アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★811

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして3行で書き込んでね

■姉妹スレ

・765
765はなぜ解散しないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1514300813

・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)474
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514443742/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513862634/

・小籠包
小籠包が大コケした理由part70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1514372472/
【悲報】小籠包、爆散 Part.46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514203318/
小籠包! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・SideM
アイドルマスターsideM 愚痴スレ48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513678150/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ27
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1513440294/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの小籠包レシピスレです。
総合スレ民は小籠包に包んで捨てましょう

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★20481
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514450717/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

そういや木魚のオリジナル曲とか実装されないの?

>>952
先日やっと1曲追加された、既存曲だが

アイマス界のToP!!!!はいつも765プロ

>>954
減ってない?

デレアニで未実装の曲がありますね?

アラサー以上ばかりかよこのスレ

>>952
アニメ曲すらOPしか追加してないガチガイジ運営やぞ

0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/29(金) 08:53:29.090
Mツアーは千秋楽に関東に戻ってくればいいのに
横アリなら埋まるでしょ
関東の弱気と地方の強気はなんなんや

こういうのってアニメ放送中はアニメ曲を配信してアプリアクティブと売上アップを狙うのがお約束なのにホモステ運営に全くその気がないのが笑える

>>959
いくら関東でも現地需要がないのに17000なんて埋まるわけないだろ

ホモステの何がキツいって同アカツキのテニプリアプリの方は普通にできも評判もいいんだよなあ
アカツキ自体がそこまでソシャゲに作り慣れてないわけじゃないし単純に手抜かれてるだけなのが見て取れるから辛い

>>954
面倒くさがらずちゃんと13個付けろよ

アカツキはUIとかその辺の技術力はともかく、アプリ会社として言うほど悪い所ではないはずだからな
ドッカンとかハチナイとか見てると快適性はお察しだけど

>>962
テニラビは3D無いんよね。制作事例見るとアカツキ3D経験少ないみたいだし予算もそこで使い潰しちまったんじゃねぇかな

Mは一番需要ある念願の全員集合を幕張イベホでやるという謎
ほんとそこしか都合つかなかったんかね

>>960
ダンスモーション実装が手間がかかるから説を推したい

0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/29(金) 09:08:31.140
3D部分全部外注じゃなかった?エンジンはそりゃ大変だろうけど

0969名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2017/12/29(金) 09:10:05.64a
ミリシタもう16位なのか

0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/29(金) 09:11:19.630
>>961
女性向け特有のものなんか、現地動員と円盤売り上げが比例しないんは

0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/29(金) 09:12:52.370
いやさすがに埋まるんじゃねーの?

0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/29(金) 09:13:38.260
へごも2018年のアニメ仕事1発目きまったか
https://natalie.mu/comic/news/263321

デレステでの卯月は今年限定SSRくらいしか目立たなかったな
凛はTP、未央はPPと2周年があっただけに

女性向けコンテンツで積極的にライブしてるコンテンツって正直分からないから
円盤と現地動員の乖離がどんなもんか分からないんだよな

コンテンツなんてこれ以上増やしても人が分散するだけで儲からないって
今の状況見てわかりそうなもんなのにな
次は人外系でもやるつもりなのかね

声優ライブしてて比較できそうなのがうたプリさんくらいしかいないんだけど流通ルートの関係だかで数字よくわからないんだっけ

坂上からブラマスでアイマス一新の発言きたな

女性は普通に男声優単独ライブに行くしな

刀剣舞台調べてみたら千秋楽会場のキャパ2300+立ち見で円盤売上初週5.2万だったわ
舞台だから45回も公演あって何人が見たかとか分かんないから参考にならんな

>>975
かといって何もしないのもただ衰退するだけだし
色々やってみたらいいんだよ金ならデレが稼いで来てくれる

>>977
ソースは?

>>970
みんマスおじさんが嫌がられてるのが原因だから他のまんさん向けとも違うぞ

・学校が舞台のアイドル事務所で廃校を阻止するためにアイドルを始める
・学校が舞台のアイドル事務所でアイドル道の大会に出て廃校を阻止するためにアイドルを始めてフランスっぽいアイドルとか大学選抜と対戦したりする
・過去の英雄が女体化してアイドル
・動物擬人化でアイドル
・転生したら異世界でアイドルプロデューサーだった件

さあブラマスはどれだ

>>983
・作中にプロデューサーが存在しない

上からラ!、ガルパン、フェイト、けもフレ、なろう系か

女と明言してないから実は男アイドルの可能性もあるぞ
みんマスおじさん向けはあってもきちんとしたまんさん向けはないからな

ミリシタもうダメだな

フェスやって来るの2桁とか嘘やろ

ミリシタの課金率が弱いんじゃないんです
他が強すぎるんです
勘弁してください

ミリシタ「ああああああああああああああああああああああああああああ」(最高5位、2日持たずに一桁陥落)
デレステ「ほいっ」(最高3位、一桁維持)

ガチでこのくらいの差が

>>751
ミリシタさん…w


>>990
下痢シタで草

やっぱりアクティブユーザー数って大切だな

初めてのフェス限ってリリース当時の御布施みたいなものもあるだろうにそれですら一桁維持出来ないのだめじゃね?

>>980
バンナムに入るライセンス費は僅かやで

>>977
それ以前にブラマス中止も坂上退社も可能性があるだろ

>>992
なんで顔が平たいの

1000ならハジシタ

23772

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 36分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。