[02/08] Switch 41,966 PS5 34,484 XboxSeries 3,177 PS4 605 3DS 12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2024/02/08(木) 22:00:38.41

0952名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:38:03.64ID:XYq+K7Yid
>>890
むしろPS5は海外でしか売れてない
全然売れてないのは日本
ソニーも日本なんかいらないってさ

0953名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:39:14.79ID:XLHMF4/H0
今日本が検討してる免税対策が実施されたら中国人も買わなくなるからますますPS5は売れなくなるな

0954名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:39:35.42ID:B1PgDW7B0
>>952
売れてないから値下げして売る羽目になってるんだよなぁ・・・

0955名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:40:33.71ID:rN1BVRFta
せっかく次世代機でるでる活動してたのに、Switchの買い控えも限定的だな
決算発表&質疑応答でしばらく出ないことがわかったから、ネットの情報に翻弄されてた情弱さんたちも買い控えやめるんじゃね?

0956名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:41:46.82ID:XYq+K7Yid
>>886
PS5本体なんか一般人はみんな知らないから大丈夫(´・ω・`)

0957名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:45:04.78ID:DzKE2du80
>>952
何を言ってる
PS5のペースがPS4の同時期を明確に上回っている国は日本しかない
アメリカも数%上回っていたが昨年のホリデーに失速したので追いつかれてきた
欧州が一番深刻で、3〜400万台ほど出遅れている。だからこそ狂ったようにセールしてカバーしようとしている

0958名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:46:14.99ID:oQU3quY90
>>933
つっても冷却装置だし
現に家電

0959名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:46:43.95ID:WdHrHOYR0
2万円引きしても売れてないのが海外

0960名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:46:46.23ID:XYq+K7Yid
>>957
◯を決定にするモード付けたら買うよ(´・ω・`)

0961名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:47:03.15ID:ddq3TILi0
>>957
アメリカと日本はわかるけど他国のペースってわかるもんなのか?
ソニー本体から国別の数出てないだろ

0962名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:48:03.56ID:oQU3quY90
>>958
途中で書きこんだな
現に家電製品までもが転用されてる以上、情報も遮断されてるわけだし完全に可能性が無いとは断言できないだろ

0963名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:49:07.53ID:I1TapdaH0
去年春から値下げキャンペーンやってまだやってることからお察し

0964名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:51:36.13ID:XYq+K7Yid
まあ欧州はロシアとイスラエルに加えて中国の経済力ダウンにインフレと
ゲームどころじゃなかったから仕方ない

0965名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:53:07.52ID:DzKE2du80
PSにとって朗報は4月のステラブレイドの予約が好調なスタートを切ったくらいかな
少なくともローニンとは比べ物にならない
ニーアオートマタのような成功を望めるかもしれん

0966名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:54:34.35ID:jYhMcoCUd
>>955
転売屋が準備万端の状態でロンチするとPS5みたいになるからな
不意討ち気味にいきなり発表して2~3ヶ月後に発売とかやりたいのかもね

0967名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:57:01.17ID:BI7dVCcs0
>>962
絶対にないっていえる
家電製品の転用はその半導体が古くて枯れてる(バグが出来ったという意味)し消費電力が少ないからだ
PS5は新しすぎるし、バグだらけだし、消費電力はバカ高い
何をどうやってこれを兵器転用すりゃいいんだ?ってレベルだからだ
これを兵器転用するくらいまで追い込まれてたらもう戦争継続できねぇよ

0968名無しさん必死だな2024/02/09(金) 07:57:35.04ID:zsJBBsR/0
>>965
アマ予約開始直後だと上位に来やすいからなんともこのまま持続すればすごいが(ドグマ2でも同じこと書いたが失速した)

0969名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:01:08.68ID:ZCg+T+O0d
Switchは3000万台以上普及してるはずなのに呪術廻戦2万本か
PSより売れたからwwて煽れる本数じゃねーぞこれ

0970名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:01:49.08ID:ddq3TILi0
>>966
あれは供給が少なすぎただけだから販売側の準備が足りなかっただけだぞ

0971名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:04:06.12ID:ZCg+T+O0d
>>970
Switch販売初期のこともう忘れたの?
コロナ禍でもないのに普通に変えなかったぞ?

0972名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:04:31.10ID:TCqeGdkE0
>>969
マジかよ
あのGOTYと並んでるやんけ

0973名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:04:32.32ID:IeFhFSXud
PS5とSwitchじゃ値段が違うといっても8年目で次世代が見えてきてるハードにギリギリとはいえ負けるってどうなん?

0974名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:04:48.34ID:BI7dVCcs0
>>966
転売屋を潰すには転売屋が持ってる資金力以上の在庫で叩くしかないよ
在庫が少なければどうやっても転売屋の餌食になる

0975名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:06:09.24ID:ZCg+T+O0d
>>973
値段の差はでかいぞ
あの任天堂も3DSでやらかしたし

0976名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:06:27.30ID:ddq3TILi0
>>971
スイッチも供給足りなかったからな

0977名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:08:22.04ID:0g6gP23ed
ペルソナってこんなもんだっけ?
5Rより売れてないのでは?

0978名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:08:38.58ID:ZCg+T+O0d
>>974
個人の小遣い稼ぎのせどりも増えてる今は中国人が並んで勝ってた時と状況が変わってる

0979名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:08:47.74ID:XYq+K7Yid
>>971
Switchとクリスマスに1919だったPS5比べんのお前
そりゃムリだろ

0980名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:08:54.31ID:LBPMjNzzd
>>975
ナチュラルに東日本大震災を忘れる外国人はコレだから

0981名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:08:55.80ID:ee4w1Vzq0
ゴキ捨てまたポークアウトしてて草

0982名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:09:55.79ID:BI7dVCcs0
>>978
メルカリもヤフオクも規制してねーからなあ
転売の商材講座とか出始めたからそろそろ限界が来てるのは確かなんだが

0983名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:10:52.30ID:XYq+K7Yid
久々の6-4でPS5優勢、に見えてマルチ分身してるだけだから
3-4で負けちゃったのが何とも悲惨

0984名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:11:17.95ID:0vEXT4FEM
Switchより安価だったPS4も負けてたの忘れてる
1年目Switchに負け越してるPS4ってのを…

0985名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:13:50.86ID:ddq3TILi0
>>982
最終的な買い取り業者が買わなかったら売り先がなくなるから転売はすぐ終わると思うけどね
フリマアプリでほぼノーリスクで売れるから一般人が転売辞めないわけだし

0986名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:17:35.88ID:qySGwUdi0
>>933
液体金属使うのは箱に対抗する為に低スペックを誤魔化すオーバークロックの為であって、標準稼働させるだけならそこまでしなくていいだろ
兵器転用もゲーム機として安定稼働が保証されている製品だけに扱いやすいだろうし、やってやれないものじゃあるまい

0987名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:19:50.02ID:BI7dVCcs0
>>986
低消費電力ってのは20wとか30wとかじゃなくてな、1-2wなんよ(いわゆるマイコンといわれるチップはもっと低いけどな)
もう完全にターゲットが違うの
そこまでしてPS5を転用する理由は一切ないし、そこまでして使いたいならむしろSwitchのほうが低消費電力でそこそこの性能があって転用できる、という理屈が立つんだぜ?

0988名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:21:57.01ID:uuPxV5mX0
>>983
普通に15-15越えあるだろ

0989名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:22:24.73ID:BI7dVCcs0
何度もいうけど兵器に必要なのは高性能じゃなくて安定性
PS5は全然安定してないから論外

0990名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:22:39.32ID:sFzGW0iJ0
売ったらお終いの商品ならともかく、売った後(ユーザーの手に渡って)からが本番のゲーム機などの商品は
まじで転売規制しないと産業が衰退するぞ

0991名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:26:07.04ID:qySGwUdi0
>>987
非常事態に使える物は何でも使う(転用する)のは第二次対戦中の旧日本軍もやっていた事でどこも同じ
規制を掻い潜って入手可能で転用も可能ならなんだって使われていても別に不思議はないからね
Switchも例外ではないが、PS5は明らかに転売され行方不明になっている数が尋常ではないと推定されるだけに、余計に怪しまれているって事だろ?

0992名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:26:57.70ID:Sa+wxw9s0
>>989
あとはアナログ半導体やパワー半導体(TRM用)など
ゲームやサーバーなんかとは根本的に違うんだよな、必要なのが
ミサイルなんてジャイロや加速度計、エンジンの方が重要だし

0993名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:27:16.18ID:BI7dVCcs0
>>991
「怪しい」は証拠にはならんのよ

0994名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:29:36.62ID:qySGwUdi0
>>993
それはそうだよ、予想や推測されていると言ってる
俺は証拠だなんて言っていない
証拠を出せる人間はほぼ居ないだろうさ

0995名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:30:12.75ID:XYq+K7Yid
>>988
負けるだろ(´・ω・`)

0996名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:31:40.50ID:XYq+K7Yid
PS5買えっつうの
https://imgur.com/Qt0s0Ee.jpg

https://imgur.com/kdQlGsk.jpg

https://imgur.com/qJy6vnw.jpg
PS5は売れなかったからXboxとマルチします

0997名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:32:42.35ID:XYq+K7Yid
Switchと箱は争ってないし、PS5が死んだらハードウェア戦争は終了だな

0998名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:32:59.12ID:XYq+K7Yid
吉田直樹は正しかった

0999名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:33:23.31ID:XYq+K7Yid

1000名無しさん必死だな2024/02/09(金) 08:33:57.99ID:XYq+K7Yid

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。