【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/12(金) 01:33:45.93ID:aGEPmfR/0
プラットフォーム:PlayStation Vita/ニンテンドー3DS/PC(STEAM)
CERO:D(17歳以上対象)
ジャンル:極限脱出アドベンチャー
プレイヤー人数:1人
希望小売価格:PSVita・3DS版 5800円+税/STEAM版 5638円
発売予定日:2016年6月30日
発売元/販売元:株式会社スパイク・チュンソフト
ディレクター・シナリオ:打越鋼太郎
キャラクターデザイン:友野るい
サウンド:細江慎治
開発元:(有)チャイム

■公式サイト
ZERO ESCAPE 刻のジレンマ(極限脱出シリーズ・三作目/完結編)
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zeroescape/

■関連サイト
極限脱出 9時間9人9の扉(極限脱出シリーズ・一作目)
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/999/ds/

極限脱出ADV 善人シボウデス(極限脱出シリーズ・二作目)
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zendesu/

■関連スレ
極限脱出ADV 善人シボウデス Part8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1457451126/

極限脱出シリーズ総合 ネタバレ考察スレ Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1336820292/

■前スレ
【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ Part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467723437/

次スレは>>970あたりで願いします。

0952枯れた名無しの水平思考2017/10/07(土) 11:18:20.07ID:Ob3JxJUH0
SHIFTは形態形成場から別の歴史の記憶をダウンロードするんだから、入れ替わりじゃなくて上書きじゃないとおかしくない?

0953枯れた名無しの水平思考2017/10/07(土) 16:44:38.07ID:Y7OmQfMc0
記憶のダウンロードとシフトは別の現象じゃないんだっけ

0954枯れた名無しの水平思考2017/10/07(土) 18:08:09.57ID:bf2mhsSQ0
ところで次スレなんだけど
極限脱出シリーズ総合にしたほうが良いと思うんだけど、どう?

0955枯れた名無しの水平思考2017/10/08(日) 14:45:35.12ID:KqxaEE2a0
今さっきプラチナ取って終わった、やっとスレ覗けるわ。
えげつない選択を何度もさせられて気が狂いそうになったけど、終わった後の満足感は高いかな。
無慈悲にカルロス殺すバカップルだけは許せないけど。

0956枯れた名無しの水平思考2017/10/09(月) 13:05:25.35ID:hEytqyX80
協力
→裏切り

0957枯れた名無しの水平思考2017/10/12(木) 17:38:30.80ID:VCdYuiyb0
このハゲェ〜

0958枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 03:36:33.93ID:7VGMhKg/0
最近、三作連続でプレイしたけど
なんかこう、面白かったんだけど全然スッキリしないなこのゲーム……
999は999で終わらせてつなげない方が良かったのでは……

0959枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 16:35:15.70ID:pv1nxGBE0
>>958
元々は一作完結だったものを無理やり話繋げて作っただけだからねぇ、しょうがないんだよきっと。
二作目は任天堂に頼まれて開発予算の支援を受けながら制作、三作目は海外のファンからの要望を受けて海外の開発者が中心になって制作。

0960枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 16:56:24.29ID:7VGMhKg/0
シボウデスは任天堂ハードで出てないのになんで任天堂が支援しているんですかね……
ソニーの間違いなんだろうけど
そもそもなんでそこで任天堂ハードで出したタイトルの続きにしようと思ったのか……

0961枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 17:02:17.75ID:6pC0sx070
3DSで出てる!!

0962枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 17:04:40.74ID:r19aBik+0
>>960
3作とも任天堂ハードで遊べるぞ。

0963枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 17:33:32.17ID:gO8BCOiL0
どうか許してやってくれ、彼は任天堂機種から発売していない未来からSHIFTしてきたんだ

0964枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 17:36:50.13ID:tvIFRVzt0
アリスがALL-ICEと無関係なのはびっくりした
続編だからラストのアレに触れないのは厳しいと思ったのかも知れないけど

0965枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 17:37:37.96ID:7VGMhKg/0
そういや3DSでもシボウデス出てたな……
完全に記憶から消えていた……
じゃあ任天堂ハードでもダブルパックだそうや……

0966枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 18:59:54.59ID:K+dQ3xq60
>>965
シボウデスは3DSで発売されてるし、999はDSだから3DSで遊べるし。
ダブルパックはインターフェイスがPC/PS4仕様だからわざわざ変更してまで出す意味がないのでは?

0967枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 00:34:53.30ID:oI2MaoVV0
>>959
すげえデタラメすぎて笑うわ

0968枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 16:36:40.27ID:j7uftEM/0
脱出したアリスとヒッチハイクしてたアリスは別人なんだっけ

0969枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 16:42:25.30ID:yDY1aF4j0
ぬるぽ

0970枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 16:42:42.94ID:yDY1aF4j0
次スレ立ててくる

0971枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 16:43:58.79ID:yDY1aF4j0
次スレ立てたよ

【極限脱出】ZERO ESCAPE 刻のジレンマ Part6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1508139797/

0972枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 16:59:11.52ID:yDY1aF4j0
次スレ保守終わったよ
このスレを使い切ってから使ってね

0973枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 17:35:53.47ID:bOVmlIGt0
ご苦労様、シフトしていいぞ(チェーンソー)

0974枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 18:13:48.29ID:2yVPxeTr0
>>971
茜ちゃん「だから!スレ立て乙って言ってんだろうがぁーー!!」(チェーンソーギュイーーン!!)

0975枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 19:11:39.49ID:3JHLK5Tr0
次スレと梅乙
四葉がなんでも言うこと聞いてくれるぞ

0976枯れた名無しの水平思考2017/10/17(火) 01:41:32.76ID:KkW3tzqk0
あとから無理やり繋げて作ったわりには明らかに結末を次回作へ投げてませんかねぇ

0977枯れた名無しの水平思考2017/10/17(火) 02:39:44.49ID:gWhi193J0
>>971
おつおつ好きなだけ因数分解していいよ

0978枯れた名無しの水平思考2017/10/17(火) 20:37:29.38ID:PP7pgcSG0
知ったかゴミだらけの中、>>959のみが真実の歴史を知っているという

0979枯れた名無しの水平思考2017/10/18(水) 21:44:01.23ID:Bk+tt/Ly0
善デスのアリスは例の棺桶に入ってたALLICEのクローンなんじゃないかと思ってる
アリスの父親はクローン技術者って話があったし、これなら本人の言ってた過去話と体質の話を両立できる

0980枯れた名無しの水平思考2017/10/19(木) 02:28:30.68ID:+1Y+3Kur0
精神をコピーしたり肉体をコピーしたり、忙しい話やで

0981枯れた名無しの水平思考2017/10/19(木) 03:36:04.36ID:DVps+bpH0
カービィみたいだね

0982枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 01:32:16.91ID:NJX0rwNS0
散々言われてるけどアリスと四葉のその後をスピンオフで出して…出してクレメンス…

0983枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 01:34:34.11ID:OvqIohYV0
999のその後が見たいわ
裏社会の淳平セブンとか、四葉が月に行ったあとのニルスとか

0984枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 13:17:52.15ID:yi6lscXK0
ジレンマの淳平って天明寺要素なかったな
ふにゃりんぱはあったのにすこッチがなかった

0985枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 13:31:26.06ID:z45BBJsW0
ジレンマの淳平は、9時間9人〜と地続きだけど
善人の淳平は遥か未来だからないのかもね

すこッチに目覚めたのは中年以降かもしれん

0986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:26:13.96ID:3IBPbAZC0
八代とすこッチな関係になりたい

0987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:27:28.53ID:LnXher9Q0
八代の苗字覚えてるやつ0人説

0988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:22:06.62ID:QvxWVHBw0
名字が八代だと思ってた

0989名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:39:03.39ID:B1A4nQHQ0
柏原やったっけ?

0990名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:32:27.92ID:7AiH/6lF0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0991枯れた名無しの水平思考2017/10/22(日) 21:22:57.09ID:MJcX6VQB0
娘がノナなのは覚えてる
アオイ・ライト・ノナの語感よさすぎ

0992枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 16:56:09.24ID:tyloWzDt0
やあああああああああああああああああああああああ

0993枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:37:37.61ID:tyloWzDt0
愛知トヨタ

0994枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:37:51.59ID:tyloWzDt0
名古屋トヨペット

0995枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:38:04.71ID:tyloWzDt0
トヨタカローラ愛知

0996枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:38:19.39ID:tyloWzDt0
トヨタカローラ名古屋

0997枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:38:35.47ID:tyloWzDt0
トヨタカローラ愛豊

0998枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:38:51.47ID:tyloWzDt0
トヨタカローラ中京

0999枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:39:07.52ID:tyloWzDt0
ネッツトヨタ愛知

1000枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 21:39:19.53ID:tyloWzDt0
ネッツトヨタ名古屋

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 437日 20時間 5分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。