ジム・ライアン、これまで宣った建前が全部嘘で邪魔したかっただけだったと漏らす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/09(木) 10:29:06.54ID:fLaQFV1j0
マイクロソフトは、(10年以上も家庭用ゲーム市場を支配し、80%ものシェアを誇っていた)ソニーに対し、我々(※アクティビジョン)よりもはるかに良い条件である10年間の契約を提示しました。

さらに、ソニーにはCoDへの長期アクセス権を保証することも提案しました。

ところが彼らは拒否し続けています。

どうして?

https://twitter.com/lulumeservey/status/1633573596911075329?s=46&t=ckEe5QQ7-9q5zWojX1-Fnw



この疑問には、SIEのCEO(※ジム・ライアン)からブリュッセル(※EUは承認するとロイターが報道)で回答していただけました。

彼曰く、

「オラ、新たにCoDの契約なんか欲しくねぇっス。オメェらの合併ェを阻止してぇだけなんだナス」

https://twitter.com/lulumeservey/status/1633573899400093699?s=46&t=ckEe5QQ7-9q5zWojX1-Fnw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0290名無しさん必死だな2023/03/09(木) 23:20:38.44ID:Sz6BqL8c0
トップがこんな会社に買収されたいサードがいるかどうかだな

0291名無しさん必死だな2023/03/09(木) 23:40:41.66ID:KmwbGUoJ0
>>284
ソニーに使われるメーカーなんてプライドとか無いでしょう

0292名無しさん必死だな2023/03/09(木) 23:58:56.69ID:fzpYXRb+0
頭ゴキチガイステイ痴漢豚w

0293名無しさん必死だな2023/03/10(金) 00:00:32.64ID:iTFNTSIT0
>>291
SCE時代みたいに、仕事回す様な事もないだろうし、オンギーだの言っても金の切れ目が縁の切れ目的な所だろうからな。

0294名無しさん必死だな2023/03/10(金) 00:01:40.45ID:BZBXzThS0
ソニーと関係者の全財産没収して死刑にしないとな
生きてることご有害だわ

0295名無しさん必死だな2023/03/10(金) 04:14:26.01ID:zMzCQCAR0
業界の癌

0296名無しさん必死だな2023/03/10(金) 04:55:19.58ID:kSbA8YZs0
これぞまさに「キチガイはプレステ独占」

0297名無しさん必死だな2023/03/10(金) 05:09:44.72ID:seoatLFV0
業界の癌細胞だわな、ソニー

0298名無しさん必死だな2023/03/10(金) 08:41:59.05ID:7bKNT1vs0
>>293
運営からしてKPDだったんだな…

0299名無しさん必死だな2023/03/10(金) 09:26:41.67ID:/H8fxfgK0
さすがゴキブリの親玉

0300名無しさん必死だな2023/03/10(金) 09:36:14.40ID:fo5M0Q+Z0
>>113
逆転じゃなく最初から反対してたのが無理筋ばっかだっただろw

0301名無しさん必死だな2023/03/10(金) 09:41:00.89ID:40KqKh6nM
>>168
どこかのチンピラゴボウ達みたいに接待漬けにされてたりしてw

0302名無しさん必死だな2023/03/10(金) 09:56:43.17ID:crBtcrkca
ジムライアンがゲハでゴキブリやってるって言われても信じるレベル

0303名無しさん必死だな2023/03/10(金) 10:02:02.20ID:cTT/g44u0
ソニーにシャブ漬けにされたサードはもう手遅れでもソニーから薬買わないと生きていけないし、メタスコア癒着で着飾らないといけないから大変だよな

0304名無しさん必死だな2023/03/10(金) 10:12:42.18ID:YmQ4cQWYM
いや…生きていけるでしょ…
社内政治勝ち抜いて重役ポストに座れたものの
ズブズブでは経営成り立たない現実にも直面してるし
出せるところには出すスタンスにもなる
恩義は社内政治勝ち抜いて上に登りたい
出世欲の強い野心家を抱き込み
ある程度コントロールするのに効果的なだけ
今はもうあまり通用しないでしょ

0305ナナシさん必死だな2023/03/10(金) 11:59:22.92ID:YXBlz+aB0
欧米経営者って他の企業に移ったりするのに
ジムはこんなバカやって次に行ける企業あるの?

0306名無しさん必死だな2023/03/10(金) 12:04:17.77ID:3GskSmNz0
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない

0307名無しさん必死だな2023/03/10(金) 12:04:35.20ID:6xt+Q/FR0
>>1も嘘だけどな
当初はまったく同じ条件かつゲーパス入りも無し、それでいて永久ライセンスをもらう予定だったんだろ
ところが任天堂やバルブが出てきてユーザーが分散されるの確定、おまけにゲーパス投入も阻止できそうにないので計画は破綻
現在は「多くのユーザーに選択権を与える」という当初の綺麗な設定も忘れてバグがどうこうと喚いてるステマお漏らし野郎

これが虫の親玉の現実です(爆笑)

0308名無しさん必死だな2023/03/10(金) 12:29:14.91ID:ZWcyK+e5p
十時 「ジムくん、もうなりふりかまってられないよ、承認降りたら、君、わかるよね?」

0309名無しさん必死だな2023/03/10(金) 13:09:48.65ID:qlkQo2vBa
>>303
角川とかパソナとか?
国内じゃSONY不利なニュース流さないから「元Sony Interactive Entertainment CEOで1994年よりPlayStationをゲーム業界を代表するプラットフォームにまで育てた大立役者」とか祭り上げそう

0310名無しさん必死だな2023/03/10(金) 13:36:22.04ID:UZRFtiwpd
MSはABが潰れないよう正常化するように買収をしようとしてるけど
SIEのやってることってただの火事場泥棒よな

0311名無しさん必死だな2023/03/10(金) 13:37:19.56ID:66S7oovD0
>>307
虫の親玉ってなんか蠅の王みたいだな

0312名無しさん必死だな2023/03/10(金) 13:42:17.51ID:Nop0IdfD0
>>256
え?SONYの悪行が広まると困るっていう話?
んで国内ゲームメディアが、アクブリの発言を無視しないといけないのは

悪行働いてるSONYさんからお金もらっていう話になるのかな?

0313名無しさん必死だな2023/03/10(金) 13:43:37.73ID:Nop0IdfD0
まぁ、いまのSIE擁護してるクソバカとか、今後も人として生きることすら
困難な情報弱者だからなw

バカにしか売れないハードwwww

0314名無しさん必死だな2023/03/10(金) 14:00:10.38ID:HVWCVS5H0
>>312
レス先合ってるか?それ

0315名無しさん必死だな2023/03/10(金) 14:04:00.28ID:50/IrCPl0
>>312
即興のお笑いナイス

0316名無しさん必死だな2023/03/10(金) 14:48:56.69ID:szEHbaSIa
この人がジム・ライアンに直接質問して得た回答なんでしょ?
2月21日の発言らしいがなぜ今公開したの?

0317名無しさん必死だな2023/03/10(金) 15:22:50.73ID:VyQnKwapp
>>316
時系列がこんがらがるけど
一昨日公開されたCMAへの異議申し立てに関して
あまりにも酷いソニー側の異議に対してキレたABの広報担当の重役が
先日行われた欧州委員会での非公開公聴会でのジムライアンの発言を
Twitterでバラしちゃった感じの流れ

0318名無しさん必死だな2023/03/10(金) 16:06:14.92ID:Cn4bbwYl0
>>316
2/21
ABとSIEの非公式の会談で >>1 の発言

2/22
それにキレたABのLulu氏がツイしたのがコレ
https://twitter.com/lulumeservey/status/1628124787045240852?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ
https://pbs.twimg.com/media/FphC2x7WIAAZfXw?format=jpg&name=large

こんだけ皮肉っても支離滅裂は止まらないので

3/9
Luluさんマジギレ → ジム・ライアン袋叩き
https://pbs.twimg.com/media/FqvLwj8XwAEiwDV?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0319名無しさん必死だな2023/03/10(金) 16:17:48.61ID:50/IrCPl0
アホな話だけど
この自ら撤回するのは
後でバレて別のところからおいジムお前さあって言われるよりかは
少しだけダメージ小さいだけだな
やれやれ

0320名無しさん必死だな2023/03/10(金) 16:33:53.77ID:Cn4bbwYl0

0321名無しさん必死だな2023/03/10(金) 19:47:58.36ID:Cn4bbwYl0
盛り上がってまいりましたwwwwwwww

(Destin) Xbox Activision の Michael Pachter: 「ソニーをひどく傷つける」

3 月 10 日午前 7 時 PT / 午前 10 時 / 午後 3 時 GMT に初公開

https://twitter.com/idlesloth84_/status/1633961446655623170?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0322名無しさん必死だな2023/03/10(金) 23:45:48.03ID:iQQOUerQ0
ここまでやって今後の関係に影響あるとか考えないのか…

