR+vZG1vr
>>85
エロゲじゃあるまいしそんな行為した描写ないんだろ?
すぐにそういう発想に至るお前の思考の方がむしろキモいんだが
子供世代とかもあるわけじゃないし

0132名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:01:15.65ID:u9W2anLv0
きもい

0133名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:02:08.08ID:LBmbrYHQ0
アンナさんばっか言われるけどジャンとかいうなんJ民には触れられもしないんだな

0134名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:06:16.90ID:cM6WhPF4r
>>133
村人枠のくせに1ピンするゴミ

0135名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:14:16.51ID:xulsnPsY0
これ日本じゃファンタジーで済むけど向こうじゃシャレにならないくらいリアルに異常者が多いんだろうな
個人主義、多様性の末路や

0136名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:19:01.16ID:d5yqj9HP0
>>59
作品毎に別人なんだって
覚醒で止まっていたから俺もわからなかったわ

0137名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:24:44.14ID:zWML+VN6d
>>135
ゲーム界隈だけでもショタホモが何人か見つかってるからな

0138名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:42:18.09ID:nPWEHNuIa

0139名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:15:34.54ID:srlnuKHrr
>>135
実際にそういう事件が多いから日本より拒否感が強いのはあるだろうな
それを利用してQアノンはバイデンはペドフィリアだのトランプはエプスタインを始めとする小児性愛者から子供達を守っているとかやってたし

0140名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:33:37.04ID:5sI5/HACd
今すぐ幻影異聞録買ってこい

0141名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:34:03.03ID:2aAUTHIR0
平安時代や戦国時代なら11歳で結婚なんて当たり前なんだが?

0142名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:47:02.58ID:k0/YhLmI0
>>135
逆に日本だとゴア描写が冗談じゃ済まない扱いされるし、
件数としては少ないとしても社会に強いインパクト残した特定巨悪の印象が咎められる感じ
複数の観点が逆転してる

0143名無しさん必死だな2023/01/25(水) 10:53:59.83ID:seAk3rLE0
だから、メーカーは自分の判断でソフトを作った上で
各国の審査団体に、各国の文化を考慮した上で、判断を仰ぐ
って形が一番いいよね

グローバルに考慮する!ってのは響きはいいけど難しい

0144名無しさん必死だな2023/01/25(水) 11:17:45.80ID:oyyJ64T10
前にもFEHで似たような事して荒れてたなー
10歳幼女の花嫁蒼炎サナキ様実装で
それ以降ロリが花嫁衣装を着る事がなくなった

0145名無しさん必死だな2023/01/25(水) 11:18:31.92ID:C1UYQDdBp
10歳以上の少女を幼女っていう感覚がなんかキモい
普通は幼女といえば未就学児童の年齢までだろ
身近に子供がいないから歪んだものの見方になるのか?

0146名無しさん必死だな2023/01/25(水) 11:23:25.69ID:Fqmq7Xhw0
中世くらいの世界観なら11歳で結婚自体はおかしくないんだよな
子作りを肉体的に成人する15~16まで待てばいいだけ

0147名無しさん必死だな2023/01/25(水) 11:33:29.08ID:JeRo5z+ld
前田利家そっ閉じ案件

0148名無しさん必死だな2023/01/25(水) 14:50:44.62ID:Pnux3x3T0
現代アニオタの価値観で作り上げたなんちゃって中世

0149名無しさん必死だな2023/01/25(水) 14:59:48.81ID:C0yvz7LtM
それより妹とエッチ要素あるの?

0150名無しさん必死だな2023/01/25(水) 15:00:09.55ID:YKufdsr+a

0151名無しさん必死だな2023/01/25(水) 15:12:44.81ID:pGu/u+Ki0
>>150
すごく…大きいです…

0152名無しさん必死だな2023/01/25(水) 16:27:04.87ID:pauv/UZSd
多様性を重んじるのであれば良きではないだろうか。

0153名無しさん必死だな2023/01/25(水) 16:29:05.08ID:VVarFGUTM
ifなんか実際に孕ませて速攻産み落としてんだ
大した問題ではないぞ

0154名無しさん必死だな2023/01/25(水) 16:45:08.68ID:YISPXFYb0
アンナさんは頼りになるから仕方ないね

0155名無しさん必死だな2023/01/25(水) 16:47:02.43ID:8WUzeme5d
P3Pのハム子と天田はセーフなん?

0156名無しさん必死だな2023/01/25(水) 17:09:19.69ID:VbB5Q7+o0
クソ可愛いな

0157名無しさん必死だな2023/01/25(水) 17:50:24.71ID:2DcxC5EO0
ゴキブリだがロリコン好きなのでめっちゃ楽しんでる

0158名無しさん必死だな2023/01/25(水) 18:34:26.32ID:f7bx2pAwr
>>157
ホモォ…

0159名無しさん必死だな2023/01/25(水) 19:21:26.33ID:op1VgJEY0

0160名無しさん必死だな2023/01/25(水) 20:04:02.26ID:lw9Aj1f2d
志村けんと由紀さおりの年齢詐称コント思い出した

0161名無しさん必死だな2023/01/26(木) 04:26:32.74ID:X1jQ9oy40
日本では15歳で未婚は生き遅れなのに
海外の感性はおかしい。異常

0162名無しさん必死だな2023/01/26(木) 04:28:45.91ID:M1A9wULW0
そもそも結婚ではない
恋愛というそしりは合ってる

0163名無しさん必死だな2023/01/26(木) 06:18:49.78ID:qNYCTFRX0
任豚にはお似合いのロリコンゲームじゃん

0164名無しさん必死だな2023/01/26(木) 09:38:39.23ID:6QlZn2w9r
>>163
特にお前なんか興味津々ですな!

0165名無しさん必死だな2023/01/26(木) 15:20:53.93ID:7butBJXSM
>>163
まかせぶただが、ノノに貞操捧げたから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています