アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!2016/07/17(日) 01:02:29.22ID:63hrgUx2
アイドルマスターSideMのライブ、イベントに関するスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
無理ならスレ番指定をお願いします

※前スレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1465053767/

0952名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 18:37:56.20ID:YQJv0NGY
ゲーム内先行もあるだろうしね

0953名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 18:49:42.29ID:xmcfT+cj
会場大きくなったけど参加ユニも増えたしなあ

0954名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 19:10:57.69ID:cbdEP8kF
でも会場のキャパ3倍以上?に対して先行対象CDの初動は2倍にはなってないから
1stより倍率は下がってるんじゃないかな
そう単純な話じゃないのはわかってるけど

0955名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 20:01:14.87ID:Z6W/oZFe
>>950
キャパが18000くらいでそれだもんな
絶望しかないわ

0956名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 20:12:20.55ID:qEjZP0R3
幕張そんな入ったっけ……
7000(14000)くらいだと思うけど

0957名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 20:18:05.03ID:pBusu2bE
>>956
キャパ1.8万にシリアル27万はデレSSAの話でしょ

0958名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 20:20:32.22ID:KGnruvJh
またシリアルつくであろう次のSLは自分みたいにリリイベ目当てで三枚セット多々買いもいるだろうからどうなるかな…

0959名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 20:46:25.78ID:xmcfT+cj
紛らわしいしデレミリのほうがきついからとかいってたら何も話せなくなるから他マス比較はほどほどにしてほしい

0960名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 21:05:21.11ID:PPW0FXLy
幕張イベントより上の箱となると1万キャパになるからね

0961名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 21:43:06.14ID:lNVhanao
1万はまださすがに埋めるの難しいのかな

0962名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 21:47:46.11ID:0U4gamrG
前回が現地2000人台だから
よくてキャパ5000人くらいの会場かな?って予想してたから
自分は正直、幕張イベントホール埋まるのか心配してるくらいだ

でも多分Lvの入りなんかも考慮しての会場なんだよね
なんにせよチケットご用意されますように

0963名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 21:53:19.88ID:WXybaGKC
余裕もたせて全員当選くらいのキャパで当日券もとい空席出すより、需要より小さめの箱取ってプレミア感出した方が外部には見栄え良いよね
倍率高い=人気みたいに捉えてくれて興味持つ人がいるかもしれないから宣伝的にメリットある
当選確率絞ってCDやBD積ませるっていうのは今や当たり前のやり口なんだけど、どうしてもイベントに行きたいファンにとっては辛い

0964名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 21:58:57.83ID:NiT4nnJd
>>962
まぁ埋まるっしょ
幕張から増やすとどこにするか難しそうだけど

0965名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 22:02:52.51ID:KGnruvJh
評判からライブは行ってみようかなって層は大分増えてるっぽいからねえ
他マス層からの取っ掛かりは前回は木星で今回は涼ちんかな

0966名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 22:30:29.72ID:Af3RSECk
超会議から入った人なんかもけっこういるみたいだしね

0967名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 23:11:15.65ID:kcYvhdzw
1人で参加怖いからMマス知らない友人も連れてきた><みたいなのもいるだろうし杞憂で済むよ

0968名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 23:32:19.67ID:7AYv++LK
>>950
シンデレラ27万って3rd? 4th?

0969名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 23:41:33.08ID:bzhyKRwN
ちょっと見てみたいって人にはライビュもあるし
便利な時代よな

0970名無しですよ、名無し!2016/09/06(火) 23:43:25.52ID:TZ9nGyQ1
>>968
今回の4thだよ3rdのシリアルはDVD、Blu-rayの4巻だけだったからね。

0971名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 02:02:47.39ID:N4P5ehDq
>>950いないの?次スレは?
今の流れならちゃんと980でもいいか?

0972名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 02:12:36.23ID:N4P5ehDq
途中送信すまん
ちゃんと減速できるならと書くつもりだった

0973名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 06:12:28.05ID:CqLZ8zFB
すまん忘れてて寝てしまった。調べながら初めてスレ立てたんだがスレタイの後ろに微妙に変なのが追加されてるんだがおk?ダメだったら申し訳ないが>>980にお願いしたい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1473195992/l50

0974名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 07:32:00.63ID:QDEyygIi
保守もされてるしいいんじゃない
5000でも多すぎると思う人って前回担当が参加してなくて見送った層のことどう認識してるんだろう
二日に分かれてるとはいえ

0975名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 08:54:48.12ID:CNk4Twtj
スレ立て乙
前回の競争率とBDの売上と今回のCD売上考えたら今のキャパでも不安しかない…

0976名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 09:01:45.65ID:XkpO5jd9

CDだけ買ってる人や他のアイマスからライブだけは見たいって人も来るだろうから読みづらいけど
今の数で楽観視できないのはわかる

0977名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 14:04:20.34ID:N4P5ehDq
>>974
正直幕張埋まるのか心配って上で書いた者だけど
2日に別れてるし1公演あたりの出演者の増え方が2000→8000キャパに増やす増え方じゃないのは分かるよね??
2000が倍率が高かった2000なのを考慮しても、
担当いなくても1st来てた層もいるし多分今回も担当いない日にも行くPは多いと思うんで
何を突っかかってるのか分からない

リリイベとかも担当じゃなくても毎回何口も積んでる人いるけど
SideMのライブ自体に興味ある人は担当がいようがいまいがゲームしてなかろうが来るし
逆に担当でも声優やライブには興味ない人もいるだろ

0978名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 14:08:39.20ID:m62HsRIJ
キャパ2000だから担当出てない自分は遠慮するってファスライシリアルあげてたPが知人にいるから何とも言えない
BEMこがテッシモあわせてキャパの10倍はCD積まれてるのに埋まらないかもという心配の根拠がわからん

0979名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 14:12:27.21ID:XkpO5jd9
>>977
そんなにキレる程のことだろうか

0980名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 14:15:59.84ID:muKYpj6W
むしろライビュ枠減りそうあるいはほぼなくなりそうなことの方が心配だ
現地取れなかったら救いなくなりそうで

0981名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 14:18:24.76ID:XkpO5jd9
LVは応募数も見るだろうからほぼなくなるってほど減ることはないと思うなあ
そもそも今からそこまで悪い方に考えなくても…

0982名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 15:55:17.98ID:+85JPeCO
1st全落だったからどんなにキャパ広い言われても全然ピンと来ないや
広すぎって思う人は行けた人なのかな

0983名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 17:17:29.16ID:w7O89EBc
行けたけど広すぎなんてこれっぽっちも思ってないよ

0984名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 17:24:38.60ID:/qdBcuIZ
べむの売り上げ出てたんだ
わーシリアルブーストすごーい(震え)って感じ…

CD先行は今回ののみにしてほしいな…ゲーム先行あってもいいからさ…

0985名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 17:50:09.64ID:EJR1qOnY
ゲーム内のお知らせではBEMまでが「第一段」先行シリアルと記載されてるんだよなぁ
JWに第二段先行シリアル、てらしー神原さん参加の報流してJW多々買いさせるぐらいやりそう

0986名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 17:59:38.93ID:CGLbX/qb
初回出荷枚数24000くらいだね。
アルテ虎牙道も初回出荷枚数だから、実売は7割くらいかな?

0987名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 18:17:08.79ID:I/DXvy2x
先行複数やるのは覚悟しているけど、正直えげつねぇからやめろ

0988名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 18:28:19.62ID:FAlIlYUv
他マスのPからすらえげつないって言われるレベルだからね…
先行はあと2回ぐらいで勘弁してください

0989名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 20:13:15.05ID:ZnM9k7eC
もふ旗レジェジュブルで第二弾、ソロで第三弾かな
加減しろランティス山村

0990名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 20:52:21.59ID:MH8MOsZ6
>>977が突っかかってるのが一番よくわからないという

0991名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 21:14:28.09ID:gSMK85Uq
正直セカライより直近のリリイベ倍率が怖い自分もふもふP
まだ確定してないけど3ユニット合同とか三瓶さん参加なら色々イレギュラー要素重なるし

0992名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 22:40:51.46ID:gtSIrFEP
会場もいつもより少し収容人数多めのところがいいよね
もふレジェ目当てだけどリリイベシリアル譲渡見つからないくらいだし恐い

0993名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 22:54:28.69ID:C7BUOtRe
次のリリイベが3ユニ合同ならドラミ2くらい広いところでやってもいいと思う

0994名無しですよ、名無し!2016/09/07(水) 22:58:49.81ID:w7O89EBc
多々買い前提みたいなもんとはいえ招待イベントなんだしあんまり贅沢いえないんじゃない

0995名無しですよ、名無し!2016/09/08(木) 15:22:10.23ID:FVdmWWTh
CDのシリアル一つで土日それぞれは申し込めるのん?

0996名無しですよ、名無し!2016/09/08(木) 15:49:01.57ID:GqfTMkK8
そうだよ
各日2枚までだったはず

0997名無しですよ、名無し!2016/09/08(木) 16:05:58.88ID:uPN0zXrC
えっ2日目に1シリアルで2回申し込んでしまったんだけどこれ1回分としかカウントされないってこと?

0998名無しですよ、名無し!2016/09/08(木) 16:23:40.67ID:cHTAr2D5
>>997
Twitterで見ただけだから本当かは分からないけどそうらしい

0999名無しですよ、名無し!2016/09/08(木) 16:38:18.59ID:KUl6+HbW
1ndのときも1シリアルで昼夜応募できたっけ

1000名無しですよ、名無し!2016/09/08(木) 16:44:47.63ID:yWaFq9sX
1nd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 15時間 42分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。