【任天堂への提言】任天堂はゲーム業界から撤退するべき【最大手ゲーム企業という権力】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/06/04(日) 21:45:29.48ID:nPv6RTOS0
低スペックハードのガキゲーが主流になるなんて業界にとって良くない
プレイステーションにメインストリームの座を譲ってさっさと撤退してくれないか?

0033名無しさん必死だな2023/06/04(日) 22:32:47.77ID:+dSMIias0
何の変わり映えのしないゲームのみ降り注ぐぞ

0034名無しさん必死だな2023/06/04(日) 22:35:27.72ID:EwZFHgFEa
ゴキブリ的にはソニーが最大手だったはずなのに…

0035ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2023/06/04(日) 22:35:45.90ID:lhUdcLqm0
>>33
今がまさにそうだな
マリオマリカポケモンカービィゼルダFEの繰り返しばかり

って書いてくる虫が出てきそうだが

0036名無しさん必死だな2023/06/04(日) 22:37:33.74ID:TtDbC57G0
PSユーザーはゲームをアクセサリーに見てる節あるのよね
購入して俺は買ってるんだぞと自慢する

んで任天堂ユーザーはゲームをオモチャに見てる
購入して遊ぶためのもの

そりゃ数字が満足度にも出るわ

0037名無しさん必死だな2023/06/04(日) 22:44:26.61ID:tc0IHp6Ha
>>15
ソニーの真のゼルダこと、ホライゾンがあるやろ

0038名無しさん必死だな2023/06/04(日) 22:48:27.57ID:OCohryft0
Switchより性能良いのに任天堂より面白いゲーム作れないのがな、Switchより性能良いハード出せって言ってる奴もソニーやサードじゃ作れないから言ってるんだしな

0039名無しさん必死だな2023/06/04(日) 22:51:20.03ID:mk975TADd
要は自力ではどうやっても勝てないから撤退してクレクレということか

うわっ恥ずかしっ

0040名無しさん必死だな2023/06/04(日) 22:57:26.80ID:24mfujVVd
>>29
毎度毎度そうやってろくに買いもしないラインナップを貼るの楽しい?
ちなみにそれを見てプレステを買おうと思う人なんて一人もいないからね?

0041名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:03:32.04ID:OCohryft0
任天堂のゲームをやりたい奴がSwitchに集まってるんだから興味でないわな、あるなら既に買ってる筈だしそのリストはなんも効果があるわけないわな

0042名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:04:32.75ID:c6hJdBxId
WiiUで任天堂が沈んでる時に派遣とるどころか、盛り上げることも出来なかった陣営が悪いわ

0043名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:08:04.06ID:jb2lmaJA0
スイッチに出てないゲームいくら出してもろくに売れてないんだから任天堂いなくても売れないだろ

0044名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:17:46.54ID:hGKdh0by0
松本人志が「任天堂って凄いねん、ホンマに」みたいに言ったりしてるから
今回牙を剥いた中田が英雄のように見えてるんだろう、一部のファンボーイには

そして中田はファッションも黒ずくめなことが多い
これもファンボーイが親近感を持ってしまう理由だと思う

0045名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:19:33.12ID:8J4c2Hmk0
プシュッ

0046名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:20:02.17ID:qLA4IIz6p
ステ豚「あのイケメンが居なくなればあの子は俺に惚れるはず!」

ないないない😅

0047名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:33:51.95ID:giErZ4l+0
>>1
PSが主流になったら一気にゲーム業界衰退するだろアホwwwww
てめえのとこで出してるワンパターンなゲーム見てからほざけやゴミステイ豚®😂

0048名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:44:32.43ID:BIYw7gDia
あれ?
ソニーの方が売上でかいから上ってステ豚ちゃんが言ってたぞ?
ソニーに撤退して貰えば良いんじゃないかな

0049名無しさん必死だな2023/06/04(日) 23:49:34.63ID:qLZTpkY20
ホント「売上金額がアメリカ会計基準で任天堂より上!」って
毎年決算時期に言ってるんなら最大手はソニーなんじゃ?w

0050名無しさん必死だな2023/06/05(月) 00:06:11.23ID:mJGtE0ze0
もはや任天堂が撤退したくらいじゃPSは救えないよ

0051名無しさん必死だな2023/06/05(月) 00:25:24.74ID:b97iTtw00
こういう個人の感想だけで全く業界の話ししてないスレタイは 
無条件で削除依頼したらいい

0052名無しさん必死だな2023/06/05(月) 00:28:17.43ID:dajrbrJ10
個人の感想もクソもなくただの建て逃げだしな

0053名無しさん必死だな2023/06/05(月) 00:29:24.32ID:0zcNglAd0
イケメンが消えたら若くて可愛い女が自分のところに来てくれると思ってる無職独身キモオジみたいな考え方だな

0054名無しさん必死だな2023/06/05(月) 00:40:04.50ID:hyiLdLA10
ラブマゲドンかな?(ただし相手も同レベルだったりするが

0055名無しさん必死だな2023/06/05(月) 00:47:41.96ID:Cd3nyesB0
>>42
その沈んでる期間ですらソフト売上勝てなかったからな

0056名無しさん必死だな2023/06/05(月) 11:21:09.98ID:hkt5+urYM
任天堂と共存できない企業なんて要らなくない?

0057名無しさん必死だな2023/06/05(月) 12:48:50.95ID:fpuqVjwdd
業界全体がそう思ってるなら一切ソフト提供しなければいいだけ

0058名無しさん必死だな2023/06/05(月) 13:21:26.51ID:hiKh5keka
極端な話任天堂一社だけでも「ゲーム」って提供できるようになっちゃってるしなぁ

0059名無しさん必死だな2023/06/05(月) 13:37:37.66ID:u30scwLxd
任天堂から客を奪うことで発展してきたのに奪うのを止めたからな
また奪えばいいんだよ

0060名無しさん必死だな2023/06/05(月) 13:48:45.55ID:j3DkGDQKa
お前ら奪う奪う言ってるけどどうやって任天堂から客を奪うんだよ
全サード集めたPS4で奪えなかったどころかスイッチで更に奪われてるのに

0061名無しさん必死だな2023/06/05(月) 13:52:39.88ID:u30scwLxd
>>60
金積んですいっちやゼルダを奪えばいいんだよ

0062名無しさん必死だな2023/06/05(月) 13:52:59.00ID:2W/xNeukr
過去奪えたのはあくまでもサードゲー好きの人数であって、今の任天堂ソフトの信頼で集まってる人なんか奪えないんじゃない?

0063名無しさん必死だな2023/06/05(月) 13:57:16.17ID:Grd1+FzRr
今は中途で任天堂に渡っていくってのもあるし
任天堂だけで賄えるんだよな

0064名無しさん必死だな2023/06/05(月) 13:59:16.38ID:0aJArSwha
>>61
いくら積むつもりだよw

0065名無しさん必死だな2023/06/05(月) 14:01:40.14ID:u30scwLxd
>>64
兆で足りるかねえ?
まあソニーならなんとかなるってゴキちゃん言ってたし
銀行で金刷るらしいよ

0066名無しさん必死だな2023/06/05(月) 14:03:57.49ID:0aJArSwha
>>65
草生えるw
夢のある話ではあるがwww
確かにお金がないなら刷ればいいもんな

0067名無しさん必死だな2023/06/05(月) 14:53:43.51ID:ru3JSeyGM
>>1は中田信者

0068名無しさん必死だな2023/06/05(月) 15:46:53.36ID:0vwrAI0A0
>>29

PS独占のタイトルがしょぼすぎて泣ける
全部合わせて何本売れるんや

0069名無しさん必死だな2023/06/05(月) 16:31:52.31ID:H/tbyRSo0
ガキハードやガキゲーと言いながら
本当は遊びたかったんだね、ゴキちゃん

0070名無しさん必死だな2023/06/05(月) 18:48:52.32ID:TkO3KppW0
>>44
黒ずくめ率はPSの方がぶっちぎってるやん。
PS1が灰色なのと、PS55襟が白いくらいで、それ以外黒ベースやんけ。

0071名無しさん必死だな2023/06/05(月) 18:52:13.32ID:kNLKqJFeM
>>61
金を積んで買おうとしても
売ってくれるのはバンジー位なのが悲しいな
しかも超絶ボッタくられてるし

0072名無しさん必死だな2023/06/05(月) 19:26:35.96ID:aQZF75mga
任天堂撤退したらどこからパクるつもりなんだろ?

0073名無しさん必死だな2023/06/05(月) 19:35:59.82ID:q3Jw3R5b0
任天堂が撤退したら、多くのユーザーはスマホゲーに行くだけ

0074名無しさん必死だな2023/06/05(月) 20:14:10.38ID:eNkB7efE0
自力で勝利出来ない事実上の敗北宣言か
負けていることを認められるようになっただけ進歩しているの……か?

0075名無しさん必死だな2023/06/05(月) 20:44:29.49ID:fRavzTKY0
任天堂の存在こそが日本におけるビデオゲームのパイオニアであり歴史そのもの

0076名無しさん必死だな2023/06/05(月) 22:22:40.82ID:0vwrAI0A0
WiiUの時は国内サードがPS4に集結して
いよいよピンチかと思ったけど
switchであの負けを取り返したな
つーか国内サードがしょぼ過ぎ

今やバンナムもスクエニも
任天堂に擦り寄ってきているのが笑える

0077名無しさん必死だな2023/06/05(月) 22:28:13.76ID:hyiLdLA10
PS4、サードの主力IP全集結させてアレでは
もしSwitchが失敗してたとしてPS5でまともに商売できてたかどうか…

0078名無しさん必死だな2023/06/06(火) 00:51:42.17ID:NCJwbbYH0
>>72
任天堂撤退をいいわけにできるから
ゲーム事業から逃げ出すんじゃね

0079442023/06/06(火) 02:13:49.29ID:ClAmOgHP0
>>70
>>44をよく読んで欲しい
松本はSwitchサイド 黒ずくめ中田はPSサイド と自分も書いているつもりだよ

0080名無しさん必死だな2023/06/06(火) 10:52:01.30ID:PE/MnNyVM0606
ちゃんと客を見て商品を作って、
商品も審査して精度を高めて信頼を得よう!

0081名無しさん必死だな2023/06/06(火) 17:25:36.87ID:tqnQkFMm00606
>>76
その時ですら自社タイトルはそこらのタイトルより売れてるからなあ

0082名無しさん必死だな2023/06/06(火) 20:18:31.62ID:q6g2CMb800606
控えめに言って支離滅裂

0083名無しさん必死だな2023/06/07(水) 00:44:37.97ID:ocE8biu30
>>81
任天堂のソフト開発力が、以前は
据置携帯の現行と次世代の4機種に分散していたけど

今は1機種、次の準備しているとしても2機種なので
集結しているパワーが今の状況

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています