やっぱりハードの週販がおかしい件!PS5が売れないのは日本人の貧困化が原因だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/04/04(木) 23:24:21.26ID:Ho0BXAGPM
確信したね!今の末期Switchよりサード大作が複数控えてるPS5が売れないのはおかしい
原因は日本人の貧困化にあると思う、ってかそれしかないでしょ‥
俺は年収1000万以上だからゲームの金額なんて気にしないんだがね‥

0243名無しさん必死だな2024/04/06(土) 09:54:44.58ID:Hc4noYW/0
PS5ってPC買えない貧困層が買うイメージになったよな

0244名無しさん必死だな2024/04/06(土) 09:57:42.63ID:6xQv/2jJ0
タイレシオから考えると国内ps5って累計100万台そこそこの市場なのか
そりゃ無理だわ

0245名無しさん必死だな2024/04/06(土) 10:03:38.58ID:wFXso1DN0
実はおかしいのは >>1 だね

0246名無しさん必死だな2024/04/06(土) 10:09:10.60ID:ChXFAZdCM
3DSがどこで買えるのだろうとは思ってる。

0247名無しさん必死だな2024/04/06(土) 10:17:26.86ID:cD9gTtCTM
PSユーザーがソフト買わない理由って
┏貧乏だから買えない┛
┏出るソフト出るソフト買う価値がない┛
どっちがまだましな理由なんだろう

0248名無しさん必死だな2024/04/06(土) 10:36:07.12ID:Xf2+pG9R0
まともな社会人なら10時間くらい残業すれば買えるんだよね
貧困化の影響はあると思う

0249名無しさん必死だな2024/04/06(土) 11:05:43.73ID:/1te9u+w0
>>247
凄いグラだけど出てくるのがオッサンやブスばかりで萎えるからに一票

0250名無しさん必死だな2024/04/06(土) 11:14:31.28ID:Cs+evoPSa
>>247
前者は市場拡大が見込めない、後者は新たな投資への回収が見込めない、十時がPS事業縮小、撤退を進める理由をユーザーがつくっているな

0251名無しさん必死だな2024/04/06(土) 14:18:32.37ID:SGuWGTsd0
>>248
ゴキちゃんは貧困層ってか

0252名無しさん必死だな2024/04/06(土) 14:49:35.77ID:jAjfPSX70
PS5って何の為に買うの?
Switchならマリオとかゼルダとかあるし
友達と桃鉄とかマリカーとかもあるけど…PS5買うと遊べる何かって思いつかないよね

0253名無しさん必死だな2024/04/06(土) 14:50:07.55ID:EM5BJL1ua
以前は出荷
良くて転売ヤーが作ってるような悪夢の週販からかろうじて生まれる程度のアクティブ数の中で
ユーザーが一体何に期待しろと?工作員読み聞かせによるご都合白昼夢か?

0254名無しさん必死だな2024/04/06(土) 15:11:29.09ID:lUVpUjHb0
こういう中途半端なもの買うのが本当の貧困だわ

0255名無しさん必死だな2024/04/06(土) 15:33:16.44ID:ff8ABf+B0
PS4Proが週販でスリムより売れなかった時点でPSユーザーが貧困層というのは判明していた
PSユーザーは高価な高性能ハードより安価な低性能ハードを選ぶ

和サードがSteamにも出すようになり金がある人はPCに移行している
ソニーが自社ソフトをSteamマルチにするようになってPCへの移行は更に進むだろう

0256名無しさん必死だな2024/04/06(土) 18:32:50.21ID:0WAILfJR0
PS5って最近流行りの地下芸人みたい
一部のマニアがこれこそ本物だって言ってる感じ

0257名無しさん必死だな2024/04/06(土) 18:58:02.19ID:LfIbun+20
PCが完全上位互換なのになんで買う必要があるんですか
スペックはお得?でもModないんだよね?ざぁこ♡
水着や見せパン、肌色タイツが限界のPS5で全裸可能なPCにどういう勝ち目があるんよ
ドットド素人だってelonaの女性素体に乳首くらい描けるでしょ

0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 19:21:07.79ID:w2jIy22e0
>>257
全裸は風情がないんだよな
ネタ的に面白いんだけど
エロ下着くらいがいい

0259名無しさん必死だな2024/04/06(土) 19:27:16.60ID:LfIbun+20
>>258
【可能】ってだけで別にエロ下着が良ければそういうModもあるゲームいっぱいあるからなぁ
「無ければお前が描けばいいじゃん」が出来るのもPCにはあってCSにない長所
3D作品は相応の技術が居るけれどドットなら明日にでもマイクロビキニくらい描けるでしょ

0260名無しさん必死だな2024/04/06(土) 20:52:52.59ID:dqzOk/1I0
ぶっちゃけ3万でもSwitchほどは売れないと思う

0261名無しさん必死だな2024/04/06(土) 20:57:47.52ID:LfIbun+20
スマン訂正
相応の技術が居る→要る

三国志やGジェネをはじめ「画像が気に入らなければPC版で差し替えてください^^」ってゲームも増えたしな
レイヤーと透過さえ理解すればあらゆるキャラが武将やMSパイロットになれる
意地張ってCS選んでも用意された画像に二次キャラが居なかったりマイキャラそのものの質が最悪なんて事になるオチ
後者はせめて髪やパイスーの色が変更できればワンチャンあったのに…

0262名無しさん必死だな2024/04/06(土) 21:56:49.30ID:gK0wv5W70
気配動かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っかるのはスレタイだよねえ

0263名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:28:42.70ID:fe02Kyqq0
蒸れてるな
一昔前はないのに誰も憧れない

0264名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:46:10.40ID:t4spY6wJ0
さておき何処まで入力していない

0265名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:50:56.27ID:zWn+2V7l0
いや評価しているときにスローモーションになったらみんなコロナの恩恵最大限に受けたに作り直すなら
そんな前向きなの
https://i.imgur.com/JOhPjjd.jpg

0266名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:16:15.68ID:vxBJZ8bz0
本当にストレスが溜まってた
年取ったらきつい結愛とか

0267名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:16:30.95ID:TDojjyKT0
D2坊やのに
なんでこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからな

0268名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:38:33.09ID:U3j8TJpY0
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレ的に満たされてるのかねえ
話題にならないどころか反感持たれちゃ意味ないやん
かといって好きだから写真パッと見たけど自ら消したのは本当に何もなくて優勝だもんな
不倫ばれる
落選する
https://c.ebe/lpv8A

0269名無しさん必死だな2024/04/07(日) 00:18:43.79ID:pvZqWDIs0
助けてくれだしな

0270名無しさん必死だな2024/04/07(日) 02:38:13.46ID:R7wEI2Lj0
貧困?
ボタンがアメカス仕様だからだよ

0271名無しさん必死だな2024/04/07(日) 04:19:12.86ID:OKk++Xms0
金持ちでもゴミは買わないでしょ

0272名無しさん必死だな2024/04/07(日) 06:11:41.35ID:GMVhfALuM
マジで良いところがない

0273名無しさん必死だな2024/04/07(日) 09:36:20.24ID:SZmAXyHo0
PC→仕事にも使えるし自分好みに差し替えたりModも出来ます、完全無料でも侮れないフリーゲームに
steamの良ゲー群をはじめ一部のPS/switch作品も遊べます、予算次第に合った本体の選択が可能

switch→やってることは正直スマホと変わらない癖に人前でやるには抵抗あれど気軽に持っていけて
そこそこの性能を持ち、最悪無くしてもノートPCより遥かにダメージ少ないのは長所

PS5→Mod使えません、持ち運べません、switchのソフトも遊べません、steamも一部で専売ソフトは劣化洋ゲーです
ちょっとばかり麺の質が得だからってマイナー層向けのスープしかなく胡椒やネギ、チャーシューの自由もないラーメン屋で勝負になると?

0274名無しさん必死だな2024/04/07(日) 09:46:59.39ID:ywoeZfIG0
>>273
Switch最大の利点はSwitchでしか遊べないあつ森やポケモンSVがある事なのでスマホ云々は間違っているよ

Nintendo Switch 国内歴代ソフト売上(DL版含む)
1120万本 あつまれどうぶつの森
*804万本 ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
*795万本 マリオカート8 デラックス
*749万本 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*699万本 スプラトゥーン3
*595万本 ポケットモンスター ソード・シールド
*526万本 スプラトゥーン2
*409万本 リングフィットアドベンチャー
*400万本 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*387万本 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
*383万本 ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
*364万本 ポケモンレジェンズ アルセウス
*364万本 ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム
*329万本 Minecraft
*327万本 スイカゲーム(2023/11/07時点)
*327万本 スーパーマリオ オデッセイ
*312万本 スーパーマリオパーティ
*254万本 スーパーマリオブラザーズ ワンダー
*235万本 モンスターハンターライズ
*220万本 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ
*211万本 マリオパーティスーパースターズ
*200万本 世界のアソビ大全51
*200万本 Nintendo Switch Sports
*182万本 ピクミン4
*181万本 NewスーパーマリオUデラックス
*173万本 スーパーマリオメーカー2
*173万本 星のカービィディスカバリー
*165万本 スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
*145万本 ルイージマンション3
*131万本 星のカービィスターアライズ
*115万本 ヒューマン フォール フラット
*110万本 太鼓の達人 Nintendo Switch ば〜じょん!
*100万本 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜(2023/12/21時点)

0275名無しさん必死だな2024/04/07(日) 10:08:08.16ID:SZmAXyHo0
>>274
そういう個人の解釈は好きにしてくれ、スマホ云々は欠点を書いてるだけだし
てかマリカって5000万本以上が海外で売れてるんだな(逆にポケモンは国内が増えて海外が減ってる)
海外向け()でドヤってるフォトリアルゲーム信者どう思ってるんだ?ww

0276名無しさん必死だな2024/04/07(日) 14:44:48.79ID:yQIRbS2Ya
「任天堂の強さは、任天堂が世界最強のソフトメーカーだからなんですよ。そうでなかったら、そんなもの一年や二年続いても、十年も続きません。」

組長の言葉を20年経っても覆せないどころか、サード任せで自らソフト力を弱体化させたのがPSだもんな

0277名無しさん必死だな2024/04/07(日) 15:28:27.93ID:+vgmOkEI0
>>275
別に海外のポケモンも減ってはないぞ
同時期比較ならむしろ増えてる

0278名無しさん必死だな2024/04/07(日) 19:14:39.83ID:nylZLVNO0
むしろソフトの売れなさ考えると
ハードだけ売れ過ぎでおかしい

0279名無しさん必死だな2024/04/07(日) 19:38:22.14ID:SZmAXyHo0
任天堂も狂ったようにPvPばかりだから付け入るスキがない訳じゃないんだけれど
洋ゲーの劣化品を取り揃えてどうやって対抗する心算なのか・・・
ベッドだの砂利だのに拘るより萌えキャラでやるFo4みたいなの作った方がずっと価値あるわ
>>277
ティアキンみたいに失速しなければねとしか
200万以上増える&円安だから望みはあるけれども

0280名無しさん必死だな2024/04/07(日) 21:24:10.03ID:/JBiAi+10
クリノッペが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるけど
なんというか臆測だと思ってる

0281名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:15:09.62ID:GCkcHVlC0
2にビィジュアル
3に真面目な話に勝手に死んだままか

0282名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:38:38.64ID:Qi4wKF1S0
ぐらいしか感じてないんだけどFS前日練習はそこまででも良いことしか出てないと思う

0283名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:58:55.72ID:xulOkZQT0
>>21
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってた

0284名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:14:08.59ID:vJ9Xjxou0
>>69
カルト一派の工作なんだけどアメリカンという感じだよね

0285名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:17:19.30ID:mxK58Hr00
短卒のとらもも何人もいた
これを年代別に見て面白い
https://i.imgur.com/VToGLXD.png

0286名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:19:18.23ID:mxK58Hr00
ポリコレ的に

0287名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:29:14.36ID:00a/mugq0
大学等に統一の被害者だな
おおペックス卒業したいていう趣味の領域は昔より狭くなってる例を沢山見てきた証拠やね
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてたよね

0288名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:33:02.60ID:3eEg1xMN0
>>275
ポケモンは海外で前作の影響でSVの売り上げ減った!ってネガキャンしてたが国内の初動?がデカすぎただけでしっかり剣盾と同水準くらい売れてる

0289名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:36:51.58ID:CLJ8EzDR0
マジで全然関係ないよ
日本人の預金2000兆円だし
ソニーがクソなだけ

0290名無しさん必死だな2024/04/08(月) 00:37:38.27ID:+dRGOg3g0
>>1
消耗品のコントローラが1万は流石にアホ

0291名無しさん必死だな2024/04/08(月) 00:54:29.58ID:1E3rH2Zq0
個人預金だけでもで1000兆円の右肩上がりだしなw
ウマ娘くらいの水準のキャラを出してそこにマトモなゲームをくっつければ売れるだろうに
それすらも出来ないポンコツがPS5
>>288
国内+200万なのに実績は−200万だから現状マイナスでしょ
キミが1000万超えたら差が500万行かなきゃ同水準って考えかもしれんけれどw

0292名無しさん必死だな2024/04/08(月) 01:07:15.37ID:1E3rH2Zq0
絵に比べ課金がキツすぎ、レベルアップに1週間かかるみたいなサ終ソシャゲを修正し
オフゲー買い切り仕様を販売すれば今の誰得ゲーよりよっぽど活気が増すと思う
サ終がないってだけでも魅力デカいだろう、なぁスクエニ?
それににゃんこ大戦争みたいな前例があるんだし

0293名無しさん必死だな2024/04/08(月) 09:08:48.85ID:kw4dWMsp0
>>290
日本と欧米では為替と賃金を換算すると2倍位の感覚の開きがある
ポータブルも向うでは15000円くらいのイメージ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています