アイドルマスター ステラステージ Part27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 735c-eu/Z)2018/06/11(月) 10:36:09.05ID:0zBG50XA0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。
新スレはレスが>>30行くまで保守をしないとすぐdat落ちするので注意してください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521365685/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスター ステラステージ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524298855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35c-2km2)2018/08/11(土) 23:26:09.97ID:HTNrCArb0
新規雪歩Pだけはアイマス2より前のCDをいきなり買うのはオススメしかねるな

0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dea1-IOKZ)2018/08/11(土) 23:54:22.77ID:Lj2rxsGY0
今更僕旅買ったけどめっちゃいいな
真の伸びきる感じの歌声と相性良すぎる
https://i.imgur.com/6OfdI9z.jpg

0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-tfAr)2018/08/12(日) 00:57:38.64ID:UlrBXG+k0
お待たせしました
アイドルマスター ステラステージ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1534002959

0955954 (ワッチョイ 6fd3-tfAr)2018/08/12(日) 01:14:59.08ID:UlrBXG+k0
>>954
やっちまった…冒頭のやつ二行「以上」のコピペができておらず
ワッチョイが剥がれてしまいました
こいつはわざと放置しdat落ちさせて、新しく立て直します
すみません…

0956954 (ワッチョイ 6fd3-tfAr)2018/08/12(日) 01:39:01.34ID:UlrBXG+k0
連投申し訳ないんですけど、冒頭のワッチョイ文って
今もしかして3行にしないといけなくなりました?
(自分のメモ帳見直したら2行ジャストで問題ないはずだった&他スレでは実際に3行にしてるケースあり)

0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dea1-IOKZ)2018/08/12(日) 01:49:56.92ID:YRWSueXS0
別に付けるだけなら一行でいいんじゃないの
立てた時一行消えるから次の時忘れないように複数行書いてあるだけで

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-IjNK)2018/08/12(日) 07:14:34.42ID:f4MG/xrX0
定期的にワッチョイ失敗してるやついるけど
何をどうやったら失敗するのか知りたい。

0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af30-tRrN)2018/08/12(日) 09:00:10.24ID:CeC0m+310
メモ帳にコピペするときに行頭に改行とかスペース入ってると失敗するよ

0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-NsLV)2018/08/12(日) 09:02:39.76ID:THe/8LKE0
mateで楽してたから困ったことなかった

0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab1-2km2)2018/08/12(日) 20:51:59.44ID:0GLg1Xiu0
THE IDOLM@STER MR STA@GE!! MUSIC♪GROOVE☆ 2nd SEASONの先行予約の抽選受付
本日23時59分までやで
先行ってことは普通販売もあるってことかな?

前回も一般販売あったはず
そん時は予約申込で外れまくったのに一般余裕で席まだ埋まってなかったり訳わからんかった

0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4af9-NsF+)2018/08/12(日) 22:17:29.58ID:GT4Cxdt50
前回のMRはイベントの相場を知らなかったから「まあ高いかな?」って感じだったけど
LVの倍近い価格で1時間と考える様になってしまって全アイドルは応募できなかった
利益の上げ方がプロミとは違うのは分かってるけどやっぱり高い
せめてソロ以外のセトリを変えてくれ…

0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-Qb5F)2018/08/12(日) 22:17:56.14ID:9Q89k3tK0
>>961
いちおう予約してみた
しかし地方民なんでアイマスイベ初めてなんで準備していくものとかよーわからん

0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab1-2km2)2018/08/12(日) 22:31:44.67ID:0GLg1Xiu0
パーソナルカラーのサイリウムくらいちゃうの
ペンライトは長さとか電池の種類規制があるみたい

0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0696-2ZlC)2018/08/12(日) 22:44:33.47ID:Lhy9jiOk0
推しキャラのTシャツ
〇〇(推しキャラ)命と書かれたキャラカラーのハチマキ
腰には最新の公式ペンライトホルダーと公式ペンライト全種
背中にはウルトラオレンジを詰め込んだリュック
本人確認用書類
顔には天海春香のお面(撮影等に映りたく無い場合)

0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6afc-t3Q0)2018/08/12(日) 22:45:37.92ID:aABTnCbv0
す…推し…

0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-tfAr)2018/08/13(月) 01:11:08.30ID:eAwX5/+a0
す…スレ…

申し訳ありません、新スレ再度立てようとしたんですが
今度は規制食らいました…踏んだり蹴ったりや…
>>970 の方お願いできますでしょうか
(ちな、前回ワッチョイ失敗は恐らく959氏の指摘っぽかったです)

0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab1-2km2)2018/08/13(月) 02:03:29.52ID:SXU5CQJk0
アイドルマスター ステラステージ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1534093343/

建てた 恐る恐る

0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-NsLV)2018/08/13(月) 02:05:27.45ID:REpMp3y+0
(ここまで来たら踏んだらいいのに…)

0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-B3wE)2018/08/13(月) 02:12:36.06ID:hUk64ZX/0
>>969
ありがとうございます、ワッチョイも大丈夫です!!

0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ed3-I1aA)2018/08/13(月) 02:27:17.50ID:i6d8qghb0
>>962
片っ端から応募したような人たちが当たりすぎて支払いしなかった分が多かったんじゃないか

0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 065f-2km2)2018/08/13(月) 07:01:17.95ID:hIuliBVC0
倍率が全く読めないので、担当は6回分全て応募した
仮に全て当たったとしても金は払うよ
あるのかないのか知らんがブラックリストに入れられたら困る

0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caf7-IeV5)2018/08/14(火) 02:28:31.56ID:/O7UqG970
なんか今回のスケジュール、ショボちんだなぁ(´・ω・`)
ミンゴス回避か・・・

0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b27-em3n)2018/08/14(火) 10:28:44.95ID:1Y/JQJcI0
9月10月とかなかなかスケジュール取れないんだろうし
まぁこれはね

0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-gSPC)2018/08/14(火) 13:27:31.93ID:hr7d9IgR0
あずささんご用意されたわ
キングのアドリブ力に期待

0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab1-2km2)2018/08/14(火) 13:29:14.66ID:3N6Io/6i0
MR、亜美真美の一回分しか当たらなかった
普通販売無いかな

0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4af9-NsF+)2018/08/14(火) 13:39:26.43ID:On5Xzg960
キャパが200ちょいで3公演だから約700人だもんな
今回は土日祝日に合わせて来て日数も少ないから倍率高かったのでは

0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab6-8FTb)2018/08/14(火) 13:45:09.84ID:Rz+LWs5I0
やよい回当たった楽しみ

>>977
亜美真美が1番激戦だろ
俺は亜美真美だけハズレたわ

0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab1-2km2)2018/08/14(火) 14:47:29.26ID:3N6Io/6i0
>>980
いやいや、亜美真美の2回見たかったので
他の人のは応募してない

0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b27-em3n)2018/08/14(火) 17:34:48.51ID:1Y/JQJcI0
亜美真美回は2人別々の動きやってくれるのか興味があるねぇ
ちゃんと左利きのキャストを連れて来てくれるのか
亜美真美回行く人には是非その辺の
二人別々の行動とか真美の左利きとか いじってみてもらいたい

0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cac6-fvpA)2018/08/14(火) 17:34:59.66ID:77p3PCet0
どっとっぷTVのステージは法則性無し?
1年メモってみたけど同じ並びになるとこ無さそう

0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 065f-2km2)2018/08/14(火) 18:02:43.66ID:LNGV43ZK0
地方民なので泣く泣くやよいのみだったが、無事一枚だけご用意されてた
とぉーってもうれしいかなーって

>>
どっとっぷをそこまでやったやつは初めて見るぞw

0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ed3-IOKZ)2018/08/14(火) 20:35:22.81ID:T5mrVBJT0
真回三公演申し込んで19時からのしか当たらんかった
割と余裕だと思ってたから二通目まで見た時心臓止まるかと思ったわ

0986名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-C8SZ)2018/08/14(火) 22:13:14.66ID:MO73LYbid
一応当たったが、実家帰省してて近くにセブンイレブンがなかったオワタ

0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab1-2km2)2018/08/14(火) 22:54:21.69ID:3N6Io/6i0
クレカなら引き落としなのに

前回のMRで真回の女性率すごかった

0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-fDcU)2018/08/15(水) 05:24:43.27ID:iRckbde10
前回は初日の春香と千早満員御礼と真のtearくらいだな、感想流れて来たの

0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cac6-fvpA)2018/08/15(水) 20:29:27.99ID:ZMKCqtN20
君はメロディの千早ちょいちょい下手に目線が行くの気になる
詞合わせの表情付けなんだろうけど?
上手く表現出来ないってキャラ設定込みの表情なら良い仕事

目線誘導難しいR3かL3に目線スイッチくれ

0991名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-2ZlC)2018/08/15(水) 21:13:40.17ID:cKDt+Agxa
>>990
プロンプガン見なんだよ歌詞覚えて無くて

0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4af9-NsF+)2018/08/15(水) 21:38:48.80ID:kTgzRWDL0
「○○可愛い…○○可愛い」…とのた打ち回っている新米Pはそこまで気付かんかったのです

0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6afc-t3Q0)2018/08/15(水) 22:48:14.33ID:E6oCAryy0
響って子かわいいな、プロデュース頑張ろう

いおりんが俺に目配せしたぞ!やはり俺といおりんの信頼関係はプロデューサーとアイドルを超えたふぃsくぉwkfけp

やっぱりっちゃんだわ(恍惚)

亜美!でんこうせっか!

0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b47-kOv4)2018/08/15(水) 23:33:06.78ID:992bIzci0
前回MR未参加の真Pなんだが、前回は真主演回でも真以外のアイドルも出番はあったの?

0995名無しですよ、名無し! (JP 0H47-8FTb)2018/08/15(水) 23:45:15.32ID:1Nus0IwnH
ソロ曲以外は主演以外も出るし他の子がセンターだったりもするよ
ソロパートとその後のトークパートが本命って感じ

0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-ipLS)2018/08/16(木) 01:23:07.56ID:dDdwEUd10
前回のリサイタルでやらなくて今回1日リサイタルのあずさと双子はレアモンやったのか

0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b47-Q+1L)2018/08/16(木) 06:19:05.05ID:430uN/mm0
>>995
thx
もう一つ質問なんだが、前回登場したのは名前が書いてあった春香・千早・雪歩・真・響・貴音だけ?

0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f26-dg8D)2018/08/16(木) 07:06:19.59ID:LbPiSe0m0
いやダンス自体は他の子も参加してたよ
あくまで主演は後半のアドリブMCパートとソロパートだけの話だから

0999名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-/Ymx)2018/08/16(木) 07:29:00.52ID:03hI4H4SM
某地獄の先生が詳しくたっぷり語ってる動画が某サイトにあるから見てくるがよいよ

1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b64-eYQa)2018/08/16(木) 07:32:15.31ID:qKcNe/xs0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 20時間 56分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。