【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会194【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会193【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495334713/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

オワコンってダンガンロンパのこと?

増えたもの

なりきりとオリロン

>>946
クズペコやってみたら思いの外感動したから西園寺殺して九頭龍生き残りにしたんだっけ

九頭龍もペコも単体じゃそこまで推されてる感じしないのにコンビだと一気に贔屓カプと化したな

その点百田さんってすごいよね
一人でも贔屓たっぷりだもん

百田さんに比肩しうるのは腐川と七海くらいだろう
やっぱりこの3人は別格

贔屓キャラは主に続編での贔屓が露骨なんだが百田さんは一作品でこれだからな…

春川も贔屓ではあるんだろうけど百田さんを好きって個性とそれが理由でやらかすことが大きすぎて
やはりすべての出来事は百田さんへとつながるんだなって

春川って贔屓か?
あくまでグレンラガンのパロ元が好きなのと百田さんのアクセサリ程度に扱われてる気がする
寄生したくても人気もパッとしないし

百田なしなら春川は案外たいした事ないしやっぱこいつペコ枠だな

次スレは?

>>954
それもあるしおしおき乱入で九頭龍瀕死→ロボ化してバラバラ殺人が出来なくなったから終里をモノクマに特攻するアホにして弐大を無理矢理メカ弐大にした

春川は殺人枠だし人気ないなんておかしい発言もあってペコ程度の贔屓はあると思う

2.5は2の生き残りに見せ場やるのかと思ったら終里は背景板扱いでペコ押しだもんなあ
ペコが人気キャラならわかるけどそこまで優遇する理由ないし

春川は小高が「小松崎が好きそうなキャラですね」って言ってたから好きだと思うよ
七海と言いそういう時大体同意見だろうし

>>950のホモ死んだの?

>>950のホモがいないなら代わりに立てて来る

>>967
お願いします!

「狛枝のクラスメイトが殺されていく」という描写に悲恋なんていらないしクズペコである必要もないしね

>>967
お願いします

小高和剛‏ @kazkodaka
千本ノックをPS4で見てみたい。やはり企画プレゼンの時に作ったくらい思い入れが深いからな。
あれがダンガンロンパの原点。でも、1章をクリアするのにまた時間掛かるんだよな。何回クリアしたんだよ。でも見たい。
ていうかPS4版持ってないや。アマゾンで買うか。(ここまで0.000001秒)

放送終了してだいぶ経った今も仕掛けが何だったのか解明してないクソアニメ

生徒のおしおきの原点は七海で、おしおき前のゲーム演出も七海の象徴とかいうクソ後付けしといて思いいれが深いとか笑うわ

次スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会195【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495525747/

>>974
有能委員長乙

>>974
有能乙

わざとらしい千本ノックツイート
PS4リロード売れてないんだろうな…

最近ツイートしすぎやろ

燃料になるツイートしろよ
つまんねーんだよ

>>974
有能素敵

小高はコラムで基本的に自分の手掛けたゲームはやらない(けど今回は3のためにやり直した)って言ってたんだが
本当に何回もやったのかね?

デバック作業で何回もやり直したとか?
でも小高ってインタビューでシナリオ完成がギリギリ過ぎてヤバかった自慢しまくってるし
デバックで何周もしてる時間あんのかと言われるとよく分かんねーや
ただコラムの文章からは製品版を何周もしてそうな印象は受けなかったな

>>980
やり直してあの矛盾っぷりかよ・・・

ネットでアンチが騒がなきゃ問題視されない程度の
些細な矛盾だと小高は思っていそう

春川は普通に贔屓枠だろ
マイナビインタビューで春川の順位低いからこれは嘘って言ったり資料集で人気キャラ扱いしたり

誰も贔屓は否定してないけど、扱い自体は春川>百田かと思ったら逆だったからな

コダカーストって贔屓枠だけでも3階層くらいに分かれてるからな
春川は最上位じゃないってだけで贔屓ではある

>>984
王馬と並ぶすごい人気な春川みたいに書かれてたな

ブラフミンではないけど平民よりは上

>>900
俺屍2のシナリオライターの生駄美和も同じこと言ってたわ
締め切りより早く書きあがっても変更出来ないようにギリギリに提出するって
炎上する奴のテンプレなんだろうな
変更出来ないようにギリギリに提出するってことは、本来なら変更されるような出来や内容だと思ってるってことだし

俺屍はライターの責任のが重いと思う

53も既にエアプ状態なライターがゲームやり直しなんかしてるわけないだろ
桑田はダンガンロンパが形になるより前におしおき出来てたから何回も見たかもしれんが

>>986
腐川、七海、百田
ーーーーーーーーー
苗木、江ノ島、モナカ、ボクサー、真宮寺
ーーーーーーーーー
葉隠、クズペコ、春川、入間


こんな感じか

春川はもうちょっとだけ上なようなそうでもないような
資料集はとにかく小高の百田さんへの愛がすごかったしな

糞女やってないからわからんけどモナカって小高のお気に入りなのか

小高ツイートつまんねぇええええええ

クソアニメを見るにかなり気に入ってるだろうや

>>947
BBAみー成仏

1000ならBBAみー成仏

1000ならBBAみー成仏

1000ならBBAみー成仏

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 16分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。