風来のシレン6メインストーリークリア出来ね、22階あたりで必ず死ぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/02/04(日) 11:30:53.70ID:gKNVS4qY0
パッチ出してよ

0044名無しさん必死だな2024/02/04(日) 14:40:21.64ID:eC7Q6nPz0
下手くその為にパッチとかw

0045名無しさん必死だな2024/02/04(日) 14:40:50.91ID:9y0NOTL70
まーたゆとり世代が迷惑かけてんのかゲームする前に勉強しろ

0046名無しさん必死だな2024/02/04(日) 14:43:47.66ID:rZdo5NkY0
今どき難しいゲームとかマジ時間の無駄
加齢臭きついドM昭和世代が喜んでるだけ
タイパ重視の令和の若者は課金して有利に進めるものだから

0047名無しさん必死だな2024/02/04(日) 14:44:15.95ID:eajmt0WY0
>>37
探検録あるから覚える必要すら無いよ

0048名無しさん必死だな2024/02/04(日) 14:44:37.42ID:3RhTD5lzr
クリア後追加のダンジョンをやってると要素開放後のストーリーは手加減されてるのが分かるわ

0049名無しさん必死だな2024/02/04(日) 14:45:52.34ID:UJU64uTL0
>>46
今回滅茶苦茶簡単に調整してあるぞ
5+経験者ならストレートクリア余裕なぐらい

0050名無しさん必死だな2024/02/04(日) 14:52:01.12ID:KQda/X+t0
村人にイタズラ出来なくなったのね寂しいわ
イッテツ戦車で街の人間を全員打ち殺すの楽しかったんだがなぁ

0051名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:00:14.11ID:gyt1gmDl0
全部識別されてないダンジョンはどうすればいいんだ?識別するために無駄に使わなきゃいかんから必要な場面で使えんし…。白紙の巻物しか信じられない。

0052名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:09:26.53ID:+aDa3jSpd
>>37
わかりましたみどりトドに封印の杖使います!

0053名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:14:29.71ID:KVpKg8Q30
>>51
最初はもうどんどん使ってみるしかない、特に巻物はどうしようもない
安全のためにフロア探索後に階段に駆け込める位置で使うと吉

杖は1回使えば大半のが何だが判明する、壺はいらない道具を入れればそこそこ解る
草は被ったやつから飲んでみる、序盤出るものなら一発で致命的ってのはない

腕輪は難しいが、装備する→ステータスを確認する→10歩ほど歩いて再確認
とやるとそこそこの数が解る、水や壁に突っ込もうとするとそれ系の腕輪は解る
、これは装備外しのワナの近くでやるべき

ここからは応用で、店で値段を見ると候補がかなり絞れる
特に合成の壺とかは一発で確定できる

0054名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:15:43.85ID:8FmnRFej0
2回目でクリアした。

0055名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:17:04.50ID:z49+ImQy0
>>51
杖を使え
杖は一回使えば何の杖かだいたい判別できる
未識別品は杖最優先

0056名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:22:04.90ID:AxKTgINn0
水龍の洞窟20Fボスやっと倒したわ

0057名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:48:23.35ID:mTLQb8VU0
通常ダンジョンはやってりゃ仲間とかアイテムとかアンロックされて緩くなってく。だから最初きっついんだよな。

0058名無しさん必死だな2024/02/04(日) 15:50:51.30ID:7Y6WIB860
石投げてくる豚みたいな奴うざくね
見えてないのに通路から投げてくるとかニュータイプかよ

0059名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:13:15.76ID:MEPX8k7p0
>>17
今回3回連続で攻撃をミスるとかしょっっっっっっっっっっちゅうあるしな

0060名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:14:48.04ID:Vh69D2P80
しょっちゅうはねえよ

0061名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:16:26.45ID:MEPX8k7p0
中盤忍者がやたらと出るじゃん
アイテムが次々に燃えていくことだけはどうしようもないからムカつく

0062名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:20:21.04ID:UYHgmq9b0
3回連続しょっちゅうはエアプが過ぎる

0063名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:28:32.09ID:NWV6PR6M0
>>58
慣れておけ
後々のダンジョンであちこちから炎飛んで来たりするから

0064名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:29:35.57ID:Dxw53iZk0
ヤマカガシ5回目で行けたわ
22階以降は即降りして
換金の壺に詰めたレア武器のマネーパワーで勝ったわ
ボス戦はヒヤヒヤもんだったが
ボス自体効果がトリッキーで結果こっちのアシストになるから
一応これが開発側の想定プレイに近いんじゃないか
やたら良い武器盾出るのは換金して
ボスにぶつけろってことなんやろな

0065名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:31:53.23ID:Dxw53iZk0
>>55
草や巻物はワンオフだけど杖は複数回つかえるしね

0066名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:33:28.31ID:Dxw53iZk0
しかしノロージョの黄金の右強すぎでしょ
3体同時に襲われた時は変な笑い出たわ
毒矢稼げてなかったら乗り切れんかったわ

0067名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:33:55.36ID:ZpItJ+ve0
助けてやるから
id出せよ

0068名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:34:52.88ID:2tQKIRVUM
絶滅の危機を経験して優しさを覚えたシレンジャーたちに草

0069名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:35:14.66ID:Dxw53iZk0
ノロージョのパンチの印象のせいで
ノロージョの姉はゴリラ想像して変な笑い出たわ

0070名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:36:32.03ID:GOhNanHg0
忍者とか草おじにアイテム消されるの
ストレスではあるけど
そこにストレス抱えて振り回されるのが
結構敗因になってしまうのよね。
消される前提でいつも通り行動するのが
大事だとは思う

0071名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:38:13.41ID:ZpItJ+ve0
死レンジャーなら1回目クリアしてるよな?

0072名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:38:23.90ID:TXAkETo50
今作シナリオダンジョンとか歴代1ヌルゲーだぞ

0073名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:38:25.75ID:Vh69D2P80
ノロージョと荒らしフロアはにじり殺す気満々で笑うよな
稼ぎとかテーブルを意識させるチュートリアルでもあるのかな

0074名無しさん必死だな2024/02/04(日) 16:53:26.38ID:z49+ImQy0
>>58
デブーチョは代わりに経験値800と破格な上にみかわし香炊けば石も稼げる
ウザいけど逆利用の手段も豊富

0075名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:13:02.21ID:Dxw53iZk0
今回のプレイでは
水鉄砲の壺が敵によっては効くのがわかって
賢くなったわ
ロボ系はかなり効いて
サムライもじゃくたいかしたわ

0076名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:15:20.94ID:Uw9uKofh0
>>74
カッパ盾があれば歩いてるだけで石と矢がそこそこ拾えて楽しい

0077名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:16:14.36ID:FOgJc0/E0
>>5
恥ずかしいレスだなあ

0078名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:25:51.72ID:7aeojBZf0
桃まん棒で殴ってたら流れる川でどんぶらこどんぶらこと桃が流れ出して草

0079名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:26:48.61ID:ylq/rKLM0
真正のマゾな上、キチガイとか
シレン信者のヤバさが今回で分かったわ

0080名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:29:40.89ID:Dxw53iZk0
>>78
川上で大量虐殺があったんやね…

0081名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:46:52.98ID:tnyb1J040
正直東方の不思議のダンジョンの方が出来がいいきがする

0082名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:50:14.17ID:Z8OPVAQg0
>>5
あいたたたたた

0083名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:51:48.01ID:FOgJc0/E0
>>81
そうなの?
キャラがあれじゃなかったら触ってたけど全く食指が伸びないから相当客を篩にかけてると思う
同じ開発チームでガワ変えたバージョンも出したらいいのに

0084名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:53:50.16ID:Z8OPVAQg0
>>72
あいたたたたたた

0085名無しさん必死だな2024/02/04(日) 17:56:05.80ID:57AiH1gp0
4、5、6
各作品評価するとすればどんな所?

0086名無しさん必死だな2024/02/04(日) 18:30:46.72ID:JqGpjusH0
今作のアイテムの仕様は2,アスカあたりを踏襲してるから入りやすいけど
杖反射が特殊壁のみになったのは寂しいな。あれ使いこなすと面白いのに

0087名無しさん必死だな2024/02/04(日) 18:44:15.20ID:FOgJc0/E0
>>86
エアプだったか

0088名無しさん必死だな2024/02/04(日) 18:53:43.12ID:Uw9uKofh0
>>85
4は知らん
5は+しか知らんが何だかんだ安定して面白いしボリュームも満点
6はシリーズの垢みたいなのを削り落とした上にバランスが大幅に良調整されてる
トータルの完成度は初代に並ぶ名作

0089名無しさん必死だな2024/02/04(日) 19:17:11.04ID:Dxw53iZk0
シリーズの垢は草

0090名無しさん必死だな2024/02/04(日) 20:05:58.40ID:IBTwIi7Ud
俺も6が最高傑作でいいと思う
2もアスカも間違いなく傑作だけどさすがに今やるとシステム古いからな

0091名無しさん必死だな2024/02/04(日) 20:17:09.14ID:eajmt0WY0
3が最糞は満場一致だろうが、4と5も言うほど悪くはない
ただHP回復の仕様や夜とかフレーバーテキストによる悪臭、紛らわしい道具の無駄なストレス要素、ゲーム破壊にもなるオリジナル道具とかを
気にしないか封じて縛れるなら良いと思うよ


…まあ6でいいわな

0092名無しさん必死だな2024/02/04(日) 23:28:42.86ID:kIvbxwGi0
>>86
語んな
とっととしね

0093名無しさん必死だな2024/02/05(月) 00:17:47.35ID:HO97djiL0
夜は怖いからやりたくない

0094名無しさん必死だな2024/02/05(月) 09:26:40.91ID:rThhjZbw0
>>81
いや持ち込み無しはシレンの方が上だわ
博麗神社の古井戸とジャンクガーデン無限クリアしたが
楽しいと言える持ち込み無しはプラチナタワーだけで古井戸は真髄以上にヌルゲースカスカで面白くないんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています