やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考2013/09/24(火) 17:36:06.21ID:ekt3I+1p0
やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。

発売日 : 2013年9月19日発売
価格 : 通常版7,140円(税込)
     限定版9,975円(税込)
機種 : PlayStation(R)Vita
CERO : 審査予定
プレイ人数: 1人
発売 : 5pb.

公式サイト
http://5pb.jp/games/oregairu/

0952けーさつきしょくわる いしきたない@無断転載は禁止2016/10/28(金) 01:07:58.82ID:ADb5dosR0
被害者マークしまくり
付きまといたいだけ またかよ 職権悪用 しね

何故被害者とかかわろうとする???? 民間も公務員も同じ卑しい

 預貯金も一緒
 問い合わせで 近所の行員総出でにこにこお出迎え 近くを男の行員うろちょろ
 数円忘れて (ストーカー相手特定)手紙までよこす  
 まじで気色悪い

ケー札から ストーカー被害者に 二度も着信

電話番号教えた覚えない ***526***

110で 『もう(犯人は)逃げましたっ!』て言いましたよね???

 被害者に『お名前は?』だって 名前言えば捕まえるのかよ加害者を

情報共有して個人情報悪用しまくりが

きしょくわる 

税金泥棒の職権悪用ストーカー きもいしね

おりかえしおでんわは これでなんどめか 一回は教えた 深夜ストーカー窓口で

 場所教えてないのにケーカンが来るし しかも ヒョウ柄で茶髪メッシュのパーマの幼い DQNの小さい男児 の 不法侵入で 

しぎんじじいとこうばんけーかんのぐるで すいあげ でんぱで 公開 またやるのかよ

もともとみてないよ  ひるばらです(Fanのわけないだろう! かるとがすぺしゃるって@@)
ストーカーは野放し ごきぶりにんげんうじゃうじゃ

0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 01:24:23.13ID:Sx1G4CMy0
誰か陽乃ルートの行き方教えてくれ

めんへらぐんだん?

おやこだけ?

ぶんととぐるかよにせこくすしゅぎは

殊勝になれないおんねん? やっぱ「すてぃんく」???

 ええかっこしいも健康に気を使うのも自由だけど ストーカーは死刑

亀が武骨でも手様に専心でバカすぎるのか ケー札腐ってる 特に郊外 

郊外は残念だらけ 民間も公務員もチョづき放題

0955トセイノ老害の垢がひどい@無断転載は禁止2016/10/28(金) 01:37:34.92ID:ADb5dosR0
ザンネン ストーカー と グル かよ そんなにひがいしゃとかかわりたいか しね 基地外

陰険 で うえから で どすけべ で いやしい ぎぜんで にどでまも・・・

税金泥棒ならまだしも・・・ 悪行多すぎ 職権悪用死ね


失敗した銀行の金の流出で 公務員買収で 特定の人物を ストーキング行為か???

個人情報悪用しまくり 職権悪用公務員 とくにけーかん

最悪老害

0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 03:46:22.75ID:9UN7CaUd0
折本エンドが実質バッドエンドだな
選択肢を間違えたり、誰ともフラグが立っていないと折本エンドになるっぽい

0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 05:40:01.14ID:8+5b3aoM0
amazonはいつ発送するんだごら
やる気あるのか

0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 05:49:49.55ID:prtzbo6m0
徹夜したけど、まだコンプできない。もう一度精査し直すわ。
もうゲーム公式でいいんじゃない。12巻でなくても十分にお腹いっぱいだ。
しかし、SAO新作もはまるので正直時間的にきついわ。

0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 06:09:42.10ID:prtzbo6m0
しかし、あっさり風味のゲームの結末を振り返ると、つくづく考えてしまう。

「本物」とは何だったのだろうかと…。

これで、原作12巻で小町が受験に失敗したり、ゆきのんが留学したり、がはまさんが
転校した場合は、もう笑うしかない…。

0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 06:23:27.81ID:uOErUiNk0
○良いとこ
話が原作より先へ進む
オリジナルストーリーが割と良い
前作みたいななぁなぁエンドじゃなくてキッチリ結末がある

●悪いとこ
全体的に駆け足で薄い
立ち絵が若干変
誤字脱字が散見される

0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 06:32:07.48ID:A72IgQfW0
>>933
はがないのゲームは薄すぎ、ふざけすぎ
かつヒロイン変わってもシチュ使い回しで萎えたが
俺妹のゲーム2作目とかは早い段階で個別ルート
入りで早々に彼氏彼女になるから満足できたな

0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 07:23:51.76ID:I4cnb2aT0
「本物」は放置なのか...雪乃の約束は果たされたのかな?

0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 08:27:43.72ID:kBSp6Ncd0
>>962
とりあえず、一時期流行った量産型いろはSS並くらい「本物」は出てくる
後、これ限定版買ってる人は先に映像見てからゲームした方がいいな

0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:12:22.45ID:L2DTnS300
やっぱり恋愛は結果より過程が大事やなって
メイン3個のベストエンドが短いけど良くて何回もやっちゃう

0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:16:36.43ID:WBFCGZXo0
いろはすファンはいろはすはすはすできますか?

0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:26:22.03ID:2tDIlOMf0
いろはすベストエンドの破壊力はやばい
シナリオ短いのだけがほんとに残念

0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:35:35.06ID:JsFMznpO0
>>965
できるぞー
原作では実際はっきりしてないけど、少なくともゲーム開始時点では好感度カンスト状態

0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:55:12.03ID:kQhHJbk70
しかしわざといろはす選ばないルートたどるとチョコも誰からももらえんし
葉山の方に行くし…ちょっとNTR雰囲気を味わえるのがまたいいよね
俺ガイルって結衣がリア充グループと仲良かったりで
微妙な嫉妬というか疎外感というか、そういうの感じる時があるよね
まあ嫌いじゃないんだが

0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 09:58:52.87ID:to4W+h6V0
陽乃ルートは若干エロい

0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:05:41.82ID:bzwM9BXc0
メイン三人のシナリオどんなのか教えてくれ

0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:06:00.01ID:2tDIlOMf0
僕は寝とるのも寝とられるのも嫌いなので三浦と海老名エンドは見ません(半ギレ

0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:17:19.64ID:nBnc7/2K0
まあ悪いのは葉山が一番の癌ですからね。グループのリーダーとして失格。
一番信用できていた三浦さんを何故信頼しなかったのか?って事でしょう。
戸部も海老名も被害者。どっちも話し合いが足りなかった証拠。
その次に由比ヶ浜、君は奉仕部で何か貢献したんですか?安易に依頼を受けないでください(笑)
むしろ何もしてなかったでしょう。人の気持ちを考えてと言う前に八幡と海老名さんと三浦さんの気持ちを考えたらどうでしょうかね?
次に雪ノ下、君が自分の力で奉仕部で依頼をクリアした事は一度も無いじゃないですか?
戸塚の依頼もチェーンメールも太志の依頼も相模の依頼も全部邪魔にしかなってない。しかも、相模に暴走させた罪の方が重い。
相模に関しては勘違いしたおバカさんと言うのが適切でしょうね。
陽さんの言葉を鵜呑みしたのも間違い。サボりを承認したら文化祭中止になって苛めの対象になりかねなかったものを(笑)
分裂して真・奉仕部を作れば良いんです。部長に沙希、副部長に三浦の方が断然に役に立つんだから(笑)

0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:18:02.32ID:nBnc7/2K0
負け犬ガハマ厨「アンチヘイトガー!八幡信者ガー!葉雪ガー!」

過疎スレ荒らしたり捨て垢でしかコメできないガハマ厨哀れすぎんだろ…
まあ渋やハメであんだけ嫌われちまったらおかしくもなるわな

0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:19:02.24ID:4QqZQwOr0
結構難しいな
三人娘と川崎ルート意外になかなか行けない……

0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:21:17.68ID:Vmrtgm6U0
なんか気持ち悪い奴が沸いてるな

0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:27:57.99ID:JsFMznpO0
とりあえず適当にポチポチして折本エンド?と雪乃ノーマルエンドは見た
いろは狙いにしてなかったが途中いろはがグイグイ来るのは共通なのかな

0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 10:37:50.57ID:WBFCGZXo0
俺、地味に折本そんなに嫌いじゃなかったからBADENDでも折本とのENDあるのは嬉しいな

0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 11:05:24.54ID:kQhHJbk70
折本と付き合うの時間の問題だよなあれ…
告白したらOKしてくれそう

0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 11:29:07.79ID:9tcZ0lvn0
二次創作で一番人気あるのは八雪だかね
読者もそれだけ八雪エンドに期待してるってとだよ
八結とか葉雪とか言ってるのはただの荒らしだかスルーしようぜ
屑山は制裁がお似合いだけどな

0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 11:31:14.58ID:9tcZ0lvn0
こもれびは葉雪書いたゴミの屑山信者

内容も人気なくて需要もない八結のゴミ作品

捏造作品過ぎて叩かれてもしょうがない

0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 11:52:48.87ID:EXPWR+6F0
負け犬雪ノ下ガイジ沸いてて草

0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 11:58:09.63ID:9tcZ0lvn0
なんで屑山信者が至るところで嫌われるか考えてみよう
ヒッキーにゴミ入れられるほどの愛され馬鹿の戸部っちはコイツバカだしまぁいっかって感じだよね
リア充側だけどヒッキーに頼ることができるのも◎
対して葉虫は雪乃と絡みもうぜぇしできた人間を演じてるのが最高にキモいよね

0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 11:58:33.18ID:D/5v8ufx0
もっかい雪乃ベストエンドみようと2〜3回プレイするもグッドで終了する・・・
ED後のアフターストーリーセーブしとけばよかった・・・
そもそもどうやってベストエンド1回見れたんや

0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 11:59:51.51ID:9tcZ0lvn0
やはりゴミ山とクズが浜は総武高校の癌細胞はっきりわかるんだね

え?三浦?あいつはHIVだ

当たりが強くないゆきのんは詰まるところのただの美女何ですねわかります

0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 12:05:17.27ID:D/5v8ufx0
ゲームやって色々なエンディング見てたら葉山が好きなのは雪乃じゃなくて陽乃っぽいんだが
まぁ葉山はゴミだししんでいいよ

0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 12:08:52.01ID:9tcZ0lvn0
結局のところ修学旅行の話は葉山が一番悪いって解釈でいいと思うからそれ以外の人物は救済して上げてほしいっていう。むしろ葉山一人が断罪されればいいまである

0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 12:13:55.67ID:EdXihUMr0
>>985
>>986
葉山とかどうでもいいしスレチなんでキャラ信者とアンチは気持ち悪いから死んでくれない?

0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 12:45:20.92ID:YGCaSB9q0
>>977
折本は平塚二世扱いなんだな

某ゲームで柚姉と戸松が親子役やってたのを思い出した

0989名無し@無断転載は禁止2016/10/28(金) 12:47:42.04ID:bJZqC5Ct0
陽乃ルートがエロいと聞いて飛んで参りました!

0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 13:01:57.86ID:syWpU42/0
海老名ルートよかった

変なのいるし次スレはワッチョイありにしたほうがいいんかね

0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 13:11:46.90ID:n9s0D4P40
キャラアンチが鬱陶しいし誰か次スレはワッチョイ付きで立てて下さい、お願いします
戸塚ルートの入り方がわからん

0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 13:18:52.59ID:Al/gwPpN0
ovaブルーレイかよ 見れねぇ

0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 13:38:53.38ID:+vpalYaT0
雪乃目当てよりいろはとかサブキャラ目当てのほうが楽しい感じだな
雪乃だとどうしても原作ちょい足しくらいになってオリジナル感が少ない

0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 13:39:00.19ID:A72IgQfW0
ブルーレイだからこそ画像はきれい 
PCならブルーレイドライブに変えろってことだし
レコーダーならそろそろBDレコーダーに移行しろってことだろ

0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 13:39:52.89ID:n9s0D4P40
サキサキさんはメイン3人より攻略しやすいね
ベストエンド見るのが大変そうだ

0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 14:12:06.31ID:2epa+P5V0
規制でスレ立てできなかった、ワッチョイありで誰かお願いします

0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 14:17:21.81ID:S9ohWrYo0
本編でもなにもしないでも勝手に好感度上がっていくサキサキさんはクイーンオブちょろイン

0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 14:36:00.12ID:bW2v3BJO0
次スレ

やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477632831/

原作スレとかの現行スレを調べるの面倒だからテンプレはないです

0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 14:48:10.91ID:GZlvWBfj0
わあああああああああああああああああああああああああああああ

1000枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/28(金) 14:48:20.11ID:GZlvWBfj0
おわりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1129日 21時間 12分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。