【朗報】FF16、ジワ売れしてた【アンチ死亡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/08/08(火) 14:59:45.31ID:ITPbmmx+d0808
いいから株を買えっつーの!


PSストア 全てのPS4/PS5ゲーム 売り上げ順ソート 23/08/07 11時ごろ
1位 バトオペ2
2位 原神
3位 APEX
4位 eFootball2023
5位 AC6
6位 CoD:MW2
7位 FIFA23
8位 PSO2NGS
9位 フォートナイト
10位 GTA5
11位 レムナント2
12位 スト6
13位 World of Warships
14位 DQXオンライン
15位 DbD
16位 モンハンライズ
17位 EA SPORTS FC24
18位 ディアブロ4
19位 FF14
20位 キャラバンストーリーズ
21位 FF16
22位 幻塔
23位 マイクラ
24位 信長の野望新生

37位 DQXオフライン

0050名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:14:52.84ID:AQAi6YuKa0808
この展開フォースポーくんで見たぞ

0051名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:14:53.68ID:EAT6XUcv00808
じわ売れきたぁぁぁぁぁ!!!

0052名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:19:42.81ID:pwzHlpB+60808
ドラクエ10は
スイッチ:7 PC:2 PS4:1くらいの割合だろうしな

0053名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:21:26.33ID:ZjWHfgjVa0808
18ヶ月計画はまだスタートしたばかりだからなフフフ

0054名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:25:33.12ID:zg0qKjHUd0808
あれ?テンパ湧いてこなんだな

0055名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:27:04.52ID:Y3PImIt300808
ランキングがもうスマホのそれなんだよな
強力なファーストが不在のプラットフォームは軒並みスマホと変わらないランキングになるよな

0056名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:40:20.30ID:OR2R9UAH00808
むしろ忌子レベルの売上不振じゃね?
まさしく「僕(スクエニ)は君たちに何かしたかい?」と言いたくなるぞ・・・?

0057名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:42:35.88ID:tAj7/KHJr0808
はい爆売れ決定w

0058名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:42:51.99ID:7KgSgiPY00808
スクエニ株も昨日爆発的に売れたしな

0059名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:43:26.88ID:cLEcjlIO00808
ダウンロード版は今更売れねえよ。
amazonですら中古が4000円台で買えるんだぞ。
わざわざ定価で買うかよ。
しかも容量大きいからダウンロードも時間かかるしローカルストレージも圧迫する。

0060名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:43:44.86ID:pqTR4ux200808
幻塔って始まったばっかじゃねぇの?

FF16レベルってwオワコンじゃん

0061名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:43:49.07ID:ZfqXUers00808
>>43
逃げる逃げる逃げ回るw

だからソースはどこだよ阿呆

PSランキング貼り付けても誰一人としてDQ10やNGSの国内人口や国内売上がFF14より上だとは考えない現実w

ランキングを見てもなお、FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しwww

0062名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:44:35.07ID:ZfqXUers00808
>>43
さっさと>>31に反論してみろ豚www

はいだんまり涙目無言敗走

他の人も異論ありませんよね?

0063名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:45:23.84ID:ZfqXUers00808
>>52
最新拡張パッケージ初週2.2万本のSwitch版が最大規模ですよね

0064名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:46:13.94ID:ZjWHfgjVa0808
アレの話しろよ
無視なんて誹謗中傷だぞ

0065名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:46:32.73ID:RYQ+x6utd0808
10位以下って三桁レベルだろうなこれ

0066名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:49:41.88ID:Km6EU4XG00808
>>31
こいつはこいつでやべーけど
まぁこれにはいつも反論できてねー所見るとアンチもやべーからな

0067名無しさん必死だな2023/08/08(火) 16:59:31.75ID:pwzHlpB+60808
>>66
>その後、ソニーからスクエニに幾らか支払われるのでしょう
>この場合、DQXコインを買ったときのソニーの収益は全てストアランキングに反映されるでしょうな
この部分は推測だから何のソースにもならないってだけだよ

0068名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:01:54.75ID:wHTdB+5ba0808
10本でも売れたらTOP10に入れるPSストアランキングで
20位以下ってどれぐらい売れてないんだ・・・

0069名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:02:09.01ID:pqTR4ux200808
FF14とかDQ10みたいなMMOなんて、ゲハには関係ないんだしどうでもいいやろ

0070名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:13:07.35ID:qPneezriH0808
また過疎14エアプなのかw

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=175.177.44.224

546 Anonymous (ワッチョイ 06e4-0dJv [175.177.44.224]) sage 2023/07/29(土) 00:48:18.40 ID:2jvC4NO20
FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw


FIRST SEEN (UTC) LAST SEEN (UTC) CATEGORY TITLE SIZE
2023/07/26 13:26:15 2023/07/26 13:26:15

(C90) [カウンタック (古事記王子)] 元音ノ木坂学院 素人女子校生 さくらうちりこちゃん 生出しプチ援交 (ラブライブ! サンシャイン!!) [DL版].zip
25.53MB

2023/07/23 14:51:20 2023/07/23 14:51:20 Movies
Nier: Automata Ver1.1a
338.86MB

2023/07/23 14:28:16 2023/07/23 14:28:16 Movies
Nier: Automata Ver1.1a
296.14MB

2023/07/20 1:09:25 2023/07/20 1:09:25 Movies
Undead Girl Murder Farce
235.37MB

2023/07/19 7:46:43 2023/07/19 7:46:43
[Ohys-Raws] Hand Shakers (BD 1280x720 x264 AAC)
9.91GB

2023/07/18 0:08:26 2023/07/18 0:08:26 Movies
Okashi na Tensei
309.28MB

0071名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:20:02.07ID:Ywyyl6Pla0808
>>1
何に一番ビビったかというと
1位ってバトオペ2なんだ
原神やapexに勝ってるのかよ

0072名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:21:36.25ID:pqTR4ux200808
>>71
周年で

Hiνとナイ◯◯◯ール(実際にチャット欄で打つとはこうなってた)だったからな

0073名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:23:32.41ID:QTj3GQ3R00808
あと何年ジワ売れすりゃいいんだよ

0074名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:44:08.94ID:Km6EU4XG00808
>>67
えぇ...
推測ってソースにならないのか? PSストアで購入するならそりゃ当たり前に反映されるのでは?

0075名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:47:25.50ID:VnEXRQm+p0808
頭なりゆきかよ

0076名無しさん必死だな2023/08/08(火) 17:52:23.05ID:PSGd1tY0a0808
>>72
なんかそういや地上で動いてるナイチンゲールの画像みたな

0077名無しさん必死だな2023/08/08(火) 18:16:41.07ID:EJErl/F4d0808
>>72
実在する鳥や人物の名前でもあるのに伏せ字になるのか…w

0078名無しさん必死だな2023/08/08(火) 19:35:51.94ID:xOiYZRFzp0808
だから18ヶ月後覚えとけつってんだろ!!(涙目)

0079名無しさん必死だな2023/08/08(火) 19:40:06.70ID:bMgHqsnO00808
「DL数の大半が16だからミリオン突破!」
ストアでずっと上位に居るDQX売れすぎって事にならね?
発売以来ずっと上位のライズ、過疎過ぎてマルチ成立してないんだけど
ファンボーイ思考停止してない?

0080名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:10:32.83ID:ZfqXUers00808
>>67
はあ?きみたちこそ、むしろDQXコインなどの存在があるにもかかわらず、
「FF14もDQ10も課金が反映されている」などとする根拠は?

人に推測だの妄想だのと言っておいて、きみたちこそ何の根拠も出していない。
まあこちらには>>31のソースがありますので、見た人たちに判断してもらえばいいですねw
どちらの言い分に合理性があるかをね

0081名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:11:38.64ID:ZfqXUers00808
>>79
DQXよりFF14の方が売れてるかもしれませんよw
それはこのランキングからは分かりません

そうでしょう?w

0082名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:13:12.35ID:ZfqXUers00808
なんせFF14は国内最多人口の覇権MMOですからねえw
ほぼPC専用ゲームとはいえ、PS版でも他MMOより売れてて何もおかしくありません
まあいずれにせよ不明ですな

0083名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:16:55.40ID:Da/OwHp3p0808
実際パッケージ版なんかアマゾンとかコングとかでランキング上がってるから先週よりは売れてんじゃない?新品で買う理由がわからんけど

0084名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:17:03.56ID:YFOgdJ2P00808
株価を知らないシコ豚w

0085名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:23:45.51ID:rYhCS3cI00808
>>83
TSUTAYAだと先週よりランク落ちてたからどうだろう
PSソフトが一番売れるらしいGEOがどうなってるのか

0086名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:46:41.35ID:pJBdD320r0808
FFはガ◯ジだけが好む娯楽

0087名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:48:28.64ID:xnn29/2f00808
ひでーランキングw
そら日本で売れませんわ

0088名無しさん必死だな2023/08/08(火) 20:59:23.35ID:zTt0+QI700808
反日の人が好きそうなゲーム

0089名無しさん必死だな2023/08/08(火) 21:13:40.90ID:m+PVuB29r0808
政治脳はどっか行って

0090名無しさん必死だな2023/08/08(火) 21:54:12.33ID:DCq4Ewz200808
【アスペ界の†キリト†】例の14信者さん、世にも珍しい双対混合型のハイブリッドアスペルガーだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1690602847/

0091名無しさん必死だな2023/08/09(水) 01:58:40.89ID:TLwlYZLs0
幻塔の位置付けは鬼斬みたいなもんなの?

0092名無しさん必死だな2023/08/09(水) 07:40:27.37ID:ofFuhang0
>>82
実際のところライト層に広がる感じがない
頭打ちされた覇権

0093名無しさん必死だな2023/08/09(水) 09:00:41.77ID:kbrPkDhL0
オワコン14にオワコン16
実に仲が良さそうじゃないか

0094名無しさん必死だな2023/08/09(水) 09:04:32.40ID:WsMiDWyk0
ひとつ上の20位キャラバンストーリーズってのは人気あるのか?
1〜19位は一応知ってるが

0095名無しさん必死だな2023/08/09(水) 11:27:19.76ID:jUmIOhNKa
>>92
ピークアウトしてるし今後きついだろうな、ドラクエ10も同じ

0096名無しさん必死だな2023/08/09(水) 11:33:17.30ID:9x8Dp58qM
>>95
DQ10はもう5年前ぐらいにピークアウトしてる

0097名無しさん必死だな2023/08/09(水) 12:26:37.36ID:NIo+f5S3H
オワコン14

0098名無しさん必死だな2023/08/09(水) 12:33:14.93ID:6dseM+vZ0
>>96
そうだね

純粋なプレイヤー数はメッチャ減ったよ
残ってるのは廃人ジジババ
金はあるから複垢とハード複数台でやってる
さすがにアホかと思う

ピークはバージョン2かな
3で一気に減った
5で物語に区切りがついたから仕方なく勢もガッツリ減った

0099名無しさん必死だな2023/08/09(水) 12:49:05.61ID:vE/GNG5+0
ジョシュアのネタバレ早くないか、あれじゃ体験版がピークと言われても無理はない

0100名無しさん必死だな2023/08/09(水) 12:59:22.64ID:ulFCYpSP0
1000円になったら買いたいのに全然値下がりしないじゃん! 大人気かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています