PS5/PS4『マリーのアトリエRemake』7月13日通常版6380円で発売決定!オリジナル版移植も同時発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:04:36.33ID:kMCctI7Dr
通常版 6380円
https://imgur.com/o7X23nj.jpg
オリジナル版移植+衣装+BGMセット 8580円
https://imgur.com/pCzG1nB.jpg

0007名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:12:06.74ID:9ZpcVxn7d
>>4
いつもの末尾r

0008名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:15:00.77ID:q9GSyexe0
たっか

0009名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:15:57.53ID:RP4XyUFjM
>>4
それはね
アフィ業者が立てたスレだからだよ
この後、えび痛にまとめられるから見に行ってみるといいよ

0010名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:17:11.91ID:GNjA3HJhd
たけーよw
ほぼインディーだろこれ

0011名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:17:53.04ID:lq6bWD/Y0
アフィカス定期

0012名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:19:24.14ID:OHyGW8MN0
コーエーのモデリングそろそろ飽きてきたよな

0013名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:20:12.93ID:m/0CyQ260
ボイスはオリジナルであるやつだけをそのまま使ってるっぽい

0014名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:21:20.09ID:JBF+XajS0
>>1
この作業ゲーを何作出すの?
あほすぎだろ

0015名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:21:47.58ID:V184X7dHd
信者用だから値段はこんなもんだろ
今更アトリエ触った事無い新規がリメイクだからって25年前のゲーム買わんだろ

0016名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:22:17.47ID:VQuUWUAXa
>>14
方向性を変えたネルケとか出してる

0017名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:23:24.55ID:s0IGP3Pz0
独占ゲームでこう言うスレ立てないのに毛嫌いしてるはずのSwitchマルチで大喜びしちゃう末尾rに草を禁じ得ない

0018名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:25:40.21ID:W9+dBBi40
マリーも何度目だよ

0019名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:28:09.22ID:sJC76d9pa
Q・Switchもだろ
A・プレステ派が先に情報を仕入れゲハで発信した情強でありSwitch派は情報を後から知り喚くだけの情弱であったというだけ

0020名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:28:49.64ID:s0IGP3Pz0
PS5/PS4『マリーのアトリエ Remake』本日21時~詳細情報発表!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676859901/

44 名無しさん必死だな[] 2023/02/20(月) 14:42:47.47 ID:v8yN8lGOM
ブヒッチングハブでニシくん顔面ブルーリフレクションwww🤣
ぶひっちではできましぇん🤣

45 名無しさん必死だな[] 2023/02/20(月) 14:43:13.62 ID:v8yN8lGOM
死ね


顔文字ゼノコンプが顔文字つけられないくらい同士討ちしてて草

0021名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:30:39.94ID:7E4I3P3r0
おーけー
Switch版ダウンロードで買うわ

0022名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:37:30.23ID:/d6hEntY0
リメイクでオリジナル版収録は有能だわ。これからのスタンダードになってほしい。
お前に言ってんだぞスクエニ。

0023名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:37:33.34ID:gdURWnY10
オリジナル移植もしてくれるとは
これは続けてほしいから買い支えるわ
もちろん選択肢はSwitchかSteamになるが

0024名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:42:12.44ID:UcW42N5Ga
デジタル版にしかオリジナル移植つかねぇのか
ならいいかな パッケージにもついてたらそっちだけ抜きとって買い取り出せばええかと思っけど

0025名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:54:22.45ID:OqmIznIQ0
小さい頃やったわ懐かしい
エリーとかリリー?だかもあったよね、イラスト絵が綺麗で好きだったわ

0026名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:57:16.14ID:c8l3QsRd0
ボイス当時のままって音質うんこだろ
クリアなマスター音源でも残ってるのか

0027名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:57:20.88ID:7RzvbtHxM
マリーって今のアトリエ基準だとかなり規模の小さなゲームになると思うけどあのままなんかな?

0028名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:59:49.96ID:jjzfp6rX0
>>19
頭大丈夫?

0029名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:03:09.42ID:bnuAtJ1ar
>>24
パッケージ版購入者向けにアップグレードもある
2420円でオリジナル版と衣装とガスト作品のBGMついてくる

https://www.gamecity.ne.jp/atelier/marie-re/products.html
Digital Deluxe Upgrade

希望小売価格:
各2,420円(税込)

PlayStation™Store
Steam®
ニンテンドーeショップ
【同梱内容】
マリーのアトリエ Plus ~ザールブルグの錬金術士~
ガストエクストラBGMパック
コスチュームセット「アナザーコーディネート」(計33種)

Digital Deluxeの内容および名称は予告なく変更する場合があります。
Digital Deluxeはダウンロード版のみの販売となります。
コスチュームセット「アナザーコーディネート」の使用には該当のキャラクターが仲間になっている必要があります。
本商品にはゲームソフトは同梱しておりません。ご購入の際はご注意ください。

『マリーのアトリエ Plus』はゲーム本編のタイトル画面から起動します。

0030名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:07:21.18ID:fGilgd630
どれ?
たーる?

0031名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:07:27.41ID:9kJEszoc0
ドット絵なら買う
3Dなら買わない

0032名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:09:56.19ID:0e73hvrdd
これ初出ニンダイじゃなかった?

0033名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:17:33.05ID:kHoIm+OK0
キチガイ末尾r重複スレまで立てて大暴れ
PS5/PS4『マリーのアトリエ Remake』本日21時~詳細情報発表!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676859901/

0034名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:20:03.42ID:Wi+xfz7Ya
乳でかいじゃん
昔はロリコン向けじゃなかったのか

0035名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:21:10.72ID:xGJglAtk0
>>34
ロリコンとかあなたおじいちゃん?

0036名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:30:37.36ID:0e73hvrdd
初期は女性ユーザー向けだったイメージ

0037名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:38:44.89ID:UVhsEruV0
>>29
これやっと対応したのかクソデブ

0038名無しさん必死だな2023/02/21(火) 00:03:11.17ID:aBLHSRtX0
>>22
クズエニも昔はそういう配慮があったんだよ
WSC版の魔界塔士リメイクではあの容量小さいROMにオリジナル版同梱だったからな
今のクズエニが糞になっただけなんだよ

0039名無しさん必死だな2023/02/21(火) 00:09:51.34ID:SMyEaJQi0
いつもの捏造ソニー朝鮮人か

0040名無しさん必死だな2023/02/21(火) 00:31:35.78ID:pGKlEuka0
>>29
リメイク版のタイトル画面から移植版起動だからソフト売っちゃだめだぞ😊

0041名無しさん必死だな2023/02/21(火) 02:19:05.66ID:T0ITtEOP0
VITAでアーカイブス買った方が良いな

0042名無しさん必死だな2023/02/21(火) 06:25:47.14ID:sJnUts3i0
エリー派なんだけど出してくれる?

0043名無しさん必死だな2023/02/21(火) 06:45:32.86ID:KfH/aWFwd
こんなんで6000円超えとかさぁ
2000円レベルだろ

0044名無しさん必死だな2023/02/21(火) 06:56:10.86ID:l2GE3SL/0
イベントとか必殺技とか追加したのにボイスは追加なしとか
なんでそんな中途半端なことこの値段でやれるんだ?

0045名無しさん必死だな2023/02/21(火) 08:06:53.40ID:RNOhm5Tfr
こんなの買うのあほらしいわ
信じるだけだろ喜ぶの

0046名無しさん必死だな2023/02/21(火) 08:18:58.95ID:8X4PZPnda
>>45
なに言ってんだお前

0047名無しさん必死だな2023/02/21(火) 08:39:49.95ID:RNOhm5Tfr
信者って書いたつもりですた…

0048名無しさん必死だな2023/02/21(火) 09:22:30.83ID:JImArElXM
クレしん事件があったばかりなのに

0049名無しさん必死だな2023/02/21(火) 09:25:06.78ID:zcz/69pF0
>>43
ところがこれ先週時点では8580円の予定だったぞw

https://i.imgur.com/LgpOvbH.jpg

それでも密かに当初の予定より2000円値下げしてる

0050名無しさん必死だな2023/02/21(火) 09:31:24.72ID:ULQ4FG7Sr
ソースはファミ通はいくらなんでも恥ずかしすぎる

0051ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2023/02/21(火) 09:41:02.42ID:SBUfQjAj0
マリープラスはDL版のDXセットだけかと思ったら、ソフトがパケでもDLCで買えるんだな

0052名無しさん必死だな2023/02/21(火) 09:42:29.01ID:8r/TG2u7a
小銭稼ぎリメイクだなぁ

0053名無しさん必死だな2023/02/21(火) 12:34:56.83ID:KTwNE7awa123456
桜瀬琥姫のイラスト好きだったんだがなぁ。

0054名無しさん必死だな2023/02/21(火) 12:40:25.77ID:kw7eYM2Cd
オリジナル版は単独起動出来ないのか
本編メニューから起動って

0055名無しさん必死だな2023/02/21(火) 13:26:24.51ID:whHwQCMw0
>>5
無期限あるんか

0056名無しさん必死だな2023/02/21(火) 13:27:03.24ID:whHwQCMw0
昔のはいらないから買うにしても単品だな

0057名無しさん必死だな2023/02/21(火) 14:10:44.54ID:C0cHTr75a
これニンダイで知ったわ
やっぱニンダイって偉大だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています