任天堂「ダイレクトをFF16にぶつけて嫌がらせしてやる!」←やり方が韓国そっくりだと話題にw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/06/20(火) 23:49:17.39ID:b2Z1YRmV0
日本に対する朝鮮人みたいだと言われてるw

0108名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:00:05.23ID:IiemZ8nSd
>>102
まさにストーカーだな任天堂は。
1000年恨みますの朝鮮人気質丸出しの任天堂にドン引きだな。
間違いなく任天社員はゲハに毎日FF叩きの書き込みやってるな。

0109名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:01:47.68ID:ZrUC68nNa
>>107
その程度の小細工がこうかばつぐんなら笑っちゃうんだよね

0110名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:04:07.78ID:KXnrOoEM0
>>106
流石に無理筋すぎんだろw
任天堂の公式からみろよw

0111名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:13:41.47ID:nAxTSRrrp
そんなに怯えてんの?
天下のFF様ならニンダイなんてどこ吹く風じゃないの?

まぁ今朝ニンダイはトレンドにいたけどFFは無かったね

01121202023/06/21(水) 08:16:40.20ID:6YsJJGmnp
>>107
ミニファミコンごときに脅威を感じたPS4の方が情けないww

0113名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:20:47.67ID:HiK/0w65M
>>110
ツイ回ってくるやつ、雑談見るやつの方が多くね

0114名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:28:34.74ID:kjQMimOq0
>>99
去年の3月頭のステプレはマジでヤバかったな

夕方には誰もが忘れてた
そもそも忘れられる以前に開催がある事自体
を気付いてもらえてなかった

そしてお笑いの2週間の地獄が始まった

0115名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:30:55.32ID:0IwhlCk/M
ダイレクトがあろうがなかろうがガクホモが売れないことに変わりないのでは
むしろ発売日にぶつけなかった温情に感謝しろよ

0116名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:33:15.39ID:wPhAsYCq0
初代PSはFF7で勝負を決めたからな
これは任天堂がまだFFを恐れている証拠だろう

0117名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:38:48.87ID:G5+NBLLBa
そう思うならニンダイに一切触れずに全力でFF盛り上げればいいだけでは?

0118名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:40:08.18ID:2XHZtcPi0
韓国メンタルでスレ立てるのやめたらいいのに

0119名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:45:12.75ID:wb2CknNJd
この時期はいつダイレクトやってもおかしくないのにさぁ

ここを発売日にした当たり屋みたいな考え

0120名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:47:17.25ID:Iv8gVkbaa
マリオが土管から出てきただけで死ぬ(元)国民的RPG

0121名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:47:54.07ID:MNQopg2f0
ダイレクトが嫌がらせってPSはニンテンドーより弱小だと言ってるようなものだけどいいのか?

0122名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:48:37.57ID:efn2rEXrd
ブランド負けしてる方が悪いのでは🙄

0123名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:48:52.06ID:kjQMimOq0
>>119
この時期(E3前後のラッシュ)というあいまいな範囲ではなく、
前年と同じ株主総会前日のピンポイントに割り込んでくるのは
ニンテンドーも想定外だったろう

0124名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:51:43.83ID:CMetqbwOd
>>97
馬鹿なのか? 死ねよキチガイ
実際にニンダイにFF16の発売日ぶつけてきて嫌がらせしているだろう

本来ならニンダイがある段階でクソゲーのFF16なんて返金無しの無期限の販売停止にするべきなのに
ソニーは本当に嫌がらせしかしない犯罪企業だな

0125名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:52:48.50ID:Iv8gVkbaa
これ仮に株主総会で新型機匂わせでもしたら完全にFFの話題消滅しそう

0126名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:53:39.87ID:i4rRkW1Np
>>122
正論は時に言葉の暴力になるんだ
控えてあげて

0127名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:56:15.55ID:1HJM81s+M
PSってサクナヒメに話題負けするくらいのミジンコだからな

0128名無しさん必死だな2023/06/21(水) 08:57:11.09ID:0IwhlCk/M
DL版買うほどガクホモ楽しみにしてるんやったら
ニンダイ無視してゲームに集中すればよいのでは?

0129名無しさん必死だな2023/06/21(水) 09:01:23.22ID:Z1yvzp8jM
韓国と同じかは置いといて、任天堂っていつも他社の発表に自社宣伝ぶつける手法はやってるな。こすからいとは思う

0130名無しさん必死だな2023/06/21(水) 09:04:42.72ID:ZKEdjvMN0
負け犬根性丸出しで恥ずかしくないの?
怯えてるの丸分かりなんだけど
FFブランド信じてもっと堂々としとけよ

0131名無しさん必死だな2023/06/21(水) 09:08:53.58ID:kjQMimOq0
去年、E3時期ではなく株主総会前日に遅らせた事で、

ニンテンドーはE3から逃げた

言われて、今年も同じ株主総会前日に開催してるだけなのに

ニンテンドーは嫌がらせでぶつけてきた

0132名無しさん必死だな2023/06/21(水) 09:29:32.52ID:0IwhlCk/M
もうガクホモのネタバレ出てるらしいやん
エログロてんこ盛りらしいぞ
つーかもうバレ出るほどボリューム無いの確定してんの草生える
まぁ公式がタイムアタック押してる時点で察せたけど

0133名無しさん必死だな2023/06/21(水) 10:05:52.86ID:ooznIsoMd
任天堂の嫌がらせはきれいな嫌がらせ

信者ってほんと常識が通じないんだな

0134名無しさん必死だな2023/06/21(水) 10:23:00.16ID:pb7bDr3o0
任天堂がこの時期にダイレクトやるのは去年から分かってたんだからFF側が嫌がらせのつもりで突っ込んで来たんだろう
余りにも弱すぎて相手にならなかっただけだ

0135名無しさん必死だな2023/06/21(水) 10:58:23.56ID:8E4VgdMSd
>>133
嫌がらせしてんの毎年やってるこの時期にFFの発売日持ってきたスクエニじゃん

0136名無しさん必死だな2023/06/21(水) 11:00:35.08ID:0IwhlCk/M
あーもしかしてガクホモこの時期に発売させたのって
ニンダイとかぶったから売れませんでした!って言い訳するためだったのかもな
純粋にゲームがウンコだから売れないだけなのに

0137名無しさん必死だな2023/06/21(水) 11:55:23.27ID:cHTlHdJBd
>>134
ソニー「いつも6月にニンダイやるし、スクエニにFF16を6月に提供するように言っておくか」

発売時期もSIE側と調整してるだろ

0138名無しさん必死だな2023/06/21(水) 12:14:18.63ID:MRwdkaKsd
>>135
それは嫌がらせじゃなくて自滅な

0139名無しさん必死だな2023/06/21(水) 12:22:16.35ID:qJX06NFKd
どっちかというとゴキちゃんのやり方の方が
あの民族そっくりだよな

喧嘩を売る

反論されたら次に被害者面

韓国がーと言って
相手サイドに擦りつける

まんまじゃん。

0140名無しさん必死だな2023/06/21(水) 12:36:21.98ID:T1c9B3XGr
それだけ任はFF16を脅威と考えてるんだよ

0141名無しさん必死だな2023/06/21(水) 12:37:48.11ID:0yw/M2snr
ただの総会前というだけです
6月にやること自体が予定通り
勝手に自滅してるだけ

0142名無しさん必死だな2023/06/21(水) 12:47:38.97ID:qY5spD2ra
予定通り電車が来ただけなのに何故か線路に降りた暗い部

0143名無しさん必死だな2023/06/21(水) 13:34:39.80ID:Iv8gVkbaa
令和の当たり屋

0144名無しさん必死だな2023/06/21(水) 13:35:46.15ID:0IwhlCk/M
>>142
自殺やんけ!

0145名無しさん必死だな2023/06/21(水) 14:26:37.56ID:Z6Iy9kaca
仮にff16が神ゲーで信者が増えまくったら今日の事は語り継がれてしまうから、そんな気なくても日をずらすべきだったな
普通に悪手

0146名無しさん必死だな2023/06/21(水) 15:11:55.16ID:0yw/M2snr
>>145
アホなん
総会用に情報出すんだからずらしたところで数日早くなるだけだ

0147名無しさん必死だな2023/06/21(水) 18:12:17.02ID:ZThQqnXfd
こいつゲハ民だろ

またストーカーの任天堂が嫌がらせダイレクトしてる
FF16に当てつけるタイミング狙うのが本当に気持ち悪いよね
ニンダイやるのがユーザーへの発表じゃなく他社への嫌がらせが主目的になったのいかにもな社風を感じるよ
https://twitter.com/hironekoneko/status/1671272502474207233

普段のニンダイって朝7時とかよ?
なーんで今回だけこの時間なのってFF16の邪魔したい想いが溢れすぎてて怖いわ
信者は意図に気付いてないとかじゃなくてFF16の邪魔出来ることに喜んでるし本当にあの界隈だけゲーム業界で異常だわ
https://twitter.com/hironekoneko/status/1671273562966228992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0148名無しさん必死だな2023/06/21(水) 18:26:36.49ID:ISIpfbv3d
当たり屋がぶつけてきたとかなんとか

0149名無しさん必死だな2023/06/21(水) 18:31:29.39ID:mMOGFmEHa
>>147
何がすごいってトレンドしか考えてない
絶対に0時プレイ勢とは無関係な連中だってわかること

0150名無しさん必死だな2023/06/21(水) 18:59:05.90ID:76H5wwRYM
>>147
異常なのはお前のオツム、って話やな

0151名無しさん必死だな2023/06/21(水) 19:16:33.11ID:p/hF0Zeh0
自意識過剰のブサイク

0152名無しさん必死だな2023/06/21(水) 19:40:10.96ID:YEv9014W0
>>147
去年のこの時期のニンダイも普通に22時とかじゃん
こういう奴検索ぐらい出来ないのかなマジで

0153名無しさん必死だな2023/06/21(水) 19:46:58.77ID:cgnfnzSN0
株主総会近いんだからそりゃやるだろ

0154名無しさん必死だな2023/06/21(水) 19:51:46.44ID:i+jxZYyT0
超話題作の発売がただの告知を嫌がらせに感じるのか?

0155名無しさん必死だな2023/06/21(水) 20:03:23.79ID:DCAZRLxXd
任天ストーカー「俺は悪くない。悪いのは先にFF16の発売日を決めたスクエニ」

0156名無しさん必死だな2023/06/21(水) 20:16:05.91ID:YEv9014W0
ほんとな
去年からニンダイの時期って分かっててぶつけてんだもんなスクエニ

0157名無しさん必死だな2023/06/21(水) 20:27:31.33ID:DCAZRLxXd
任天ストーカー「去年はE3に嫌がらせで6月29日にニンダイやった。今年は無いからFF16ななストーカーしてやる」

0158名無しさん必死だな2023/06/21(水) 20:45:19.70ID:zkAbZ+DLd
E3に嫌がらせってどういうこと?
つーか株主総会前だろ前も
スクエニは何であるの知っててストーカーしてきたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています