アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day281

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day280
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511952092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ちなみに昨日夜のFTはAメロ最初だけ数人がクラップしてたけど周りが乗らなかったからかすぐ収まったよ

はい次スレ。保守よろよろ

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day282
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514609076/

もちょだよー(o・∇・o)

デレオタは貧乏多いからミリ武道館BDほしくても買えないんだろうな、、可哀想。
そもそもデレ5thBDも買えないんだろうな。可哀想

今日のゆくマスでミリ5thの出演者発表来ないかな?

次スレ即死やん

糞コテが急にミリオンBD売れない予防線張り出して草

0959名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa73-uzkQ [182.250.243.19 [上級国民]])2017/12/30(土) 15:12:58.80ID:ED20OJNea
次スレいってくる

0960名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa73-uzkQ [182.250.243.19 [上級国民]])2017/12/30(土) 15:15:20.71ID:ED20OJNea
はい

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day282
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514614422/

0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1607-Jr+O [119.242.83.101])2017/12/30(土) 15:27:00.66ID:q+UCffXG0
>>960
ふりーだむあかねちゃんむそう
の語感の良さやばいな

もちょだよー(o・∇・o)

るるかわまりかわ

ありゃ次スレ落ちてたか。14辺りまで保守したとこで寝落ちしてたわ
>>960おつおつ


1/14にミリオン4thBD発売記念ニコ生やるから、そこで5th出演者発表かな

ジュンゴイキってて草


0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b14-uPE/ [222.4.118.212])2017/12/30(土) 22:19:46.44ID:GpUCPKij0
>>955
悪いが全て買うから いらん心配するな

初星はプライマルとステラやるってことか?
それともプライマルじゃなくて初期曲ってこと?

初披露のミリオン曲もやるんじゃないかっておもった

>>970
そう、初がプライマル、星がステラステージを表していて、それにちなんだ曲が披露される予定

はじまりません

スタートスターも黎明スターラインも正直聞き飽きたので亜美真美ソロは違う曲がいいなあ…

いっぱいいっぱいとキラメキラリに謝って

歌唱拳あると思う

他にやってない曲がある一方で数やってるというのはそうだけど
パヤパヤパーとかMA3なのにまだ披露してないし
そもそも765に関しては聴き飽きるというほどライブ自体やってないしなぁ
今度の初星なんて単独としては9th以来だし

>>928
サンキュー!ウェルカム!ドリーミング!ウィーアー!ミリオンスターズ!と
歌おう!踊ろう!はしゃごう!きらめけ!ミリオンスターズ!両方歌う派だな〜。というか歌った

>>977
10th初日はノーカン扱いですか?

10th1日目をデレミリ目当てで参加したら、納得できる人はいないよね
ちなみにそこそこの曲数が初披露されてる
ポンデ、細氷、フラクション、ゼッケン、Destiny

初日は765ですって言われてたのにデレミリ目当ての奴がいたら病気では

出番無いですって断言して欲しかった

0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b29-hFuC [116.0.167.134])2017/12/31(日) 02:42:39.44ID:IQhs6vzG0
>>981
実質単独でしょってハナシ
ノーカン勢がたびたび現れるので

実質単独とか言われても独力じゃないからなあ
sideMも単独SSAしたとして765も実質初日は単独だしって言えるか?
765派だけど俺は言えんぞ流石に

単独だったかどうかとライブで披露したかどうかは関係無いんじゃないの

>>984
いやいや、そういうハナシじゃなくて
9th以来単独やってないって言う書き込みの流れからよ
>>977へのレスよ

集客力のハナシはまた別よ
あわてて噛み付く前にちょっと前の書き込みを読んでみて

慌てて噛み付くもなにも俺が最初にレスしたのは初日は765って言われてたしデレミリおらんやろってだけで別に単独か否かで噛み付いた訳じゃないが…

要するに単独という言葉に対して「実質765だけだったんだから扱いとして単独」って人と「いや独力じゃないから単独ではねえよ」って人がいるから
単純にイメージの齟齬で話してる時にノーカン勢どうのっていうのが出るという話では

今の話の流れだと単純に765曲を765が披露する話だからまあ10thも含むのだろうが

>>983
MOIW2015は765単独ってこと?
初日が"765day"だから初日だけは単独ってこと?
実質とか言いだしてる時点で単独では無いって言ってるようなものだと思うけどね
あれが単独扱いならデレミリの単独でも二日目なら他のグループが出て歌えるってことかな

10th初日が単独じゃないって言ってる奴ら、そこまでこだわるなら9th最終日も単独じゃないって言うよな?

演目的には単独と言って良いけど、動員力的には単独ではないってだけでしょ
あくまで2日目のおまけなんだから

10thが単独だとASだけで西武埋められるみたいに聞こえるから増長すんなって話なのになんで9thとか言い出してんのバカなの

ドーム埋めたか埋められないかの話なんてしてなくないか

お前らは年末も変わらなくて安心するよ

どっから9thが出てきたのかまるでわからん

公式で単独は3年ぶりってなっているのが全てだな
10th初日はあくまでも合同の前半パートという位置付け

>>995
765じゃない人が出てたから?

>>997
765じゃないのが出てるとか言い出したらミリオンやらシンデレラやらゲストで出てくるんだから7thくらいまで遡るのでは

美希が1000ゲットなの

るるかわまりかわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 55分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。