【広告詐欺/火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会100 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ

【広告詐欺/火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会99 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487141350/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

寺澤善徳 @terazo2000
やっと「君の名は。」を観賞。とても分かりやすい構成とストーリー。様々なギミックを駆使しつつ、疑問、答え、疑問、答え…と置いてきぼりにせずかつ絶え間なく配することで最後まで飽きさせないのが素晴らしい。関与範囲の広げ方も秀逸。今の時代にマッチしてる事が良く分かります。流行る訳だ。
2017/2/16 21:46

>>947
結局好きなキャラ贔屓してそれがそのままダイレクトに江ノ島の行動になるから考察とか無駄になるって言うね

>>950
次スレよろしく

>>948
カムクラもちょっと傷つけられたからって絶望すごーい!ってなって
死にかけの七海見て希望すごーい!ってなった挙句
どっちが勝つか見てみたーい!

とかこれアホの子の思考回路だろ…

>>952
お前が作ったものを言ってみろ

1クールで2キャラの絶望落ち描くとか絶対無理だわ
天才脚本家でも無理だわって絶望編発表された瞬間に思った

普通に制作が全キャラを愛してると考えると???な事ばっかだけど
制作が一部を愛し一部には憎しみすら抱いてると考えると謎が解けていく
これが愛がなければ見えないって事か…

>>955
「希望ってなんだよ(哲学)」って言いたくなるくらい酷かったなあれ

>>952
君の名はパロってたのに見てなかったんか

>>955
つーか日向じたい「俺はお前らと違う」(実は才能なし)という
もともとイタイ奴だし

外伝に朝日奈もチョイでも出して弟のこととか3に持ち越さず、3の出番は朝日奈と十神
半々くらいにしてローテで苗木と組めるようにすりゃよかっただけじゃんか
本当に贔屓とヘイトで作品台無しにしていくわ

>>961
七海ちゃん命男にされるよりマシなんだよなぁ

小高は七海の仕掛けを考えた時俺って天才って思ったらしいけど
七海の仕掛け→実は七海は実在してて77期生全員の希望で彼女の死によりみんな絶望したけど全員が七海に会いたいって思ったからプログラムでAIとして七海が再現されたんだ!
すごーい!小高天才じゃね?

次スレ立ててみる

>>961
思春期だからな
仮にも元主人公がちょろっと一緒にゲームやっただけの女のために脳手術するような男にされるとはな

>>952
ネタにしたくせに見てない
ネットの評判だけ見て語ってたんだな

>>965
よろ
知らないあいだに100も終わりかけてるぅ

>>966
七海に胸を張って会えるような人間になるんだ…(誓約書カキー)

七海教の方がロボトミーより怖い

>>901
ありそう
小高天海みたいなイケメン嫌いそうだし

七海のお陰で全才能を得て仲間も救えて筋肉もムキムキになり金運もアップ!
これも全部七海を信じたお陰です!

>>971
元ネタが朝日奈で隠れ朝日奈一族の天海を死体蹴りしないわけがないな

スパチュンが倒産しますように

【広告詐欺/火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487250539/

立てた人とは別人だが、次スレ誘導しておく
久しぶりに一日で2スレ立ったんじゃね

>>975
立てた人乙
誘導も乙

>>975
たて&誘導おつー

天海のスピンオフとかほぼ1からキャラ作る完全新作だろ

>>975

>>975 誘導乙

>>965 建て乙

>>975

ついに101スレ目

>>978
小高に天海は扱えないが死体蹴りの為の設定と展開を盛り込むV2天海主人公と見せかけ別主人公もあり得る

キャラとそのファン苛めるのはやめろ小高

腐川七海代稼げる、朝日奈一族をまた殴れるとなると小高にとっては一石二鳥か

七海は2の時だったら稼いで他キャラフォローする側だったろうに…

>>975

100スレ超えか

V3大成功してたらV2やって天海への死体蹴り出来てたんだろうなぁ
これは大失敗した53だから52作るのなんか絶対無理だろうけど

おつおつ

天海も消去法人気だからスピンオフのゲームはきついだろうな
なにより設定ライトが足引っ張り続けてる

>>985
七海に他キャラのフォローなんてさせるわけないじゃないですかー

2をアニメ化したとしても
そこには七海の踏み台になりまくる、3と変わらぬ2キャラの姿が…ってなってただけだろ

>>989
男キャラも女キャラも他のが人気なさすぎて…ってパターン入ってるよね

続編出てもどれくらい売れるのかな
グッズは大人気!って言っても開発費を補填出来るくらいの物じゃないだろ
16万売れても開発年数考えると大黒字でもないだろうし

天海まで朝日奈属は想像外だった
十神と狛枝に関連するワードで調べててもひっかからないわけだ

唯一の規模の2アニメがどうなるかを育成計画と舞台で証明されちゃうところがもうね

十神の15人兄弟もギャルゲかホモゲか乙女ゲだろう
中国あたりのネタかと思ったのが間違い

顔だけでのし上がる男天海

天海は乙女ゲーキャラっぽい→乙女ゲーキャラが元でした

天海の雰囲気がダンロンにはめずらしいし大人っぽい→元ネタ大人だし

腐川ちゃんのニオイは主に

生臭く鼻をつく硫黄臭
古い雑巾のような
脂肪酸臭

の3つで構成されていることが研究により判明しています

大御所声優の無駄遣いwとかいう反応を期待してたんだろうなあ
モブに負けるメインキャラがいるらしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 54分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。