アイドルマスター シャイニーカラーズ Part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-9jjH)2018/04/25(水) 18:53:24.00ID:zwz6JD8z0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

プレイアブルサイト
https://shinycolors.enza.fun/

公式サイト
https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp

公式Twitter
https://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>24まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■ブラウザゲーム板
【enza】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524533407/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524540657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b7a-8K4R)2018/04/28(土) 22:27:51.80ID:OWtAWhT30
灯織だけジャージのジッパー上げてるとか、そういう個性が出てるの良いよね
あと、着痩せしてる真乃のスタイルの良さが分かる

https://i.imgur.com/VbRItww.jpg

0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9c1-p6B9)2018/04/28(土) 22:34:45.18ID:kXgVlavc0
あーenzaミッション終わらねえ

0954名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf3-Bhmm)2018/04/28(土) 22:39:37.07ID:b5FXscCdd
灯織嫌いだったけどプロデュースしてく中で灯織の中に確かに輝きがあることに気付いた
嫌いな人間好きになってるってどんな魔法だよ

0955名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0d-2t+D)2018/04/28(土) 22:39:57.52ID:GUG5cJNzr
バナコインプリペイドカードってどこ売ってんだ

0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd3-LsaM)2018/04/28(土) 22:48:04.25ID:sRxzVNcL0
灯織めっちゃかわいいよね
一番応援したくなる

0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-gm52)2018/04/28(土) 22:53:24.56ID:3X706aR80
灯織に嫌な顔されながら手コキしてもらいたい

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d329-6U7D)2018/04/28(土) 22:56:57.62ID:fStuHoJH0
初めて決勝に行けた
今ばらまいてる石でガシャ回さないと何も出来ない。

0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db96-DQLS)2018/04/28(土) 23:01:31.91ID:jcDY2wph0
ミッションそこそこクリア出来て溜まったジュエルでSSSR5枚ほど引けたんだがトレーニングチケットが足りんぞ

0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a3-c97c)2018/04/28(土) 23:02:07.86ID:3I3NGeUe0
>>955
ローソン

0961名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb3-4o9C)2018/04/28(土) 23:02:36.97ID:cnmRLYZrd
>>957
セックスも頑張って覚えてのめり込みそう

0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 514f-ju6z)2018/04/28(土) 23:13:43.09ID:3zE3o40u0
ファミ通にゴールドチケットのシリアル付いてるって見て買いに行ったら580円もしててスルーしてしまった。
俺の知ってるファミ通って200円代だったんだけど…。

0963名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0d-2t+D)2018/04/28(土) 23:17:39.56ID:GUG5cJNzr
>>960
サンクス
セブンに無いだけでローソンとファミマにはあるみたいだな

一万入れてから気付いたけどプロデュースアイドルのSSR3人既に揃ってるし次の更新待ちで良さそう

0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a4-luqG)2018/04/28(土) 23:21:00.93ID:dGZG1bCI0
Rまのの育成が辛すぎる
レアリティ低いとイベント発生率が下がるとか無いよな?

0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39d3-XjFK)2018/04/28(土) 23:21:03.96ID:h2jpZ+DW0
>>962
自分の記憶は350円だけどそこまで上がったのか
ネットの台頭でもうゲーム情報誌なんてほぼ価値ないもんな
一部当たりの値段上げるしかないよな

0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bdd-OvEs)2018/04/28(土) 23:32:38.70ID:CQoDS77+0
ひおりんプロデュースしてると蒼の系譜だなーっとしみじみと感じる

0967名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb3-Bhmm)2018/04/28(土) 23:34:48.40ID:u5V/nWlSd
>>963
今なら簡単に凸出来るぞ

0968名無しですよ、名無し! (ガラプー KK6b-KofQ)2018/04/28(土) 23:42:04.57ID:NEVIadGRK
東京を中心に関東組が多いミリオンと比べ、関東以外の出身組も多いみたいね



灯織:東京
真乃:東京
めぐる:アメリカ

恋鐘:長崎
霧子:青森
魔美々:神奈川
咲耶:高知
結華:福島

千雪:山口
甜花:富山
甘奈:富山

果穂:東京
智代子:千葉
凛世:鳥取
樹里:神奈川
夏葉:愛知

0969名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-dkD0)2018/04/28(土) 23:47:38.65ID:qBBZjXtmd
霧子のキャラがよくわからない
何で包帯巻いてるのかってプロデュースすればわかるのん?

0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b94f-a+a5)2018/04/28(土) 23:49:34.79ID:RKuD3Gwt0
>>957
世間知らずの夏葉にこれもトレーニングなんだぞって教え込んで足コキしてもらいたい

0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1a1-MzOo)2018/04/28(土) 23:52:32.51ID:QJdp5EOK0
>>969
分かるよ
霧子はとても良い子だってことがね

0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a4-luqG)2018/04/29(日) 00:13:38.39ID:gSMoPwzL0
カードイベントがまったくおきないのなんなのほんと?
勝てるわけねえじゃん

0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b83-4o9C)2018/04/29(日) 00:17:15.28ID:BelZldEt0
あー失敗した、一応次オデやればCにはいけるけどって時どうしてる?

0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b7a-8K4R)2018/04/29(日) 00:21:36.19ID:vhrxfCEz0
朝アイドルが話しかけてくるイベント、急に発生しなくなるな

0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 935c-R0DR)2018/04/29(日) 00:59:34.48ID:m2VSynIa0
パワプロのサクセス的なやつはやっぱハマると面白い
ようやく黒髪で優勝出来たが…
金髪優勝のためにDA特化のSSRサポが欲しいんじゃ
栗髪はイベSSRサポが使えなくなるしやっぱガチャやね

0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895f-Zmkj)2018/04/29(日) 01:17:37.39ID:9yHMU+FM0
おまえらもう一か月後には水着ガチャが来るんだから石温存しとけよw

0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d39b-luqG)2018/04/29(日) 01:53:00.38ID:wBRHIBhM0
期間限定でやりくりしながらWING目指すのはアイマスらしいけど
ワンフォーオールみたいなゆるーいエンドレスもやりたい
もっとアイドル同士がわちゃわちゃしてるの見たい

0978名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-DOT4)2018/04/29(日) 02:07:49.39ID:FFK7LUrVa
今までどこ見ても分からんかったんだけど、サポートアイドルのメンタル値ってなんの為にあるの?

0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab21-luqG)2018/04/29(日) 02:27:18.75ID:x6DAeibI0
これってどうせWINGに手も足も出ないなら
シーズン4はファン人数無視してパラメータ上げた方がいい?

0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a4-luqG)2018/04/29(日) 02:28:32.71ID:gSMoPwzL0
はー糞ゲ

0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a4-luqG)2018/04/29(日) 02:40:09.56ID:gSMoPwzL0
これこっちがパーフェクト出すと敵にその分加算されるってあのレスマジなんだな
本気で直してほしい

0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41d3-3VHL)2018/04/29(日) 02:42:31.11ID:A3p5E7Xn0
なおしたらラスアピとりにくくなってつまらなくなるぞ

0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a4-luqG)2018/04/29(日) 02:43:33.75ID:gSMoPwzL0
嫌直したらラスアピ取るまでもなく勝てるだろw

0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41d3-3VHL)2018/04/29(日) 02:54:57.47ID:A3p5E7Xn0
それがつまらないんだよ
数字の比べっこする黎明期のソシャゲと一緒になる

0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 530b-wA5x)2018/04/29(日) 02:56:17.99ID:bVwH4/qs0
わざとミスして周りの動揺を誘うアイドルとか嫌すぎるわな…

0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a4-luqG)2018/04/29(日) 02:57:10.28ID:gSMoPwzL0
完全なトレンドラスアピ運ゲーよりマシだわ

0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-ZnuE)2018/04/29(日) 03:32:43.82ID:khsl03eI0
他のゲームもやってるライト層とかだとキャラ愛でることさえおぼつかない今の難易度はどうかと思うんだよな
仕組み分かってくると段々面白く思えてくるのはあるけど

0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-luqG)2018/04/29(日) 04:47:40.64ID:Q6aP/knC0
仕組みや難易度より時間が問題になってくると思う

0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9364-luqG)2018/04/29(日) 05:05:08.85ID:h1XZyzHz0
凛世は感情の起伏が乏しい演技じゃなくてわざと棒読みでやってるんだよなこれ

0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1158-luqG)2018/04/29(日) 05:31:31.57ID:5HlGB8S80
優勝を目指す話のためサポートが限られる現状、一度見たコミュを何回も見せられるのが苦痛
3倍速じゃなくてスキップボタン実装して欲しい

0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5175-OUKG)2018/04/29(日) 06:47:53.50ID:boooZU7M0
急に何回も優勝できるようになったんだけど難易度調整された?

0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 592a-luqG)2018/04/29(日) 07:06:30.49ID:19+Y0LPo0
全然読み込まなくなった
なんだこれ

0993名無しですよ、名無し! (スププ Sdb3-/pi6)2018/04/29(日) 07:22:14.49ID:rTQL+R6Ed
>>942
どうやねどうやねみたいな味聞いてくるの可愛かった

0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a4-btIT)2018/04/29(日) 09:23:47.85ID:eJ+9+CD60
どう考えても自分だけ審査員の暴言の命中率高すぎるんだが
こんなのメンタル上げてもどうにもならないじゃん
なんで会社だけでなくゲームでもパワハラ受けないといけないんだよ

0995名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-x8Hz)2018/04/29(日) 09:32:49.08ID:q+D5ebHzd
やられる前に殺れ。審査員退場させろ

0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895f-Zmkj)2018/04/29(日) 10:03:13.69ID:9yHMU+FM0
質問いいすっか?

0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-7Rhy)2018/04/29(日) 10:19:22.80ID:WCzZ6+AL0
どうぞ

0998名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0d-2t+D)2018/04/29(日) 10:19:56.65ID:XfYHcFwdr
これ上限オーバーしたアピ値は消えてるのな
てっきり上限UPしたらオーバーしてた分加算されると思ってたわ

0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5964-ECmS)2018/04/29(日) 10:23:29.14ID:ptl4q+9e0
そらそうだろ

1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d139-Fz3l)2018/04/29(日) 10:31:31.52ID:61XsQGSv0
1000なら、みんなブラゲ板に移動

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 38分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。