【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 49【オススメ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考2019/10/01(火) 13:03:05.89ID:DeqdHWdr0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 48【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1564974373/

0952枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 18:52:31.97ID:rBssRMo30
>>951

ラスボスが3匹いたから
なかなか時間かかった。

0953枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 20:37:41.40ID:kKrWYUui0
DS版のどうぶつの森は通信しないとデパートにならないのと久しぶりに村に行くと全員メンバー変わってたりするから 3DSの方が個人的にはおすすめ
amiibo版になってアイテム増えてとマイデザイン貼ってる所に無理やり引っ越して来ることはほとんどなくなったし

0954枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 20:40:28.84ID:DD/oYYzf0
どうぶつの森は日記つけてる感覚だったな
DS版は4年くらいほぼ毎日起動してた

0955枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 21:16:08.07ID:L5PyE8wL0
どうぶつの森買おうかと思って意気揚々とアマゾンで中古みてたけど念の為にYouTubeでプレイ動画みたら思ったよりも面白そうじゃないね…
なんか一気に勢いがフニャフニャ身体から抜けて脱力してしまった

何か、どうぶつの森買おうとしてやる気無くした人がハマれそうなゲームないかな?
無茶を言ってる自覚はものすごくある

0956枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 21:24:53.16ID:jqOHO+wdO
ぶつ森はやる気無くしたけど同じようなジャンルを求めてるのか
全く関係ないジャンルで何か薦めてほしいのかくらいの範囲指定も無しかーい!

0957枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 21:33:02.13ID:jqOHO+wdO
>>940
そう!ちなみに値段配分は6980+500+500で本体は半額以下なんよね
>>942
ありがと!このチャンス物に出来たのはホントラッキーやったと思う!
はしゃぎすぎて自転車ぶつけて壊したけどご愛嬌や!

0958枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 21:41:13.47ID:L5PyE8wL0
どうぶつの森買う気だった事から意気消沈したが、ジャンルは多少ズレるが似たような雰囲気かつ気になる作品みつけた!
ファンタジーライフってやつ
中古の値段も安くて手を出しやすそう
ゲーム的には、ぼくのなつやすみ、みたいなほのぼの日常生活系だと思ってて大丈夫?

0959枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 21:58:39.01ID:7gsN/54+0
ほのぼの系で大丈夫だよ
ほのぼのしながら世界救ったりモンスター倒したりする系

0960枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 22:12:45.07ID:y2WsmMbk0
>>954
4年ってすごいな
それだけやるともう満足した感でるでしょ

0961枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 23:08:42.62ID:y2WsmMbk0
イルルカで久々に自分のベストメンバーを6割ぐらいで倒せるメンツができたわ
でもちょっとメタルに弱すぎ問題

0962枯れた名無しの水平思考2019/11/23(土) 23:26:14.74ID:bWYYSYVP0
おじさんになってから動物の森は無理だった。
部屋のインテリアとかを買ったり交換したり。
ただ部屋の見た目が変わるだけとか、おっさんにはプレイするモチベーションにならなかった

0963枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 00:30:00.73ID:VeD3AZit0
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive

カイロソフト/Switch
ゲーム会社経営SLG
『ゲーム発展国++』#2

ゲーム会社を作るゲームをやるぞ!放送その2
(23:19分配信開始)

://www.youtube.com/watch?v=0fcpJnL_gsE

https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ

0964枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 00:56:35.80ID:nPTocqCb0
>>958
強ボス倒すのにマルチ必須、ソロプレイは完全攻略ほぼ無理
最強の武器とかもすれちがい通信でないとかなり入手しづらい
それらは一切やらないのであればただきをきつてたり、料理を作ってたりするだけでもある程度は楽しめる

0965枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 02:10:11.67ID:7eoBgvflO
>>941
どっちもやったけど半年くらいはハマッてたな
後はする気にならないけど
クリア概念はなくて家具を集めたり動物と話したりパシリをしたりする

0966枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 02:12:32.36ID:7eoBgvflO
>>958
ファンタジーライフ、linkじゃないバージョン持ってるよ
ソロだけどかなり楽しめた
またやりたくなるから売らないまま

0967枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 03:30:15.68ID:AhJHkj0l0
>>958
同じ理由で俺は「牧場物語初めての大地」を買った
結構楽しめてる
農業だ牧畜だ材料集めだ料理だと、ちょっとやること多くて俺には忙しいがw

0968枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 08:31:08.34ID:kMDAdCnh0
>>958
ルーンファクトリーシリーズはどう?
農業しながら敵と戦うほのぼの作業ゲー

0969枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 09:19:58.20ID:q8ABT2Oe0
どひょー

0970枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 09:20:07.94ID:q8ABT2Oe0
次スレ立ててくる

0971枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 09:22:00.35ID:q8ABT2Oe0
次スレ立てたよ

【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 50【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1574554833/

0972枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 09:37:54.72ID:q8ABT2Oe0
次スレ保守終わったよ

0973枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 10:14:14.97ID:z63oOoiN0
スレたて乙です

0974枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 10:41:05.61ID:N0oKyF7k0
>>958
dsだけどとんがりボウシとおしゃれな魔法使い

0975枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 15:58:54.69ID:7c6nm7j60
>>958
>>968と同じくルンファク4勧める
とび森を先に買ってパネポンも出せずに飽きたけど、ルンファク4は続けられてる
とび森よりや(れ)ることは多い

0976枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 16:31:00.00ID:0Iqt0qpP0
バグゲーだけどな

0977枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 17:20:36.23ID:K1hQ9nOT0
わかるぞ、ぶつ森や牧場物語よりファンタジーライフやルンファクに惹かれるよな
やっぱ男は戦いがないと生きていけないんだ

0978枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 17:24:09.89ID:/kx44HAc0
ルンファク4ベスト版2000円で買ってきた
年末年始はこれで過ごせるかな

0979枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 18:19:55.55ID:R9Rs+e8C0
ルーンファクトリーとファンタジーライフってどっちが面白いのかな?
Switchでも出てるルーンファクトリーのが人気あるのかな?

0980枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 19:41:25.17ID:pCu2t/mJ0
>>979
どっちのほうが面白いかと言われても人によるとしか
ファンタジーライフもスマホに移植されたしなあ

自分は時間経過がゆるいファンタジーライフのほうが楽しめたけど
ルンファクが好きな人はルンファクのほうが面白いと言うと思うよ

0981枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 21:52:29.76ID:StHWlfJM0
ルンファクはやれる事がどんどん拡がってくのが楽しいしやりこみ要素も豊富な牧場系RPG

ファンタジーライフは緩いが冒険要素がルンファクよりも強いRPG

両方楽しめたがファンタジーライフはややダレる印象
ハントした大型魔物をわざわざギルドに運ばないと報酬貰えないといったような、ちょいちょい面倒臭い要素があるから好みが別れるかも

0982枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 21:53:45.28ID:R9Rs+e8C0
どっちの作品も面白そうだね
ルンファクかファンタジーライフのどっちの買うか迷うね

0983枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 22:27:34.36ID:byN5i6wj0
セガのレトロゲー3本パックのやつ5万とかするんだけどなんでよ

0984枯れた名無しの水平思考2019/11/24(日) 22:54:46.28ID:DA8xPmku0
自分はルンファク合わなかったな
牧場物語は好きだけど交流メインのルンファクはちょっと苦手というか
人に話するのが好きな人はいいかも
ファンタジーライフのほうがかわいいアクションRPGで遊びやすい気がするなあ

0985枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 00:44:19.56ID:rdMKkCkf0
ルンファクは面白かったけど牧場物語は合わなかったな…
ルンファクの冒険で色々入手してそれ加工して出荷とかそういう部分が性に合ってたんだよな

ファンタジーライフってよく比較対照に上がってるのみるけどまったく知らない作品なんだよな…
調べてみるか

0986枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 02:03:54.46ID:l9h5ST3U0
ルンファクは説明不足に感じて合わなかったなぁ
適当に移動してたら森かなんかに入っちゃって
勝手にイベント進んで
これで合ってるの?何か聞き逃してそうって不安になりながらプレイする事多かった
フラグとか関係なしに勝手にイベントが起こる

0987枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 02:11:26.99ID:rdMKkCkf0
その森の件は普通にやらかしですね
後々森のこと教えてくれる竜のフラグがバグるんで(後期出荷版では修正)

0988枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 05:24:05.77ID:8NWH7iAQ0
>>983
発売日に買わなかったのが悪い

0989枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 10:25:36.27ID:pg7FWtTv0
マウント馬鹿w

0990枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 15:24:02.02ID:2ZgX6o6f0
積みゲー増やそ!♪

0991枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 15:36:45.85ID:yspO8l3O0
VITAの取り扱いがPSSTOREで悪くなってるって聞くけど
DSのestoreの方は大丈夫かな?まだ。

0992枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 18:44:21.09ID:nKSUuy7k0
>>991
Switch買ってから3DS弄る時間が半分になったからねえ
まだ遊べてるけど3年後にまだあるか

0993枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 23:06:50.45ID:7s1XJ9q90
リングフィットアドベンチャーってテレビ見ながらやるのかな。
凄い評判良いね3DS やってるから、数年後買おう。ライト買わなくて良かった。

0994枯れた名無しの水平思考2019/11/25(月) 23:51:58.53ID:p44Ll0EI0
ソウルハッカーズやってからイルルカやったら色々とテンポ悪過ぎてクリアまでいけなさそう
ソウルハッカーズ最高や

0995枯れた名無しの水平思考2019/11/26(火) 00:12:13.61ID:BvTl9/Yj0
イルルカは2倍速覚えるまではキツい
覚えてもキツいけど

0996枯れた名無しの水平思考2019/11/26(火) 00:30:03.82ID:hd73p2kf0
モンスターを仲間にできる数の限界近いとさらに重い気がするよ
メンバー編成とかメンバーリスト見る時だけだけど

0997枯れた名無しの水平思考2019/11/26(火) 09:31:55.32ID:GMieewpE0
間違えたイルルカじゃなくてテリワンだった
でもイルルカもテンポ悪いのか、悲しい

0998枯れた名無しの水平思考2019/11/26(火) 09:34:13.62ID:cYDLkG0s0
うめ

0999枯れた名無しの水平思考2019/11/26(火) 09:34:21.99ID:cYDLkG0s0
埋め

1000枯れた名無しの水平思考2019/11/26(火) 09:34:29.95ID:cYDLkG0s0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 20時間 31分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。