0323名無しさん必死だな2023/03/10(金) 23:52:01.38ID:gMSWPkEba
>>322
もし買収阻止に成功したとしてもABとの関係修復は不可能になるよう仕向けてるのはマジで謎だよな

ジム一人が暴走してるだけならまだ理解できるんだけど

0324名無しさん必死だな2023/03/10(金) 23:57:18.02ID:IWZ0u2PA0
ジムライアンマジでゴキブリの親玉ムーブで失笑しかないんだけど

0325名無しさん必死だな2023/03/11(土) 00:28:30.31ID:2g32rJV9a
これCoDをPSに出さなくても買収には関係無いって言質取ったようなもんじゃん

0326名無しさん必死だな2023/03/11(土) 00:37:15.03ID:jXXCT6800
嘘つきジムは今日も元気に嘘つきます

0327名無しさん必死だな2023/03/11(土) 00:56:15.86ID:/zIV/I21d
キチガイジムw

0328名無しさん必死だな2023/03/11(土) 03:03:44.14ID:Fa4JqoAKa
電話を無視するとかマジで頭おかしい

これで買収阻止してABの計画をむちゃくちゃにした後に
どのツラ下げて「今後も今まで通りの契約を結べ」なんて言えるんだよ

0329名無しさん必死だな2023/03/11(土) 07:51:38.76ID:NSM4TwofM
>>2
これAB側が「ソニーがこんなこと言ってたよっ」て主張してるだけだよ。

0330名無しさん必死だな2023/03/11(土) 08:00:08.41ID:QxKE+djlp
コティックも連絡つかねえってキレてたし実際言ったんだろうね
最近のキチガイムーブ見てりゃなんの違和感もねえw

0331名無しさん必死だな2023/03/11(土) 08:09:13.64ID:mrKWICglr
>>328
「最後にはこっちに頭下げて泣き付いて来ますよ、ナゼって?…うちソニーですよ!」
くらいには一点の曇りもなく思っていそうw

0332名無しさん必死だな2023/03/11(土) 08:19:47.77ID:wn1fE9GO0
>>329
非公式とはいえ聞いてたのがABだけとは限らんし
全くの虚言ならSIEは即否定するだろ

0333名無しさん必死だな2023/03/11(土) 10:33:27.93ID:pXz5jbT70
>>329
それを だけ って言えるアンタすげえよ・・・

0334名無しさん必死だな2023/03/11(土) 10:55:48.27ID:TSJhAn/lM
もしABが嘘でそこまで言うならまた別の意味で関係ヤバいな
ABがそこまでソニー嫌ってるってことだから

0335名無しさん必死だな2023/03/11(土) 18:48:51.74ID:X+6ITNUra
ゴキ豚にききたいけど、ここまで関係こじらせてまだPSにCoD来ると思う?
俺はもはや無理じゃねーかなって思うんだが

0336名無しさん必死だな2023/03/12(日) 00:39:53.18ID:RUgzWsUU0
知的障害者ジムw

0337名無しさん必死だな2023/03/12(日) 01:40:27.35ID:sfNQBVt/0
>>303
メタスコア低得点付けた所に、レビュー用ディスクを送らないってのもバラされてたな。

0338名無しさん必死だな2023/03/12(日) 01:47:44.32ID:sfNQBVt/0
>>335
ジャパンスタジオ閉鎖でジムは正しい事をしたと、応援してたぐらいだし。
教組様がやる事は全て正しいと、心から思ってるだろう。

0339名無しさん必死だな2023/03/12(日) 07:32:01.78ID:F1lCn6p70
早く資料出せよ、出せって言われたんだろ
コイツらの数々の非常識さ見てると隠蔽とかも普通にしそうだけどな
もはや信用度2ぐらいしかないだろ

0340名無しさん必死だな2023/03/12(日) 08:28:14.76ID:57h69lJSa
まあバカ正直に文書提出したらPS事業の息の根が止まるから隠蔽は絶対するだろうけど
それはMSも想定済みで追求する準備はしてるだろうしどこまで誤魔化せられるかだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています